Плантатор

Тема в разделе 'Уткин Михаил', создана пользователем Знак, 13 июн 2011.

1. Fауст Реальный пластит

С точки зрения выращивания органов такое производство неэффективно. Достаточно было бы главному плантатору ввести в помощь мелких сотрудников-кандидатов, что тренировались бы на отдельных маленьких грядках, а потом приходили на его место. А так у нормального человека описанная организация производства вызвала бы закономерные вопросы.
  2. Лорд Табаско Динамитная шашка

Вот в этом вся и беда.
    Про хозяйство плантатора интересно читать. Это чувствуется, тут видно, что автор говорит правду, не берет выдумку откуда-то из головы, а пишет о том, что знает. Любовь плантатора к своему делу показана хорошо.

А вот "завершил цикл развития", "необходимо направить дальше" - это все безэмоционально, сухо, а значит, не-человечно. Тяжело сочувствовать киборгу, можно только сочувствовать плантатору, которого оглушили молотком по голове и увезли на вертолете, пока уничтожали его дом. А если нет сочувствия киборгу, который в этом рассказе, по идее, должен являться "правой" стороной, весь рассказ теряет смысл и превращается в зарисовку из жизни железяк.

Это, ИМХО, то, о чем уже говорилось много раз: нельзя реалистично описать того, кто развитее тебя. В той же мере нельзя ждать от других, что они будут сочувствовать такому герою, который развитее автора (и их тоже).
    fiatik нравится это.
  3. Знак Админ

Это производство вообще не эффективно и в целом, организовано изначально для обучения плантатора контролю над большим массивом органов. Перестанешь попадать себе по ушам деревянным мечом - дадут стальной.
    Но, разумеется, эти запчасти шли в дело - людям первого цикла заменяли если начинали барахлить.

Не знаю, почему вам показалось концовка сухой и не реалистичной. )) По мне так она просто насыщена разумными доводами, которые обязаны прихлопнуть эмоции как мухобойка таракашку.
  4. Fауст Реальный пластит

Но почему это не вызывает вопросов у Джованни? И как такого дурня вообще в зачеловеки?
  5. Знак Админ

А он просто не знает. Ему дали только нужную информацию. Которая выглядела вполне логично и достоверно. Как сейчас бы физику изложили бы в популярной форме, почему две слившиеся половые клетки это уже человек. Ну и несколько мнимых альтернатив, что по сути оттенки одного цвета. Свободу мышления в узком коридоре. Плюс жёсткий лимит времени, какое задуматься, органы дохнут!
  6. Ингрид Гремучая ртуть

Это Вы зря ) Мне 24, а рассказ понравился. Очень. Именно идеей о ценности новых навыков и необходимости сжигать мосты. Правда, начало показалось немного затянутым, пролистывала по диагонали (возможно, здесь мой читательский промах - прочитала "Плагиатора" раньше, так что идея плантации была уже знакома), но когда появился вип-клиент - то уже с напряженным вниманием, а концовка просто потрясла. Первые минуты после прочтения мучилась вопросом: но зачем "очищать для следующего студента", добивая органы, разве не разумнее, экономнее было бы восстановить плантацию в полном объеме и запустить туда новичка, но потом дошло, что органы каждый выращивает сам, в этом и смысл тренировки. В целом, повторюсь, рассказ ОЧЕНЬ понравился. Была бы рада увидеть его напечатанным.
  7. Знак Админ

)) Не, в печать вряд ли. Ну, по крайней мере, не скоро. А как визитка на КЛФ в авторском разделе, нормально.
  8. Atlas Генератор антиматерии

Ужас...
    Балансируете между гротеском и сатирой по форме, пробуя наполнить содержание серьезными мыслями. Какие-то окна РОСТа, боевой листок гражданской войны за сингулярность.
    fiatik нравится это.
  9. fiatik Генератор антиматерии

йэх, в данном случае зря не желаешь перебить финал и отказаться от пропаганды

вот, кстати, образ для гротеска - замечателен
    прикинь, какие аллегории мона развить
    но Знака хрен переубедишь) упрямый:)
  10. Позём Moderator

Ето читал, разочарован некропостами, надеялся Знакши сподобился на свежак :D
    fiatik нравится это.
  11. fiatik Генератор антиматерии

дык
    всё надеюсь убедить (маловероятно, Знак упрям) автора переписать текстик
    на фантдоп завистливо облизываюсь: такую конфетку мона сделать...
  12. Знак Админ

Надо дальше двигать, иначе ничего нового не сотворить. )) Да и не хочу я сатирить и гротесчить. Высмеивания и превращения всё-таки вещь вторичная, а у меня-первичного нереализованного полно.
    Джинн нравится это.
  13. Позём Moderator

Фиатику дай посатирить. Может бессмертнее получится и интересней, чем исходник. ;)
  14. fiatik Генератор антиматерии

верный, верный, верный каэспэшник!:) не до буквы же читать буквари:)

сатира и гротеск в числе сильнейших и лучших шедевров литературы
    наравне с эпосом, пафосом и сиське
    Позём нравится это.
  15. Джинн Генератор антиматерии

Искренность. Любовь. Самопожертвование. Дружба. Измена. Боль. Материнство-отцовство. Ответственность. Взросление личности. Донкихотство. Защита слабых. Привязанность. Благодарность.
    Вы уверены, что вы нужные шедевры читаете?
    Позём нравится это.
  16. Позём Moderator

Фиатик, напиши "Плантатор энд сиське" Я даже знаю, что будут выращивать на тех плантациях. :D
    fiatik и Atlas нравится это.
  17. Ceniza Генератор антиматерии

Мужуков?
  18. Позём Moderator

возможно некоторые их части, хотя про них наверное лучше Химера напишет. :D
  19. Ceniza Генератор антиматерии

Это специально не пишется. А напишешь специально - сразу чувствуется неискренность. И не работает вещь :)
  20. fiatik Генератор антиматерии

а чё? чё-нить порекомендуете зачесть?:)

Поделиться этой страницей