Объявляется открытым 8 межсайтовский конкурc

Тема в разделе 'Конкурсы КЛФ', создана пользователем Искатель, 18 фев 2016.

  1. Знак Administrator

    И какой смысл в подобном "уважении"? Едва ли это слово подходит к.
    _________________________________________________
    Насчет экологической катастрофы постигшей тупых туземцев острова Пасхи преобладает мнение, да. Но преобладает исключительно усилиями группы специалистов, самоотверженно положивших свои жизни на донесения до множества сознаний этого "факта" Вот приплыл Кук, а после него туземцы, которые прекрасно жили сотни лет на этом островке, резко отупели. (да, деревьев не было уже при Куке) На деле всё было как обычно - огнестрельное оружие+охотники за рабами+занесенные болезни. Но сотни повторов, закрепленные сотнями повторяющих повторы - закрепляет версию в сознании миллионов.
  2. Искатель Факел

    У человека только один способ мышления - человеческий (разного уровня интеллекта, правда).
    О чем бы люди не писали, они скатываются в мир человеческих взаимноотношений и приоритетов.

    Удовлетворение своих телесных, интеллектуальных,чувственных потребностей, борьба с теми, кто становится на пути к цели, выживание или борьба с теми, кто пытается тебя уничтожить, унизить, изобретательство.
    Все. Узок круг революционеров, как писал Владимир Ильич.

    Мы не можем мыслить, как камни или звезды, это нам недоступно.
    Те, кто пытаются это сделать опять становятся на человеческие рельсы. Замкнутый круг.
  3. Искатель Факел

    Тайна скульптур-истуканов моа бередит умы до сих пор.
    Остров Пасхи оторвал от ближайшей земли на 5000 миль.
    Я сидел у энергетического камня, но ничего не почувствовал.
    Но я почувствовал, слава богу, и проснулся, когда на гостиничной кровати чуть не был съедел огромными красными муравьями, которые нежно облепили мое тело почти сантиметровой пленкой из живых особей.
    Повезло, был не один в номере, а с женой. Бросился под душ. Муравьи меня отпустили. Сладкая смерть от удушья на меня обиделась и ушла. Одно дело читать источники, а другое дело самому хлебнуть экзотики.И вот островную болезнь (Тоска неодолимая) почувствовал, хотя там был всего три для. Или это уже на уровне самовнушения?

    А в замкнутом мире(как Пасхи) все становятся каннибалами. Не ты съешь, тяак тебя и тут уже не до высоких моральных качеств.

    Тут действует закон единственного выхода из ситуации. Тоже тема для конкурса может быть.
  4. Знак Administrator

    O_O_O_O Через три дня, Иван Васильевич ощутил аппетит (с) ))
    galanik нравится это.
  5. Искатель Факел

    Местные жители (все поголовно с Чили) мне рассказывали, что наступает момент, когда волком хочется выть, с обрыва бросаться, тоска суицидных размеров. Раз в пол-года все улетают на материк в Сантьяго спасаться и пить свою колладу, мне не понравилось, пробовал.
    Я сравнивал живые впечатления с книгами Путешествие на плоту Кон-тики Хейердала, Аку-аку. Где-то, представьте, похоже местами.
    Я организовал (вернее мой друг Фернандо Эспиноза) путешествие на всю жизнь (Чили, Перу), много видел.
    Кстати в гостиннице на высоте 4 км, мы провели беспокойную ночь. Нам администратор сказал, что беспокоится уже не надо. Последнего туриста умыкнули из нее уже год назад. Тогда у них с мясом были проблемы, а туристы обычно упитанные.
    Но за год много воды утекло.
    А вид из гостинницы на Тайную Долину был изумитрельный. Правда на отвесной скале кто-то умудрился метровыми буквами написать "здесь был Вася", украсил местность!
  6. Знак Administrator

    Ну, легенды нужно поддерживать. Иначе какой интерес? Нет интереса - нет туризма. А без туризма этот клочок земли никому не нужен. Ну а дальше человеческая внушаемость - достаточно несколько раз услышать темы тоски и суицида на острове Пасхи и... вуаля! ))

    Я что-то подобное слышал насчет зимовок, длинных заездов. Но сам подолгу работал в тайге, в изоляции считай от большого общества, но никаких тоск и прочих суициданий не слышал, да и народ рядом что был ничем не страдал. Делали свое дело, работали работу месяц за месяцем. Чего же более?

    А сейчас, со всеобщей доступностью интернета, даже и легенды устарели.
  7. Искатель Факел

    Вы же были заняты работой, мысли были в определенном направлении, а когда много свободного времени, то ищут повод и виновных в этом поводе, ну и фантазия работает, страх и т.д.
    Хотя галлюцинации возникают у людей, оторванных от общества часто. Но для этого нужны видимо какие-то причины, толчок.
    Вам повезло, в тайге были, а я вот нет.
  8. Искатель Факел

    Желаю успешных идей всем, кто пишет рассказ на конкурс и вообще всем и хорошего настроения.;)
  9. Знак Administrator

    Гм. Значит поиск виноватых, поводы к негативу появляются от избытка свободного мнения и общенегативного настроя характера. Собственно это отражено в ёмком русском определении этого явления: "страдание хернёй"

    Конечно, человеку для ощущения полноты жизни нужен полный спектр эмоций, положительных и отрицательных. И тогда, когда чего-то не хватает, сознание изобретает себе недостающее, придумывает. Соответственно у кого не хватает негативных впечатлений, ощущений - пишет про всякую дрянь и пробует всякий садо-мазохизм. А у кого постоянный ровный негатив - стрессовая борьба с обстоятельствами: находит и придумывает все самое светлое.

    Это я к тому, что в России аудитория "страдающих" не велика, поэтому особого понимания эта тема не вызывает.
    galanik нравится это.
  10. Atlas Генератор антиматерии

    Помню занят был по гланды, но литеху хотел зарезать, прям кушать не мог. Во сне видел ямочку у него на шее, куда нож воткну. Все хотел печень дымящуюся достать и попробовать на вкус. А в детстве играл на пианино и читал хорошие добрые книжки. Видать резус свое берет.
  11. Искатель Факел

    Мир благоденствия еще не наступил, жизнь сложна, в ней есть место всему. Избранность этой темы именно в том, чтобы посмотреть на себя и свои проблемы, проблемы других с другой стороны, просто со стороны, с птичьего полета.
    Парадоксальность моей мысли в том, что избранность, уникальность противопоставлена серийности, потоку современного мира, утилизации всего, что есть, стирании в порошок индивидуальности за призывом - следуй примеру ,бери и покупай и пользуйся самым лучшим мылом, идеей, типом взаимоотношений. Копируй, живи под копирку будешь счастлив, никакого тогда страдания, реклама, век рекламы и рекламодателей. Это тоже вид страдания, но видимо слишком сложный для понимания.
  12. Искатель Факел

    Мышление человека сильно испорчено рекламой. Человек потерял независимое свое мнение, зачем думать, если за тебя уже кто-то подумал, обнищание духа. Люди не понимают, что их обокрали, как личности. Реклама убивает в человеке свое мнение, делает его серийным, заставляет не думать. Жвачка рекламы, пропаганды чего-то авторитетными людьми незаметно разрушает нас.
    Хорошо, если бы кто-то написал об этих "счастливых людях", которых обокрал век рекламы.
  13. Знак Administrator

    Ну да, я думал похоже, пока... сам не занялся рекламой. )) В действительности сейчас реклама это одно из самых реальных направлений приложения силы писателя. Это магия слова вполне реальна и в отличии от эмоционального сумбура, которым предлагается делиться в этой теме. И реклама не может убить мнение или заставить не думать. Реклама лишь подбирает варианты, которые конечно проще всего проходят в людей изначально не думающих или не имеющих мнения. Но, если честно, не думающие и не имеющие собственного мнения люди в целом очень даже не плохи, адаптированы к жизни и в целом милые прекрасные существа, вечно двадцатилетние дети, которые так и не начали комбинировать информацию.
  14. Искатель Факел

    Мнение о чем-то и информированность нужно воспитывать образованием и воспитнием, а не рекламой.
    Давайте отменим школу, семью, пусть люди воспитываются рекламными роликами, которые назойливо долбят об одном и том же и, в конце концов, человек сдается. Он столько раз видит, что что-то рекламируется, что это что-то становится частью его жизни. Вредная еда, вредные привыйки, только потому, что они кому-то приносят деньги. Новости все давно стали криминальными сводками или репортажами из горячих точек, перемежающимися стихийными бедствиями: где дом обвалился от землетрясения, где обвал дороги в горах с человеческими жертвами, где крупная автокатастрофа. А если новости искусства из музея, то о том, что украдена картина выдающегося художника или какая-нибудь звезда эстрады в пьяном виде вела машину после банкета после юбилейного спектакля, или артисты такого-то театра остались без зарплаты.
    Реклама подыгрывает человеческому любопытству и люди попадают в ее плен.
    Но я понимаю, что без рекламы чего-то уже нельзя, нужно же ведь сделать достоянием общественности определенную информацию. Но одна из черт рекламы, повторятся, губит всю ее пользу. Она превращается в зло. Пускает метастазы плохих привычек и извращенного мнения о чем-то.
    Круг замкнут. Если реклама не будет назойливо вдалбливаться в сознание ,то она не привлечет внимание.
    Я бы в школе ввел предмет: реклама, ее плюсы и минусы, чтобы дети понимали лучше современный мир.
  15. Искатель Факел

    Произведения, присланные под номерами 8, 10 и 11 не вписываются в конкурсный формат по размерам.
  16. Знак Administrator

    В смысле слишком мелкие?
  17. Искатель Факел

    8- поэзия, естественно условиями не запрещена, но до 5000 знаков не дотягивает.
    10, 11 два романа, ну куда я их выложу, засмеют меня, это ведь конкурс рассказа. Хотя произведения интересные по своему, заметки авторов психологов, авторы - профессиональные юристы.
    Может подумать о конкурсе романов? Стоящее дело, но уже тех, что написаны.
    И выкладывать я их буду по главам, чтобы налетом наискось не читали.
    Вот два уже есть.
    Может следующий конкурс сделать на психологические исследования? Нужно будет подумать. Так, собрать до 10 романов на конкурс.
  18. galanik Генератор антиматерии

    А если внеконкурсно?
    Я бы с удовольствием читнула и 10 и 11
  19. Искатель Факел



    А почему вы боитесь в конкурсном формате выложить?
    Да, количество рассказов не ограничено, один конкурсант прислал два рассказа. И тут нет обычного диктата всех конкурсов обязательного голосования авторов (это жизнь заставляет, когда конкурс на одном ресурсе).
    Голосует тот, кто хочет и за какие рассказы хочет. А остальные, за которые голосущий не проголосовал получат усредненную оценку.
    galanik нравится это.
  20. Искатель Факел

    galanik. Я вас понял, внеконкурсое помещение возможно с именем (ником) автора, это уже самореклама. Все правильно, нужно использовать любую зацепку для пиара. Я только приветствую такое начинание. Под лежачий камень вода не течет.

Поделиться этой страницей