Ногти и когти

Тема в разделе 'Форум обо всём', создана пользователем Знак, 25 фев 2013.

  1. Знак Administrator

    nogti_kogti.jpg

    Ногти-когти

    Ни для кого не секрет, что ногти являются одним из главнейших украшений современной женщины. О маникюре написана масса статей, а производство лаков для ногтей - весьма внушительная статья дохода в химической промышленности. Однако, мало кто знает, что ещё совсем недавно, в историческом времени, ногти для женщин были отнюдь не простым украшением. Ногти служили женщине всегда находящимся под рукой гребешком, который никогда не сёк кончики и прекрасно служил для расчёсывания кос. Ногти были хорошим повседневным инструментом. Ими замечательно вскрывались орешки, хозяйки непринуждённо чистили ногтями рыбу, и они отлично помогали в обработке шкур от плёнок и сухожилий.

    В Папуа-новой-Гвинее ногти прекрасно служат женщинам для лазанья по деревьям. Папуаски в поисках древесных плодов ловко впиваются ими в древесину и взбираются без всякой страховки по совершенно голым стволам. Века естественного отбора сделали их ногти особенно прочными Посередине они крепче, чем по краям и стачиваются характерно в виде когтей. Это одним из первых обнаружил русский путешественник Миклухо-Маклай.
    В средние века при монастырях кармелиток были специальные монахини-затворницы. Они говорили с богом и пророчили. Иногда и в миру требовались их услуги, не слишком давно были вскрыты архивы этого ордена и поведаны миру любопытные тайны. В частности, пребывая в молитвах и затворничестве, монахини упорно и ежедневно тренировались, одним из главных их функций была ловля волкодлаков. В сущности, это всего лишь заболевшие бешенством крестьяне, но тогда они навевали мистический ужас. Одним из главных орудий кармелиток-затворниц были ногти. Они ежедневно упражняли их, давя камнями и вымачивая в специальных солевых растворах с добавлением серебра.

    В племенах североамериканских индейцев женщины тоже отращивали ногти, окрашивали их в чёрный и красный цвет только, в отличии от современных лаков, окраска была довольно болезненной и ногти пропитывались насквозь. Впрочем, и становились к тому же крепче. Молодые девушки заостряли их и всегда держали наготове, как оружие сопротивления горячим индейским мужчинам. Нет, разумеется, они не могли располосовать, наподобие Росомахи из людей Икс, однако полоснуть по лицу могли. Индейцу с такими царапинами лучше было не появляться на глаза соплеменникам потому, что эти позорные отметины требовали мщения.

    Так что, в женщинах генетически заложена любовь к своим ногтям. Вот почему именно женщины больше всего ценят свои длинные, ухоженные ногти, заботятся о них и ревниво посматривают на ногти других женщин. Каждая на подсознательно уровне понимает, что это замечательный природный инструмент, который всегда при себе.
  2. Yulia Генератор антиматерии

    В книге рекордов Гиннесса)
    [IMG]
  3. Atlas Генератор антиматерии

    Nемирофф, наполняй номер!
    Договорись с продавцами косметики и устрой таки конкурс, по влезанию на деревья с маникюром. Обнаженными! Твою газету и через 100 лет не забудут. пираты начнут на торренты выкладывать...
    Знак и galanik нравится это.
  4. Yulia Генератор антиматерии

    [IMG]
    fiatik, Табакерка, Знак и еще 1-му нравится это.
  5. Табакерка Генератор антиматерии

    Первое апреля что ли? "задумчиво исследует календарь"
  6. Джинн Генератор антиматерии

    По ходу, Знак вплотную занялся абсурдизмами. И ведь ловко выходит :D
    Хрустальный Феникс нравится это.
  7. Табакерка Генератор антиматерии

    ногти, сдирающие мездру? Это же готичный образ, мурашки по коже
    Знак нравится это.
  8. Джинн Генератор антиматерии

    Мне больше про волкодлаков понравилось.
    [IMG]
  9. Табакерка Генератор антиматерии

    Тут такое дело. Волколаков я не видела, и метод укрепления коготков ударами камня меня не трогает. А как дедушка овчину обрабатывает - видела)) И как представлю себя так пальчиками, и смешно и страшно))
  10. tigra Генератор антиматерии

    728004.jpg
    fiatik и Джинн нравится это.
  11. Знак Administrator

    :D ну пока целевая аудитория реагирует правильно.

    А как насчёт чистки рыбы ногтями? ;)
  12. tigra Генератор антиматерии

    Какие у вас все примеры не аппетитные... Когтями мездру, рыбу... Я вот апельсины когтями чищу. Намного приятнее и вкуснее.)
  13. Табакерка Генератор антиматерии

    тут площадь обработки меньше, но тоже ничего так примерчик)) Хотя, с осетра пластинки можно и сковырнуть. Но лучше, конечно, думать, что речь идет от соме:)
    а еще хорошо про самозаточку)) Твердая основа, мягкий край
  14. Джинн Генератор антиматерии

    Почему неаппетитные? Берёте одну форель весом не меньше 8 кг...
  15. tigra Генератор антиматерии

    Я ее не беру, я ее ем. Если дадут, конечно, и предпочтительнее в сковородке и в жареном виде.
  16. Джинн Генератор антиматерии

    Красную рыбу? В жареном виде? Нехрисць!
    Знак и Табакерка нравится это.
  17. tigra Генератор антиматерии

    Красная, зеленая... Главное чтобы и не тухлая! И потом, не я же ее в сковородку запускаю. Может у запускателей есть и другие варианты готовки. Я лишь использую конечный результат.)
    Хрустальный Феникс нравится это.
  18. Джинн Генератор антиматерии

    Ну, ладно. Тогда хрисць.
  19. Знак Administrator

    Красную особо ногтями не почистишь, даже особо прочными, вымоченными в желчи синего ишака )) Но среднюю такую рыбку, на несколько секунд предварительно макнув за хвостик в кипяток, запросто можно.
  20. Табакерка Генератор антиматерии

    Ням))
    [IMG]
    Хрустальный Феникс и Знак нравится это.

Поделиться этой страницей