Н. Трой "С петлей на шее" (роман; постапокалиптика)

Тема в разделе 'Романы Николая Троя', создана пользователем Трой, 19 окт 2011.

1. Fауст Реальный пластит

Atlas, вопрос на засыпку. Являются ли пафосные пришельцы негативной тенденцией развития общества?
  2. Atlas Генератор антиматерии

Засыпка удалась: антиутопия погребена под ворохом определений.
    Но бульдозер здравого смысла обнажает коренную породу...
  3. Fауст Реальный пластит

Я думаю, героям вашего рассказа о космической принцессе и гадюке здравый смысл тоже не отказывал. Субъективно говоря.
    Так что возможна куча ситуаций, когда бульдозер превращается в shovel headed kill-machine или детский автомобильчик на верёвочке простым поворотом точки зрения.
  4. Знак Админ

)) чёрт, приподнимаю ладонь похлопать кому-нибудь, но на всякий случай помалкиваю, внимая.

Фауст, тут Позём скоро восстановит квесты рдр, как думаешь, Атласа не хватит культурный шок, когда увидит, скажем твоего священника Марка Темпе? Киборги же должны 1. металлически блестеть 2. отрезать яйтца 3. см 1 и 2.
  5. Atlas Генератор антиматерии

Не уверен, что Атласа вообще что-то шокирует, тем более забавы "суворовцев", что вдали от училища перестают ходить строем и притворяются обычными детьми.
  6. Fауст Реальный пластит

Знаку:

Не знаю. Но, уверен, бульдозер моего здравого смысла поможет справиться с этой незадачей.

Cover.jpg
  7. Atlas Генератор антиматерии

Ничуть не стесняясь, эти "прогрессоры" ездят по человеческим черепам...
  8. Fауст Реальный пластит

А кого стесняться? Они же умерли...

Наконец, это биоконы и экологические террористы. Они пытались уничтожить цивилизацию, но здравый смысл вовремя остановил их на этой неразумной тропе. Это же чётко видно из этой пасторальной картинки...
  9. Знак Админ

Ничуть не стесняясь, эти "прогрессоры" ездят по человеческим черепам...

Что поделать, приходится объезжать чтоб не прокатиться по живым головам.
  10. Atlas Генератор антиматерии

Вот вам готовый сюжет антиутопии, к которой вы внезапно стали лояльны:
    некие гниды решили осчастливить человечество, и под лозунгами прогресса и технологической сингулярности превратить людей в иных существ. Внезапно! оказалось, что изменение морфологии трансформирует сознание, отчего всякие людские глупости вроде этики и морали исчезают напрочь, ибо глупо сверхсуществам оглядываться на принципы тараканов...
  11. Fауст Реальный пластит

Этика и мораль - неизбежное следствие вариативности поведения. Которая есть следствие разумности. Так что незадачливому автору эдакой опупеи внезапно придётся гораздо сложнее. Ему придётся выдумать нечеловеческую этику и мораль.

А то же ведь китч и шапито...
  12. Atlas Генератор антиматерии

Ну так выдумывайте пока по черепам не ездите!
    Потом будет некогда...
  13. Fауст Реальный пластит

Atlas, у меня такое ощущение, что это вы мне пытаетесь по черепу ездить. Ей-богу.
    В страшном мире вы живёте. Всюду НЕ ЛЮДИ.
  14. Vilmind Реальный пластит

Такс, посмотрим, что говорит нам викпедия...
    Ну, судя из этих определений, можно сделать вывод, что эти два направления могут пересекаться, в чести - глобальная катастрофа - негативные тенденции развития, в той или обратной последовательности. А могут и не пересекаться. Это совершенно самобытные направления.

Антиутопия изначально развивалась как противопоставление утопии. Постапокалипсис, это прогноз развития общества после некой глобальной катастрофы. Где ещё какая-нибудь связь, кроме той, что я уже назвал?
  15. Трой Гремучая ртуть

Не знаю даже... Следую определению "антиутопии", как "негативных тенденций развития" в обществе, то у меня как раз антиутопия. Хотя - да, в книге в основном речь не об этом.
    Но - тлен все это! Главное, чтобы было интересно читать или смотреть)))
  16. Fауст Реальный пластит

То ись развлечение таки главное?
  17. Трой Гремучая ртуть

Скажем так - развлечение это основное.
  18. Fауст Реальный пластит

Ну хз. На мой вкус, это разве что средство.
    Хотя, может, я тут ещё и к слову "интересно" зря прицепился. Всё-таки его можно по-разному понимать.
    Правда, идея там... ну да бог с ним.
  19. Знак Админ

Тут траблы в том, что книга, как развлечение проигрывает другим развлечениям. И (имхо) может сохранять позиции лишь смысловой-идейной-новой составляющей.
  20. Atlas Генератор антиматерии

Чтение базовая дисциплина, вы даже на экране компьютера читаете и по сути, основной способ передачи упорядоченной информации. Зная вашу привычку велеречивого и многословного облизывания предмета дискуссии со всех сторон напоминаю, что краткость сестра таланта. Так что жадно ловите каждое слово: чтение - основной способ передачи упорядоченной информации. Любая визуализация - кино, вино, домино или театр, начинается с текста, а значит с чтения.
    К тому же вы постоянно путаете идею с идеологией. Идея есть в любом тексте, а идеология это ни что иное, как ваша селективность, предвзятость к этим идеям.

Поделиться этой страницей