Объявления по ЗЧ 2012

Тема в разделе 'Золотая чаша 2012', создана пользователем Знак, 5 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Знак Administrator

    Итак, на конкурс Золотая Чаша 2012 выслан 163 рассказа. Преноминацию прошли 132 рассказа.

    Последние уточнения. Если вы не нашли свой рассказ на конкурсе и вам не были высланы сообщения: "ваш рассказ получен" и сообщение "ваш рассказ не допущен", просьба написать об этом на почту КЛФ. С той же самой почты, с которой отсылали рассказ.

    Сегодня-завтра будут проведены проверки на предмет "потерянных произведений" и проверка на подтверждение того, что высланные рассказы не засвечены. После этого сформируется 4 группы. Выбор произведений будет осуществляться хаотично.
  2. Знак Administrator

    Конкурс Анонимный! Это значит не светим рассказы в сети, пока идёт!

    1.3. В целях максимальной объективности конкурс проводится анонимно. Это значит, что авторство работ не разглашается до подведения итогов. На высказанные читателями «догадки» автору не следует реагировать, опровергая или соглашаясь. Работа автора, так или иначе раскрывшего тайну своего авторства, снимается с конкурса.
  3. Знак Administrator

    Надеюсь все видели и не вылетят с конкурса из-за глупой деанонимизации, засветив рассказ до выставления оценок.
  4. Знак Administrator

    Итак после отсева старых рассказов, осталось 126 произведений, которые будут сегодня разбиты на 4 группы.
  5. Знак Administrator

    Итак:

    В первом туре голосования работы оценивает участники. На конкурс Золотая чаша 2012 принято 126 рассказов. Они распределены на 4 группы по 31-32 произведению. Каждый участник конкурса должен прочесть рассказы подсудной группы и выставить оценки до 6 марта 23.59. Автор, рассказ которого находится в первой группе необходимо оценивать рассказы второй группы. Вторая оценивает третью, третья оценивает четвёртую, а четвёртая первую. Таким образом, каждый автор должен оценить 31-32 рассказа.

    Работы оцениваются по 10-бальной системе. Обязательно должен быть выставлен весь спектр оценок от 1 до 10. В конечном итоге будет построены графики голосования, где каждый участник будет видеть, кто как проголосовал, что должно способствовать максимальной честности. Оценка «0» не выставляется. Внимание: работа автора не выставившего оценки будет снята с конкурса.

    Во второй тур из каждой группы выходит 10 рассказов. (в одной из групп с 32 рассказами выходит 11 - тот что наберёт больше баллов) Во втором туре окончательные итоги подводит жюри, список которых до последнего момента не обнародуется (обычно жюри состоит из 10–15 человек). Члены жюри не участвуют в конкурсе в качестве авторов. Список членов жюри с их оценками будут опубликован.

    Дальнейшие сведения будут приведены позже.

    ПР: Господа, прошу обойтись без "охоты на ведьм" рассказы в группах новые. Я заверил. Но кто из авторов деанонимизируется после выкладки рассказов на сайт, это уже их проблемы.
    Джинн нравится это.
  6. Знак Administrator

    Некоторые пояснения:
    1. Критика, отзывы и рецензии произведений подсудной группы приветствуются. (как, впрочем и любой другой группы, как и вообще любое размещённое на КЛФ)
    2. Оценки ставятся дома. И затем когда табличка (не обязательно табличка, можно просто писать в столбик, соблюдая последовательность, как они выложены на форуме) заполняется оценками, отправляется на почту клф, на которую отправлялись рассказы.

    Подписывается письмо так:

    "Группа которую вы судите ..."_ "ваш рассказ участвующий в конкурсе (название то под которым он виден в группе на сайте)"_"ваше имя автора под которым выслан рассказ"

    В теле письма пишем:
    Группа ...
    1. Рассказ рассказов - 5
    2. Конгломерат смыслов - 3
    3. Какая-то штука - 8
    4. ...

    ПР: Идёт конкурс Золотая Чаша 2012
    По традиции, год соответствует тому в котором конкурс начат. Золотая Чаша 2013 будет в следующем году.
  7. Знак Administrator

    Авторы, сражайтесь текстами, а не линейками или там какими-то хитрыми ответами простодушным новичкам на форуме, вынуждающие их деанонимизироваться или типа того. Все конкурсанты под моей защитой и не пытайтесь апеллировать к букве закона. Если что показалось не так по конкурсу - пишите мне в личку, я объясню что к чему и почему.
    fiatik, Магуа, кристина и еще 1-му нравится это.
  8. Знак Administrator

    Господа, настоятельно не рекомендую в темах рецензий выставлять оценки. Конечно они ориентировочные, говорящие об отношении автора к тексту, но, к сожалению, опыт показывает, что далеко не все авторы это понимают.
    Ник Нейм нравится это.
  9. Знак Administrator

    Авторам, проголосовавшим и отправившим оценки, просьба не переживать, и не дублировать послания без крайней необходимости, иначе это создаёт адскую путаницу. Обработка оценок начнётся после последнего срока голосования, потом потребуется время для обработки оценок (опыт показывает, что большинство тянет до последнего дня). Если возникнут вопросы в процессе обработки - они будут заданы лично. Просьба писать согласно правилам, изложенным в теме объявлений, иначе возможны неприятные для всех накладки.
  10. Знак Administrator

    Инструкции в этой теме.
  11. Знак Administrator

    повторяю, не выставляйте оценки в рецензиях
  12. Знак Administrator

    Снят рассказ 2 группы "Брошенная планета" он публиковался в 2006 году под названием "Бог по имени Джон"
    изменения в списки будут внесены позже.
  13. Знак Administrator

    Господа, напоминаю. Срок приёма оценок заканчивается сегодня в 23.59

    После этого начинается просмотр на предмет правильности и соответствия, составление реестров и переговоров с ошибшимися авторами. У кого всё нормально, отправится подтверждение, что всё нормально. Ошибшимся авторам будет предоставлена возможность внести исправления.
  14. Знак Administrator

    Процесс подсчёта и координации идёт, господа. Как только, так сразу.
    Чукча-Социолог нравится это.
  15. Знак Administrator

    Подсчёты практически завершены, увязываются последние неувязки и исправляются ошибки. Господа конкурсанты, не беспокойтесь пожалуйста, что не приходят подтверждения в получении оценок. Если молчание, то значит всё нормально.

    Иначе, если подтверждаешь, то авторы из своей природной вежливости говорят спасибо, и ответ взлетает как новое сообщение в почте, перемешиваясь с диалогами техническими и уточняющими, а это создаёт больше неразберихи и отъедает больше времени.
    Так что не беспокойтесь. "на кого молчат" значит всё нормально.
  16. Знак Administrator

    Чёрт, завтра будут оценки. Последний срок. Досадно что пара действительно мощных рассказов не проходят, поскольку авторы так до сих пор не интересуются судьбой своих рассказов, не проголосовали, ждут до сих пор списков по ходу. Народ, ну чёрт возьми, я ж не судья на окладе! Там на почте чёртова гора уже писем, в которых все молчаливые зарываются на самое дно! Имейте совесть, хоть чуть-чуть интересуйтесь судьбой своего творения, ёма!
    Balzamo, Щекн-Итрч, to_chego_net и 5 другим нравится это.
  17. Знак Administrator

  18. Знак Administrator

    Финалисты, желающие внести косметическую правку текстов, отправляйте тексты мне. Во избежание путаницы - отправляйте в личку на форуме.
    fiatik нравится это.
  19. Знак Administrator

    Господа авторы, предположительно голосование судей состоится 15 мая. Но, если оно будет не представительным, то может затянуться. У всех свои проекты в интернете, а голосование по сути дело бесплатное и добровольное. Поэтому сроки чёткие и не говорю, уж не обессудьте.
    Кукуев, Balzamo, Щекн-Итрч и еще 1-му нравится это.
  20. Знак Administrator

    В общем далеко не все судьи успели проставить оценки, к сожалению. И сомневаюсь что до полуночи ситуация изменится. Соответственно сроки, увы растягиваются. ((
    Chukcha, kenn и Эйрел Пыльный нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей