Пример рассказа, что не пойдёт

Тема в разделе 'Золотая Чаша 2011', создана пользователем Знак, 28 дек 2011.

  1. Знак Administrator

    Тридцать восемь попугаев

    Тридцать восемь попугаев выстроились в шеренгу. На задранных клювах сияет синими искрами Сириус. Перья блестят, хвосты по уставу повернуты налево, хохлы направо. Аккуратные белые курятники уходят вдаль, всё начищено, побрито и посыпано песком.
    - На каррраул! – каркнул чёрный седой ворон – прозрачная плёнка метнулась по глазному яблоку, а клюв так и остался приоткрытым в знак уважения.
    На зелёную малахитовую брусчатку выдвинулся могучий страус, голенастые ноги обвязаны собранными в пучок хвостами забитых павлинов. Страус выступает величественно и важно. Высоко в небе парят орлы, готовые перехватить с воздуха любого…
    Но нет. Откуда не возьмись из облаков вывалился ощипанный воробей. На выщипанной впалой груди татуировка пронзенный копьём морж, но не татуировка сильнее всего привлекает внимание к этой сируанской птахе.
    Внимание птиц притянула дымящаяся шашка тола, прикрученная к клювику красной инопланетной резинкой. Странным образом, заткнутый клюв не мешал леденящему крику банза-а-а-ай из поднебесья. Орлы клацали клювами вокруг нарушителя, растопыренные когти месили воздух, но воробей нёумолимо нёсся к цели.
    Вокруг несущегося к земле воробья заворачивались клубы тумана, кончик клюва накалился, дымный след от толовой шашки тянулся как от подбитой летающей тарелки размером с Лапуту.
    Страус нервно гребнул лапой, малахитовые булыжники разлетелись веером. Шеренга попугаев сломалась, кто то вопил дур-ррак, кто то невпопад орал что то ещё. Ворон каркал и писал в толстой книге…
    - Банза-а-ай!!! – неслось к земле. Вековые деревья присели и отшатнулись в стороны, словно мех кролика в который дунул кроликовод. Вокруг отчаянной птицы завивается марево рвущегося пространства, из разорванной реальности показываются рога демонов и хвосты драконов.
    Страус вытянул клюв в небо, готовясь встретить чудовище прямым ударом…

    - А-а-а! – выкрикнул Василь Иваныч и проснулся. Сириус ещё несколько секунд мерцал перед глазами, пока наконец не оформился в початый флакончик валокордина на тумбочке. И только комар севший под тумбочкой заметил старую этикетку с надписью "галоперидол" но читать он не умел, а разговаривать и подавно.
  2. Влади Новэ Спичка

    Попроще на поворотах. Здесь налицо подражание Самому мастеру. А Борис Сивко между прочим сам Член, самих Писателей и прочих этих... Союзов Аполлонов!
  3. Аввакум Искра

    Не сквернословь, грешник.
  4. Юра Искра

    Сквернословить воще плохо
  5. Юра Искра

    А чо замолчали то?
  6. constp Тротиловый эквивалент

    А чего тут говорить-то? Слова надо беречь. А то вдруг, в самый нужный момент нечего будет сказать.
  7. Знак Administrator

    Здесь налицо подражание Самому мастеру.

    Подражание Самим не обязательно ведёт к успеху. В данном случае, сюжет расползается. Складывается ощущение что в конце вообще автор забыл о чём и для чего пишет. Да в общем и объём то ничтожный. Такие поделки изготавливаются за пятнадцать минут, для того чтоб попытаться приобрести дополнительное право голоса в группе.
  8. Влади Новэ Спичка

    Вы просто завидуете :p
  9. Дмитрий Багров Зажигалка

    Ай как неполиткорректно! Предлагаю также приравнять любое упоминание вампиров к кровавому навету.
  10. Знак Administrator

    Да ладно, народ. Ну ещё либерально и политкорректно заявите, что это есть шедевр. Нет, ну каждый на самом деле понимает (хоть и нет конкретных пунктиков) что есть рассказ, а что есть нет. Вот и тут, истинно говорю это не есть рассказ ))
    К. Огин нравится это.
  11. Ceniza Генератор антиматерии

    Давайте еще пример рассказа, который пойдет на конкурс. Пойду перескажу на бумагу и принесу обратно. И буду уверена, что точно возьмут.
    galanik нравится это.
  12. Знак Administrator

    Извините, я всего лишь пытаюсь предостеречь авторов от сомнительных действий. Которые, как поговаривают, имели место быть.
  13. lutov Генератор антиматерии

    А можно предлагать свои варианты?
  14. Знак Administrator

    Конечно, почему нет? Вообще на ЗЧ 2009 года встречал пару рассказов, что по идее не должны были быть проходными вообще. Набор слов и практически все им поставили минимальный балл. Но, тем не менее участвовали, ставили оценки какие то...
  15. Знак Administrator

    Гм, в общем сказали, что только путает этот пример и пугает. :oops: Надо видимо отправить с глаз долой.
  16. lutov Генератор антиматерии

    Проблема в том, что налицо попытка объявить вкусовые предпочтения, тогда как необходима самая общая формализация. Типа такой:
    1. Нижний предел объема рассказа - 5000 знаков с пробелами.
    2. Рассказы, содержащие грамматические ошибки более чем в 50% текста, приняты не будут.
    3. Говно и расчлененка не нужны.
    Всё.
  17. Знак Administrator

    Ага. Да, это пожалуй тот случай, где формализация добавит ясности.
  18. Моё Святейшество Генератор антиматерии

    Иногда и без ашипок и расчлененки выходит форменное г-но. Тебе ли не знать?
  19. Знак Administrator

    По крайней мере нижний предел, требование резонное.
  20. constp Тротиловый эквивалент

    А если расчленяют робота? С неаппетитными подробностями в реалистичных описаниях.

Поделиться этой страницей