Меморандум человечности

Тема в разделе 'Форум обо всём', создана пользователем Atlas, 29 июн 2011.

  1. Atlas Генератор антиматерии

    Если вас серьезно занимает этот вопрос - стоит убедиться.
    У вас есть собака?:D
  2. Ромка Коктейль Молотова

    У меня нет, но если нужно для опыта, то попробую добыть у знакомых. Кобеля/суку?
  3. Atlas Генератор антиматерии

    Ну зачем вам кобель, в науке лучше следовать естественным биологическим законам.
    Хотя можно взять обоих, чтобы была контрольная пара...
    Главное, не превращать это в развлечение!
  4. Fауст Реальный пластит

    Конечно. Но я не понимаю, что вас так ужасает.

    Ну, евгеника не совсем точный термин... Но опять не понимаю, в чём ужас ситуации. Типа евгеникой пользуются только фошысты, а мы же человеки, как же так можно?

    Не скота, а самого себя. Впрочем, если вы себя скотом считаете, то всегда пожалуйста.)

    Хм. А вы попробуйте сначала разработать этот калькулятор! Создать искусственные мышцы! А потом новым апгрейдом ещё предстоит овладеть в полной мере, научиться пользоваться, ассимилировать, сделать частью себя... Зато. Оставаясь человеком, вы никогда не погрузитесь на километр в морские пучины. Не выйдете без скафандра в космос. Не искупаетесь в жерле вулкана. То есть. Вам, как человеку, свойственны физические рамки, за которые, как ни развивайся, не выйти. Никогда, ни при каких условиях. Если вы, конечно, человек.

    А я предлагаю раздвинуть рамки возможного. Конечно, человек может достичь многого. Но уже сейчас видно, что этого многого всё-таки маловато. Есть желание и стремление к большему.

    Во-первых, среду мы уже меняем. Сжигаем углеводороды, выпускаем углекислоту и т.п. Как человекам, нам такие изменения нежелательны, но как их остановить, пока непонятно.
    Во-вторых, среда и сама меняется, без нашего одобрения. Тают полярные шапки, меняется активность Солнца, улетучивается атмосфера, приближается плотное скопление межзвёздного газа. Как человеки, мы к этим изменениям не приспособлены.
    В-третьих, и к существующей среде мы, как человеки, приспособлены не так, чтобы очень. Не всё у нас есть для существования в ней. Например, стукнется в Землю километровый астероид - мы этого не перенесём. Гакнется Йеллоустоунский супервулкан - нам кранты. Практика показывает, что такие события происходят с животным миром Земли с завидным постоянством. Хотя, казалось бы, все такие приспособленные, эволюционно успешные... Трилобиты, гигантские стрекозы, динозавры, мамонты... Беда.

    Отсюда вывод. Если мы хотим выживать, нам придётся меняться. Приспосабливаться ещё лучше. Потому что на самом деле мы очень слабые и хрупкие существа, как бы ни хотелось другого.

    В конце концов, почему просто не расширить среду обитания? Ну вот хочется так, интересно же. Почему нет?

    Ну, если наградить их нашим обменом веществ, то, конечно, невозможны. Но эволюция - довольно странный конструктор. Она ляпает живых существ из того, что под руку попадётся, из тысяч случайностей и мутаций. Некоторые виды даже выживают, что удивительно.
    Обладая разумом, можно сконструировать гораздо более приспособленное к обстоятельствам существо.

    Так что модернизация человека:

    а) Необходима, т.к. человек несовершенен применительно к условиям, в которых существует;
    б) Желательна, т.к. человек несовершенен даже с собственной точки зрения.

    И это не какая-то блажь. Это и есть единственно возможный путь бесконечного развития. И усилий воли тут придётся затратить не меньше. Это не лёгкий путь. Это просто единственно доступный.
    Лорд Табаско нравится это.
  5. Ромка Коктейль Молотова

    Атлас, ну что такое?! Неужели Вы хотите предложить мне оплодотворить собак?
    Не понимаю, зачем? В чем именно научная гипотеза? Что проверяем такого непроверяемого? Как это поможет ответить на вопрос Что такое Человек? Если научно обоснуете, то пришлю Вам фотографии процесса оплодотворения. Мне для науки собак не жалко. Но вот кто такие собаки? Вопрос.
  6. Ромка Коктейль Молотова

    Атлас, серьезно - что у Вас есть обоснованно сказать против Фауста?
  7. Atlas Генератор антиматерии


    А он тоже согласен участвовать в эксперименте?
  8. Ромка Коктейль Молотова

    1. не знаю.
    2. в каком эксперименте?
    3. мне надоело, правда.
  9. Знак Administrator

    Что Атлас скажет, если к дискуссии подключатся девушки...

    Но в целом диалог похож на приём у невропатолога. Он бьёт мальчика молоточком по коленке, а мальчик в ответ брызгает мочой. Неврапатолог удивляется и пытается понять этот медицинский феномен, бьёт снова, мальчик повторяет брызгательный манёвр и заливисто хохочет. Невропатолог плюсует смех в симптомы и прикидывает тему диссертации, бьёт молоточком снова...
    Заходит хирург, наблюдает несколько минут и вдруг холодно объявляет, что ничего мальчику больше не поможет. Нужно делать отрезание. Сколько потом невропатолог молоточком не стучал, ни смеха ни брызганья извлечь не удавалось. А ведь истина была где то рядом...
  10. Atlas Генератор антиматерии

    Пусть Знак не волнуется и не приводит ханжество, как аргумент. Обратите внимание на статистику просмотров, это лучший показатель. А занудное многословие популярности не способствует. Как литератор вы должны понимать, что нужен конфликт, фонтан эмоций!
    На что вся эта притащенная извне, рассудительная тухлятина не годится. Пусть эти несчастные авторы детство страшное забудут, тут иной ресурс, я надеюсь...
    Или входя, оставляют за порогом сектантские привычки. Будем искренни: ни один из них, сам нано-галоши не наколдует. Они только жужжат, потирают лапки и спорят, как спикировать на готовенькое. Да и жужжат-то не своё...
  11. Fауст Реальный пластит

    Так и что же, Atlas, лучше нести чушь, зато свою, родную? В "жужжании" чуть выше хотя бы есть смысл и логика, за которые готов поручиться.

    Да и насчёт наколдует... Как вы думаете, зачем мне физическое образование и дипломная работа, напрямую касающаяся пресловутых "наноявлений"?
  12. Знак Administrator

    Атлас, прошу, не доказывайте, что подорожник цветёт красиво. Ну, а конфликт и фонтан это конечно хорошо, но только был бы результат, что можно записать в плюс.
  13. Atlas Генератор антиматерии

    Вот чОртовы прагматики!
    Одному обязательно надо фразы у опа стырить, чтобы использовать самому.
    Другому - плюсики в журнал результативности.
    Третий раскрой нано-галош подглядывает.
    Один я из любви к искусству стараюсь!
  14. Ромка Коктейль Молотова

    Я сейчас занят преобразованиями средой электромагнитных волн, Атлас. Рядом стоит проблема Абрагама-Минковского, взаимодействие вещества с полем. Похоже на наногалоши? Скоро ведь наколдую, уже интересное получается.
    Вот что за фантазия у Вас? Подводит и подводит. И меморандум защитить не можете, и в людях ошибаетесь. Это не фантазия фантаста, помяните мое слово. Фантаст будущее конструирует, а не горячечно бредит глюками.
    А Вы чье жужжите? свое?
    Да я и так стараюсь стараюсь, а Вам все мало.
  15. Atlas Генератор антиматерии

    Ау, шмелле!
    Мне защищать меморандум не надо.
    Его главный редактор обеими руками схватил и в журнальчик тиснул.
    А дальше тираж, деньги, бабы - все как у ЮАН описано))
    ж-ж-ж-ж-ж-ж...
  16. Fауст Реальный пластит

    То, что написано хорошо, никто и не спорит. А вот что ошибка на ошибке сидит - медицинский факт.
  17. Atlas Генератор антиматерии

    "Кто такие собаки" в топе Яндекса

    [IMG]

Поделиться этой страницей