Режь & Ешь

Тема в разделе 'Детективы в фантастике', создана пользователем Барулин, 6 июн 2011.

  1. lutov Генератор антиматерии

    Подростки еще плохо владеют речью.
    fiatik нравится это.
  2. Atlas Генератор антиматерии

    "Кто там", и фигуры в глазке - восприятие ГГ, его речь, мысли...
    Внезапно: "парень" и "звонкий молодой голос". Это он о себе так? Нет - это авторская оценка, скачок фокала, переключение формы повествования от первого лица к третьему.
    fiatik нравится это.
  3. fiatik Генератор антиматерии

    ахм
    извечный спор-проблема
    имхо, если оформлено диалогом или прямой речью - да, ок, так и следует
    если течением авторской мысли - выйдет увы
    не думаю, что невербальные мысли в голове и восприятие окружающего мира "простого работяги"(с) отличаются от оных у любого другого примата с завышенным образованием
    хотя восприятие подростков, разумеется, имеет массу изрядных особенностей
  4. lutov Генератор антиматерии

    Согласен.
    Прорабатывать такие штуки я начал несколько позже.
  5. Atlas Генератор антиматерии

  6. lutov Генератор антиматерии

    Забавно. Я такие старые темы не читал, кажется.
    А это правда, что все комментаторы, кроме Знака и Фауста - Ваши клоны?

    Вообще, вот взять компьютерные игры. Говорят, что вид от первого лица помогает "сжиться с героем", но ведь это, в большинстве случаев, фигня, потому что в шутанах у игрока чаще всего отбирают выбор, даже номинальный, а в ролевушках и даже в менее закрепощенных TPS выбор часто есть, пусть даже только в области внешности и некоторых реплик, но именно это заставляет чувствовать персонажа своим. А что такое выбор - это анализ ситуации, поиск решений, оценка их относительной приемлемости и закрепление одного из них. Это эмоции. Точка зрения - мне все-таки пока ближе это определение - позволяет делать выбор от лица какого-нибудь персонажа, так как мы ограничиваем область возможного, и в то же время не отрезаем множество вариаций. Если зрение представляется не точкой, а неким обволакивающим веществом, или, может быть, полем, то отсчитывать свои решения становится не от чего, читатель не здесь и не там, он убитый контр-террорист, который безучастно следит, как его друзья разминируют базу.
  7. Atlas Генератор антиматерии

    Хуже, это клоны воображаемого трансгуманиста!
  8. lutov Генератор антиматерии

    Гык, ну я оценил разные точки зрения в обсуждениях точек зрения.
  9. Atlas Генератор антиматерии

    Интрига в следующем: когда некий писатель порекомендовал избавиться от меня, чистка только начиналась. Следом в бессрочный бан отправились прочие инсургенты, даже тамошний Берия - сатрап и угнетатель, не избежал репрессий и теперь приятно отсвечивает здесь гладким эпидермисом. Прибившись к сему благословенному берегу, я обнаружил знакомую компанию. Но соседи по нарам отнюдь не считали меня товарищем, даже наоборот - почитали за врага народа, а себя - осужденными по ошибке. Знакомо, не правда ли? Потому дискуссии с ними выдавались на редкость эмоциональными. Впрочем, среди них тоже не было единства, оттого и картинка пестрит.
  10. Знак Administrator

    К счастью единство существовало лишь в воображении Атласа. Вот примерно, как намедни Марти возмущался местным "монолитом посредственностей" Я такое наблюдаю постоянно. ))

Поделиться этой страницей