Aliens

Тема в разделе 'Критика', создана пользователем Atlas, 29 июн 2011.

  1. Atlas Генератор антиматерии

    Меня всегда настораживала пронзительная искренность сообщений и вопросов форумов. Кто они - круглые сироты воспитанные лесными зверями и живущие в глуши, возле вышек сотовой связи? Сбежавшие с острова Иф каторжники с ADSL-модемами, или внедрёнка инопланетян? Каждая версия, напрашивалась на достойное описание, но я сдерживался.
    Временами казалось, порожденный сетью искусственный интеллект мучительно осознает себя ворочаясь на серверах рунета и задавая вопросы людям. Подозрительно нечеловеческие вопросы. Можно сказать риторические, известные каждому школьнику, будто таинственное нечто моделировало сознание homo sapiens. Иногда возникали идеи по мотивам Вернадского о совокупности мыслей и знаний исторгнутых человечеством. Эдакая ноосфера обзаведшаяся сетевым интерфейсом. Обобщенный разум - как награда за духовные искания.
    - И это счастье нам одним, заслужили... - смахивал я патриотическую слезу.
    Правда термин "исторгнутые человечеством", настойчиво заворачивал к фантастическому триллеру. По сюжету, не все яйцеклетки смытые из миллионов ванн и раковин, погибали в трубах. В невобразимой смеси органики, нечистот и химикатов происходили чудовищные мутации. И в мрачных подземных коллекторах, набирала силу грозная, нечеловеческая цивилизация.
    Постепенно, из хаоса теорий кристаллизовалось понимание - да, это они, пришельцы! В пользу этой версии говорило появление отдельных, подозрительных персонажей на людях и внешне, они вовсе не походили на порождение машинного разума или чудовищ. Однако, их неопровержимо выдавали различные странности. Страсть к несовершенной земной технике, непонятная любовь к чистым углеводам, регулярные проекты прокатиться вокруг света, да мало-ли можно найти подозрительных увлечений. Чего стоит, к примеру, популярность порнографии.
    Люди занимаются обменом жидкостями тысячи лет, даже притомились слегка. А этим, все в диковинку, вот и торчат отовсюду приветливо раздвинутые ноги. Холодильники подключают к интернету, паспорт вживляют под кожу, а по зрачку изучают кредитную историю. И потому, опасливо оглядываясь в иллюминатор, я говорю вам как землянин - землянину:
    - Люди! Будьте бди..........
    Сообщения информационных агентств:
    Сегодня ночью, орбитальная группировка ВКС, провела учебные стрельбы когерентным излучателем, по искусственной мишени. Это новая разработка наших ученых, обеспечивающая не менее биллиэрга в эпицентре попадания. Мишень поражена.
  2. Саша Рид Динамитная шашка

    Не люблю когда неизвестные личности говорят мне что я им что-то должна. Помочь, дать денег, пригласить переночевать и пр. Такое же отношение у меня вызывают всякие пожертвования и вымогательства. Помогать надо реальным людям - которые под боком, которые страдают и ты своими глазами наблюдаешь это страдание. А виртуальные страдания - это всего лишь виртуальные страдание. Кстати чего это у вас творчество поперло то?
  3. Atlas Генератор антиматерии

    Насмешили...
  4. Знак Administrator

    Да это старая поза Атласа. Эдакий сторонний наблюдатель с орбиты.

    Надо же, ужас какой - холодильник к интернету подключают. Вопросы риторические задают. Уж кому не знать, что как раз самые сложные ответы на вопросы "само собой разумеющиеся". Они были риторическими, когда у всех было единое воспитание. Сейчас такое дробление, что у каждого есть лишь горсть осколков и поиск истины в море непонятного. У людей старшего поколения в сознании нечто структурное, скреплённое изделие - у младшего мешок с блестящими камушками, которым пытаются найти применение.
  5. Atlas Генератор антиматерии

    Интервью русскому радио по мотивам Aliens.
    Гость студии - Автор текста(А).
    Корреспондент: Сегодня мы обсуждаем проблемы общения на многочисленных форумах. И вот первый вопрос нашему гостю. Как вы оцениваете реакцию, на ваше сообщение?
    А. - Для начала, хочу отметить глубокое знание нарк...
    Корр. перебивает: - Давайте сразу перейдем к главному. Что именно вы имели в виду?
    А. - Я использовал термин "пронзительная искренность", хотя подразумевал совсем другой эпитет. Создается впечатление, что большинство участников сетевой переписки изолированы от общества.
    Корр. - Как в романах Дюма? Узники одиночества?
    А. - Хм.. Скорее, как персонаж Киплинга... Узник - понятие принудительное.
    Корр. - Киплинг? (роется в бумажках) Об этом мы поговорим в другой раз, а сейчас...
    А. - Маугли! Ребенок, выросший в джунглях, вдали от цивилизации.
    Корр. - Ах, да, конечно! Но почему такое сравнение и эти вышки...
    А. - Зачастую, вопросы и сообщения очень интимные, их не принято обсуждать всенародно. Для этого есть друзья, члены семьи и близкие люди, а вышки это так, аллегория, откуда еще в лесу интернет.
    Корр. - Очень интересно, но может вы объясните подробнее?
    А. - Я говорю о людях, обсуждающих разные вопросы, личные и общественные, не важно. Но выглядит это так, будто в диалоге участвуют создания, которых я описал.
    Корр. - Подождите, одинокий человек выходит в сеть через мобильник и просит совета. Что же здесь плохого?
    А. - Ничего! Если это человек! А если это Маугли, и он наивно интересуется как ловчей взобраться на Багиру...
    Корр. перебивает:
    - Извините, мы увлеклись. А какие же темы, следует обсуждать на форумах?
    А. - Какие угодно!
    Корр. - И вот мы подошли к основному вопросу. Итак, о пришельцах...
    В студии шум, горохот, запись прерывается.
  6. Знак Administrator

    Хорошо, Атлас. Вот форум - какие вопросы здесь, с вашей точки зрения, являются вопросами инопланетных Маугли?
    Я, если честно, роль инопланетянина скорее бы вам отдал, опираясь на повышенную трудность восприятия многих ваших сообщений. У меня от них "пронзительное ощущение", что вы каждую фразу заворачиваете в загадочный фантик и с досадой закатываете глаза, "ну почему же, почти никто не хочет развернуть"
    Один фантик развернул - перл, второй же показал чибиджагу. Вот и всё, больше не хотят разворачивать.
  7. Atlas Генератор антиматерии

    Ну, за примерами далеко ходить не надо!
    Из свеженького:
    Р. - Ну хоть скажите, что это за люди такие? С чем их едят?

    А. - Хорошо, скажу. Но придется ответить на ряд вопросов. Готовы?

    Р. - как смогу максимально честно

    А. - Вот у вас есть половые органы?

    Р. - есть. Описывать надо?

    А. - Описывать не надо. Вы пробовали пользоваться ими по назначению? В смысле размножаться...

    Р. - Да, пробовал. Сначала просто пробовал, получалось, блин. Потом пробовал специально, чтоб получалось. Несколько раз получалось. Дети есть.

    А. - Хорошо. Если вы жили в буколической чистоте, не практиковали зоофилию и прочие мелкие шалости, придется поверить на слово. Но не мне. Эксперименты проводились многочисленные... Например, в 20-х годах советский ученый, фамилию сейчас запамятовал, ездил на Борнео с опытами по оплодотворению приматов(обезьян) человеческой спермой. Где он брал генетический материал история умалчивает, но результат оказался отрицательным. Нет потомства!
    Но для нас, пардон, для вас - это категорически означает следующее: имея здоровые репродуктивные органы, но не имея потомства от диких зверей, домашних животных, птиц, рыб, насекомых и прочих невообразимых партнеров, можно утверждать, что вы - человек...

    Р. - Не понял, честно. Кто такой человек? Тот кто не сможет иметь потомства от нечеловека? Вы говорите о биологическом виде? Если я не смогу обрюхатить ни одну самку на планете Земля, то я не человек? Или как?

    А. - Если вас серьезно занимает этот вопрос - стоит убедиться. У вас есть собака?:D

    Р. - У меня нет, но если нужно для опыта, то попробую добыть у знакомых. Кобеля/суку?

    А. - Ну зачем вам кобель, в науке лучше следовать естественным биологическим законам. Хотя можно взять обоих, чтобы была контрольная пара... Главное, не превращать это в развлечение!

    Р. - Атлас, ну что такое?! Неужели Вы хотите предложить мне оплодотворить собак?
    Не понимаю, зачем? В чем именно научная гипотеза? Что проверяем такого непроверяемого? Как это поможет ответить на вопрос Что такое Человек? Если научно обоснуете, то пришлю Вам фотографии процесса оплодотворения. Мне для науки собак не жалко. Но вот кто такие собаки? Вопрос.

    Пруфлинк http://k-l-f.ru/threads/Меморандум-человечности.137/page-2
    fiatik нравится это.
  8. Знак Administrator

    Так кто здесь Маугли, Атлас? ))) Когда один развлекается, а другой забавляется такие диалоги не редкость.
  9. Atlas Генератор антиматерии

    И вы туда же!
    Теперь следует объяснить, кто такие Маугли?:D
  10. Саша Рид Динамитная шашка

    Интервью понравилось))) прям про меня))) В реальности общаюсь только с мамой и своим мужчиной - социально не активна, многих правил общества не знаю и не понимаю. Даже на многих форумах у нас с социумом возникают большие разногласия. И либо он меня отторгает, либо я его - это как повезет.
    Личностного общения мало, нехватка чувствуется, но не шибко напрягает. Пока данный форум у меня вызывает положительные чувства - потому что мои вопросы о том, " как поудобнее залезть на Багиру" не вызывают глубокого шока у данного контингента, за что большое спасибо. Но еще не известно что будет когда я спрошу о том, " как поудобнее примоститься к Каа".
    Atlas нравится это.
  11. Знак Administrator

    Ну вопросы в основном вы задаёте... Следовательно, со всем ханжеством, предполагаю что Маугли... вы?
  12. Atlas Генератор антиматерии

    Пресытившись обычным проном,
    Договорился с Кэмероном,
    Немного Маугли подправить,
    Чтоб в интервью картинки вставить...

    [IMG]

Поделиться этой страницей