Ух как некрасиво все оборачивается. И со сборником я, как понимаю облом. Жаль а конкурс мне понравился... Но все как всегда: весело, но беспонтово... Кто там мне аргументированно тер про небывалый расцвет российской литератыры в целом и фантастики в частности? Как-то закрытые конкурсы и почившие сборники с этим мнением не гармонируют.
КАК?! Стоило ненадолго отлучиться... А тут такие новости! Золотая Чаша казалась чем-то вечным. Уныло как-то.
коллекционеры, блин, мемуаристы... Смотрите под другим углом: после скандальной чаши 12 года активный контингент литераторов отказался от участия в следующем конкурсе, и 13 год оказался последним для этого stand-alone шабаша письменности (он и в самом деле всегда стоял несколько в стороне от прочих литературных конкурсов, во многом благодаря репутации организатора и главного спонсора - креатуры банкирского дома рокфеллеров, которые ныне повсеместно уступают давлению ротшильдов) Число 13 в очередной раз подтвердило свою недобрую славу, кроме того, очевидная двусмысленность самого названия "золотая чаша"(хе-хе, массоны ухмыляются и потирают сухие семитские ладони), непонятная большинству участников, тем не менее, начала осознаваться наиболее активными участниками дискуссий. Мотивация организаторов, вообще, является предметом для отдельного разговора; самый неискушенный, сторонний человек сразу отмечал определенные несообразности между низкими, практически отсутствующими, требованиями к качеству конкурсных текстов и несоразмерностью призового вознаграждения за подобное, в кавычках, творчество... Именно отсюда проистекает подспудное недоверие участников и, сложившихся из них маргинальных сообществ, которые пытались обнаружить закулисную игру; именно так и следует трактовать все эти поиски двойников - клонов. Не умея осмыслить всю картину происходящего, эти протестные личности, тем не менее, ощущали скрытый подтекст происходящего. Сложилась даже некая, почти достоверная, благосклонно принимаемая модель, что некие грязные прозаики, сбившись в банды, продвигают своих кандидатов на победу. Впрочем очевидно, что цели организаторов бесконечно далеки от этой мышиной возни и теории заговоров.
Благостное поведение после оглашения результатов, натолкнуло на эту мысль. Еще бы причину неучастия сказали.