Сила генетика или трансмудаген

Тема в разделе 'Альтернативные истории', создана пользователем tigra, 25 окт 2012.

  1. tigra Генератор антиматерии

    Шеф сегодня был явно в ударе. Даром что биолог, а не литератор. Пусть говорит не совсем складно, зато длинно. Льет как из рога изобилия. А может как из дырявого ведра. Интересно, чем рог изобилия отличается от дырявого ведра? Наверное, временем работы. Содержимое ведра рано или поздно закончится, а рога изобилия – нет. Может ведро даже и лучше, а то потонули бы в этом самом изобилии…

    А шеф все говорит и говорит. И хорошо, надо сказать, говорит, зажигательно. Слушатели рты покрывали, аплодисментами его поминутно прерывают. А шеф, знай себе, прет дальше, как танк. Вон уже и до мировой экономики добрался. Скоро, наверное, и до инопланетян доберется в качестве образца для подражания: можно подумать, что хотя бы одного видел. О, точно, добрался!

    – … и не только на Земле. Несомненно, закон симметрии имеет огромное, если не определяющее, значение во всей вселенной. Пришельцы более развитых цивилизаций несомненно будут гораздо более симметричными, чем мы. Но и для нас не все потеряно. Открытый нами ген, отвечающий за симметричность организма, только первый шаг, но и он открывает широкое поле деятельности по улучшению человеческого организма. Посудите сами: все простейшие организмы симметричны и чем проще организм, тем больше у него осей симметрии. Но генетические мутации, вызвавшие развитие из простых форм более сложные, привели также к нарушениям в работе этого гена, что, в свою очередь, привело к другим, куда более печальным, последствиям. Практически не болеющие и вечные симметричные вирусы и микробы, превратились во многом несимметричных людей, постоянно страдающих многочисленными недугами и быстро стареющих. Теперь мы можем исправить эту ошибку природы! Проведенные нами исследования позволяют восстановить симметрию в человеческом организме. Пусть и не полностью, а лишь в одной плоскости, но это лишь первый шаг на пути создания совершенного человека. Для начала мы попытаемся восстановить полноценную симметрию отдельных внешних частей тела. И начнем с носа. И это не случайно. Во–первых, он хорошо доступен для эксперимента, а во–вторых, это одна из наиболее пострадавших в ходе эволюции частей тела. Человек почти не чувствует запахов по сравнению с более примитивными существами. А почему? Потому, что нос почти утратил свою природную симметрию. Другие части тела, например, руки, ноги, глаза, уши, еще сохранившие свою симметричность, работают немного эффективнее носа. Даже мозги, одно из последних изобретений природы, унаследовали достаточно симметричности для полноценного функционирования, по крайней мере у некоторых…, но нос практически полностью утратил свою симметрию и, как следствие, работоспособность. А ведь это весьма важный инструмент для поддержания как физического, так и психологического здоровья. И сегодня настал великий день! Сегодня мы начинаем первую серию экспериментов по возвращению человеку симметричности! Вы видите перед собой объект, добровольно предоставленный нам для исследований и уже подготовленный для проверки нашего препарата, восстанавливающего работу гена симметричности, – шеф указал рукой в сторону каталки, на которой лежал запеленатый, как мумия, в бинты человек, прикрытый простыней.

    – Э–э…, – подал невнятный и приглушенный бинтами голос обитатель каталки, – доктор, я не объект, я еще живой!

    – Неважно! – отмахнулся шеф. – Важно то, что вы скоро станете на один шаг ближе к совершенству, чем все остальное человечество! – и повернувшись к лаборантам скомандовал – Открывайте пробирки и наполняйте шприцы.

    На остром конце хромированной иглы маленькой звездой сверкнуло отражение света ламп, освещавших комнату. Лаборант стал втягивать ядовито–зеленую маслянистую жидкость из пробирки в солидных размеров шприц. В комнате воцарилась гнетущая тишина, нарушаемая лишь негромким поскрипыванием и бульканьем. Доброволец–испытатель зачарованно следил за процедурой, завершение которой ожидалось в его мягком месте.

    – Шеф, – не выдержал напряжения один из слушателей, – позвольте пару вопросов пока лаборанты наполняют шприц.

    – Валяйте, – благодушно согласился шеф.

    – Спасибо. А каким образом препарат восстанавливает симметрию. Я имею ввиду конечный результат. Как я понимаю должен появиться второй нос. А где он появится и что будет с первым?

    – Очень дельный вопрос, – ответил шеф, – в самую, можно сказать, точку. Это только опытные образцы препарата. Многое в его действии пока не изучено и не понятно. Мы добились возникновения симметрии, но пока не знаем механизма воздействия в целом. Полной симметрии нам пока добиться не удалось. Собственно препарат только удваивает органы, а вот где появится второй орган, или как мы его называем в своей рабочей среде симметриант, предсказать трудно. Мы добились кое–каких успехов в опытах на мышах: второй нос стабильно образовывался на голове или хотя бы в верхней части тела, но более точно предсказать невозможно. Для чистоты эксперимента мы ампутировали объекту… э–э… испытуемому его первичный нос, но все же новое местоположение носов предсказать трудно.

    Мумия на каталке издала приглушенный стон и попыталась порвать удерживающие ее ремни.

    – Понятно… Второй вопрос более общего характера. Нос не единственный одинокий, или точнее говоря лишенный полной симметрии, орган человека. Как препарат будет воздействовать на них?

    – Как я уже говорил, препарат воздействует только на внешние органы, внутренние остаются без изменений. Какие внешние органы вы имели ввиду?

    – Ну…, я не имел ввиду что–то конкретное, так, в общем плане…, – любопытный слушатель машинально поддернул штаны.

    – Из–за недостатка финансирования все работы пока ограничиваются носами. Хотя вы подали интересную идею: параллельно с основным экспериментом можно проследить и другие воздействия препарата. Для большой достоверности результатов достаточно ампутировать все несимметричное…

    –Нет!!! – истошно завопил испытатель. Он ухитрился прогрызть дырку в бинтах напротив рта и теперь мог принять полноценное участие в дискуссии. – Я отказываюсь! Я предоставил вам свой нос для опытов, а не все что под руку попадется! Меня жена выгонит!

    – Поздно батенька, – с добродушной сталью в голосе произнес шеф. – Во–первых, я уволю того, кто не смог как следует завязать вам рот, а во–вторых, можно обойтись и без ампутации. Посмотрим, где вырастит второе счастье вашей жены, так сказать, естественным путем… Лаборант, приступайте!
  2. galanik Генератор антиматерии

    А как долго "второе счастье" будет расти? Если естественным путем...
    Читая, вспомнила, как нас в школе прививали от гриппа. Потом оказалось, что это были пробные прививки (медики собирали статистику) - великий Авось.
  3. tigra Генератор антиматерии

    А кто ж его знает! Процесс, так сказать, в стадии освоения. Да и с такими экспериментаторами не то что второе вырастит, а как бы первое не отсохло...;)
  4. Позём Moderator

    Причём, как показывают опыты на мышах - в районе головы. На лбу, очевидно. Своеобразная эстетика, но не удобно - яйца будут свисать, как веки у Вия. :D
  5. tigra Генератор антиматерии

    Почему же сразу на лбу? Почему никто не верит в светлое будущее?:)
  6. Ситора Супер гексоген

  7. Atlas Генератор антиматерии

    Рог изобилия все-таки отличается разнообразием, а не бесконечностью.
    Но это так - пристрастность к метафоре.
    И еще, мне не нравится название. Смешно - это грамотно выстроенная ситуация, а не клоунские колпаки и переделанные "взрослые" словечки. Иначе это школярство.
  8. tigra Генератор антиматерии

    Вообще-то люди не склонны к разнообразию. Их желания и потребности весьма ограничены. По большому счету, чтобы перечесть все желания хватит пальцев одной руки.)
    Название мне тоже не нравится, тем более там грамматическая ошибка. Но надо ж соблюдать приличия, а не писать все, что в голову придет.) Можно бы назвать "Второе счастье", но как-то это банально, а более "мудрого" в голову не пришло.
    Ну, если судить по большинству нынешних юмористических телепрограмм, то упавшие штаны или задранная юбка - это предел юмористических мечтаний.)
  9. Atlas Генератор антиматерии

    1. Я не про людей, а про метафору.
    2. Вы же не юморист, а литератор - извольте не позорить погоны, равняясь со всякой швалью.
    3. Вообще, мне нет до этого никакого дела.
  10. Ситора Супер гексоген

    Это смешно, но через несколько секунд стыдно, что смешно. :(:oops: и я не понимаю почему смеялась. Как будто сам собой смех возникает.
  11. tigra Генератор антиматерии

    ИМХО это как раз нормально. Большинство смешных ситуаций стары как мир и проистекают из человеческой психологии. Я имел ввиду несколько иное. Непорядок в одежде обычно забавно, но само по себе не юмор. Вспомним для примера "Кавказкую пленницу". Когда они там удирают от медведя, героиня теряет скатерть, заменявшую ей юбку. В фильме это даже не выглядит смешным. А когда за ней выскакивает Вицин и сначала шарахается в сторону от этой юбки, как от медведя, а потом с рычаньем хватает ее - вот это юмор. Можно спорить смешно это или не смешно, но на такой юмор в телепередачах по-моему неспособны в принципе.
  12. Знак Administrator

    Инстинктивная биология стайных статусов. Обычно, чтобы в стае у особи поднялся статус нужно предпринимать какие-то направленные действия на благо стае. Если же "плошает" кто-то, попадая в глупое положение, то его статус автоматически понижается, тем самым немного приподнимая статус других членов стаи, что вызывает у них радость, выражающуюся в смехе. Ещё бы, без всяких усилий и напрягов.

    Скажем какой-то Илья Муромец выкорчёвывает гигантский дуб, вырвал, победно воздел его в небо и... тут, такая незадача, громко выпустил газы. И вот, его силовой подвиг уничтожен, а вокруг звучит хохот: "а силач-то наш - серач" Обычная инстинктивная обезьянья реакция.

    Если же возникает стыд следом, это значит, что у вас "человеческая надстройка" достаточно развита. :)
    fiatik, Ситора и Atlas нравится это.
  13. Atlas Генератор антиматерии

    Точно, это как у проститутки первый раз! Не знаешь, как себя вести: целоваться Ричард Гир запретил, да и Онищенко негодуе; распалять ее поглаживанием и прочим петтингом глупо - человек на работе, некогда ей. Грубить пошло, скромничать смешно, да и "человеческая надстройка" уже достаточно развита - иначе бы не пришел. Одно утешение: самоирония. Словом, обхохочешься!
  14. lutov Генератор антиматерии

    И как Вы вышли из положения?
  15. Знак Administrator

    Атлас, имеется ввиду "человеческая надстройка"- комплект инстинктов присущих только человеку. ))
  16. Atlas Генератор антиматерии

    Ах, вот оно как! Тогда, и в самом деле, не пойму - как же я вышел из положения, в свой первый раз...
    fiatik нравится это.
  17. Ceniza Генератор антиматерии

    Любопытно, а какие инстинкты есть у человека, которых нет у обезьян?
  18. tigra Генератор антиматерии

    А почему сразу у обезьяны? Никто никогда не говорил всерьез, что обезьяна предок человека. К тому же голозадая. Есть лишь где-то как-то обоснованная гипотеза, что человек и обезьяна имели общего предка. Но только гипотеза и к тому же оспариваемая, поскольку основана всего лишь на опять же не доказанной гипотезе последовательной трансформации и усложнения. Так что можно смело выбирать себе в предки кого угодно, сильно не промахнешься. Лично я считаю, что произошел от кота.:) Все атрибуты на лицо: усы, лапы, хвоста правда нет... а жаль! Ну и прочее опять же все за кота... А уж об инстинктах и говорить нечего!
  19. Atlas Генератор антиматерии

    Может графомания?
    Обезьяны не пишут где попало: "Здесь был Жаконя!"
  20. Ceniza Генератор антиматерии

    dadadada, никто не говорит, что обезьяна предок человека, и я тоже об этом не говорила.;)
    a) обезьяны - социальны, как и мы
    б) и хотя у них хвосты, все равно похожи на некоторых (особенно если понаблюдать подольше за ними где-нибудь в питомнике, все сомнения сразу отпадут, и даже есть опасность впасть в дарвинизм)
    Следовательно, из вышеперечисленного можно предположить, что у нас схожий комплект инстинктов:rolleyes:

    А если серьезно, нет у человека отдельного комплекта именно человеческих инстинктов. Если есть, нарисуйте, плиииииииз.

    Графомания - это расстройство психики. Вроде бы.

Поделиться этой страницей