Сделано у нас

Тема в разделе 'Форум обо всём', создана пользователем Знак, 14 дек 2012.

  1. Знак Administrator

    Сайт любопытный нарыл Сделано у нас там можно следить, какое в стране реально производство поднимается, что делается вообще.

    О проекте

    В народе, усилиями СМИ, укрепилось мнение, что Россия уже давно ничего не производит, что мы живем только за счет торговли нефтью и газом, а промышленность разрушена, новые заводы не строятся, а "замкадье" живет в нищете и разрухе. Потоки негативных новостей заполнили Рунет. Как почитаешь Топ блоггеров, так руки опускаются что-то делать, к чему-то стремиться, на что-то надеяться. А можно ли двигаться вперед без веры в то, что ты можешь достигнуть цели? Как можно созидать, если со всех сторон нас убеждают, что Россия лишь сырьевой придаток и кроме нефтегазовых ресурсов, у нас уже ничего нет!
    fiatik и Позём нравится это.
  2. Позём Moderator

    Прикольный сайт, подъезды оказывается не только дети х... расписывают, а реально бывает красиво делают.
    Вот типа один из лестничных пролётов многоэтажки Астраханской:
    в астрахани подъезд.jpg

    И ещё не удержусь:

    еще этаж астраханского дома.jpg
  3. Знак Administrator

    Не знаю, как у вас, но у меня издавна сложилось мнение о Чубаисе, как о рыжем гаде, который присосался к ветхой российской электроэнергетике и выпивает из неё последние социалистические соки.
    Однако, на самом деле оказывается, энергетика развивается поскольку открываются электростанции, ставится новое оборудование, нанимается народ. Вот не далее как в этом месяце была восстановлена Баксанская ГЭС и построена Обнинская ТЭС. Пермская ТЭС-9 переоборудована, включены новые подстанции и прочее и прочее, только в энергетике.
  4. tigra Генератор антиматерии

    Не совсем так. Рядовой инженер, каким он собственно являлся на начало перестройки, фиг бы куда смог присосаться. Он сумел пристроиться в перестроечном правительстве и согласился на рискованную тогда операцию.
    В случае провала он должен был сыграть роль козла отпущения. Афера удалась, но больше в правительстве его видеть не желали, не из того муравейника, и в качестве отступных за приватизационные заслуги ему предложили половину энергетики страны. Чубайс не дурак, сообразил что к чему, и с тех пор добросовестно доит выделенный ему кусок.
  5. Знак Administrator

    Ну да, доит. Сосёт электрическую кровушку из России - матушки... Но оказывается ещё и строит, да и много вообще-то. Может не только сосёт, кровопийца? :cool:
  6. tigra Генератор антиматерии

    Да пожалуй все же сосет. Не так давно с одним знакомым говорил с Дальнего Востока. Там местным жителям электороэнергию продают где-то по 7 руб/квт, а в Китай по 3 руб/квт, а себестоимость официально объявляют где-то 4-5 руб/квт.
    А со стоительством еще смотреть надо кто и за чей счет строит. Вполне может оказаться, что "введены в строй" работы, выполненные еще в советское время.
  7. Знак Administrator

    Ну да, авария на Саяно-Шушенской у всех на устах, в связи с Чубаисом.
  8. Atlas Генератор антиматерии

    Не был он рядовым в перестройку, гоните.
    fiatik нравится это.
  9. Позём Moderator

    :eek: Чубаис строит? Не может быть. Это пропаганда! Достоверно известно, что в сраной рашке ничего не строится и сама она находится в глубокой дупе (это недра жопы если кто не знаэт), ещё известно, что всё разваливается и пора из неё валить. Не в США, так хотя-бы в Бразилию. :D
  10. Знак Administrator

  11. Знак Administrator

    Строит Чубаис, кто бы мог подумать да? А мы то думали он просто сидит и ворует что-то там как-то. Новосибирская ГЭС
  12. galanik Генератор антиматерии

    Начали бурить Арктику, первая буровая "Университетская-1". От России здесь присутствуют только журналисты, бурят америкосы, на америкосской платформе, хвастают защитой от утечек.
    Загадят Арктику, кого бум винить?
    * * *
    Арктика нужна как стратегическая платформа для ядерного ответа Америке.
    Atlas и fiatik нравится это.
  13. galanik Генератор антиматерии

    Андрею Караулову - респект со свистом!
    Оказывается, у нас сельское хозяйство не только воскресло, но и кормит всю страну на 80% где-то так.
    Показал фермы, молочные заводы и много-много коровьих морд. Приятно!
    Если, конечно, Караулов не врет.

    Жаль, что в полях родной Скобарщины пусто
  14. Atlas Генератор антиматерии

    особенности климата и специфика населения...
  15. fiatik Генератор антиматерии

    если утром послушать первый канал белорусского радио (который по радиоточкам безо всяких хитростей, одним динамиком)...
    короче, наша кремниевая долина - самая кремниевая в мире!
    вот ещё чуть-чуть усилий и мы, как и тридцать лет назад, научимся обходиться без импортной радиоэлектроники, без импортных автомобилей, без...
    усё у нас сваё будзе!)

    хотя, если чесна, так и не врубился: толь в планах новых рулевых флагманов отечественной промышленности наладить закупку и вставку в корпуса, толь ценовой и таможенной политикой доведут импортную розницу до отечественного уровня...)))

    впрочем, пусть лучше Фиатик окажется злопыхателем и параноиком :-)
  16. Знак Administrator

    Чего, хилее пензюков? У нас практически всё засеяно, уже только совсем мрачные поля процентов 5 коих - заросли деревьями, ну да в основном неудобные клины меж лесами и речками. Правда в основном неведомые капиталисты да государственные структуры и технику нагоняют и удобрения, местных фактически на сезон нанимают и только. Ну да селяви особенности капитализма.
  17. Atlas Генератор антиматерии

    псковская обл. непростой регион
  18. galanik Генератор антиматерии

    климат у нас в Псковской области субнетропический -да.
    Специфика населения состоит в том, что населения почти нет, но оно продолжает бурно вымирать, несмотря на пополнение бомжами из Пскова
  19. Знак Administrator

  20. Atlas Генератор антиматерии

    Мистрали наши не отдают, сделанные на Балтийском заводе наполовину, и вот отряд кораблей Северного флота вошел в устье Сены. БПК Североморск, большой противолодочный, кто не знает, с развитым ударным вооружением, БДК Остраковский, 225 чел. десанта и 10 танков, и другие суда сопровождения. Отдайте пароход!

Поделиться этой страницей