Предложения по организации форума

Тема в разделе 'КЛФ', создана пользователем Знак, 22 сен 2011.

  1. Джинн Генератор антиматерии

    Фэнтези - жанр фантастики, основанный на ненаучном, не требующем обоснования фантдопуске. Как правило, в качестве такого допущения выступают необычные свойства мира, существ или предметов (т.н. артефактов). В наиболее распространённых вариантах фэнтези фабула произведения представляет собой поход, стиль пафосный, раскрытие героев упрощенное (воины сильны, волшебники умны, злодеи злы, торговцы хитры, а убийцы коварны). Морально-этическая система фэнтези, как правило, тоже упрощена и базируется на простейших ценностях (защита семьи, борьба за свободу, любовь, дружба), что несколько роднит жанр с таким музыкальным направлением, как шансон. Вместе с тем, простые ценности потому и считаются простыми, что усваиваются первыми. Как следствие, фэнтези играет важную роль в формировании морально-этической системы начинающего читателя, который наконец-то получает возможность со вкусом пофантазировать на тему "Чтобы я сделал, если бы у меня была волшебная палочка". Впрочем, нельзя не признать, что произведение жанра фэнтези, исполненное на хорошем уровне, может доставить удовольствие и более опытному читателю.

    Отрежьте лишние сущности.
    Знак нравится это.
  2. Yulia Генератор антиматерии

    нашла

  3. Atlas Генератор антиматерии

    Уже несколько дней терроризирую доступную мне общественность архетипами народных сказов. Очень любопытно. Хочу объединить фэнтези с фольклором, использовать не выдуманных эльфов, а вполне достоверных сказочных персонажей, которым не одна тысяча лет.
    Ваяю потихонечку космогонию протославян, или скорее, Евразийский Сильмариллион -- совокупность мифов и легенд, пространство в котором обитали апокрифические герои. Мне почему-то интересней заниматься образами этих героев, чем Толкиеновским пантеоном, придуманным совсем недавно. Чем не фэнтези!
  4. Yulia Генератор антиматерии

    У меня есть знакомая, которая в одном с вами направлении мыслит. Хорошая девушка, могу познакомить
  5. Atlas Генератор антиматерии

    девушка? хорошая?
    хочу!
  6. Знак Administrator

    то есть, если магия и мифические расы как-то объясняются, то сие уже является не фэнтези? ))

    отстаивают непохожесть... противостояние тёмных и светлых сил... :confused: фэнтези по этим раскладам, плохая фантастика для всеядных подростков. Всё остальное - фантастика.
  7. Yulia Генератор антиматерии

    а их как-то можно объяснить? например?

    почему?
  8. Кукуев Атомная бомба

    Я говорил не о каком-нибудь определении, а о понятном и исчерпывающем. Из данного определения можно понять, что хоррор, или сказка тоже фэнтези.
  9. Yulia Генератор антиматерии

    вы в жизни такой же зануда?
    вот любят люди всё усложнять.
    вы реально разницу не чувствуете или просто поболтать не о чем?
  10. Кукуев Атомная бомба

    То, что описано, подходит не только к шансону, а вообще ко всем проявлениям человеческой культуры. (У нас на Тральфамадоре отличия имеются)
  11. Кукуев Атомная бомба

    Я-то чувствую, но сказать не могу. Надо сказать.
  12. Джинн Генератор антиматерии

    Мне показалось, что в первых двух предложениях всё достаточно предметно. Нет?
  13. Знак Administrator

  14. Хрустальный Феникс Генератор антиматерии

    Я скажу: фэнтези - это не сказка и не хоррор. Так понятно?
    Yulia нравится это.
  15. Atlas Генератор антиматерии

    надо отметить признаки фэнтези, а не перечислять чего там нет
    магия, мечи (т.е. примитивная культура эпохи темных веков, ориентировочно между бронзовым и железным веком) лошади, телеги, небольшие княжества (нет сверхдержав - вот сам не удержался), мифологические существа, многобожие, многочисленный пантеон светлых и темных сущностей
    Кукуев нравится это.
  16. Кукуев Атомная бомба

    "Раскрытие героев упрощенное (воины сильны, волшебники умны, злодеи злы, торговцы хитры, а убийцы коварны)", -
    не признак конкретно фэнтези, то же самое, - "базируется на простейших ценностях (защита семьи, борьба за свободу, любовь, дружба)"
    Первые два предложения "Фэнтези - жанр фантастики, основанный на ненаучном, не требующем обоснования фантдопуске. Как правило, в качестве такого допущения выступают необычные свойства мира, существ или предметов (т.н. артефактов)", описывают так же и остальные произведения мистического толка.
  17. Кукуев Атомная бомба

    Политеизм, да, бронзовый век, да. Магия? Пока слишком широко. В сказке тоже магия, но нюансы... Вообще-то в сказке магия, это чудо, нарушающее законы природы. В фэнтези магия является законом природы. Мир, это свод законов природы. Можно сказать, что фэнтези описывает другой мир, и не описывает чудо. Сказка - наоборот.
    Мда, пока непонятно.
  18. Atlas Генератор антиматерии

    Возможно и миссия героя имеет значение, приобретая черты архетипа — как высокой степени обобщения представлений о морали и сущности мироустройства.
    Магию полагаю системой мышления, при которой человек обращается к неким природным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи.
  19. Кукуев Атомная бомба

    Понятно, но бесполезно.
  20. Джинн Генератор антиматерии

    Мистического толка - это мистика? Она базируется на понятии сверхъестественного. В фэнтези магические свойства считаются нормальными. Этой поправки достаточно или нужно что-то ещё?

Поделиться этой страницей