Мысли психолога о жизни

Тема в разделе 'Статьи', создана пользователем nemiroff2689, 10 янв 2012.

  1. nemiroff2689 Генератор антиматерии

    Небольшое пояснение: В разделе литература не нашел подраздела "Статьи", поэтому решил выложить сюда. В этой статье кратко пройдусь по наиглавнейшим аспектам нашей жизни. Сразу хочу сказать, что ниженаписанное всего лишь выводы сделанные мной на основе, эхм, как ни странно прожитой жизни
    ;)

    Итак, начнём с понятия "Любовь"
    Любовь это когда не чувствуешь ног, скажете вы и прочее бла, бла, бла (далее сокращенно БББ).
    На самом деле, любовь это не то состояние, когда летаешь где угодно, но не в реальности. Мечты, вздыхания и БББ. Оставим это друзья. Так что же такое любовь? На самом деле это всего лишь гормоны ударившие в вашу голову при встрече интересного объекта. "Он мой будущий муж/жена!" - любят говорить влюбленые. Не спорю. Но куда же пропадают эти чувства в дальнейшем? Тю, на тех, кто будет кричать что они с супругой до сих пор находятся в состоянии полёта и БББ. Испытывает ли старик к своей супруге то же самое, что и во время их прогулок по темным аллеям? Ни черта подобного. Прошла любовь, завяли помидоры, как иссох огурец того самого дедушки. На самом деле я ёрничаю, но факты на лицо. Любви нет, но в то же время она есть. Как? Логичный вопрос. Постараюсь ответить. Эндорфины ударившие в голову "влюбленных" это наркотик. Самый вероломный наркотик в мире. А затем ломка. И вот здесь начинаешь понимать, что вторая половинка не совсем идеальна как казалось. Отпустило? Ага)) Но взгляните на руку. Кольцо!!?? Удивились. А дальше либо развод, либо жить дальше и терпеть. Вопрос лишь в том, скоро ли отпустит вас чудесный джин... Так вот не стоит путать чувство влюбленности с любовью. Для каждого человека любовь одна. Она разная. У Васи из соседнего подъезда она заключается в поддержке второй половины. У Пети, соседа дяди Васи, она заключается в постоянных скандалах и выяснениях отношений. Сложно подогнать определение любви для всех. Его нет в природе. И в науке тоже. Любой, сам для себя может ответить на вопрос что же такое любовь. Стоит лишь покопаться в себе.

    "Старость".
    Здесь выложу свою теорию, по поводу старости и, как ни странно, времени. Простой пример. Вот сидит человек и читает мои писульки на мониторе. Стоп кадр. Сделаем фотографию этого человека. Что видим? Ну допустим ему 32 года, он кучеряв и вполне молодо выглядит. Вот здесь и начинается интересное. В данную секунду и милисекунду времени, за которое сделана фотография, человек ничуть не изменился. Это стоп кадр, не забываем о нём. Нажали "плей" и дальше он состарился на секунду. И еще. И еще. В чем логика спросите вы? А вот в чем. Кто придумал понятие времени? Кто решил что секунда это секунда, а не монстр озера Лох-Несс? И почему именно секунда отмеряет нашу жизнь? Понятия "время" нет и не было. Выдумали его, чтобы было легче ориентироваться в пространстве. Представим, что времени нет и в помине. Вернёмся к фотографии. Что видим? Человека, кучерявого, симпатичного. Сколько ему лет? Уже неважно. Главное, он есть и он смотрит на нас жизнерадостно или печально. Человек привык жить в рамках, созданных им же самим. А если времени нет, то значит старости тоже нет. О какой такой старости мы тогда говорим??? Фишка в том, что меняется сама реальность, меняемся мы. Сосуды изнашиваются, тромбы забиваются, организм не справляется со своей задачей и в итоге.... В итоге амба... Только не забывайте что именно в данный момент (времени, как мы договорились нет) вы такой/ая как есть. Жить ли в рамках изобретенных человеком решать вам. В последнее время я перестал доверять вещам созданным человеком. Но смотрю на часы и понимаю, что скоро утро. Парадокс. Мы живём с ним рядом...:confused:

    И, пожалуй последний, самый главный аспект...
    "Человек"
    Тут можно приводить много примеров, выдержек из философских трактатов, но... Зачем? Каким-то чудесным образом, сие создание появилось на свет. В результате мутации обезьян ли, в результате инопланетных проделок ли, в результате божеских ли опытов... Я не думаю что таракан задумывается о том, зачем он появился и кто его создал. Он просто выполняет свою задачу. Жрет что попало и плодится. Для себя я давно принял, тот факт, что появление моё на свет, было не с проста. Значит, кому-то надо было получить от меня что-то. Что? Да, я не жру что попало, но произвести на свет крошечных потомков с моим генотипом вполне могу. А почему нет? "Товарищ Амиров призывает жрать и плодиться!" - возможно скажете вы. К великой радости нам кто-то дал возможность мыслить и думать. В перерывах между жором и размножением, товарищ Амиров призывает создавать всё то, что мы можем создать благодаря извилинам в голове. Всё очень просто. Не ищите ответа что же такое человек и зачем он. Ответа всё равно нет. И врядли его найдут. А слишком усердно думая о причинах и первоначалах жизни на Земле, грозите получить шизофрению. (кто знает, может ШФ и остальные ПБ уже нашли ответ? Но их психологическое состояние оставляет желать лучшего.)

    Итак, за сим заканчиваю свои бредни и ухожу спать. Желающие устроить дисскуссию веллкам! Но я врядли буду принимать в ней участие. Моё имхо таким и останется;)
  2. constp Тротиловый эквивалент

    Любовь.
    Это не игра гормонов, характерная для влюбленности. Это не томление духа перед долгожданной встречей. Это не восхищение любимым человеком.
    Это осознание комфорта, когда он рядом.

    Старость.
    Это понятие, принятое стариками, чтобы можно было со знанием дела заявить: Раньше все было лучше! И водка крепче, и девки моложе...

    Человек.
    Как сказали классики, человек - это промежуточное звено, при помощи которого можно получить венец творения - рюмку коньяка с долькой лимона!
    nemiroff2689 нравится это.
  3. nemiroff2689 Генератор антиматерии

    Именно так))
  4. Знак Administrator

    Любовь это жгут разных эмоций по отношению к определённой женской особи. Чем жгут толще, тем любовь сильнее. А комфорт это просто комфорт. Минимальный дискомфорт, вроде измены или там разбитой бабушкиной статуэтки и отношения прекращаются, поскольку комфорт исчезает. Любовь же, штука гораздо более мрачная и так просто любящие избавиться друг от друга не могут. Проще убить.

    Старость это степень износа организма. Говорят вообще, что это болезнь от которой умирают. При чём тут время в толк не возьму.

    Человек это человек. Остальное от лукавого.
    nemiroff2689 нравится это.
  5. nemiroff2689 Генератор антиматерии

    Знак, а можно в Произведениях "Статьи" забабахать? У меня их много... А сюда всё сливать как-то не политкорректно)))
  6. iron_man Атомная бомба

    Странная фантазия у психолога. Говорит, времени - нет, не существует, а в тот же момент он нем только и говорит. И для примера взял старость. Как полигон. Мне , кажется, не удачно. У официальных стариков - пенсионеров - времени вагон. Говорят, они и страдают от его избытка. И умирают от ненужности, бесполезности своего существования. Они никому не нужны: ни родным, ни государству, ни самим себе.
    Если у них есть цель, увлечение, страсть, желание - они живут. И долго, и счастливо.
    Вот, к примеру, Табаков - старик? Да он любому 40-летнему даст фору. Два театра, молодая жена (мне кажется, уже менять надо - устарела), дети, внуки, роли, планы, прожекты...
    Кстати, иные уже в 40 лет - старики. Износ души. Вот и умирают, чуть пережив Христа...
    Автор нравится это.
  7. Знак Administrator

    Сравнение не очень. Христос хоть перед смертью, изрядно пошалил. ))
  8. Автор Граната

    Может не надо так?
    Я тоже могу сделать больно, посмеявшись над тем, что вам дорого.
    И дело вовсе не в том, что я набожный мудак или остекленевший крестоносец.
    Вы же знаете...
  9. iron_man Атомная бомба

    А вы и делаете больно, даже не понимая этого. Навязываете общечеловеческие ценности под видом отдельной религии. А уж как достало топтание на библии: на одном конкурсе - "Богохульник", на этом , нашем, "Ирод", да еще с эпиграфом, да еще с цитатами. Есть, наверное, и еще. Ну, сколько можно? По сути - такие обращения к умной книге превращают ее в комикс.
    Вот сказано - не убий! А это нормальному человеку и так понятно. Без ссылок на древние завета. Но в США в каждом номере отеля есть библия. И что? А ничего! В Штатах с изуверским удовольствием, как на шоу, собираются зрители на смертную казнь. А разве так можно? А бомбить Ирак можно? Лить кровь из-за нефти, ради удовольствия рассекать на больших авто. Это вам не делает больно?
  10. tigra Генератор антиматерии

    Неблагодарное это дело за других расписываться, особенно в философии. Мало того, что большинство подобных понятий (любовь, морковь и т.п.) невозможно определить, но еще и, как говорится, в чужую шкуру не влезешь. Никто не может узнать что думает и чувствует кто-то другой. Можно лишь предполагать по аналогии с собственными ощущениями. Строго говоря все измышления за других - это лишь предположения, а не факт.
  11. Автор Граната

    Какой неловкий наброс сами-знаете-чего на вентилятор... Вы, железноголовый, решили будто я чего-то тут защищаю? Я предупреждаю, или если хотите - угрожаю.
    В любом, самом непринужденном общении существуют границы, своего рода черта, за которую не следует заступать. Назовите эту область как угодно - личное пространство, внутренний мир, эго...
    И скрепляет это пространство - вера, но не религиозном ее значении, а скорее в той неподтвержденной уверенности, что дает вам право считать себя ребенком своих родителей, верить в их любовь, и надеяться на ответные чувства собственных детей.
    Не заступайте...
  12. iron_man Атомная бомба

    Вот-вот и я про то же. Не следует. Только я со своим уставом ни к кому не лезу. И никого не заставляю читать мои опусы. Не нравится - не читай. Это даже проще, чем не писать.

Поделиться этой страницей