Марафон пари

Тема в разделе 'Лаборатория', создана пользователем Лорд Табаско, 6 авг 2011.

  1. Знак Administrator

    автор сбросил панцирь сингулярной личинки и расправляет крылья

    )) Мде, сдаётся сегодня он превратился из разноцветной волосатой гусеницы в скользкую рыжую многоножку. Как говорится, скорость привносит в любой кошмар странный привкус бреда.
  2. Fауст Реальный пластит

    Да, похвала Atlasа дорогого стоит.
  3. Лорд Табаско Гремучая ртуть

  4. Знак Administrator

    Поправил, сенк )) Действительно красивую фразу лучше написать грамотно
  5. Лорд Табаско Гремучая ртуть

    801 (115310). Шестой рассказ закончен.

    Подытожу:
    1. Писать определенную норму - это не сложно. Сложно себя заставить, конечно, но сложно и заставить делать зарядку, или еще что-нибудь полезное. Это относится исключительно к трудностям мотивации, преодолеваются они разными способами. Пари - тоже один из них.
    2. Тысяча слов - это очень мало. Приучить себя писать не "как хочется", а "сколько есть времени" достаточно легко, и в первую очередь зависит именно от дисциплины. Таким образом, любой легко может писать много, если заставит писать себя сколько-то каждый день. Пятьсот слов дадут 180 тысяч слов в год, что равняется одной книге в полгода. Тысяча - четырем книгам в год.
    3. Времени на это уходит мало, если у вас есть два-три лишних часа в день, то вполне можно и много писать, и много править. Полного рабочего дня это ни в коей мере не требует, объем литературного опыта зависит в первую очередь от объема написанного, а только во вторую от времени.
  6. Знак Administrator

    объем литературного опыта зависит в первую очередь от объема написанного, а только во вторую от времени.

    То есть, не нужно и пытаться как-то улучшить текст? Просто писать подряд и спустя некоторое время он сам собой пойдёт как надо? Лорд, по твоему нет разницы между рассказами и уникальным контентом?
  7. Vilmind Реальный пластит

    Это значит, что сегодня последний день, и я проиграл пари? )
  8. Лорд Табаско Гремучая ртуть

    Я посчитал и выяснил, что сбился со счета. Последний день был вчера (то есть, уже позавчера). Таки да.

    Если мне с кем-то не изменяет память, именно это и говорил Никитин. Нужно двигаться дальше, а не бесконечно доделывать уже сделанное. Ну да, если много времени заниматься переписыванием старья, то рассказ получится в два раза лучше, чем он был. Но если написать пяток новых, то из них найдется тот, что лучше не в два, а в восемь раз.
  9. Fауст Реальный пластит

    Да вот пока сомнения одолевают. Что-то не вижу таких среди написанных.
    Скартак - чемпион!!!
  10. Знак Administrator

    Но если написать пяток новых, то из них найдется тот, что лучше не в два, а в восемь раз.

    Ох уж эти математики. В восемь раз лучше, надо же. То есть, первая партия вся бы при голосовании оценилась на единицы и двойки, по десятибальной системе, а во второй бы вдруг появился рассказ, где были бы все десятки с кучей плюсов поставленных в досаде по отсутствию дополнительных баллов? ))

    Боюсь, что если написать абы как, без разбора полётов и понимания ошибок, то ошибки будут так же появляться, а полёты так и будут кривыми. Впрочем, возможно я предвзят к скорости.
    Никитин, полагаю, всё таки не имел ввиду таких запредельных скоростей. Да, он сам сейчас пишет практически набело, но стоит ли забывать сколько лет активнейшей работы он к этому шёл?
  11. Лорд Табаско Гремучая ртуть

    Запредельные скорости - это к Трою, не ко мне.
  12. Знак Administrator

    Запредельные скорости - это к Трою, не ко мне.

    Трой пишет и правит тот же объём шесть - семь часов, а всё остальное время думает как бы слова подладить лучше, переписывается с редакторами, да читает умные книжки как лучше писать. Не левой ногой за час в день, а весь день.
  13. Лорд Табаско Гремучая ртуть

    Да, именно так.
    Не получилось? Беда. Нужно попробовать написать еще пяток, в этот раз точно выйдет.

    Трой пишет и правит за в шесть раз большее время в шесть раз больший объем.
  14. Саша Рид Динамитная шашка

    Подеритесь еще из-за Троя.
  15. Fауст Реальный пластит

    А ты не правишь.
  16. Лорд Табаско Гремучая ртуть

    Я этого сознательно не делал, чтобы не изменять количество слов в написанном тексте, вызывая тем самым неуместные вопросы в расхождении статистики.
  17. Fауст Реальный пластит

    Тогда чего ради вчера дрался за любую корявость текста?
  18. Atlas Генератор антиматерии

    Забавно, что марафон вызвал бурление "на площадке, где весь идиотизм выжжен каленным железом и временем". КЛФ назван местом, "где каждый идиот/неадекват/ограниченный/неповзрослевший/и прочие варианты/ имеет полноценное правило голоса, потому что Знаку это нравится".
    Им стыдно за нас, а присутствие здесь наполняет дерьмом...
    http://f.t-human.com/showpost.php?p=66245&postcount=34
    Саша Рид и fiatik нравится это.
  19. Знак Administrator

    "где каждый идиот/неадекват/ограниченный/неповзрослевший/и прочие варианты/ имеет полноценное правило голоса, потому что Знаку это нравится".

    Что-то не нашёл, ну да ладно. Если это к предлагаемому конкурсу, так я пожимаю плечами. Я уже говорил что все эти жюри, отборы и держатели общака не просто так из чувства собственной важности появляются, а именно чтоб как можно меньше зависеть от случайностей и выбирать наиболее достойное.

    И, опять же, это нравится-не нравится предполагает наличие вышеперечисленных негативов. Так в той или иной ситуации можно на любого с ходу навесить подобный пробник. Однако я не собираюсь этого делать, потому что если ограниченный не повзрослевший идиот неадекватный напишет нечто интересное то он всё равно автор. И КЛФ предлагает смотреть на произведения, абстрагируясь от личностей, поскольку авторы личности все острые, шипастые и зубчатые. И перепираться насчёт адекватности нет ни малейшего желания.

    Адекватность это соответствие какой то модели поведения, принятой в каком-то сообществе. Человек может быть не адекватен одному сообществу, но адекватным другому. Полностью адекватный человек это заурядность, ординарность - муля глазированная. Авторы по определению существа не адекватные и вообще гады ещё те. Но тут ничего не поделать. Я могу по админски призывать к порядку, когда кто-то восхочет укусить соседа, но прекрасно отдаю себе отчёт, что зачастую именно подобные укусы, заставляют творцов брызгать слюной. И, что характерно, иногда в этих брызгах рождаются радуги.

    Альтернативы пока не вижу. Если кто видит - предлагайте.
    Саша Рид нравится это.
  20. Fауст Реальный пластит

    Адекватность - это соответствие окружающей среде. Готовность понимать реалии и считаться с ними.
    Неадекватный человек в принципе не способен ни на что. Ни на жизнь "по правилам", ни на изменение правил. Потому что он не понимает текущий момент, соответственно, не знает, как на него повлиять. Тыкает во все кнопки вслепую, исходя из велений собственного "я", ну и получает соответствующий убогий результат.

    Не согласен. Вот Анна Сергевна, например, белая и пушистая. Она сама так сказала, разорвав в клочки очередного оппонента.)

Поделиться этой страницей