Посещалка Самиздата

Тема в разделе 'Форум обо всём', создана пользователем Знак, 2 янв 2013.

  1. Знак Administrator

    Господа, в поисках информации для сравнения я посмотрел посещалку одного из самых старых и раскрученных проектов рунета: журнал Самиздат, и недоумением обнаружил, что его посещает всего около 200-250 человек в день, если смотреть по статистике http://mainspy.ru да и живой интернете похожие данные выдаёт.

    Но, даже у отдельных авторов посещалки бывают куда выше этих цифр. Вопрос к знатокам, как такое вообще может быть? Или там какие-то иные пути входы-заходы?
  2. lutov Генератор антиматерии

  3. Знак Administrator

    )) хорошо что я не сеошник. И хорошо, что есть люди, всегда готовые помочь. Спасибо.
  4. lutov Генератор антиматерии

    Я тоже так подумал. Пожалуйста.
  5. tigra Генератор антиматерии

    Там надуваловка стоит. У Самиздата посещаемость действительно 200-300 в сутки. А счетчик mail.ru стоит не на Самиздат, а на lib.ru. Вот там посещаемость хорошая. Такую фигню используют, чтобы клиентов завлекать крутыми цифрами. А может просто код неверно вписали.)
    Знак нравится это.
  6. Знак Administrator

    Любопытно. Самиздат старинный сайт, весь в зеркалах, доменах поддоменах, чёрт ногу сломит разбираться. Но всё же хотелось бы понять реальную его посещалку. Было бы здорово наблюдать более подробный расклад от знающих людей.
  7. tigra Генератор антиматерии

    Ну во-первых тематика весьма специфическая. Наверное мнение о количестве графоманов сильно преувеличено). А во-вторых, как я понял, у них плохо с поисковиками (оттуда почти нет посетителей, а индексацию страниц я не смотрел). Почему плохо - в 5 минут не разберешься.
  8. Моё Святейшество Генератор антиматерии

    Вот почему:
    [IMG]
  9. tigra Генератор антиматерии

    А меня не блокирует. Я тоже на ростелекоме сижу.)
  10. tigra Генератор антиматерии

  11. Моё Святейшество Генератор антиматерии

    Не меня. А отдельные страницы. Особенно, если через гугл рваться.
    Позём нравится это.
  12. Марти Динамитная шашка

    У них вроде старый домен блокирует, а они на новом. Там и внутри самиздата по старой ссылке не пройти, приходится название домена менять.
  13. Позём Moderator

    Кстати да. Замечать стал в последнее время что какую-то херню стали выдавать. Сайт нарушает то, а ещё это. И причём именно если через Гугл заходишь. Хотя не понятно, почему не через Яндекс, который вроде бы больше российский поисковик и должен больше радеть о всякой ерунде?
  14. tigra Генератор антиматерии

    Собственно закон для наказания сайтов пока не придумали, вот и изгаляются все как могут. Яндекс умнее поступает, чем Гугл. Наказали кого? Сайт или владельца сайта. А почему тогда блокируют невиновных посетителей? Это прямое нарушение прав потребителя. Вот Яндекс и не блокирует, а просто выкинул из поискового индекса. При среднем посещении сайта в день 200-300 человек, из Яндекса приходят 4-5, а должно бы быть 1500-2000 как минимум.
  15. Моё Святейшество Генератор антиматерии

    Года четыре назад, один типа исторический сайт был закрыт за "майн кайф"... на 2 дня. Потом со многих ресурсов с перепугу "кайф" повыпиливали.
  16. Atlas Генератор антиматерии

    Яндекс вообще страшная структура. Управляет всеми нами. Славой и безвестностью. Народ ру, Яндекс-деньги, почта, банковские карты. Захватили телефон, телеграф и влияют на гоев.
  17. Позём Moderator

    В Яндексе люди решают, Гугль же тупой робот.

    Пробовал как-то читать это унылое говно. Хуже разве что только "Молот ведьм", не пойму зачем их запрещать. Только внимание привлекают запретами.
  18. Моё Святейшество Генератор антиматерии

    Люди умеющие думать, раскусят мометом. А зомби проглотят за чистую монету. Увы, таких большинство. Как в 30-х в хермании, так и сейчас в рашке. Так что, думаю для защиты их неустойчивых мозгов эта мера нелишняя. Кроме того, есть еще 282 статься. Смех, конечно, чисто для видимости (мол, и мы боремся со всякими разжиганиями) - 1 -2 года. Пуссям больше дали. Но тем не менее, де-факто, так сказать.
  19. Позём Moderator

    Сейчас информации всякой такая куча, что и полезное и вредное тупо в ней вязнет. Если нечего почитать кроме там Библии или этой Майн Кампф, то наверное можно мозги забить серьёзно, вплоть до костров инквизиции или там вырезания расово неполноценных народов. Но если ещё разбавлено шоу, клоунами, музоном, клипами, блипами, морем других книжек, стишками и всё на расстоянии клика в браузере - вряд ли эти специальные запреты имеют смысл.

    Америкосы круто сделали - потопив людей в море информации, что сейчас люди выдают это всего то лишь хлюпанье в заполненных лёгких.
  20. Моё Святейшество Генератор антиматерии

    Хрень. Надо уметь ориентироваться в этом море "информации", состоящем на 90% из мусора. У кого хорошие фильтры, тот справится. Но здесь нужны хоть какие мозги, аналитика, образование, этический уровень.
    Что до сабжа, то загуглить "майн кайф" сможет любой дебил. Зажрет это русским говнороком и пойдет отрабатывать мусорские бабки.

Поделиться этой страницей