Ник: четвёртую группу прочитал!

Тема в разделе 'Рецензии, критика, обзоры ЗЧ 2012', создана пользователем Ник Нейм, 4 мар 2013.

  1. Джинн Генератор антиматерии

    Ник, а вы сами-то прошли?
  2. Джонни Искра

    1. Сядьте. Расслабьтесь. Вдохните, выдохните. Выдохните ещё раз. Получилось? За один выдох весь воздух из лёгких не выходит, что-то остаётся.
    2. Я не понял.
    4. Забыл упомянуть, что притормозил. Увлёкся горем женщины.
    3 и 5. Согласен.
    6. "Автомобиль легко бежал по гладкой, как асфальтовое озеро, дороге". Покрытие было ровным, как озеро жидкого асфальта.
    Вы сказали: "по логике вопросов больше, чем достаточно для низкой оценки". Это те, который вы перечислили?
    Ещё вы говорили о "нелогичности построения сюжета в части ощущений героя и его действий". Я хотел бы знать, что с ними не так.
  3. Chukcha Генератор антиматерии

    Однако, дорога чаще ассоциируется с рекой из-за своей формы. "Асфальтовое озеро" вспомнит меньше народа. Наверное, те, кто увлекается палеонтологией...
    Выдоха описано - два, а вдох-то один, однако.
    И "притормозить" забывать не надо. :) Постарайтесь взглянуть на мир глазами героя, представьте себя на его месте, и вы тут же вспомните, что нога с "газа" на "тормоз" не переместилась.

    По сюжету вам уже упоминали, однако. Например, слишком простая и доступная "ребенку" система "включения" памяти. Я понимаю, что вам необходима была такая, чтобы дать возможность "включить" раньше времени. Но выглядит она слишком по-детски. Соответственно, упростилась часть композиции, непосредственно предшествующая кульминации. И переход получился на срыве эмоций, а не на подъеме. Ну, это на мой взгляд. Хотя, как говорилось, кто-то из рецензентов упоминал.

    Прошу прощения, но больше разбирать не могу. Дела позволяют отвлекаться только на "срач" по поводу оценок.

Поделиться этой страницей