Эксперимент №2 - Знак

Тема в разделе 'Лаборатория', создана пользователем Лорд Табаско, 2 июн 2011.

  1. Vilmind Реальный пластит

    Он к какой категории относится? )

    Вообще, как-то вот не доводилось читать Кинга, но по фильмам сложилось впечатление, что его произведения однообразн, в основном... ну, герой преследует какого-то монстра, настигает, они сражаются и герой сам становится монстром... Ну и вообще, особой идейностью фильмы по его книгам не блещут, просто развлекалово, впрочем, тоже дело нужное.
  2. Ceniza Генератор антиматерии

    Вилминд, почитайте сначала, а потому судите. Стивен Кинг - великий американский писатель современности
  3. Vilmind Реальный пластит

    Ой, да ладно, читатель он и в африке читатель, если вещь интересная то читатель будет читать с интересом, если скукота смертная, то читать не будет, толко вот разве что как мы, по необходимости, и есесно выплёскивая негатив настоянный на обязаловке читать всякую хрень.

    А в какой вы группе, кстати?
  4. Vilmind Реальный пластит

    Старый-добрый экшен )
  5. Ceniza Генератор антиматерии

    Кстате, скоро узнаем, что за шедевр написал Автор))) За одну ночь)))
  6. Vilmind Реальный пластит

    Дык, я ж разве говорю, что не великий? ) Я ж даже тоже где-то ссылался на него ) Из него читал только "Как писать книги" ) Но не помню чтоб он там откровенничал, что из него просто прёт литература а он её сдержать не может и изливает на бумагу, и что не лист, то шедевр...
  7. Ceniza Генератор антиматерии

    Цитатю для тебя, Вилминд)) Стива нашего Кинга
    "Я уже не раз писал о радости, которую испытываю, когда пишу..."
  8. Vilmind Реальный пластит

    Дык я тоже испытываю радость когда пишу, а когда не получается писать испытываю грусть ) Может Кинг в таком же ключе говорил? )
  9. Ceniza Генератор антиматерии

    Если человек может за сутки написать 2000 слов, и при этом вечер оставляет для семьи. Думается мне, Вилминд, что не испытывает он трудностей с написанием.
    Для меня реально только 1000 слов сделать за стуки. И то на следующий день я писать уже не смогу. А буду хотеть все время есть и спать. А товарищ Кинг и на следующий день пишет опять 2000 знаков. Не грустит он:)
  10. Vilmind Реальный пластит

    Хм, да 2000 слов, при учёте, что литература твоя основная профессия, в общем-то копейки... Табаско вон в прошлом году в течение полутора месяце ежедневно выдавал по 1000 слов вполне осмысленных рассказов без особого напряга, примерно час у него уходила на каждые 1000 слов... Не скажу, что те рассказы - шедевры, и что они мне понравились, но всё таки рассказы а не случайный набор букв и их всегда можно доработать... Да и я сам бывало за раз и 5 000 слов выдавал... но, правда это единичные случаи, и не каждый день я могу так, в основном - ленюсь. Но у нас и опыта меньше чем у Кинга ) Кингу можно бы каждый день и по 10 000 слов выдавать. Другое дело, что ему особо не за чем работать много, за каждый его роман ему платят раз в 100 больше чем за каждый роман любого успешного российского автора.
  11. Vilmind Реальный пластит

    Так знаков или слов? )
    Да и я б тоже писал-не грусил, зная, что конечный продукт принесёт мне несколько сотен тысяч долларов ) Но я знаю, что не принесёт и рубля... только в отдалённой перспективе, если я щас вот буду вкалывать, но опять же, портит радужные мечты общий упадок покупаемости книг... Издательства урезают расходы, критерии отбора становятся жёстче... И не станется ли в ближайшем будущем тоже, что стало с работой кузнецов, трубочистов, лаптеплётов... и не потому, что люди перестанут читать, а потому, что перестанут платить за то, что читают.
  12. Ceniza Генератор антиматерии

  13. Знак Administrator

    У Кинга норма была долгое время тысяча слов в день, а сколько лет "товарищ Кинг" шёл к двум тысячам слов и подумать страшно. ))
    В основном скорость нарабатывается тем, что сразу пишет набело и не мается потом с правкой. На автомате пишет сразу правильно. А это нарабатывается долгими тренировками.
    Несколько лет назад, мне, к примеру, рассказ то на три-четыре тысячи слов казался неподъёмным весом. Сейчас же, в недоумении смотрю, как авторы требуют полтора месяца на конкурсный рассказ.
    Ну, может быть моцарты все конечно. )) спрашиваю: "сколько слов написал сегодня?"
    Отвечают: "да написать ерунда, нужно дать произведению созреть, чтоб оно в мозгу оформилось, зазвучала музыкой неземной..."
    Если честно, лучше уж сальерить, чем моцертить - в первом варианте, нагора выдаётся хоть какой-то материал. Во втором же, задумки зачастую так и остаются думками.
    Vilmind нравится это.
  14. Ceniza Генератор антиматерии

    :) Тоже не понимаю этого))) Писать надо стремительно, чтобы интерес не потерять))) Писать каждый день - имеет значение, если пишешь повесть или роман.
    Я пишу пока только рассказы. Напишу, а потом ничего не делаю - до следующего рассказа)))))))))))
  15. Vilmind Реальный пластит

    Всё ж таки надо помнить, что мастерство приходит с количеством написанного... ну как с количеством, не просто тупо количеством, а количеством осмысленного, переработанного материала... потому, чем меньше перерыв до следующего рассказа, тем быстрее станете профи...

    Я вот когда-то думал, вот напишу десятка два рассказов, примусь за повесть, а там и до романов недалеко... Ан уже десятка три, если не больше, а повести пока и не светят )
  16. Ceniza Генератор антиматерии

    Блин, Вилминд. Люблю, когда меня учат писать))) Потому что ржачно)))
  17. Знак Administrator

    )) Ну да, "надо писать стремительно" чтоб не успело надоесть, есть резон. Но ещё бы к стремительности глубокий смысл, закрученный сюжет, классную идею, удачных персонажей... )) К сожалению, это не всегда приходит одновременно, иначе бы все пишущие быстро, были бы моцартами.

    А почему ржачно?
    Vilmind нравится это.
  18. Vilmind Реальный пластит

    Вы слишком высокого о себе мнения, если считаете, что я взялся учить вас чему-то ) При том, что и близко в моей фразе нет даже намёков на поучение кого бы то нибыло...

    Я учу в общем-то себя, и если говорю что-либо поучительное, то в первую очередь для того, чтобы напомнить себе самому об этом... Да надо больше работать, и буду повторять это снова и снова, пока не начну наконец больше работать )
  19. Ceniza Генератор антиматерии

    Да. Я о себе высокого менния. И даже очень)))))) Почему нет? А вы о себе невысокого мнения?:cool:

    Цитатю ваше:
    "Всё ж таки надо помнить..."
    Надо - звучит научительно
  20. Vilmind Реальный пластит

    И я о себе высокого мнения ) Но стараюсь не демонстрировать этого, людям почему-то это не нравится )

    А надо оно и в африке надо... или вы считаете, что не надо? ) Само придёт? )

Поделиться этой страницей