Облако тупой фигни

Тема в разделе 'Рецензии, критика, обзоры ЗЧ 2012', создана пользователем Эйрел Пыльный, 16 фев 2013.

  1. Эйрел Пыльный Кварковый дезинтегратор

    так,
    [IMG]
  2. Эйрел Пыльный Кварковый дезинтегратор

    [IMG]
    Что мне это всё напоминает?
    [IMG]
    WE LOL'D
  3. Джинн Генератор антиматерии

    Какого чёрта? мне тут вполне удобно.
    [IMG]
  4. Atlas Генератор антиматерии

    Эк наваял, больше самого рассказа!
    galanik и Chukcha нравится это.
  5. Эйрел Пыльный Кварковый дезинтегратор

    Мир между мирами (4 группа)
    Мда-с... Ну что я могу сказать, у автора богатое воображение, но видимо из за лимита, а может быть из за того что писать не умеет, получилась тупая фигня.
    Почему?
    Во первых, это классическая сказка, с линейным сюжетом. Можно поздравить автора, он умудрился даже нехитрые шаблоны сказки сделать ещё более примитивными. Так же его можно поздравить с тем, что эти самые шаблоны он знает - злодей как положено дичайше угарает, заклинание против злодея озаглавлено "заклинание против злодея", все здравомыслящие персонажи уже в курсе что к ним идет герой и оказывают ему всю помощь которую могут (правда в основном с помощью роялей в кустах), злодеи как положено излагают свои зловещие планы и пинают котят чтобы показать что они злые.
    Рояли. Автор попытался с помощью снов и некоторых деталей развешать по стенам ружья Чехова, но не справился, и принялся доставать из кустов рояли. В одном месте вылез даже бог из машины в виде лисапеда. Топор Достоевского так же реализован не был...
    Во вторых, герою креатива надо было идти со своей историей не к начпису, готовящемуся к конкурсу, а к Г.Х. Андерсену - вышла бы хорошая сказка. Если повыкидывать оттуда начало и конец, пригласить редактора с болгаркой для выпиливания половины нафиг не нужных эпизодов, а в оставшиеся символы вбить нормальную реализацию фабулы "чувак спасает мир между мирами дабы остаться в живых в своем собственном".
    Собственно, когда я вижу в рассказе на 40 000 знаков, и не важно, с пробелами или нет, "главы" - я понимаю автора, который хочет наваять креатив на 300 страниц, а вынужден довольствоваться шестью, но это верный признак х@#вого креатива.
    Почему не голактика? потому что есть четкая классическая фабула и реализация оной, хоть и тупорылая, но всё же забавная, в ней проскальзывают уши воображения автора и некоторые лулзовые моменты, которые скрашивают чтение. Искра таланта, которой не хватает нормальной литературной матчасти и упорного труда надо собой не дает мне зачислить сие в голактики. Может я не прав, но таково мое мнение, ибо здесь следует правило - "если есть сомнения в том, что это - голактика - это НЕ голактика".
    Кукуев и Chukcha нравится это.
  6. Эйрел Пыльный Кварковый дезинтегратор

    Космическая быль (4 группа)
    в чем отличие сатиры от тупой фигни? Когда читаешь сатиру - она характеризуется как "смешно и узнаваемо". Если же при чтении левая рука не отлипает ото лба, это тупая фигня. Вот как то так я и читал этот креатив, пытаясь понять, это рулез или ацтой.
    Вывод в общем то очевиден, ибо рассказ попал сюда.
    Сперва я думал, что автор решил простебаться над национальным вопросом. Однако, обломинго - такой убогой пародии на национальные отношения я ещё не видел.
    Затем я думал что это стёб над всяческими запрещающими коалициями, проявляющих какбе лицемерную заботу о людях. Идея реализована не была. Точнее, стёб был, но над чем - я не понял. Стёб ради стёба - это тупо.
    Итоги - это очередная тупая фигня. Возможно погремушка, потому что иного повода писать это я не знаю.
    Кукуев нравится это.
  7. kenn Кварковый дезинтегратор

    Планируется расселение всех рассказов по трём темам?
  8. Эйрел Пыльный Кварковый дезинтегратор

    ценою в жизнь (4 группа)
    Хрестоматийный пример экзистенциального кризиса глазами писаки-интроверта (если вы не знаете разницы между интровертом и экстравертом, есть простое определение. Интроверт дрочит себе, экстраверт - другим). Результаты этого онанизма следующие.
    Философия, традиционно, являет собой кучу вопросов и гору ответов разной степени упоротости. Изнывающее от безделья и рефлексии тело духовно богатого персонажа не может и близко представить себе идею диалектического материализма, о монизме вообще понятия не имеет, а с философией "заткнись и работай" у него извечная вражда. Для него жизнь — это не способ существования, путь и самоцель, а лютый, бешеный баттхерт — от бессмысленности жизни такого утонченного, творческого, с высокими идеалами человека... слюнявого работника интеллектуального труда обозванного "деревенским романтиком". Термин подобран неудачно, это не романтик а п@#$острадалец, девственник и слюнявый дебил - по крайней мере такое ощущение складывается из прочтения креатива.
    Ввиду отсутствия у героя хоть какого-либо интеллектуального багажа и философского знания, он становится пациентом всех, кто хоть сколько-нибудь шарит в психологии - а всё потому что он плачет, колется и продолжает жрать кактусы работая за бабло для семьи а не ради высокой духовности, как хотелось бы. Его пассия тоже не отличается интеллектом.
    кто такие романтики?
    это люди, у которых понятие экзистенциального кризиса не возникает - они слишком заняты тем, что напрягают все силы на протяжении всей своей жизни чтобы достичь мечты, и не абстрактной а конкретной. Они слуги сверхценной идеи, и обычно в конце пути они осознают, что их цель недостижима в рамках одной жизни - и они превращаются в циников - и становятся способны зажечь пламя этой идеи в других.
    короче говоря, это тупая фигня, в которой банально не хватает полигонов чтобы отрендериться во что-нибудь пристойное. Этому - место в бложике чтобы всхлипывающие девочки поставили автору симпаффку. Единственное, что правильно в этом креативе - это то, что среди женщин встречаются дуры, которые способны связать свою жизнь с непризнанным гением - и итог их будет примерно как в этом рассказе.
    И ценой за эту глупость будет жизнь.
    Мораль по ГОСТу оформлена правильно. Но это - даже близко не рулез.

    да.
    Кукуев, Atlas, fannni и 2 другим нравится это.
  9. kenn Кварковый дезинтегратор

    Отлично!
  10. Бунингит Генератор антиматерии

    Зря Вы так серьезно выложились по поводу "МММ". Ребенок писал, разве не ясно? Причем, ребенок увлеченный и трудолюбивый, поощрить бы надо :)
  11. Эйрел Пыльный Кварковый дезинтегратор

    серьёзно я выложился по поводу экзистенциального кризиса. Автор МММ - из другой оперы.

    К слову. Если хвалить детей за х@#ту, хоть и написанную трудолюбиво и всё такое, они будут и дальше писать х@#ту. с автора достаточно того, что его креатив не числится среди планет Голактики, но нужно побольше работать над сюжетно-описательной частью - даже если он свой кошмар пересказывает.
    Алсо, я не уверен что аффтар - ребёнок.
  12. Бунингит Генератор антиматерии

    В данном случае я предложила похвалить за трудолюбие, написано-то просто никак. Что ребенок, наверняка сказать нельзя, просто не могу себе представить зрелую особь, развивающую подобный сюжет :) Смесь обрывков из тинейджерского поп-чтива.
  13. Atlas Генератор антиматерии

    как аф изысканно ругается!
    такие моральные парадигмы подтягивает - залюбуешься
    fiatik нравится это.
  14. Знак Administrator

    Разбор обливания грязью перенесён в соответствующую тему. Желающим дорасставить всякие точки над i и Й - рекомендую отправиться туда. Но продолжать диалог в той же тональности настоятельно не рекомендую.
    Виктория нравится это.
  15. Эйрел Пыльный Кварковый дезинтегратор

    как на заводах не хвалят за трудолюбие тех кто гонит брак, так и здесь я не буду никого хвалить за то что "асилил наваять сорок килобайт". Вообще бездарные креативы находятся в соседней теме, здесь - те, что более-менее средние. Следует понимать, что все креативы делятся на две категории - хорошие, годные - и все прочие. третья категория нужна как пример крайнего случая "как не надо писать вообще никогда"
    Chukcha нравится это.
  16. Эйрел Пыльный Кварковый дезинтегратор

    Земля 22.Дима (2 группа)
    В рассказе не хватает фофудьи.
    Ещё желательно бы немножко поработать надфилем, хотя по мне так проще перековать всё заново - слишком много мелкой работы, слишком много неправильных слов. Автор явно не задумывался на тему того, как читателю придется фраза, скажем... "В 17-45 по взлётке с рёвом пронёсся упавший с неба «Боинг»". Кто в армии служил, тот поймет о чем я. И таких вот перлов там мильён.
    Теперь о том, почему эта трогательная история о любви, реакторах, немного не дотягивающих до радиуса Шварцшильда и русичах кующих меч-кладенец является тупой фигнёй.
    Во первых этот рассказ ниачем. Почему?! Ведь это о Любви! Параллельные миры, научная фантастика ёпта!
    Вот в том то и дело. Сюжета нет.
    Начну с начала. Мораль по ГОСТу не оформлена.
    Фабула креатива укладывается во фразу "в мире есть дофига параллельных миров, и в одном из них загнулся космонавт Дима, а в другом - археологичка-Оксана, и эти двое друг друга нашли, переехали на ВДНХ и стали жить там долго и счастливо при коммунизме". Обычно принято разворачивать фабулу в сюжет, раскрывать персонажей, решать конфликты, нагнетать саспенс, устраивать завораживающие дух сцены - ну типа как в театре. В этом рассказе фабула воплощена в сюжет путем тождественности оных, и без лишних телодвижений. Какие конфликты, вы чо? Абсолютно нормально что загнувшаяся археологичка прилетела, они с плотно сидящим на веществах профессором что то перетёрли и выдали абаснуй - типа, параллельные миры и так далее. Первое побуждение нормального человека - сдать профессора в психушку, заодно самому провериться. Второе - задаться вопросом - даже если эта пурга о параллельных мирах - правда, Оксана-1 и Оксана-2 - разные люди, схожие лишь внешне. Получается ситуация "вдовец и вдова решили прервать своё одиночество обоюдным браком" или "яйца чешутся только на одну женщину, так что её копия тоже сойдет"? В Фому неверующего можно играть довольно долго, но смысл тут не в этом. Это были примеры конфликтов, которые могли возникнуть, но не возникли и не были реализованы. Восторженный дурачок Дима раззявив рот верит всему что ему льют в уши. Ну и хрен с ним.
    Матчасть. Вообще никак не показана. Автор пытался прогнать какую то пургу про время и параллельные миры, но крайне слабенько, чересчур туманно и вкратце. А кубиками, пирамидками и антигравами нас уже давно не удивишь.
    Дальше больше - за каким то хреном сюда приплели древне рюсских кузнецов, кующих меч-кладенец... *facepalm* аффтар, ты сам то понимаешь, что желая написать про вечную любовь, ты написал тупую фигню?
    Кукуев и Atlas нравится это.
  17. Эйрел Пыльный Кварковый дезинтегратор

    Путеводитель пустоты (1 группа)

    Иногда у человека есть обойма и он ощущает себя королём мира. Но когда патроны в обойме заканчиваются, а зомби - ещё нет, начинается паническая беготня.
    Вот примерно то же самое творится в сабже.
    Фабула: жили были два альтернативно-одарённых джентльмена, которые начали идти к успеху путем киборгизации, а закончили государственным переворотом.
    Мораль: оформлена по ГОСТу, топорно и по детсадовски.
    Реализация фабулы: сюжет наивен и смешон. Фактически то, что было до набижавшего спецназа, можно назвать крепенькой такой научной фантастикой, потом патроны закончились и всё, что было после - дичайший трэш, угар и государственный переворот во мраке ада. Тупая фигня во всей красе. ОСОБЕННО в том что касается ядерного оружия, похищения президента, бунта горстки протестующих против великолепной семерки ОМОНа... Левая рука от лица не отлипала всю вторую часть рассказа.
    Что с этим можно сделать... Автору почитать Уильяма Гибсона, снести пол рассказа в /dev/null, и попробовать ещё раз. Может быть, получится киберпанк.
    Киберпанк 80х был модным бунтом не пойми кого против не пойми чего. Автор просто немного опоздал.
    fannni, Кукуев, Джинн и еще 1-му нравится это.
  18. Эйрел Пыльный Кварковый дезинтегратор

    тупая фигня второй группы:

    живые песни глубокой старины - во первых гой-еси стиль невыдержан, временами показывая беспомощность автора, скатывающегося до примитивных фраз, во вторых я глубоко ненавижу подобные рассказы.
    подземный конвой - тупая фигня про морлоков нефтяного промысла. К сожалению, не выдерживает никакой критики с точки зрения скоростного выполнения подкопов. Автору надо было третью часть "Крикунов" писать вместо этого.
    трикстер трикс - для креатива на довольно попсовую тему неплохо сделано, но к сожалению, не шедевр. Лучше можно было сделать, лучше.
    монах на крыше - тупая фигня про любовь в пламени? оригинально, но бессмысленно
    выбирай- тупая фигня про виртуальную реальность в виртуальной реальности. Однажды Холифилд, когда ему было 8 лет, увидел человека, который сказал ему - "ты станешь великим боксером". "но мне же всего восемь лет!" - сказал Холифилд. "но тебе же не всегда будет восемь". На следующий день Холифилду исполнилось девять, и он понял, что может стать боксером. И Холифилд стал великим боксером. А эти люди никем не станут.
    батарейка тупая фигня про детей индиго, наверно надо даже рецуху написать, если никто до меня ещё не сделал, но это такой буллщит, что даже напрягаться в падлу.
    вплоть до прыщика на носу - интересный хоть и не реальный фантдоп, сюжетец выше среднего.. бездарно губится какими то детскими эмоциональными реакциями космонавтов плюс некоторыми косяками исполнения.
    шаблон абсолютного счастья - буллщит, уже описанный много выше
    стена с окнами - я в принципе сомневаюсь, но мне кажется что это тупая фигня. Но надо подумать.
    чистая победа - низкопробная тупая фигня, уже описывал.
  19. fannni Кварковый дезинтегратор

    за Трикстера вступлюсь
    лучше - возможно, и можно было бы, не сказать, что безуслдовный шедевер, но будь в моей подсудной - высокую бы точно поставила
    ибо стиль как раз таки выдержан - и даже финальный койотовский финт хвостом присутствует)))))
    и настолько оригинальной версии отмены конца света я еще не встречала, за одно за это уже большой плюс
  20. Эйрел Пыльный Кварковый дезинтегратор

    мда. мне при таких словах вспоминается мультик "Ранго". Казалось бы - сгребли в кучу все шаблоны вестернов - но до чего же здорово вышло.
    А тут да, стиль выдержан, финт ушами хвостом - присутствует, и чо? может быть я чего то не понял?
    Мне что, серьёзно отрецензировать "трикстера"?

Поделиться этой страницей