Человечество и природа

Тема в разделе 'Форум обо всём', создана пользователем Зонд, 9 авг 2011.

  1. Зонд Искра

    отрезано от "Пустых комнат"

    Ну, Атлас, так не честно. Я же не о ваших именно предках, а так, абстрактно - еще о тех человекообразных приматах, которые придумали палку-копалку. Уж они-то точно - дилетанты. В сравнении с нами.
  2. Тойво Пороховая Бомба

    Дилетанты в чем?
    Сдается мне, все зависит от точки зрения.
    Кстати, вы для них - дилетант. И вообще почти не человек, в их понимании, конечно.
  3. Vilmind Реальный пластит

    Но знали то они в разы меньше чем современный человек? Отсюда выводы...
  4. Зонд Искра

    Да кому интересно понимание примата? А дилетант я для своих далеких потомков. Возможно, еще бОльший примат, чем для меня примат.
    Хотя оптимизма ради для, рискну предположить, что я и есть - конечная цель эволюции.
  5. Тойво Пороховая Бомба

    Мощно задвинули.
    А кому интересно ваше понимание? Сейчас вы - есть, завтра - нет, и праправнук повторит красивые слова.
    Ради того же оптимизма рискну предположить, что не являетесь венцом эволюции. И даже венец царя природы надели рано, совсем как охотник, в мыслях уже владеющий шкурой не убитого медведя.
    Саша Рид нравится это.
  6. Зонд Искра

    Взять хотя бы вас - вам оно интересно, раз уж так остро отреагировали. И запомните его теперь надолго. Про неубитого медведя не понял. Это вы о чем и к чему?
  7. Тойво Пороховая Бомба

    Ну так мне интересно и понимание волосатого пращура, не важно - вашим он будет или моим.
    Про медведя все просто. Можно вам сделать небольшой заказ?
  8. Vilmind Реальный пластит

    Да кому оно нужно-то, царёвство над природой? Как-то мелко это... ну, как желание быть властителем муравейника...

    А венец эволюции в каждую эпоху свой, когда-то это были обезьяны с палками... хотя нет, небыли, их тигры жрали, эпидемии косили, голод морил... нет, в те времена небыло как такового доминатора, в отличае от теперешних времён, когда чётко ясно кто доминирует на планете и даже в Солнечной системе... а скорее всего и во Вселенной (но тут доказать проблематично). А кто доминирует, тот и венец всей этой бадяги. И это нормально, это в рамках законов природы и нисколько им не противоречит. То, что человек доминирует над всеми остальными формами живой материи, является результатом действия общих законов развития установленных природой.
  9. Зонд Искра

    Интересно, но... интерес разный: в зоопарке мне тоже могут быть интересны приматы. Но общаться на равных, дружить, ждать совета или учиться чему-нибудь у приматов невозможно.
    Заказ? Ну, сделайте)
  10. Тойво Пороховая Бомба

    Как и приматам с вами общаться невозможно. Да, это намек.

    А заказ у меня, для царя природы несложный. Я вам сообщу широту и долготу, а вы там устроите дождь. С 12 ночи до 00:45. Без грозы. Интенсивность на ваше усмотрение. Идет?

    Ух ты! Если Зонд не возьмется за дело, то предложу его вам.
  11. Vilmind Реальный пластит

    Не кажется ли Вам, что не царячье это дело, дожди под заказ устраивать? )
    Да и вроде бы Зонд не заявлял, что это он царь природы. И я такого не заявлял. Мы говорили о Человеке. Если что-то не под силу мне или Зонду, это не значит, что это неподсилу всему Человечеству, Вам не кажется?

    В конце концов, почему бы Вам тогда не заказать дождь тому кого вы по праву считаете венцом природы, раз это не человек по вашему? )
  12. Зонд Искра

    Ну, право же, Тойво, вы меня разочаровываете. Хорошо, попробую ответить: о приматах мы с вами говорили обобщенно, значит, можно так же обобщенно о человеке. Который тоже примат, но сейчас не то, что дождь устроить (простое задание-то выбрали), но и на Юпитер миссию отправить. А также побороть многие болезни, насытить прорву ртов, изобрести новые строительные материалы и языки программирования и тп. Еще в 82 году над Москвой тучи разгоняли во время Олимпиады. Так что - если покажется целесообразным - и дождь, где надо, организуем. Мы - человеки, венцы природы. А в будущем еще и на Марсе все сплошь яблонями усеем. Все более увеличивая отрыв от предков-приматов. Тот, кто изобрел палку копалку - тоже поучаствовал. Но учиться у него мне уже нечему - только у современников и потомков. И, как и говорил, потомок, что пройдется по яблоневому марсианскому саду - будет отличаться от меня, как я от примата, и так же я не буду ему интересен. А оптимистичное предположение, что я и есть венец - оттого, что может, еще успеем теми яблочками-то поживиться?) Вообще, я убежденный сторонник теории конечности эволюции, так что не соглашусь с вами и позволю себе продолжать оставаться оптимистом. И вообще - весь мир для меня и умирает, когда я закрываю глаза.
  13. Лорд Табаско Гремучая ртуть

    Дождь устроить - эка невидаль. Лужков, например, когда был у власти, каждый год 10 мая дождь организовывал - точно по расписанию.
  14. Зонд Искра

    Насчет намека о неинтересности меня приматам: внушаеть! Разумеется, я им неинтересен! Но зато я умею программировать на питоне. А они никогда не смогут, тогда как я в любой момент смогу гугукать и хватать бананы.
  15. Тойво Пороховая Бомба

    А у всего человечества хватит сил устроить дождь в пустыне?
    Вот потому-то я и говорил о шкуре не убитого медведя. Мало того, даже ружья у охотника нет. Но умный, в перспективе - ружье будет.

    А кто сказал, что эволюция окончена?
    Все же, как-то глупо надевать венец, сделав первый шаг от старта, тем более, что финиш за горизонтом.

    Да, пожалуй, вы правы. Слабо задание.
    Ну муху сделайте. Чтоб ни в чем не уступала оригиналу.

    Зонд, вы перечислили внушительные вещи. Но вот разница между палкой-копалкой и экскаватором какая: качественная или количественная?

    Насчет эволюции - понимаю вашу позицию, но сам придерживаюсь других взглядов на проблему.
  16. Зонд Искра

    Разница качественная: экскаватор не только ковш, который копает, тут и гидравлика и двигатель внутреннего сгорания, гусеницы, курсы по обучению управления всей этой штукой.
  17. Vilmind Реальный пластит

    Спросите у израильтян ) Насколько наслышан, они хоть и в пустыне живут, но с водой проблем нет, фонтаны, увлажнение улиц и всё такое ...
    Эм... ну если овец сделали ни в чём не уступающих оригиналу, то уж муху, наверное не проблема ) Это если вы имели в виду - без зачатия ) А взять хромосомы одной мухи, смешать с хромосомами другой, проблем вроде бы никаких... И главное - всё по заветам матушки природы, она точно так же делает в естественных условиях.

    Когда финиша не видно, а его не видно, то судят по конкретному отрезку времени, на конкретный период, даже на конкретное мгновенье... А что будет через стотыщмильёнов лен, да кто ж его знает... Говорим о том, что сейчас, не находите?

    И качественная и количественная. Экскаваторов в настоящий момент эксплуатируется, я думаю, побольше чем палок копалок в рассвет палок-копалок... Ну про качественные критерии даже говорить как-то глупо...
  18. Тойво Пороховая Бомба

    Хорошо, Зонд. Я понял вашу позицию.
    Мне кажется, или вы действительно как-то однобоко оцениваете человека и человечество, по шкале НТП?
    Если так, вам действительно нечему поучится у предков.

    Вилминд, экий вы хитрец! Так и я могу заявить, что сделаю человека, вы только дайте женщину (красивую!) и девять месяцев.
    А с нуля муху - никак?
    Так и я вам "о сейчас".
    Вы в тот самый конкретный момент времени, в первую секунду после старта, закричите о победе?
  19. Vilmind Реальный пластит

    О победе вроде бы никто не кричит, реч о лидирующе, если не ошибаюсь. И лидерство это уже не первую секунду сохраняется, и отрыв всё больше, больше...

    А муху что, природа как-то иначе делает? Ровным счётом так же, так почему от человека требуете большего? Человек действует в рамках природы, выйти за эти рамки возможности нет. Другой вопрос, что рамки эти могут видится несколько уже чем они на самом деле...
  20. Тойво Пороховая Бомба

    Так вы тоже используете НТП-линейку, лидер?:)

    Не секунду, вы правы, ежели экстраполировать временную шкалу на историю от сотворения, получится еще меньше.

    Муху природа делала долго, а вас и того дольше. Ну ладно, не вас конкретно, а h0mo sapiens.

Поделиться этой страницей