Эксперимент №2 - Фауст

Тема в разделе 'Лаборатория', создана пользователем Лорд Табаско, 2 июн 2011.

  1. Fауст Реальный пластит

    Тут нервы мои оборвались, я подхватил с соседнего столика изящноногий фужер, и по высокой дуге полетел ровнёхонько в лоб громиле. Уже на пороге меня настиг звон рассыпающегося стекла, но яростной реакции официанта я уже не узрел. Ноги стучали в асфальт, на переходе машина затормозила, визжа тормозами, и в спину мне ударил крик:
    - Эй, придурок, смотри, куда летишь!
    И только в дальнем переулке, когда сердце чуть восстановило ритм, а дыханье перестало всхлипывать, как грудной ребёнок, я нашарил в заднем кармане брюк рекламный проспект: "Кафе "У почтенного капера Джонса": полное погружение гарантирована".
    Я отёр со лба пот ужаса и таки решил перекусить в другом месте.
  2. Fауст Реальный пластит

    Конец.
  3. Лорд Табаско Гремучая ртуть

    Дверь скрипнула, и с первым шагом за порог взгляд упал на коротенького толстячка за дальним столиком. Пухленькие ручонки с непревзойдённой ловкостью колдуют над блюдом, там дымится истекающий кровью бифштекс. Вилка и нож мечутся чудодейственно, подобно волшебным палочкам. Вот очередной кусманчик перекочевал в развёрстый рот, и пухленькие щёчки, с красноватым румянцем по бочкам, похожие на спелые апельсины, стали весело перекатываться.

    Я следил, как пища исчезает споро, но так, что на блюдечке ни крошки, и сомнение закралось в голову: что будет делать, когда доест? Но вопросу не суждено было дорасти до критических размеров: ещё оставалось немного бифштекса, как официант, быстрый, будто на роликах катается, подлетел к столу, там появилось протяжённое блюдо с поблёскивающей аппетитным соусом рыбиной. Толстячок порывисто отодвинул бифштекс, толстые пальцы играючи подхватили особый рыбный нож, и чревоугодник накинулся на новую пищу.

    Я спохватился, аж вздрогнул: как неприлично следить за чужими пороками! И тут же перевёл взгляд. Из дальней двери, за барной стойкой, ощутимо тянет вкусным дымком, там, видимо, стоит, жаровня. Сероватые кольца дыма свиваются в воздухе в прихотливые фигуры, потом развиваются, и как змеи, втягиваются в носы посетителей. Глаза загораются едоцким азартом, на лица падает внутренний свет гастрономического просветления, и прямо на моих глазах двое или трое заново попросили меню: как это в первый раз избегли такого счастливого заказа, как барбекю!

    Острое пихнуло в бок, я вскрикнул больше от обиды.
    - Эй, парень, не стой на пути! - взвизгнуло пискляво.
    Я обернулся, ища взглядом официантку, что пробирается сквозь меня с подносом, доставляя страждущим пропитание. НО взгляд уткнулся в широченную грудь, на которой свежевыглаженная белоснежная сорочка раздвинулась, как ледовый щит Антарктиды. Оторопело пополз взглядом верх и натолкнулся на тяжёлую квадратную челюсть: такая упадёт - дух вышибет...

    Официант встряхнул подносом, где стынут тефтели, взгляд холодных голубых глаз кольнул ощутимо, будто ножами.
    - Чего встал, собака? Дай пройти, меня ждут.
    Проглотив вместо ужина языка, я посторонился, и где-то на дне рассудка зашевелилось предчувствие: уйти мне несолоно хлебавши. Вновь обвёл комнату взглядом, и вот уже одноглазый бармен за стойкой показался не столь симпатичным малым. Чёрная повязка на выбитом глазу показалась вдруг чернее ночи, а оставшийся глаз блеснул недобро, встретившись с моими двумя.

    Уборщица из дальнего угла надвигается на меня столь решительно, что того гляди зашибёт шваброй со злости. Она продвигается промеж столиков, как дредноут через стайку катеров, неотвратимая, как айсберг. Однако я понял: угроза миновала, когда она прошамкала беззубым ртом всего лишь:
    - Малой, сел бы ты, что ль, за столик не мешайся!
    Сказано, правда, таким тоном, что хруст французской булки за спиной показался мне треском ломающихся костей, и потому тут же упал на ближайшее сиденье, словно позвоночник подломился.

    Уборщица качнула угловатой головой и отправилась дальше, оставляя на полу следы своей мокрой тряпицей. Но не знаю, если уж не позвоночник, то что-то во мне точно сломалось. Если входил сюда уверенным и гордым, то теперь ужас перед местом, в которое попал, заполнил помысли, и я лишь беспомощно озирался.
    На стене пробили часы, я пригляделся и протёр глаза, изгоняя невозможный глюк. Но глюка не было: на циферблате красуется через с перекрещенными костями. Тёмные глазницы полыхают багровым пламенем, непропорцинально длинные клыки блистают, как дамаскские кинжалы.


    Будь на моём месте кто послабже, уже б удар хватил, но я неутомимо продолжил исследование ужасающего пейзажа. Я вновь обернулся к дальней двери и принюхался к дымку. Свинина это, конечно, хорошо, но всем известно на что похож запах жаренный свинина, и на мгновение даже почудилось, что из подсобки доносится пронзительный вопль... но по мне скользнула тень, я обернулся её вслед, и от сердца отлегло: всего лишь парниша с плеером - в наушниках бухает и гремит, и вопит, как резаное.
    Поколение некст отдыхает от пластика, кока-колы и фастфуда, оно выбирает проверенный временем митол.


    Вдруг передо мной бухнуло, столик сотрясся, как Хоккайдо, я резко дёрнул головой. и выпученными глазами узрел, как на столешницу ложится мощная ладонь. Толстенный столб волосатой руки отходит от неё в заоблачные выси, к мощному хребту перекачанных плечей. А вот на этих вершинах блистает вечными снегами бритой макушки шар головы. Челюсть ещё мощнее, чем у официанта, в глазах полыхает почище, чем из часовой черепушки.
    Вторая ручища ткнула мне под нос меню, и утробный рык из поднебесья возвестил:
    - Закажешь чо, мужык? Может, мясо?

    Тут нервы мои оборвались, я подхватил с соседнего столика изящноногий фужер, и по высокой дуге полетел ровнёхонько в лоб громиле. Уже на пороге меня настиг звон рассыпающегося стекла, но яростной реакции официанта я уже не узрел. Ноги стучали в асфальт, на переходе машина затормозила, визжа тормозами, и в спину мне ударил крик:
    - Эй, придурок, смотри, куда летишь!
    И только в дальнем переулке, когда сердце чуть восстановило ритм, а дыханье перестало всхлипывать, как грудной ребёнок, я нашарил в заднем кармане брюк рекламный проспект: "Кафе "У почтенного капера Джонса": полное погружение гарантирована".
    Я отёр со лба пот ужаса и таки решил перекусить в другом месте.

    Статистика: слов - 786, знаков - 4537, скорость - 25 слов в минуту.
  4. Знак Administrator

    30 минут текста. Даётся общая тема и через 3 минуты ведущим каждому автору вбрасываются слова формирующие тему. Быстро приходящие образы в ответ на стимулирующий ряд слов, вбрасываемых ведущим. Идея заключается в том, что выстраиваются ассоциации не как обычно, а как попало давая свежесть и новизну, а также скорость.

    Используются короткие вспышки интереса, возникающие на что-то новое. )) Когда держишь в оперативной памяти весь десяток слов предложенных, то они её перегружают, сразу держишь всё в голове и шаг за шагом действуешь. Получается очень медленно. А когда идёт свободная подача - мигом вспыхивают свободные ассоциации.

    Для придумки коротких сценок - отличный инструмент.
  5. Знак Administrator

    Вот здесь характернее пример.
  6. Ceniza Генератор антиматерии

    А я там у вас уже написала, что этот метод вреден для писателя.

Поделиться этой страницей