На Темной Стороне за десять баксов

Тема в разделе 'Критика', создана пользователем К. Огин, 11 июн 2011.

  1. Знак Administrator

    )) Вообще-то это Никитин писал о делах двадцати-тридцатилетней давности. Про сейчас говорит прямо противоположное. Рулит спрос - читатель голосует рублём, а издают кого читают. А пробивки это на одну-две книги, после которых на авторе поставят крест, после чего хоть обходись на пьянки и всё такое. А у издательств другие проблемы совсем - завал авторов попросту, которых элементарно не знают. У издательств - выпуск сотен наименований. Видимо вбрасывают на удачу, при минимальной раскрутке. Мол интернет есть, мы напечатаем ребята, а уж пиарить давайте сами как-нибудь.

    Литагенты же не приживутся, сейчас о них говорят лишь опираясь на старые легенды. Сейчас слишком мало авторы получают, чтобы содержать ещё и литагента. Если же один литагент на кучу авторов, то и работа будет соответствующая. Чего от литагента то ждут? Что будет у редакторов под дверью сидеть что ли?

    Издательства сейчас решают трудную проблему - кого из молодых пиарить. И стоит ли тратиться, ведь автор свободен - получит имя и привет, перейдёт на электронку или в другое издательство, или в буддистском монастыре запьёт... Потому, думаю, охотнее будут брать создателей сериалов, а остальных взвешивают долго и тщательно.
  2. К. Огин Факел

    А в шоу бизнесе нужно уметь петь, чтобы стать звездой ненадолго? :) Тут похожая ситуация...
    Перечитывать не нужно, прочтите вот это - http://ogin.in.ua/index.php?option=...-58-58&catid=18:2010-09-06-21-49-41&Itemid=22

    Вот для того и нужны литагенты, они как-то сами заведутся на постсоветском пространстве, поскольку общество - это самонастраивающаяся система.
  3. Анна Сергевна Коктейль Молотова

    Огин... не слушайте никого... прочтите Куявию.
  4. К. Огин Факел

    Анна Сергевна!
    Вы же знаете как я Вас уважаю... Эта "Куявия" вероятно похожа на отстойную "Артанию"?
  5. Знак Administrator

    Сообщение это зацепилось, как репей. И очевидно где-то обрабатывалось в подсознании и поднялось вопросами.

    Вспомнился факт из жизни. В некоей деревеньке, народ, измучавшийся попытками свести концы с концами, поехал в столицу на заработки. Заработки ополовинивают столичные рантье, ну да народ не жужжит и то хлеб. Из этих остатков помаленьку наскребают на собственное дело. Кто-то сваркой начинает заниматься, кто-то наличники делать, кто-то перепёлок разводить, кто-то теплицы ставит. Если доход сравнивается с остатками зарплаты, ездить в столицу перестают ибо нафиг. Но это присказка.

    Сказка начинается, когда приходят чиновники, которым сверху спустили приказ, что де нужно поднимать провинцию с колен. Чиновники вытаскивают тела из кабинетов и начинают бродить по деревням, чтобы рассказать людям, как это оказывается хорошо работать на себя. Развивать малый бизнес, что может перерасти в бизнес большой и прочее и прочее. Конечно, народ посмеивается. Одни интеллигентно спрашивают "где вы десять лет назад были, когда я каждую копейку откладывал чтоб начать?", другие вопросом на вопрос:"А мы чо лаптем груши околачиваем?", третьи грубо...

    Но, как не отвечай, потом из "независимых источников" люди узнают, что усилия чиновников оправдались. Что именно чиновники смогли таки стронуть инертную серую массу быдла, направить на путь процветания. Ведь была проведена интенсивная работа, охватывающая весь регион. Пришли, раскрыли глаза и обучили тупое население основам бизнеса. Соответственно, все вокруг испытали подъём, что обязательно приведёт к процветанию...
    ________________

    Теперь оставлю ассоциации и спрошу. Огин, может ли учитель физики, на основании того, что обучил какого-то учёного закону ньютона, критиковать его теоремы как нобелевского лауреата? Причём, признавая открытым текстом: "я корни не понимаю, в интегралах не силён"!

    Чему конкретно вы научили своих учеников? Определять по первой строчке, что читать дальше не стоит?
    Трой нравится это.
  6. Анна Сергевна Коктейль Молотова

    Не совсем... Там главный герой очень интересный :)
  7. К. Огин Факел

    Да, почитал. Не плохо написано, читается легко, только главный герой какой-то совсем уж маленький...
    :)
  8. Анна Сергевна Коктейль Молотова

    Он вырастет... а потом как даст этим проклятым куявам, которые сидят на его шее, свесив ножки! как полетят головы ленивых уродов, которые *мать-мать-мать*... ну в общем, вы догадываетесь кого подразумеваю под этими куявами я :)
  9. Ингрид Гремучая ртуть

    Подошла к этому рассказу по Вашей методе - если не понравилось начало, бросать нафиг. Первый абзац неплох, проскочил, хоть и описание абсолютно неинтересных мне, в силу традиционной ориентации, женских прелестей. Зато после слов "Я простував по лісу, де промайнуло все моє життя" - охота читать дальше пропала начисто. Нудятина из жизни древних, герой гуляет себе неспешно, счас еще биографию свою скучнейшую излагать примется... Читала такое 200 раз, в том числе и на уроках в школе. Зачем в 201-й?

    Сама я ученица Никитина, причем далеко не лучшая. Прочитайте что-нибудь из моего - может быть, решите, что у Вас таки нет права критиковать моего Учителя :)
  10. К. Огин Факел

  11. К. Огин Факел

    Далеко не худшая ученица! Прочитал первые несколько строк про выбитые двери... и мне понравилось! Возможно лучшие ученицы Никитина пишут примитивные популярные сериалы, зарабатывают на этом какие-то деньги, разводят собачек корейской мясной породы... Кстати, там потом будет продолжение про убитого инвестора?
  12. Куявлянин Искра

    Теперь понятно, почему Никитин здесь не появляется. Но непонятно, почему ученики Никитина позволяют разводить флуд на 3 страницы. Критика Никитину не нужна, ни от язычников, ни от анархистов, ни кого бы то не было.
    Только прочитав КСП, можно осознать глубокое бескорыстие автора, ни один другой не написал такой полезной и действенной книги, как ЮАН.
    Есть Стивен К из Америки, что написал для своих, потомков англосаксов, далеких правда, но все же. А в России, кроме ЮАНа никто секреты мастерства не открывал.

    А вы фанаты, поклонники, сочувствующие творчеству ЮАНа почему каждый раз, когда раздается откуда-то голос в интернете, что " ...книги Никитина говно", сразу ведетесь? Нет, я серьезно, почему? Ну ладно, на "оттстой, я такое читать не буду, и скачивать тоже" уже тхьюманцы не реагируют, но вас просто развели умнее - зашли с другого бока, что не читают больше первой страницы.

    Админы, о чем тема вообще? Что Никитин пишет не ахти? Может снести, пока самим стыдно не стало, пока "свобода слова" не сыграла с вами злую шутку...

    p.s. Эй, кто там на темной стороне? Вы больше ничего не увидели, кроме анала? Ну почитайте тогда "Я сингуляр", можно сразу с конца, последних страниц, вам хватит на всю оставшуюся жизнь, практически уверен, чтобы больше не прикасаться к книгам ЮАНа. Почитайте еще Сингомейкеры, ну и хватит наверное уже...
  13. Vilmind Реальный пластит

    Ну а какие ещё могут быть дети в крохотном лесном племени, живущем превобытно-обшинным сроем? )) Нашампуненые и наблендамеченные? ))
    И, скажем мне, больше понравилась вторая книга серии - Трое в песках, в сравнении с первой.
  14. Владимир Факел

    Возможно, речь идёт о внутренних проблемах издательсткого дела в вашей стране, если я правильно понял ваше подданство. Но это не значит, что ситуация такова в России.


    Рассказ средненький и ни о чём. Читать на украинском тяжеловато, но пришлось, ведь обещан был шедевр, способный потрясть мэтра, чёрт побери.
    Ни темы, ни интересной идеи, да и язык хромает теми же ашипками, о которых говорит постоянно Никитин. Правда тут ошибки на украинском)
    Например:
    Прошедшее время. Не слушаются, падаю. Да и вообще описание падения унылое.
    Булы, но пролетели мимо. Ныне они уже далече)
    Весьма скучное описание вида с седьмого неба. Где эмоции, где накал страстей. Там враги пируют над поверженным телом героя, а он духом облетает скалы и сосны. Хрень, короче.
    Ну так обернулся, а очи по-прежнему заплаканные) Нет никакой реакции, на последнюю встречу взоров любящих. Огин, скажите, вам не стыдно хвалиться подобным? Это ведь просто грамматически выверенное эссе, не рассказ вовсе.
    Воина (http://ogin.in.ua/index.php?option=...-58-58&catid=18:2010-09-06-21-49-41&Itemid=22) читать уже не стал. Видно так, что та же структура: эссеобразное повествование на абстрактные темы.
  15. Atlas Генератор антиматерии

    Забавно...
    Товарищ, дорогой, а вас не смущает, что сам Никитин, которого вы упоминаете, пишет повествования в прошедшем времени?
    http://lib.rus.ec/b/39695/read
    http://lib.rus.ec/b/39697/read
    Не надо далеко ходить, просто первые строчки...
  16. Лорд Табаско Гремучая ртуть

    Атлас чем дальше, тем больше напоминает старого грустного клоуна, который пытается шутить, но шутки все как-то не проходят, не получаются.
  17. Знак Administrator

    Может и писал. Давным давно. Потом перестал. Потом понял и растолковал желающим, почему не стоит так делать.
    Нужно брать последние версии. Троим же из леса уже четверть века.
    А если и проскакивает где не по делу, стоит вспомнить "не делай как я делаю, делай, как говорю" ))
  18. Владимир Факел

    Мне другое забавно: в произведении должен смысел быть какой-нибудь. Для интереса. У Никитина-то он есть, а в упомянутых рассказах нет. Будет интересно, на корявость можно и рукой махнуть.
  19. Atlas Генератор антиматерии

    Сие пародия, а значит - паразитирует она, на тех предметах изложения, что враз высмеивать должна!@Atlas
    Критика должна быть умной, незашоренной - тогда и миссия её будет актуальной и действенной.
    Прежде чем повторять бездумно тезисы стоит их осмыслить...

Поделиться этой страницей