Трансгуманизм и один странный писатель.

Тема в разделе 'Форум обо всём', создана пользователем Ромка, 5 дек 2017.

  1. Ромка Коктейль Молотова

    Ознакомился нежданно с творчеством одного господина. Опубликовал он в издательстве АСТ (http://ast.ru/catalog/23142/950412.php) книжку для детей "Астрономия на пальцах". А в книжке лабуда какая-то про сталинизм: https://vk.com/tubushow?w=wall-143617457_10163

    Ай-яй-яй, думаю, книжка же про астрономию. Совсем писатели расписались. Дети хотят про астрономию, а им про Гулаги. И стиль подачи такой разухабистый: "Это нужно знать, дорогие детишечки. ГУЛАГ - Государственное управление лагерей - огромная, раскинувшаяся на всю страну карательная машина эпохи коммунистического диктатора Сталина, единолично и жестоко правившего Советским Союзом вплоть до марта 1953 года, когда вождь наконец любезно освободил страну от своего присутствия, откинув раздвоенные копыта в сторону ада" Ну как-бы хорошо, конечно, узнать, кто такой Сталин, но решил я узнать, а кто такой этот автор. Узнал. Он трансгуманист. "Придерживается праволиберальных, трансгуманистических и либертарианских убеждений" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Никонов,_Александр_Петрович)
    А еще он книжку написал "Формула бессмертия. На пути к неизбежному", еще призывает к эвтаназии детей, еще ругался матом в печати за что его судили, еще что-то там про легализацию наркотиков у него было, про отличие женщины от человека... Вшторивает мужика. Интересно, трансгуманизм в его наборе случайно оказался или это всё как-то связано идейно? А то у них, у трасгуманистов, что ни рассказ, то с закидоном. То расчлененка, то бешеные лисы, то еще что-нибудь этакое, как губы половые надувать и пороться со всеми подряд на улице - сверхлюди какие-то, судя по рассказам, сам черт им не брат. Что там в головах? Общество-то консервативное они точно не очень уважают. Не синдром ли какой-нибудь проявляется в виде трасгуманизма?

    В общем мне неприятно. И за печатное издательство АСТ, и за идеи бессмертия, и за трангуманизм - за всё печаль меня обуяла. И за всех писателей, которые пишут, чтоб побольше и пожирнее, чтоб рейтинг. Прям как-то гадливо стало. В суд может подать на кого-нибудь? На издательство?
  2. Atlas Генератор антиматерии

    Мы – в эполетах, а заодно лечим триппер...

Поделиться этой страницей