Рассказы ЗЧ 2010

Тема в разделе 'Золотая Чаша 2010', создана пользователем Знак, 8 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Знак Administrator

    Начал смотреть, поскольку весьма удивила оценка Зорич 0 http://k-l-f.ru/attachments/Конкурс-КЛФ-Золотая-Чаша-jpg.2/

    Всё таки, такой оценки нет, поэтому стоило бы перезвонить и узнать. Если, скажем, рассказ каким-то странным образом потерял дополнительную единичку. Это выводит его хоть и не на призовой верх, но в десятку.

    Ррашный HELP (неполиткорректный детектив)
    http://books.imhonet.ru/element/1167059/

    Прочёл и утвердился в мнении, что таки Зорич потеряли единичку. Рассказ - повествование, детективная история во время которой раскручивается сюжет. Я не любитель такой формы, но отдам должное автору, сделано на хорошем уровне. Обыграно слово хелп любопытно. Можно править и как-то толковее сказать, что полицейский был негр, и насколько эти натуралы слепоглухонемые инвалиды или нет. Но (имхо) баллов 8 было бы справедливо.

    _________________________

    http://books.imhonet.ru/element/1167647/ За синие холмы

    Взял наугад - примерно из середины.

    Написан ужасно. Создалось впечатление, что автор попросту не знает значение некоторых слов. Ну как, позвольте сказать могут быть "весёлыми корсарские годы на галере" Ещё бы сказал "в молодости я ходил на пиратской барже" И с чего он собственно такой лихой сюда подался? Ныть в какой-то неведомой глуши на грубых и неотёсанных крестьян, что по тупости своей рассуждают о всходах. ГГ понять не может, как они могут о них рассуждать, когда вокруг снег. Так и хочется сказать, эге, братец, да это ты тут в действительности дурак.

    И я понимаю, что слово "траппер" звучит загадочно и необычно. Но, чёрт возьми, это же капканщик. Ловец в ловушки. И с чего ему будет в ладонь тыкаться "мощная рогатина"? ))

    Далее по тексту, невразумительное убийство волка, который зачем то назван оборотнем. Потом попадание в чудесную страну, где быстро и скомкано ему дают понять, что "лучше всего дома, возле собственного огорода и не нать куда-то суваццо" Концовка вообще фееричная, его вытащил тот самый (дохлый?) оборотень которого он убил в начале. Назидания какие-то мутные.

    Жуть в общем. И сюжет существует столько сколько существует "возврат в родные пенаты, не солоно хлебавши на чужбине"
    ******************
    Единственный живой фрагмент, это "начало передачи трапперских полномочий" Юнош потряс за плечо, потом активнее, а потом украдкой оглянулся да решил кошелёк прибрать, раз уж бухарик за столом не реагирует.)) Единственное что запомнилось.

    То что вижу за рассказ аж 3 восьмёрки от судей, меня реально пугает. Рассказ не тянет выше двойки. (имхо)
  2. Влади Новэ Спичка

    Читал "Холмы" во 2-ом туре. Чтение буксовало со страшной силой. Был удивлен, что текст вышел в финал.
  3. Влади Новэ Спичка

    А "Хелп" ничего. Хотя и не понравилось.

    В любом случае, 0 - это не по правилам конкурса.
    Кстати, некоторые судьи выставили не весь спектр оценок (в правилах же сказано - по относительной десятибалльной системе, то есть должен присутствовать весь спектр оценок от 1 до 10, никаких нулей). Причем так было и на прошлом конкурсе. Или судьям можно класть на правила?
  4. Лорд Табаско Гремучая ртуть

    В Средиземном море галеры были распространены гораздо шире, чем в мире, и использовались они очень долго. Например, в битве при Лепанто, которая произошла в XVI веке, флотилии сражающихся состояли из галер более, чем наполовину.
  5. Знак Administrator

    речь о том что "галера" судно гребное и медленное. Кроме того устоялось словосочетание галерный раб. И "на галерах" означает тупую ежедневную греблю под барабанный бой. Потому словосочетание "весёлый галерный корсар" доставляет массу веселья. А так, да пираты и на каноэ ходили, и наверное даже на плотах. ))
  6. Halter Спичка

    Что-то мне совсем непонятно, где там хотя бы рядом три восьмерки... 10 и 7 - есть такое, а восьмерок ни одной.

    За "РХ" нолик - я думал за неполиткорректность. Правда, сам-то не читал. Но на прошлом коротком рассказе точно "ноль" кем-то поставлен был. И мне кажется, даже Зоричем...
    Но если можете позвонить, то лучше позвоните...
  7. Знак Administrator

    Поставлен и не исправлен? О_о Киньте, если не сложно, ссылку на голосование прошлого конкурса.
  8. Лорд Табаско Гремучая ртуть

    Да у Зорича и вовсе только одна оценка ниже 5. Тот самый нолик.
    Может, их забыли ознакомить с правилами конкурса?
  9. Halter Спичка

    Ссылка-то есть, но там нет деталей: какой судья что поставил.
    http://blog.imhonet.ru/author/konkurs/post/2223391/
    Насколько помню, эту информацию можно было почерпнуть только из готового сборника победителей (в pdf) - там в конце была таблица с фамилиями судей. А сборник и появился через какое-то время, и мало кому его прислали. Так что махать кулаками после драки было некому...
    Если хотите, дома посмотрю.

    Сейчас прочел "РХ". Не сильно он и неполиткорректный. Отличный рассказ. Думал, Зоричи убили его за нецензурщину - да нет, там выражения почти детские, в других рассказах и не то позволялось. Остается только "смакование жестокости". Но, по мне, как раз смакования там тоже нет...
    Нет, если бы мы жили в США, то забраковали бы за слово "негр". Зоричи не там живут?
  10. Знак Administrator

    Думаю это всё таки какой-то глюк экзеля или интернета. Попробуем выяснить подробности.
  11. Halter Спичка

    Да вряд ли ошибка. Вот, нашел в почте сборник "Война будущего"...
    Так и есть: Зоричи и там поставили нолик. Рассказ "Смертельный подвиг во Вселенной". Хотя ему и остальные судьи достаточно низкие оценки ставили.

    Это не очень странно. Гораздо страннее и забавнее выглядит вот такая арифметика: (10 + 7) / 2 + полгода = 1.
    Это к тому, что по мнению Иггельда, два автора, занявшие 1 и 2 места (а 10 и 7 - это его тогдашние оценки), буквально через полгода напрочь разучиваются писать, когда объединяют свои усилия в соавторстве. Вот оно как. Отличная иллюстрация - Никитин же соавторство не рекумендует, правда? По крайней мере, я думал, логично предположить, что два человека легче выловят текстовые баги. Но кого мое мнение тут интересует?
  12. Лорд Табаско Гремучая ртуть

    Если уж речь зашла о Никитине, он много раз писал, что как хорошо было бы, если бы писало сразу несколько человек: один диалоги, другой батальные сцены, третий язык, четвертый с пятым и шестым еще что-нибудь, жаль только, все передерутся.

    В конце концов, глупо спорить с очевидным: два человека действительно легче выловят текстовые баги. Но, правда, соавторство идет в ущерб оригинальности, ИМХО: один, может быть и написал что-то оригинальное и свежее, но для второго это слишком радикально. Зато новые идеи второго гасит первый. Это сложно преодолеть.
  13. Анна Сергевна Коктейль Молотова

    Ага, но это не отменяет того, что соавторы (как и автор-одиночка) могут написать неудачную вещь. У именитых авторов тоже бывают провальные книги.
  14. Halter Спичка

    Да, но в данном случае у вас подавляющее большинство замечаний было именно по багам.
  15. Анна Сергевна Коктейль Молотова

    Ну так это у меня, а не у членов жюри :)
    А то, что мои замечания именно по багам, толкает меня к мысли, что эти соавторы не справились именно с той функцией с которой, по вашему мнению, должны были справиться лучше чем поодиночке.
  16. fannni Кварковый дезинтегратор

    Cпасибо!
    если сумеете узнать, в чем причина - была бы очень благодарна, тройку-четверку восприняла бы вполне нормально, ну, не нравится, что уж тут, а вот ноль - это явно что-то за гранью простого "не нра", это уже четко заявленная позиция, потому и хочется докопаться до базиса!))))))))))
  17. Иггельд Динамитная шашка

    Иногда лучше писать отдельно, чем в соавторстве. И оценивал я текст, рассказы, но не авторов. Кто и что они - не играет для меня никакой роли. Наверное, зря объединяли усилия.
  18. Halter Спичка

    Ну, это-то правильно... Просто я все время пытаюсь доказать, что какие-то вещи смотрятся, как чудо, если опираться на логику и статистику. И поэтому как бы, желание имхонетчиков поскандалить в данном случае не противоречит здравому смыслу.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей