Танцующий мост

Тема в разделе 'Валькирия на шесте', создана пользователем Валькирия Вервольфовна, 23 июн 2013.

  1. Amore Гремучая ртуть

    Рассказ интригует, хочется разгадать, что там дальше. Почему демоны собирают частицы души через девушку? за что она служит демонам? чем закончился рассказ?она продолжила свое дело?
    А так, красиво, чувственно написано.
    Бунингит нравится это.
  2. Чунчо Костёр

    Это, наверное, очень хороший рассказ. Во всяком случае, его нужно сильно читать. Вникать там, расшифровывать, мистически сопереживать. Потому что замах получился широкий, недомолвок достаточно, читателю есть где наморщить мозг. Ну чтоб немножко понять хотя бы. С задумкой лихо получилось, надо признать.
    Правда, лично меня татушки сбили на «Что-то страшное грядёт» Брэдбери. У него страшнее вышло.
    Бунингит нравится это.
  3. Atlas Генератор антиматерии

    Нравится мне эта тетя, я бы лишил ее половых признаков, да и вообще всех забот, которыми она наполняет повседневность, но не в мещанском восприятии замужества, а восходящей и калечащей вивисекцией, чтобы прикованная к инвалидному креслу, где-нибудь в сыром подвале она изливала на бумагу крик, замкнутого в темнице тела, собственного, дрожащего Я! Хотя кто знает, может и не смогла бы писать на цепи...

    Мне показалось, многовато мистического фантдопа - оттого история воспринимается без суеверного ужаса, несомненно испытанного афшей при создании; то, что должно потрясти читателя - холодная жуть происходящего с героиней, растворилось в сюжете. На первое место вылезла женская практичность с попытками как-то устроить судьбу и личную жизнь даже в демонических путах, именно это меня смущало, потому и трагедия потерянной души превратилась в попытку лимитчицы приспособиться к жизни в преисподней; представь себе Фауста, который вместо душевных страданий начал обустраивать быт, выплачивать ипотеку, кредит за коня... Какая-то совсем другая история.

    Потому и старика пришлось в фабулу вводить, доказывая что всё - ужас, ужас, совсем не понарошку, но читатель все равно не верит, отделяя мистику, от житейских коллизий героини. Для меня, во всяком случае, рассказ разделился на две части: нечто потустороннее, несущественное, над которым лень задумываться и разбираться, и вполне себе реалистичную движуху персонажа. Так и читал, отбрасывая ложкой приправы с поверхности борща.

    Мистика по мне - это немного сумасшествие, нечеткая грань между явным и мнимым. Тут не нужны фактические подтверждения фантдопа, как в фантастике: принципы прокола Римановой складки, теория гиперполя и все такое... Скорее перепутанное в клубок восприятие между Явью и Навью. Кажется, и читатель хочет того же, не зря я начал с чикатиловских фантазий - надо тоньше увязывать страшное с повседневным, тогда и получается невозможная жуть... Совсем не обязательно доказывать достоверность в таком жанре, пусть сам читатель, холодея, пытается понять - привиделось автору, или произошло на самом деле. Такие вот мысли вслух.
    Бунингит нравится это.
  4. Табакерка Генератор антиматерии

    Тааак, автора обвиняют в женскости. Несколько виновна(как бэ и врачи подтверждают, как бы не пытались доказать иное)
    Объясняю - автору интересна мистическая составляющая - идея демонов и тату. Сюжет - клише, ибо ленивая девица не сумела ничего иного сообразить и тупо взяла общеизвестное клише.
    Откажусь от этой фигни с удовольствием, ибо жрица-стрипка мне на сей момент как гг довольно привлекательна. Но увы, не хватает мозгов да и желания (ЛЕТО!!!) мозговать сюжеты. Не сильна, да.
    вот за что ты со мной так?
    неа, старик сразу предполагался, мимо. Надсмотрщик и распорядитель случайностей
    Ну, в любой мистике именно этим образом, по мойму))
  5. Табакерка Генератор антиматерии

    ну и фантазии у вас)) Берите своего коматозника или безруко-безного-безглазого глухого страдальца
    девицу мою не надо трогать))
    а вот теперь стало интересно и понятно. Включил психолога? Занятно))
    м-м-м, поподробнее, люблю эдакие извращенные фантазии
    кто-то в аду найдет поддержку связями, кто-то подкупит, кто-то будет молча страдать, упиваясь мучениями и жалея себя(гордясь этим), кто-то окрутит молоденькую чертовку сладкоречивыми речами и этим выбьет послабление
    хочешь жить...
    сюр
  6. Табакерка Генератор антиматерии

    Эх, скучно и хочется нырнуть в темную речную воду. В прямом смысле - с сухого дерева и в реку с 3-х метров. Лето....
  7. Atlas Генератор антиматерии

    ох, похоронили мы такого ныряльщика, осторожней
  8. Табакерка Генератор антиматерии

    я дно заранее проныряла, не боись
  9. fiatik Генератор антиматерии

    а где, кстати, огранизаторша-та?
    дело-то хорошее, собсна
    опять же постебаццо над и в...

    господа, если у кого случай, передайте, что фиатик сожалеет, зла не держит и постарается внимательнее смотреть под колёса
  10. Atlas Генератор антиматерии



    у тебя за спиной!
    смотрит в затылок немигающе, занеся альпеншток
    берегись!

    видал, какой фак-фингер из строчек сложился))
  11. fiatik Генератор антиматерии

    хех)
    ныне за спиной у фиатика начальница) вполне приятная во всех отношениях:)
  12. Atlas Генератор антиматерии

    - Новосельцев, пройдите к директору! Людмила Прокофьевна вас уже ждет.
  13. galanik Генератор антиматерии

    "А ты сидела такая одинокая, не подавала сигналов".
    - и сразу следом за этим описанием:
    "Вот я и решил посмотреть на ершистую самоуверенность"
    С чего взялось, что она самоуверенная?
    "Не подавала сигналов", значит молчала, не виляла конечностями. Откуда же "ершистая"?

    ЗЫ. Лучше поздно, чем никогда...
    Знак нравится это.
  14. Табакерка Генератор антиматерии

    Спасибо, тут списано с моей точки зрения и восприятия, и посему может быть неправдой.
    еще раз повторюсь - возможно, мое ошибочное восприятие.
    Тут сложно. Человек, который внутренне не готов на общение не подает сообщений "телом". Вернее он тоже подает сигналы, но обратные.
    Люди социальны, а одинокие женщины, или вообще женщины склонны в большинстве своем искать покровителя, и это выражается ДАЖЕ невербальными сигналами. (еще раз повторю - мой взгляд, не претендую на правду, согласна признать себя галлюцинирующей).
    Я ориентируюсь на свой бедный жизненный опыт, но женщины жизнеродного(до 40-45) периода так или иначе всегда оборачивают свое присутствие, а тем более, если попадают в беду. Тут они уже практически интуитивно уверенны, что им помогут, что им кто-то обязан помочь, это бессознательное. Личное мнение, не утверждаю.

    Ну и мужскую психологию я херовенько знаю, в связи с достаточно малым числом обследуемых, но у большинства присутствует желание опеки и защиты. Это вроде как встроено. Точно не скажу, но опыты показали, что испытуемые при возможности помочь или иначе проявить себя выказывают определенное чувство самодовольства самца.
    И поэтому для явного доминанта девица (красивая, хорошо одетая, т.е. по статусу вполне годящяя), попавшая в беду и не мнущаяся на тонких каблучках в поисках защиты, - по идее должна быть чем-то новым.
    С фокала парня красивая девица не может быть не самоуверенной, если она инстинктивно или явно не подает сигналов СОС
    как-то так
    не утверждаю и не спорю, мои наблюдения могут быть не полны.
  15. Табакерка Генератор антиматерии

    "Ершистая", может, и лишнее.Но просто потому, что я не смогла картинку из головы(девушка "не подходите ко мне") перенести в буквознаки. Не умею ньюансы рисовать, мозгов не хватает))
    Ну как объяснить?)) Если она сидит и чинит чемодан и как подсолнух поворачивается спиной к наиболее близко проходящим, при этом не опуская голову и не горбясь, т.е не прячась, а просто как-бы отгораживаясь.
    Косноязычие мое всему виной, надо учиться писать. Учиться и еще раз учиться))
  16. Знак Administrator

Поделиться этой страницей