Чаша - проблемы и решения

Тема в разделе 'Золотая чаша 2012', создана пользователем Atlas, 2 фев 2013.

1. Chukcha Генератор антиматерии

Однако, не беспокойтесь! Читателей набежит - поганой метлой не прогонишь. Некоторые будут заходить по два-три-четыре десятка раз, чтобы поднять рейтинг.
  2. Знак Админ

Чукча, вы редки, как хвостатая комета )) Главные читатели это авторы, а также их друзья и знакомые. Заставить читать привередливого интернетчика возможно лишь сконцентрировав массу сильных произведений в одном месте.
  3. nemiroff2689 Генератор антиматерии

Аминь.
  4. Chukcha Генератор антиматерии

Не, я не альтруист, однако. Жду, когда Константин вышлет свой рассказ, чтобы распиарить его.
    А пока от скуки поливаю грязью конкурентов... :)
  5. nemiroff2689 Генератор антиматерии

Мой попиарь, а? Сколько денег хочешь? Хочешь корм оленям подброшу на вертолёте?
  6. Chukcha Генератор антиматерии

Однако, ягеля и так хватает.
    А другой корм вертолетчики не довезут - выпьют.

Если я твой еще не комментировал, то одно из двух:
    - либо гадить не на что,
    - либо не смог прочитать дальше первого предложения.

Хорошие рассказы хвалить не интересно - они сами за себя говорят, однако.
  7. nemiroff2689 Генератор антиматерии

Скорее всего второй вариант))) Я сам то его кое как читаю)))
    Chukcha нравится это.
  8. Моё Святейшество Генератор антиматерии

Чем лучше сам прочтешь, тем лучше прочтут другие.

Высокое качество еще не гарантия финала. Здесь много факторов, влияющих на карму. И звезды, и клоны фрэнды, и банды, и антипатии/симпатии
    nemiroff2689 нравится это.
  9. Эйрел Пыльный Кварковый дезинтегратор

как заставить среднего читателя начписа прочесть кучу сырых и откровенно дерьмовых рассказов? да никак.
    проще взять критика, который точит скилл, и натравить на эту кучу - он их просеет, и будет итог: если критик - фанат А.Лебедева, то пользователям и жюри достанется на оценку пяток рассказов, в которых критик не нашел к чему придраться, авторы остальных фалломорфируют. Конкурс станет илитарным и соваться на него никто не будет потому что среднестатистический начпис считает себя неудачником (отличительный признак - подпись "тапками не бейте..."); если критик относится к своему занятию спустя рукава, то он отсеет лишь самые убогие креативы, его ценность в этом отношении не особо высока потому что то же самое легко можно сделать с помощью кнопки "вызов арбитра" когда креатив набирает пяток мнений "креатив говно, автор лошара" дабы определить, клевета это или это действительно убожество литпрома. Если критик к делу подходит профессионально, то в отсев идет низкохудожественная халтура, безбожная графомания, школьные сочинения на тему "гермиона за лето очень изменилась" и трендовые креативы, в которых нет совершенно ничего нового и интересного. В сухом остатке остаются креативы которые интересно читать, и которые хоть сейчас можно издавать сборником - и пользователи будут читать эти креативы не боясь наткнуться на уныльняк и отстой, а у жюри возникнут сложности с тем чтобы определиться кто же победитель. Такой вид критика занесён в красную книгу. так что взять критика - это теоретический ответ на вопрос, как заставить среднего начписа читать чужие креативы, а не заниматься самолюбованием.
    практический ответ: дописать в правила что каждый посылающий крео, должен приложить к крео его аннотацию. А ещё - ну это уже фантазии - завести человека, которому каждый желающий может кинуть сто рублей чтобы получить рецензию на его креатив - в этом случае будет интересный момент - критик прочтет креатив и выдаст или одобрительную рецензию, или разгромную, и если в первом случае читатель будет читать в первую очередь креативы с грамотной аннотацией и одобрительной рецензией, то во втором случае или вообще не будут читать, или зайдут почитать чтобы поглядеть, действительно ли это так ужасно? это пеар, а пеар нужен чтобы заставлять читать. потом можно будет полюбоваться на шедевры ругани от раскритикованных на тему того что "я ему аж сто рублей заплатил, а он гад!.."
    аннотации должен уметь писать каждый креативщик, ящитаю.
    второй практический ответ - не защитывать голос юзернэйма пока тот не асилит все предоставленные ему для каментирования креативы и не напишет к ним внятный комментарий. поскольку комментарий, тем более внятный, обычно содержит тезис к которому можно оппонировать, в каментах начинается срач, который мотивирует причащающихся текстом читать крео дабы понять о чем вообще речь. из минусов - срачи отвлеают от чтения и комментирования. хотя ничто не мешает условно разрешить мат, и вызывать модера для закрытия темы для комментирования с зачисткой от переходов на личности вкупе с раздачей банов на три дня когда участники слишком уж раздухарятся. Трех дней чтобы асилить пару креативов и настрочить новый комент каждому хватит
    Кукуев, Знак и fiatik нравится это.
  10. Джинн Генератор антиматерии

Инфабилитарны, ёпта.
    fiatik нравится это.
  11. Atlas Генератор антиматерии

Посторонним вход воспрещен - четыре кола.
    Кто эти люди, Знак?
  12. Джинн Генератор антиматерии

*Огорчается*:
    Нет, автор не я.
    Но я и текст встречала, и вообще: там же было над чем работать. И вот как так: взял, и конкурентам колов налепил?
    Неправильно же это.
  13. Эйрел Пыльный Кварковый дезинтегратор

я принципиально пока не прочту всё что надо, не буду ставить оценок. всё просто - нужно расставить весь спектр? ну дык, пока все не прочтешь, не знаешь, есть ли лучше/хуже прочитанного дальше по списку, а значит сразу ставить оценку - тупизм.
    Хотя помнится однажды мне попалось три рассказа подряд просто запредельной уё... э... вобщем, плохие рассказы, очень плохие были рассказы. Один из них был настолько плох что уже хорошо...
  14. Котоеж Динамитная шашка

Идея с временами года - шикарна. Мероприятия должны проводиться регулярно - литературных конкурсов адекватных весьма мало, а учитывая время их проведения - запаришься ждать результата.
    Естественно, промежуточные подконкрусы будут без денежных призов - только для отточки пера.
    Кубок Весны, Кубок Лета, Кубок Осени - Золотая Чаша.
    Не для отсева рака с основного конкурса - по моим заметкам, рак не отсеять ничем, а для тренировок. И привлечь побольше народу для этого дела. Например, замутить рекламу на самиздате - там тысячи ежедневно ошиваются.
    Atlas и Valien нравится это.
  15. Valien Динамитная шашка

+ за то, чтобы в такой цепочке до ЗЧ доходили те, кто более-менее удачно прорвался через Кубки времён года))) Это и рак отсеет, по-моему. И научит внимательнее относиться к своим работам (текстам) тех, кто таки захочет дойти до ЗЧ. Только подозреваю, что сам не пройду и первого Кубка)))
    Atlas нравится это.
  16. Котоеж Динамитная шашка

Я считаю, что нельзя запрещать кому-либо учавствовать в основном конкурсе. А то люди могут, не получив должной критики, забить на это дело и мы в будушем лишимся светила мировой НФ. В любом случае полный рак отсеется либо на преноминации, либо в первом туре. Зато будет над чем посмеяться ;)
  17. Ceniza Генератор антиматерии

"демократизьм" способствует процветанию, а элитарность может привести к падению популярности (но не обязательно)
  18. Valien Динамитная шашка

Убедили, уже стыдно. Но у меня нет "волшебной тряпочки, в которую так удобно молчать"))) (с) М.Фрай, вроде бы...
  19. Котоеж Динамитная шашка

Анально огородившись от неугодных, мы превратимся в гниющую Тусовку, где кукушки будут восхвалять широко известных в узком кругу петушков.
  20. Valien Динамитная шашка

Всё, ваще застыдили))) Пошёл искать угол круглого дома, чтобы стукнуться... На самом деле, вы, конечно, правы. Это я погорячился)))

Поделиться этой страницей