Литературный конкурс "Хорошие сценарии для России"

Тема в разделе 'Проекты и предложения', создана пользователем fiatik, 27 апр 2014.

  1. fiatik Генератор антиматерии

    http://www.colta.ru/news/2980

    Борис Акунин, Марат Гельман, Юрий Сапрыкин, Мария Степанова и Михаил Ходорковский оценят рассказы о будущем, в котором у России всё получилось.
    Литературный конкурс «Хорошие сценарии для России» проводит НКО «Культурный альянс». В положении о конкурсе говорится:
    Этот литературный проект возник как реакция на широко распространенное неверие в возможность позитивных перемен в России. Отсутствие позитивного сценария. Энергичные, талантливые, работоспособные люди опускают руки, разочаровываются, уезжают или замыкаются в частной жизни, отказываются от гражданской активности.
    Надежды на оттепель и модернизацию исчезли, авторитарная Россия окончательно оформилась и выглядит неприглядно: почти узаконенная коррупция, цензура в СМИ и в искусстве, ущемление гражданских свобод бесконечным потоком законов, запрещающих все и вся, фальсификации на выборах, жесткие ограничения митингов, управляемые, полностью зависимые от власти суды, сознательный изоляционизм — каждый без труда продолжит список. Люди с тревогой смотрят в будущее, но политологи и лидеры оппозиции не предлагают сценария изменений в стране, сценария в котором хотелось бы участвовать.
    Но мы не верим, что у России нет исторических шансов. Если ответов не дают политики, может быть, стоит послушать писателей? В нашей литературоцентричной истории известны десятки примеров, когда сочинители оказывались прозорливее, точнее в оценках и диагнозах, удачливее в прогнозах, чем специалисты-эксперты и профессиональные субъекты государственного строительства.
    Литературный конкурс «Хорошие сценарии для России» обращен и к профессиональным писателям, и к литераторам-любителям, неравнодушным к судьбам родины. Мы предлагаем пофантазировать на тему о том, как могла бы выглядеть цивилизованная Россия, в которой всем нам понравилось бы жить. Описать, какое развитие событий, какие усилия личности, стечения обстоятельств или даже чудо способны привести к позитивным переменам в России. Антиутопии мы сочинять умеем. Давайте посмотрим, умеем ли мы мечтать о хорошем.
    Итак, условия задачи:
    До 31 июля мы ждем по адресу goodscript.culturalalliance@gmail.comфайлы с художественной новеллой объемом до 40 000 знаков, где описывалась бы Россия, у которой всё получилось. Россия, в которой мы с вами хотели бы жить и которой могли бы гордиться.
    В течение августа жюри, в которое входят Борис Акунин, Марат Гельман, Юрий Сапрыкин, Мария Степанова и Михаил Ходорковский, подведет итоги, а во время Московской книжной ярмарки мы предполагаем объявить итоги. По результатам конкурса будут вручены премии: первая премия 250 000 рублей, пять вторых премий по 50 000 рублей. Победившие произведения будут опубликованы в изданиях «Кольта» и «Слон», а также изданы отдельной книгой.
  2. Atlas Генератор антиматерии

    стремная компания
    Знак и fiatik нравится это.
  3. Chukcha Генератор антиматерии

    Требования расплывчатые, а премии слишком высокие, однако, чтобы решиться встрять в безнадежное дело.
  4. tigra Генератор антиматерии

    А получилось чего? Ходорковский посадил Путина? Или утопился в своей "скважинной жидкости"?
    Пока все говорят о "будущем России", не будет никакого будущего. Будущее есть только у людей, а не о государств или императоров. А вот будущее реальных людей никого не интересует, ни нынешнюю власть, ни организаторов конкурса. В чьем личном кармане осядет тот или иной триллион бабок - это не будущее.
  5. Chukcha Генератор антиматерии

    Это все потому, что властьимущим за державу не обидно, однако.
  6. galanik Генератор антиматерии

    Вот это мне понравилось: "как могла бы выглядеть цивилизованная Россия, в которой всем нам понравилось бы жить".
    То есть придумать такую Россию, где Ходорковскому и Ко будет вольготно воровать.
    Тема вкусная.
  7. Знак Administrator

    )) да "всем нам понравилось бы жить" весьма забавно выглядит. И да, компания оригинальная. Ориентируясь на неё для заработка приза нужно состряпать. Навскидку нужна либеральная утопия.
  8. Chukcha Генератор антиматерии

    Либералов утопить, однако?
  9. Знак Administrator

    :D не, цинично рекомендую дз срубить.
  10. Chukcha Генератор антиматерии

    Не получится, однако!
    Это же либеральный конкурс.
  11. Знак Administrator

    И? Ну в рулетку сыграть, в стиле "писать умеешь?" ага! Напиши что-нибудь может фортуна повернётся и немного наклонится? ))

    А если серьёзнее, то есть смысл написать хотя бы чтобы гаркнуть. Интернет широк и талантливая вещь может громыхнуть несмотря ни на какие судейства.
  12. Chukcha Генератор антиматерии

    Однако, не могу я представить Россию, в которой нравится жить и мне, и Ходорковскому. Увы...
  13. Левий Коктейль Молотова

    А я отправил нормальный рассказ. Надежды мало, но посмотрим.
  14. galanik Генератор антиматерии

    Так это с Вашей подначки заставляют выплатить Ходорковскому $50 млрд?
  15. Левий Коктейль Молотова

    Нет, я отправил рассказ после.
  16. galanik Генератор антиматерии

    Желаю Вам удачи!
  17. Левий Коктейль Молотова

    Я его потом, как сыграют конкурс, наверное, размещу здесь.

Поделиться этой страницей