На мотивацию

Тема в разделе 'Форум обо всём', создана пользователем Lanajan, 19 июл 2011.

  1. Lanajan Ланайан

    Предлагаю в этой темке скидывать ссылки или идеи или зарисовки, которые мотивируют к действию. Все что угодно, главное чтобы вселяло праведный гнев созидания и действия.
    Вот, для примера такие статьи меня мотивируют на ура:
    Все лучшее — детям
    После такого чтива я понимаю, что правды не существует, не хватит и жизни, чтобы вырваться из этого круга, не заработать стольких денег чтобы изменить ситуацию. Эти мысли побуждают искать выход в других областях, там где не решают деньги, власть и знакомства, где все решает только воля индивида.
  2. Atlas Генератор антиматерии

    [IMG]

    Громкий крик пробудил дремавших в тени чинара путников.
    - У, шайтан тебя забери, опять отстаешь!
    Следом донесся треск палки и приглушенный плач. Старший каравана неторопливо поднялся, заложил руки за кушак и ступил на дорогу. Вереница чумазых ребятишек, устроившись на корточках вдоль обочины, равнодушно наблюдали за расправой. Потный, неряшливый мурза в полосатом халате хлестал скорченную на дороге фигурку обломком бамбуковой трости. Увидев караван-баши, он выжидательно замер и повинуясь властному жесту, торопливо подбежал.
    - Кто таков? - поинтересовался караванщик, разглядывая униженно согнувшегося мирзу.
    - Сиротский поводырь, - торопливо ответил тот, с опаской поглядывая на охранников, появившихся из зарослей за спиной баши. - Из Достарского велаята, кормимся милостью хакима Нажметдина, - он со значением посмотрел на караванщика.
    Баши перевел взгляд на сердара охраны и тот подтвердил сказанное незаметным кивком. Впрочем, имя торговца "живым товаром" звучало повсюду. В суматохе грянувших перемен он укрепился в отрогах Гиндукуша, основав небольшую империю.
    - Откуда товар? - поинтересовался караван-баши и прошелся вдоль цепочки испуганно глядящих детей.
    Под пыльными лохмотьями на лодыжках угадывались туго затянутые петли из конского волоса, мешающие бежать. Все выглядело так, словно время остановилось под жаркими небесами. Угрюмые рабы, которых перегоняли для продажи на базаре, караваны с гашишем, спешащие раствориться в толчее городов. Если бы не спутниковый телефон за пазухой и потертые автоматы охраны, можно было представить, что сейчас из-за поворота выплеснется тумен Джелал-ад-Дина, сверкая изогнутыми саблями...
    - Этих подобрали на севере, когда русские ушли, - махнул рукавом мурза. - А тот, что оскорбил слух почтенного караван-баши, из Каратегина.
    - Вот как? - заинтересовался караванщик. - Милостью Аллаха, я бывал на берегах Сурхаба. Наша... - он осекся, едва не употребив слово экспедиция, потому что был там студентом с геологической партией. - Наш караван тогда прошел непростой путь с верховьев Зеравшана...
    Он подошел ближе, разглядывая утирающего слезы ребенка.
    - Это особый случай, почтенный баши, - зашептал мурза. - Его семья отправилась к всевышнему за непослушание ночному правителю Гарма. Их отец посмел воспротивиться самому Гулай-беку...
    Караван-баши поморщился отодвигаясь от потеющего мирзы. Гулай-бек, насколько он знал, был обычным бандитом, громко именующим себя "ночным соколом". Не брезговал он и обычным рэкетом, торговлей людьми и даже, немного приторговывал "мягким товаром", пользуясь отдаленностью и труднодоступностью края.
    - Что у него на шее? - внезапно спросил баши.
    - Что, где? - засуетился мирза...

    [IMG]
  3. Atlas Генератор антиматерии

    Стрелки и стрелки...
    ПРИ СЛОВЕ СТРЕЛКИ, РУКА ТЯНЕТСЯ Е РЕВОЛЬВЕРУ...

    Евсюков, милиционер-киллер, осужденный на пожизненное лишение свободы, женат на девушке из музыкального коллектива Стрелки. В судебном деле, суд не учел это обстоятельство. Может Евсюков увидел такую фотографию...
    (на фото коллектив Стрелки)
    [IMG]
  4. Саша Рид Динамитная шашка

    Тоже мне новость. А то, что Путин - главный менеджер России - не в курсе еще?
    А по Евсюкову - и что эта фотография оправдывает его действия?)))))))))))) Забавно
  5. Atlas Генератор антиматерии

    Не оправдывает, конечно, но, возможно, объясняет.
    А детские слезы, вас, выходит не зацепили...
  6. Саша Рид Динамитная шашка

    я не вчитывалась - многабукоффниасилила
  7. Знак Administrator

    Детишки понравились - не повезло им с самолёта выпрыгнуть, но повезло мимо кольев. Хоть и воткнулись в щебёнку но всё равно живые, моргают. А в отрывке - две последних строчки лишние. (имхо)
  8. Atlas Генератор антиматерии

    Удар сошедшего с полосы транспорта был страшен. Пассажирская платформа содрогнулась, и теряя скорость, начала заваливаться набок. Сорванные с креплений кресла полетели навстречу, быстро увеличиваясь в размерах. Алекс вцепился в управление, чувствуя как смыкается вокруг твердеющий ложемент. Мелькнули кувыркающиеся обломки и поток ворвавшегося воздуха брызнул в лицо стеклянным крошевом. Следующий удар разорвал кабину, отбрасывая искореженной грудой по немыслимой траектории. Превозмогая дурноту он открыл глаза и встретил жадный язык пламени метнувшийся в пробоину. “Господи, как же больно” — успел подумать он, корчась в пылающей струе из расколотой топливной ячейки.

    Сознание медленно всплывает из темноты. Словно испуганная рыба, оно мечется из стороны в сторону, повторяя движение зрачков. Кто я? Где я? Ответы где-то там, — по другую сторону зажмуренных век, откуда льётся безжалостный свет. Значит сегодня опять придет боль...

    Эта белизна не враждебна. Она не слепит глаз, а лишь подчеркивает прохладную чистоту пространства. Прямые линии разбегаются острыми углами, исчезая из поля зрения. Стоит лишь шевельнуться и безликая плоскость неожиданно наполняется объемом, превращаясь в стены и потолок лечебного модуля.
    — С пробуждением! — крахмальным ангелом вплывает в декорации румяный доктор. — Как вы себя чувствуете, Алекс?
    Ему не нужны ответы, достаточно легкой улыбки и мимолетного движения век. Его осторожные пальцы щекочут гортань и причудливыми маршрутами перебираются выше. Это лицо — его особая гордость.
    — Замечательно! Просто замечательно, — повторяет он.
    На свет появляется короткая трубочка, увенчанная мягким наглазником. Доктор склоняется так низко, что чувствуется ментоловый привкус его дыхания.
    — Превосходно! — заключает он. — Ваша роговица доставила немало хлопот. Но настоящие специалисты буквально творят чудеса — были бы средства. К счастью идентификатор почти не пострадал, а ваша страховка покрывает любые расходы...

    Инвайт пришел с ежедневным пакетом личного трафика гиперсети. Добровольное тестирование в очередном проекте Транскома. Оно активировалось таким оригинальным способом, что оставалось лишь завистливо вздохнуть, глядя на скупые строчки кода. Впрочем, их репутация превосходила надежность использованной защиты.
    Простые вопросы сменялись любопытными задачами. Классическая ловушка по расчету предела функции вызвала улыбку — приватные кластеры гипера отгораживались от назойливых фриков схожими методами. По сути, весь этот интерактивный тест служил ступенчатым фильтром. Мерилом интеллекта. Тем приятней было узнать о положительных результатах и получении права на бесплатную страховку...

    Он странный — этот полицейский. Смотрит виновато, деликатно отводит взгляд. Его жалость ранит сильнее гримасы презрения.
    — Я, Феликс, — представляется он доверительно.
    — Железный?
    Нарочитая колкость стирает раздражающий флер милосердия.
    — Местами, — смеется он и хлопает себя по ноге.
    — Хоть что-то общее...
    Он хмурится:
    — Не надо так, Алекс!
    — Не надо? Кто я теперь — бесправный синтет, получеловек! — рвется из пластикатовой гортани крик. — Субьект вне закона...
    — Жить хочешь? — обрывает Феликс.
    В его руке ребристый полицейский тазер. Направленный в голову, увитую ниточками швов; голову, на которой уже никогда не вырастут волосы...
    — Только подумай хорошенько!
    — Хочу...
    — Вот и живи! — он убирает руку. — Помни, кто ты есть и живи. А законы эти, — он опускает глаза, — законы когда-нибудь изменятся...
    Он очень странный, этот железный Феликс. Уходя он оставляет персональный стикер. Бесценный, но неподобающий контакт для вчерашнего человека.

    *Закон особого территориально-административного образования.
    Положениями настоящего закона регулируются отношения между сообществом людей и субъектов, подвергшихся киборгизации, направленной мутации и синтетическому замещению органических тканей.
    1. Руководствуясь основополагающими принципами защиты прав и свобод естественной популяции населения, установить максимальный уровень допустимых изменений, согласно приложения.
    2. Принимая во внимание сложившиеся принципы трудовых отношений, ограничить степень дееспособности субьектов, не
    соответствующих указанным нормам, согласно перечню профессий.
    Тойво и Vilmind нравится это.
  9. Знак Administrator

    Яркая начальная сценка. И картинку ситуации раскрывает и дополняет ощущениями героя. И дальнейшее прекрасно вписывается. Мысли курсивом, чётко привязаны к предыдущей сцене. Понятно что после катастрофы человек чувствует себя нехорошо. И потом отлично в кадр влезает доктор, поясняет что да как.

    А вот следующий курсив про инвайт, пролетает мимо сознания. Совершенно не понятно к чему эти рассуждения.

    После него, опять же фрагмент, вполне понятен - тот Алекс после операции, недоволен тем что превратился в какого то синтета, бесправного. Но жить хочет, потому будет. Этот кусок какой-то отдельный, показалось что до него ещё должно быть изрядно разных событий.

    Ну и концовка, как то тоже отдельно. Понятно для чего, но она лучше бы смотрелась вместо рассуждения про инвайт. Создала бы предысторию возмущения тому что превратился в синтета.
  10. Тойво Пороховая Бомба

    Отличный рассказ, Atlas.
    Лишь одно пожелание - добавьте несколько описательных штрихов к ТС в первом абзаце. Пока расплывчато.

    Нет там ощущений. Есть мысли.
  11. Vilmind Реальный пластит

    Да, яркая вещь, учитывая вложенный смысл в такой краткий объём. Ну, в конце концов, от Атласа иного и не ожидается )

    Только хоть убейте, не пойму чем может быть обоснована идея ограничения дееспособности киборгов, мутантов и людей с искусственными органами. Они что, неадекватными стали после всего этого, или как? )
  12. Vilmind Реальный пластит

    З.Ы. А что на картинке за странный конь со странной конструкцией на спине?
  13. Atlas Генератор антиматерии

    Благодарю за реплики, текст действительно требует правки.
    И сейчас я даже могу смотреть на него без содрогания.
    В самом деле, весьма толковые замечания.
    Кстати, Vilmind не только заметил волшебного коня, но и задал интересный вопрос про ограничение дееспособности киборгов, мутантов и людей с искусственными органами...
  14. Саша Рид Динамитная шашка

    Вилмид вообще дотошный до усрачки - иногда хочется стукнуть его чем-нибудь тяжелым. Так что не удивительно.
  15. Vilmind Реальный пластит

    Ну, просто странно подумать, что если строителю придавит ноги стотонной балкой и ему поставят кибер-протезы, с чего его ограничивать в дееспособности? Если он конечно не свихнётся головой от этих протезов. Всё таки ограничение дееспособности осуществляется на основании невменяемости субъекта. Есть ещ такое понятие как правоспособность, оно зависит от возраста, пола, вероисповедания, цвета глаз, но в цивилизованном мире правоспособность ограничивается разве что по критерию возраста - нельзя купит спиртное если тебе нет 18-ти лет, нельзя получить водительские права... нельзя стать президентом если тебе меньше 35-ти (или 45-ти, уже не помню)... Так что, если уже даже женщины у нас обладают полной правоспособностью, в отличие от начала прошлого века, то киборги и подавно должны )) Если они вменяемы, а вменяемость это уже - дееспособность...
  16. Atlas Генератор антиматерии

    Я рассматривал дискриминацию киборгов, как популистскую программу защиты основного населения(читай избирателей). Политики и в будущем никуда не денутся, такую сладкую тему, ни за что вниманием не обойдут. Несомненно, модифицированный организм будет превосходить биологическую матрицу. Тут и работоспособность, уставание, болезни - причем это лишь физиологический аспект. Несомненно и то, что киборгов и синтетов будет меньше чем людей. Налицо все предпосылки для социального конфликта...

    Поясню: термины гастарбайтер, ксенофобия и пр. уже не требуют толкования, а представьте реакцию на появление суперменов. Это не полуграмотные чернорабочие, а элита, живые звезды, обеспеченные люди(или нелюди), при виде которых девушки начинают ёрзать, а богатые папики - нервничать. Что тут говорить о простых людях, студентах, пенсионерах и домохозяйках...
    Тойво нравится это.
  17. Vilmind Реальный пластит

    Так что мешает богатому папику или простому студенты стать таким же?
  18. Ромка Коктейль Молотова

    Несомненно и то, что полиции известны все местные наркодельцы, и отбившихся от рук берут по праздникам, на 23 февраля, ко дню милиции и т.д. То, что приносит доход, находится у власти, и власть находится у дохода. Если приносящее доход - разрушающий порок, то официально порицается, если же это не разрушает, то поощряется, как кока-кола, компьютеры или нефть. Если нечто не приносит дохода, об этом не слышно. Киборг – это возможность дохода. Высокотехнологичный ремонт и все такое. Это лучше, чем давать жить, расти, лечиться бесплатно и самостоятельно. Это – возможность управлять, заставлять работать. Власть такую штуку скорее будет поощрять. А Вы пишете о киборгах, как о пороке, и в то же время как о манне небесной для элиты. Законы же порицающие, не дающие стать киборгом, а киборг - это так хорошо. Ваши киборги похожи на кокаин, на порок элиты.
  19. Atlas Генератор антиматерии

    А что мешает простому студенту стать вегетерианцем или бросить курить? Сменить пол, превратиться в трансвестита, - что уже несложно, и зарабатывать в сотню раз больше на свои причуды и фантастические проекты? Ведь любые новации требуют денег, никто не станет апгрейдить "простого студента", возьмут родственника, сыночка...
    А что мешает пенсионеру освоить компьютер, заняться программированием, или там физикой плазмы, вместо грядок? Что мешает мне - подробно отвечать на вопросы, или вам - найти ответы на них самому...

    Экстраполяция - чудный инструмент, перенесите систему человеческих отношений во фьючерсные декорации и получите ответ.
  20. Atlas Генератор антиматерии

    Цверг (нем. zwerg) — человекоподобное существо из германского и скандинавского фольклора. В разных мифологиях присутствует под названиями “дварф” (англ. dwarf), “свартальв” (тёмный эльф). Цверги невелики ростом и темны лицом. Славятся как рудокопы, живут глубоко под землей в пещерах, где накапливают сокровища...

    Они появились из камня земли,
    Пришли через топь на поле песчаное...

    Плоское Силурийское плато, раскинувшееся на огромном пространстве, обрывалось уступом берегового глинта. Надвигающийся ледник смял равнину прихотливыми складками. Пласты перемешались, из разверзшихся трещин хлынула вода, превращая замерзшие леса в непроходимые болота. Несмотря на близость ледяной стены в пещерах сохранилась жизнь. Здесь на поверхность пробивались теплые источники, отчего вся возвышенность окутывалась паром. Спустя тысячелетия ледник отступил, растеклись многочисленные реки и люди заселили земли, не подозревая о Древнем Народе.

    Михайло сторожко прислушался — здешний лес ничуть не походил на привычный с детства бор, оставшийся на другом берегу. Влажное разнотравье оплетало корни уходящих ввысь столетних елей. Прохладная тишина изредка нарушалась скрипом стволов и робкой дробью дятла.
    После полудня погода испортилась, налетевший ветер зашумел в кронах, пронизывая лесное безмолвие неожиданными звуками. Сумеречные просторы наполнились гулом от расходившихся верхушек, вниз посыпались сухие ветки и чешуйки коры. В просветах открылось быстро темнеющее небо и подступающая пелена дождя. Казалось, все вокруг пришло в движение, затрепетал каждый листок и порыв ветра донес еще далекий раскат грома.
    Ему не впервой было пережидать внезапную грозу. В свои двенадцать Михайло выглядел старше и считался самым крепким и смышленым из ватаги деревенских ребят. Вдобавок, покойная матушка — дочь дьякона соседней деревни, сызмальства научила его грамоте. Заблудиться сын помора ничуть не боялся и, хорошенько оглядевшись, отправился прямиком через лес к оставленной на берегу лодке.
    Средь бурелома под ноги чудным образом вывернулась хоженая тропинка. А когда в небе уже вовсю блистали молнии, Михайло приметил охотничий лабаз с полатями на случай непогоды. Однако торопиться не стал — истории про здешний лес сказывали страшные. Перекрестившись взял горсть земли под правой ногой, бросил в шапку и тотчас увидел доселе скрытую кустами фигуру.
    “Земляной карла” — вспомнил он...

Поделиться этой страницей