Разбить зеркало

Тема в разделе 'Ричард Длинные Руки', создана пользователем Ситора, 18 авг 2012.

  1. Айлан Тротиловый эквивалент

    Всего миг, и улыбка медленно сползла с его лица. Это было странно, то, насколько быстро он изменился – убрать блеск жизни в глазах, добавить спокойствия мертвеца и отчужденности, и вот она, твоя восковая маска. Не хочешь примерить?
    «Я человек, - подумал он, - Человек, а не машина».
    Несколько секунд он стоял и смотрел на девушку сверху вниз, и взгляд его был колюч и холоден.
    Но затем, внезапно, все переменилось, и на лицо его вернулась прежняя улыбка:
    - Эх, леди, ну что же вы… еще и под ноги не смотрите. Да вы не бойтесь, разбойников мы разогнали. Позволите? – спросил он, собираясь ножом разрезать остатки веревки.
  2. Ситора Супер гексоген

    Из темноты пробубнил успокаивающий голос. Лица не было видно, но это совершенно точно был тот что весело играл на замысловатой дудке в таверной. И кажется действительно это друг, кажется. Она нащупала обрывок веревки, стянувшей высокий ичиг. Подергала, но узел затянулся крепко. В темноте совершенно ничего не было видно.
    - Нужно зажечь огонь, - пробормотала она. - Ремень сильно затянулся, но я не хочу чтобы вы порезали мои ичиги.
  3. Айлан Тротиловый эквивалент

    "Ичи-что?"
    - Огонь, - хмыкнул Валиасайя, - Сейчас пойду за кремнем и огнивом. Или не пойду?
    Нож легко проскользнул под веревку и взрезал ее. Зрение у него было гораздо лучше человеческого.
    - А вот теперь все же пойду, - менестрель обернулся к Хантеру и шутливо поклонился, - Оставляю ее на тебя, мой друг Джеймс. Очаруй ее своей улыбкой.

    Действительно, не мешало бы развести костер и все обсудить, прежде, чем двигаться дальше. По-крайней мере ему с Хантером. Что будет делать девушка, он не имел ни малейшего представления.
  4. Альфред Реальный пластит

    - Тоже мне шутник, - пробормотал в ответ Хантер.
    Он скорее сможет напугать медведя своей теперешней улыбкой, чем кого-либо очаровать. Впрочем, Хантер все же как можно более участливо решил поинтересоваться у девушки:
    - Тебя почему-то всё время тянет в места, где тебя вроде бы быть не должно. Решила приключений найти на свои... ичиги?
    Похоже участливость не входила в число его обширных навыков. Девушка опять уставилась на него своими глазищами.
    Вскоре запылал небольшой огонек, и Хантер смог осмотреть ногу девушки. Похоже что ремень был очень грубым, либо - что вероятней - ноги у девушки были слишком нежными для такого материала. Кровь сочилась из перетертой лодыжки, нужно было что-нибудь сделать.
    - Надо промыть твою рану, - сказал Хантер и указал на девушке на израненную ногу. - Лучше сделать это сейчас, потому что потом проблем не оберешься.
  5. Позём Moderator

    Огонёк похрустывал, пожирая дрова, на дорогу прыгали отсветы. Ночные мотыльки смело бросаются в пламя, крылья и лапы тут же сгорают, и они чуть поёрзав остатками тела похожие на гусениц, превращаются в угольки. Вокруг валяются трупы разбойников, становятся сплюснутыми от уходящей из тел жидкостей. Терпкий запах впитавшейся в землю крови наполняет окрестности. От места на дороге куда ударила молния тянет теплом и гарью, расплавленные камни остывают медленно. Из-за горизонта показал рога месяц, оранжевый словно вынырнул из ада, охладиться в небесной сфере.
  6. Ситора Супер гексоген

    Жутковатый воин в свете костра, когда говорил, как бы невзначай пальцами соединял шрам на губе. Наверное старается поменьше пугать, поняла Алталун. Она подвернула плащ плотнее, выставив наружу лодыжку, а тот мазал чем-то холодным, нажимал пальцами, проверяя нет ли переломов. Алталун ежилась и вздыхала, вспоминая тиканье в груди второго и то, как в темноте его пальцы вдруг схватили с точностью капкана и одним движением взрезали толстую веревку, она даже испугаться не успела. Хорошо, любимый ичиг не порезал, хотя и не такой уж он и страшный.
    И она совсем в грязи извалялась, нужно будет постирать вещи.
    Интересно, этот второй тоже тикает внутри словно маятник старого Васьки? Надо бы узнать.
    Вокруг валялись трупы, рядом дорога и противные запахи, но воины лучше знают. Воин повернулся к костру. Девушка, удивляясь своей смелости сказала:
    - Меня зовут Алталун. Я просто иду по дороге к морю. Там пещеры.
  7. Альфред Реальный пластит

    Хантер удивленно обернулся. Девушка заговорила с ним только во второй раз, с тех пор как они были в Таверне. Похоже внешний вид Джеймса теперь пугает её меньше. Он достал чистую повязку из дорожной сумки, оказывается не зря он носит это с собой. В свое время таких полезных вещей как мази от ран и повязки у него не оказалось, пришлось рвать одежду и кое-как останавливать кровотечение.
    - А я Джеймс, - ответил следопыт, попутно перевязывая лодыжку. - Но можешь называть меня просто Хантер.
    Она вроде еще сказала про какие-то пещеры. Джеймс слышал о них, говорили, что там живут тролли. На своих утлых лодках они рыбачили, плавали по окрестным водам, в общем жили мирно и никого не трогали. Хотя вероятно это были лишь слухи. Но судя по тому, как эта девчушка притягивает неприятности на свою голову, это могло оказаться и не выдумками скучающих крестьян.
  8. Айлан Тротиловый эквивалент

    Валиасайя в это время стоял, подперев спиной дерево. Шляпу он низко сдвинул себе на лоб, руки скрестил на груди.
    - Меня зовут Валиасайя Деливор, - ответил он, - Раз уж мы встретили вас, девушка, то решайте, куда вам надо... Мы с Хантером идем на северо-запад. Пещеры эти вроде по пути?
    Где-то рядом протяжно пели цикады. Пока он ожидал ответа, менестрель достал флейту и начал потихоньку подыгрывать насекомым.
    На трупы он, судя по всему, внимания не обращал совершенно, почитая их своеобразным элементом интерьера. Да и засиживаться тут он не собирался - немного отдохнуть и в путь.
  9. Альфред Реальный пластит

    - Готово, - сказал Хантер, завязав последний узел.
    Рана должна была зажить в считанные дни. Хотя до того момента нужно было регулярно менять повязки каждые несколько часов. Девушка попыталась встать, но похоже это далось ей с трудом.
    - Поедет на твоей дрессированной коняке, - бросил Джеймс музыканту.
    Тот даже мелодию прервал, мол это не коняка, но Хантер уже скрылся в ближайших деревьях - надо было разжиться дичью на завтрак.

    кстати, цикады вроде бы ночью не поют, да и живут там, где пожарче.))
  10. Айлан Тротиловый эквивалент

    кыш отсюда, мои поют)

    - Лучше сам подумай, на чем будешь ехать, болтун! - крикнул вслед Валиасайя, - Пешочком то далеко не убежишь!
    Убедившись, что Джеймс уже достаточно далеко, менестрель отлепился от дерева и подошел ближе к костру. Присел на корточки перед девушкой так, что их глаза оказались на одном уровне, и вкрадчиво спросил:
    - Ну а теперь... Леди, вы случаем не обратили внимания ни на что необычное во мне?
  11. Ситора Супер гексоген

    - А я Джеймс, - ответил следопыт, попутно перевязывая лодыжку. - Но можешь называть меня просто Хантер.
    - Мы с Хантером идем на северо-запад. Пещеры эти вроде по пути?

    Алталун поежилась услышав про троллей, подобрала колени и уперлась в них подбородком, обхватила. Пламя огня отражалось в глазах.
    - Мне ни о каких троллях не говорили. От пещер нужно лишь укромное место, чтобы спрятаться, поучиться... Меня почему-то, постоянно хотят сжечь на костре. Можно я пойду с вами?

    Вдруг цикады одновременно умолкли, словно часовым внезапно заткнули рты. Девушка насторожилась, ожидающе посмотрела на мужчин. Валлиассаю она побаивалась, придвинулась к следопыту.
    - Ха-антерр, почему стало тихо? - прошептала она, странно произнося имя.
  12. Альфред Реальный пластит

    у нас фэтнези, так что и цикады ночью поют, и живые часы расхаживают:D

    Но Хантера уже не было, поэтому ответом была тишина.
  13. Ситора Супер гексоген

    - Ну а теперь... Леди, вы случаем не обратили внимания ни на что необычное во мне?

    Она сжала найденный кинжал под плащом. Ей никто ничего не ответил, цикады умолкли, а следопыт молча исчез:
    - Нет, ничего не заметила. Все хорошо, - пробормотала она, стараясь сдерживать дрожь.
  14. Позём Moderator

    - Тихо, Сажа, не ной. Не всегда получается, кто же знал, что напоремся на таких нервных армландцев? Ничего, соберём вещички, снарядим компашку лучше прежней.

    Сбежавший главарь, говорил, но его голос раздавался сильно сбоку, похоже владел магическим чревовещанием. И шёл звук почти в ухо одному из сбежавших лучников, у которого даже белки глаз, похоже были черными, не говоря о лице. Он двигался, как беформенная тень, за которую легко было бы принять если бы не лук, тоже чёрный, но на фоне неба всё таки похожий на рог. А где вы видели тень с рогом?

    Сам же главарь вытягивал шею и скользил среди деревьев, как призрак индейского партизана. Он и заметил отблески костра, напряг зрение, раздул ноздри.
  15. Айлан Тротиловый эквивалент

    не торопим события, дайте еще ход поболтать

    Валиасайя прищурился и медленно кивнул. Взгляд мгновенно похолодел.
    - Это хорошо, что вы ничего не заметили. Не замечайте и дальше, и все будет хорошо. Да, все будет хорошо, - повторил он как заклинание, - Все будет хорошо...
    Менестрель вновь встал на ноги и посмотрел на небо. Налетел ветер, пришлось придержать шляпу рукой. Сотни звезд поблескивали где-то далеко. Обрывок информации в его памяти содержал нечто о "планетах", но он не мог подобрать точного соответствия с сияющими небесными огнями во тьме. Может быть, на этих "планетах" есть такие же, как и он?
    В глазах менестреля плескалось пламя костра, когда он глянул на Алталун и весело спросил:
    - Ах, леди-леди, что такая девушка делает одна? Разве не опасно пускаться в странствия с незнакомцами?
  16. Альфред Реальный пластит

    Под ноги веселому менестрелю шлепнулась увесистая куропатка. Где-то над головами раздалось:
    - Её покровителя убили, а сама она предается унынию. Вроде как.
    С дерева мягко спрыгнула закапюшоненая фигура с луком в руке. Фигура распрямилась, в отблесках костра можно было разглядеть изуродованную губу.
    - А что она должна была заметить? - поинтересовался Хантер.
  17. Айлан Тротиловый эквивалент

    "Высоко сидел" - подумал Валиасайя, и мысленно сделал себе заметку быть внимательней.
    Блеснув улыбкой, он сообщил:
    - Как что? Ну конечно же мое чувство юмора! - он снял шляпу, и в полупоклоне шутливо взмахнул ей перед следопытом, - И твою очаровательную внешность, я полагаю.
  18. Ситора Супер гексоген

    - А что она должна была заметить? - поинтересовался Хантер.

    - Он не настоящий! У него в груди тикает маятник, а не сердце! - крикнула девушка и быстро спряталась за спину Хантера.
  19. Альфред Реальный пластит

    Сдала!:D

    Хантер нахмурился:
    - Как это понимать "не настоящий"? Вот он стоит передо мной.
    У него просто в голове не укладывалось, что только что произошло. И кто что курил.

    ну тут по-любому карты вскрывать надо
  20. Айлан Тротиловый эквивалент

    Менестрель высоко поднял брови:
    - А ты, похоже, ей и впрямь приглянулся, Хантер. Сколько живу, в первый раз вижу, чтобы девушка так странно пыталась обратить на себя внимание, - Валиасайя с усмешкой глянул на Алталун, - Может быть, вам просто не понравилось мое представление в таверне, леди? Разрешите сыграть вам что-нибудь, что развеет вашу грусть.
    Менестрель потянулся к флейте и замер, когда эфирные волны принесли ему образ... образ кого-то... чужого. Он втянул носом воздух и почувствовал, как сдерживаемая, клокочущая ярость этого чужака рвется наружу. Уже совсем близко...
    - Хантер, сюда кто-то идет. Приготовься!
    Валиасайя сжал метательный нож между пальцев и замер, всматриваясь в темноту.

Поделиться этой страницей