Я-константа

Тема в разделе 'Критика', создана пользователем Знак, 2 дек 2011.

  1. Знак Administrator

    180 100 экземпляров

    :D ага, стопитсот мильёнов. Владимир, с тех пор, как у нас капитализм, тираж проставленный в книге отражает не количество отпечатанных экземпляров, а измышления маркетологов, которым попала очередная шлея под хвост (шлея это такой средневековый ремень из упряжи, который если кобыле под хвост попадал, она начинала разнообразно чудить.
  2. Владимир Факел

    А смысл? Перумов уже не дитё, чтоб цифиркой тешиться. А маркетолог у ЭКСМО на всю фэнтези, кажись, один. Впрочем, не буду спорить, ибо не принципиально.

    Кстати, кобыла не чудила, а дёргалась, потому как ремень, попадая под хвост, зело трёть.
  3. Знак Administrator

    не чудила, а дёргалась

    ага, ещё можно сказать "делала неестественные движения", "судорожно дрыгалась" или даже "морщилась тылом" :)

    Если вернуться к теме, неприятие технологий может быть не сколько социопатией, сколько симптомом "на молоке обжёгся, теперь дует на воду" Кроме того, выбор настолько широк, что человек волей неволей должен перераспределять время, которое требуется на освоение. Поэтому задаётся вопросом "а оно мне надо?" и если ответ отрицательный то и нафиг время тратить. А так, можно понатыкать чипов хоть в лоб, хоть в каждый зуб и светиться как новогодняя ёлка пирсингиста, но вот как то упускается из вида, что всё это будет требовать время для освоения. Вон инвалидам которым деваться просто некуда и те осваивают полгода-год свои протезы, чтоб худо бедно начало что-то получаться.

    Вьюноши часто восклицают "вот де старшие не хотят продвигаться, потрясая айпадом в котором "можно делать пальцами" или восторгаясь какой-нить очередной фиче гугля. А у старших просто выстраивается ряд воспоминаний проб и постижений всякой хрени, которая потом никогда не пригодилась и автокоррекция "а оно мне надо? нет оно мне не надо!" У той девочки нет ещё этого встраиваемого опытом блока, поэтому хавает всё подряд. Время выбрасывать камни ещё настанет. ))

    Пока у человека ограничено время жизни, он старается вложить его как можно выгоднее.
  4. Владимир Факел

    Всё так, за исключением одного момента: этот... чёрт, я, оказывается, не знаю его имени... гм, этот человек не просто перебирает, что осваивать, а что - нет, а не осваивает ничего, кроме уже явно закостеневшего, как примерно двд-плеер и телевизор в нашей эпохе. И когда приходит пора сенсорных экранов и мобильного интернета, он всё ещё наслаждается перебиранием любимых дисков.
    Или, например, многие люди интернета боятся. Ну, как же, там разврат и содомия, поэтому его нельзя подключать ребёнку и вообще запретить. Это не утрирование, это, к сожалению, точка зрения моего знакомого, как ни странно, молодого мужика лет 35, а не выживающей из ума бабки лет ста с небольшим.
    Это не вполне нормально)

    Ну и существенно, что вы опускаете тот факт, что не только девчушке-тинейджеру пришла в моск мысль, что её не развивают, а в ювенальной службе проанализировали и пришли к выводу, что батя - заботливый, но для воспитания непригодный. Видать, там в норме уже не только 3д-реальность со встроенными гёрлами, но и многое, что проскользнуло мимо папаши, в силу его ярко проявляемого интереса к новинкам. И, видать, роль технологий (даже айпадов с пальцами) в будущем ещё более существенна, чтоб ею пренебрегать ради каких-то "человеческих" качеств.

    Пока у человека ограничено время жизни, он старается вложить его как можно выгоднее.
    Вложить, а не держать под матрасиком.
  5. Знак Administrator

    как примерно двд-плеер и телевизор в нашей эпохе. И когда приходит пора сенсорных экранов и мобильного интернета, он всё ещё наслаждается перебиранием любимых дисков.

    (пожав плечами) так что это за "пора сенсорных экранов и мобильного интернета?" Сенсорные экраны показывают что-то принципиально другое? Мобильный интернет отличается от стационарного? )) Я не социопат, но вижу что это просто блестяшки, брюлики не стоящие траты времени на освоение.

    Или, например, многие люди интернета боятся. Ну, как же, там разврат и содомия, поэтому его нельзя подключать ребёнку и вообще запретить.

    Это банальная попытка уйти от проблем щекотливых объяснений, а также инстинктивная попытка защитить ребёнков и себя. Если раньше было более менее понятно что такое хорошо и что такое плохо, то теперь знают что ничего не знают. Понимание вместо чётких формул сместилось в область чуйств. И проблема в том что уже не понятно от чего вообще защищать дитё и что завтра объявят самым лучшим и продвинутым. Может плясать с бубном вокруг процессора? А может купить специальную робо-собачку с членом и в игровой форме под наблюдением специалистов разщекотать тему? А саморазвитием объявят умение подбирать модную одежду, красить глаза и зубы, а также делать татуировку на языке?

    Проблема в том, что у государства и у человека разные взгляды на нужность и правильность. В том и проблема выращивания человечка по какому то шаблону. Выращивание родителями даёт большое разнообразие, что в конечном итоге делает общество универсальным, что подстроится под любую систему. Всплывут те что наиболее востребованы.

    И, видать, роль технологий (даже айпадов с пальцами) в будущем ещё более существенна, чтоб ею пренебрегать ради каких-то "человеческих" качеств.

    Ну да, потребители должны потреблять, нужно им это или нет, дело десятое. Вот как сейчас разработчики уже не знают что на 3D MAX навесить новое, меняют какие-то рюшечки, а то как то вовсе фон чёрный, а буквы белые сделали. И каждый такой поворот оплачивай. Потому что на более поздних версиях ранние не идут, а обновляются постоянно и требуют лицензии...
    То же самое и с бесплатными программами. Людей подсаживают на них (см. потратил кучу времени чтоб разобраться, начал работать, а тут хлоп её и делают платной, а потом в сущности топчутся на месте. Зачем апгрейдить, когда можно просто доить клиентов? Это отступление к тому, что нормы можно прошить такие что никак не связаны с реальными надобностями людей, которые напротив будут им вредить, отуплять, подсаживать.

    Временами это называют "шоком будущего", но вообще-то часто это нежелание прыгать по кочкам среди зыбкой трясины. Мне не нравится будущее в виде трясины зыбких неопределённостей, когда рулят слоганы, мэнеджмент, пиар, а информационная война превращает людей в оглушённых идиотов, не имеющих ни малейшего понятия о том что такое "включить мозги".

Поделиться этой страницей