Ну, какой от меня, простодушной, подвох? Я не ханжа, честно! Почитала публицистику Ю.П., восхитилась. Дай, думаю, наслажусь его блистательной прозой. Ага. Почитала. Впечатление специфическое. Словно выскочил на дорогу шальной мужик, расстегнул ширинку перед прохожей бабой и наслаждается, пока та визжит да плюется. Не понимаю, зачем нормальному мужику Ю.П. эксгибиционизм? Лев Толстой тоже был похотлив, однако писал интеллектом, а не членом. И Пушкин, и Достоевский. Все были мужчины хоть куда, но "ушла любовь, явилась муза\И прояснился темный ум". А поляковского ума не видно - одно половое влечение. Не знаю... Если выкинуть из беллетристики Полякова авторскую гиперсексуальность, боюсь, ничего не останется. Остроумие его сомнительное, юмор отсталый, стиль грубый, фельетонный. Пустой писатель. Не знаю...
Я вот (извините, что вмешиваюсь, Вы же не меня спрашивали) терпеть не могу этих показушных гиперсексуалов. Женщины жалуются. (уж на что они жалостливые к своим бывшим, поучиться можно у них: защищают мужскую честь и гордость даже после расставаний, а и то - не выдерживают и рассказывают, то про страпоны, прости господи, то про импотенцию или про... ладно, не буду про это даже говорить). Сердце кровью обливается от их былинных, жизненных историй. Козлы с геранью. Слышал даже, что сам Казанова никого толком в углу не зажал. Только и мог, что мечтал о племянницах своих. Не читайте этого Полякова больше. Чувство равновесия дороже этого "антикатарсиса", когда вместо духовного очищения, чувствуешь себя так, будто проснулся, а твоей в кровати наркоманы ширяются.
Я с удовольствием читаю еврейских писателей, например, Дину Рубину. У них гиперсексуальность естественна, входит в духовную культуру. Для русского писателя это дико, а Поляков считается писателем русским.
а я сейчас Одноэтажную Америку читаю... То ли мерещится мне, то ли похоже на Довлатова... Или наверное наоборот: Довлатов похож.
не, не читал, ни публицистику, ни прозу вот его однофамильца и тёзку, детского поэта из Крыма - читал :-) и у него имеются отличные детские стишки :-)
ты где/как, генератор? размышляю этой зимой/весной навестить Питер, как разгребусь с делами ты как насчёт по пиву?
приглашаю питерцев в группу на фейсбуке :-) https://www.facebook.com/groups/475186126634171/?ref=group_header