Ланч теа

Тема в разделе 'Лаборатория', создана пользователем fiatik, 4 ноя 2011.

  1. fiatik Генератор антиматерии

    Если хочешь быть...

    ...свобода есмь удержание сути от причин и следствий...
    из афонаризмов Попадали

    Голова холодная - сердце здоровое. А руки отмоются, да и перчатки.

    Яков Николаич не пренебрегал. Блок охлаждения в каждом его системнике - мечта и зависть. Не зачуханный кулер, но элемент Пельтье! Тройное дублирование, само собой. Плюс температурный датчик для обратной связи. Плюс-плюс стереоканал визуального контроля датчика, во избежание непредвиденного.

    Визуальный контроль задумал, заказал и оплатил из собственных средств сам Яков Николаич. И не пожалел.

    Наклеечка на чипе центрального ядра не выцвела за три года. На остальных - выцвела, на центральном - нет. Температура, влажность, напряжённость поля - идентичны. Но на периферийных картиночка-бумажечка поблекла, а на центральном - как только из типографии.

    Какой чекист таким не озаботится, тому дорога в сельское ГАИ, в Приамурье... Яков Николаич изображение укрупнил и обнаружил, что та бумажечка и не бумажечка вовсе, а пластиковый микрочип неоговоренного назначения. Не спеша, осторожненько, одним периферийным серверком прозондировал канальчики.

    Оказалось похуже, нежели простая прослушка. Слушают всех, с этим свыкаешься.

    Но эта наклеечка позволяла оказывать влияние. Под дистанционным управлением на плавающей частоте.

    Вновь извечная дилемма: кто установил? Если хозяйские конкуренты шалят, то понятно. Отклеить, изолировать, да и сливать дезу. Приятная игра, плюс ощутимая премия за бдительность. Если сам хозяин страхуется, то всё то же, но без помпы и премии. Тихонечко.

    А если из управления? Если свои? Если прежние сослуживцы? Их на мякине не проведёшь. Опять же: засветишь чужую работу - не миновать проблем от коллеги. И чип на место вернут. И будешь жить со знанием того, что любая твоя мыслишка, любая задумка, возможно, и вовсе не твоя, а наведена незримым оператором...

    Но что есмь свобода если не осознание взаимосвязи зависимостей? Так и приходится утешаться иллюзорностью флюктуаций в общем.
  2. Atlas Генератор антиматерии


    Это ты общее настроение в вашей джамахирии передаешь?
    fiatik нравится это.
  3. lutov Генератор антиматерии

    Ололо, внезапно, киберГПУ!
    Вообще, довольно увлекательно и логически непротиворечиво. Сперва не понял, потом подумал, и понял.
  4. fiatik Генератор антиматерии

    да старая темка... нежный троллинг киберят под чай с коржиком...
  5. Atlas Генератор антиматерии

    лог глобальной сети третьего тысячелетия global.net

    Я, наверное, один из немногих, кто еще выражает мысли подобным образом. Прошу простить мне эту устоявшуюся, почти полуторавековую привычку. Тогда, в начале событий, изложение мыслей с помощью последовательности букв считалось единственно возможным. Мало того, умение расположить их в определенном порядке ценилось очень высоко. Теперь этот архаичный посредник между мыслью и цифровым кодом, вызывает снисходительную улыбку. Трудно представить, что препятствием к получению информации служили языковые различия. Возможно, именно непонимание стало причиной затянувшегося Переходного Периода.
    Впрочем, причины случившегося в начале 21-го века до сих пор остаются загадкой. В результате образовавшегося хаоса привычный обмен информацией был нарушен и условия проявления сингулярности не ясны до сих пор. Возникло немало предположений и околонаучных теорий: от вышедшего на нерасчетный режим адронного коллайдера, до воздействия установки HAARP, нарушившей резонанс ионосферы.
    Мне и самому довелось участвовать в проведении эксперимента, который вполне мог оказаться этой причиной...
    Главное нам известно - произошло изменение самой среды обитания homo sapiens. И произошло не ступенчато, чередою связанных событий, по принципу "Аннушка пролила масло", а одномоментно. Видите, я даже пользуюсь аллюзиями, которые ничего не говорят современному человеку. Сейчас это мало кого интересует, но тогда изменение частоты электромагнитного поля Земли, вызвало настоящий шок. Люди всегда упускали из виду такую очевидную возможность...
    Нет нужды упоминать, какие метаморфозы произошли с человеческим телом, и какие горизонты открылись. Сейчас это история. Впрочем, метаморфозы происходили быстро. Не мне рассказывать современникам об устройстве их тел. Подготовленные люди, осознающие что происходит, быстро превратились в ударную силу, о которой теперь существует огромное количество визуализаций в широкополосном вещании. Вынужденные защищать собственную жизнь, они быстро освоили методику трансформации, известную теперь каждому. К сожалению, не обошлось без потерь. Все мы помним имена тех, кто зайдя слишком далеко по пути киборгизации, уверовал в собственную неуязвимость и противопоставил себя всему человечеству. Этот период "мятежа киборгов" оставил слишком глубокие раны, не заживающие до сих пор. И хотя может показаться, что мы их благополучно пережили, я начинаю задумываться, а не стали мы тем самым анти-человечеством, о котором упоминал давно исчезнувший человек. Впрочем, подозреваю, вы не поймете... Потому прошу отключить службу мониторинга и не препятствовать мне в ритуале прекращения жизнедеятельности.

    d_trok.global.net
    fiatik нравится это.
  6. fiatik Генератор антиматерии

    напротив меня трудится вполне взрослый и серьёзный человек
    инженер
    так вот он не то дважды, не то трижды в неделю посещает занятия у своего гуру
    и точно знает: в этом году свершится великое преобразование реальности
    и те, кто верные и правильные, встанут во главе, в числе пастырей
    иные, ясен пень, останутся в пасомых

    а ты гришь киборги... гришь голографическое тело... тута люди планы и суть бытия меняют
    Atlas, Автор и lutov нравится это.
  7. fiatik Генератор антиматерии

    эхма...
    пографоманю невнятно под коржик...
    баян, ясен пень... но допекли объявления на двери подъезда:)

    Тренинг

    Гиацинт нервно передёрнул плечами: неудобная кожаная куртка образца восьмидесятых натёрла костлявую шею. Вытер бледные губы основанием указательного пальца, потеребил неряшливую щетину, выдернул чёрный волосок из ноздри. Наморщил веснушчатый лысеющий лоб и высказал:
    - Прикинь, Чинди, у нас халявные тренинги дважды в неделю! Раз в месяц - мастер-класс, приезжает сеньор-менеджер из головного офиса. Ну, это уже сам понимаешь, и дорогу надо оправдать, и гостиницу, и ресторан. Но на всю толпу раскинуть - доступно выходит. Даже с фуршетом и пивом после занятия.
    - Баб у вас много? - полюбопытствовал Чиндряка.
    - Толпа! Толпа баб, только не зевай! Выслужишь серебряный значок - любая твоя, только свистни, а золотой - сами за тобой начнут бегать, не отбиться, - Гиацинт ухмыльнулся с масляным привкусом, изобразил несколько характерных движений руками и жирным тазом, - хоть в подсобке, хоть в машине, хоть где, все твои!
    - Ну ладно... Давай свою книжицу... Но ничего не обещаю, сам понимаешь, подумаю.
    - Думай, думай, да не тормози, в нашем деле кто первый - тот и с бабками, и при бабах, - Гиацинт вытащил из замызганного школьного рюкзачка несколько мятый глянцевый буклет с красотками и красавцами.
    Чиндряка бросил взгляд на обложку, заинтересовался и прочитал до конца:

    КОЛИЧЕСТВО ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОГРАНИЧЕНО!
    ЭТО НЕ ПИРАМИДА! ЭТО НЕ МЛМ!
    ЭТО - ВАШЕ БОГАТСТВО!
    Крупная компания (филиалы в 93-х странах!), триста лет на рынке, в связи с расширением сети продаж приглашает к сотрудничеству лохов на полную или неполную занятость. Образование, стаж и специальность значения не имеют, регистрация не требуется. Карьерный рост: ОТ ЛОХА ДО СУПЕРЛОХА! Развитая система бонусов для семейных и гражданских пар. Бесплатное обучение на первой степени! Дипломы одиннадцати уровней! Трудовая книжка государственного образца каждому консультант-курьеру с седьмой ступени! Стремительный личностный рост!
    Эксклюзивные предложения каждому придурку с самого первого занятия!
    ИДИОТКИ И ИДИОТЫ!
    ЛОХИ И ЛОШАРЫ!
    ТУПИЦЫ И ПРИДУРКИ!
    МЫ! РАДЫ! ВАМ!
    МЫ! УЧИМ! ВАС! БЫТЬ! БОГАТЫМИ!
    Знак нравится это.
  8. fiatik Генератор антиматерии

    вот задумалсо: а трансгуманисты золотые значки раздают?
    Atlas нравится это.
  9. fiatik Генератор антиматерии

    вай-вай... сорри, иллюстрация не впилилась...
    униженная просьба к будущему сингуляру бразе Знаку или иному будущему сингуляру, который щас за одмине рулит интерфейсом...
    прошу в текст вставить следующую иллюстрацию, без коей он утрачивает часть ядовитости...

    [IMG]

    и, если не влом, изменить название невнятки на "Золотой Значёк"
    (с сохранением орфографии, плиз...)
  10. Знак Administrator

    :D черт набрел случайно. Вот ведь развлекались O_O_O_O ее^&%% Кстати да, большая часть пещерки, Фиатика вздесь.
  11. Atlas Генератор антиматерии

    ностальгия с налетом грусти
  12. fiatik Генератор антиматерии

    случалось
  13. fiatik Генератор антиматерии

    Тролль, феникс, диетическое питание

    Потому что нельзя просто так взять и перестать много есть.
    Олег Дивов, "Холод, голод, интеллект"

    Отобедал малютка. Уж так отобедал... И всем известно, вороны - преподлые птицы.

    Вообще Гжрымхржужиник три дня толком не жрал. Осень, знаете ли... Поздняя. Так, дюжина червяков из прогнившего пня, пара чьих-то непереродившихся куколок, десяток глупых неосторожных комаров и ошмёток недогрызенной косточки. Считай - ничего. Живот сводило так - хоть окаменей до весны...

    Окаменевать Гжрымхржужиничек не спешил, всё подбирал удобное местечко. Всё ему не глянулось. У плоской скалы вроде и неплохо, да вороньи гнёзда в изобилии, проснёшься по весне весь обгаженный. В пещерке у косого оврага - того пуще! - воняет гномьей мочой, поди засни. За валуном возле болотца слишком сыро даже для Гжрымхржужинища, зимы-то непредсказуемые, то оттепель, то мороз, а вода камень точит без пощады, особенно, если впитается, а потом замерзает. Ну и так далее, везде что-то не так. Такой вот перфекционист! Не попишешь, возраст. А доживи!

    Так что, когда подвернулось нагретое птичье гнездо, Гжрымхржужин-на не упустил шанса: залёг в засаде, глаза прикрыл - валун валуном. Больше суток ждал, пока хозяин гнезда объявится. Пернатый заполночь вернулся, да тут ему шейку и свернули. Крупный был, с тетерева. Судя по клюву и когтям - хищник. Жирненький, брюхо набито, мышковал где-то в скалах.

    Торопливость мешает радоваться жизни, так что Гжрымхржужинович всё оформил старательно. Ощипал, выпотрошил (потроха и полупереваренных мышек прикопал на будущее), развёл костерок, соорудил вертел, да на медленном огне, чтобы ни капли жирка не пропало. И скушал также не спеша, с гарнирчиком, с салатиком из хвои. Запил солодовой настоечкой...

    А под утро и началось. С голодухи Гжрымхржужине-ога не присмотрелся, кому шейку свернул. Оказалось - феникс. Мелкая и беспонтовая местная порода, всей фениксовости - хрустальные контактные линзы да три предлинных пера в упитанной заднице. Мелкий, беспонтовый, а таки феникс. Под утро воскрес в гжрымхржужиновом кишечнике. Та ещё тварь, почище любого гельминта...

    В общем, Гжрымхржужин0-ло, как просрался этим когтисты, так и окаменел. Измучился.

    Непруха как вцепится, так не сразу отпускает... В феврале заснеженного Гжрымхржужинна-ап заметило стадо кочевых хохлатых, ошизевших от голода, холода и избытка интеллекта. Хохлатые, натурально, заподозрили в окаменелости памятник ненавистному древнему деду, да и сволокли его в рамках декомммунизации поляны прямиком к плоской скале, на свалку.

    Зима случилась как обычно: то дождь, то слякоть, то мороз. Так что вороньи труды не канули втуне: по весне оживший Грумгрхрымжинчик-ах неделю плевался, отмывался и крушил окрестные осины на предмет извести подлое воронье племя.

    А феникс? А что феникс. Фениксу не привыкать.
    Знак нравится это.
  14. fiatik Генератор антиматерии

  15. Знак Administrator

    Хм, фениксы они такие в огне не горят, в кишках не растворяются. А как вообще убивают фениксов то?
    galanik и fiatik нравится это.
  16. fiatik Генератор антиматерии

    фениксам не рекомендуется гадить на капот дремлющим фиатикам и лезть под колёса :-) и да живут они долго и счастливо! :-)
    galanik нравится это.
  17. fiatik Генератор антиматерии

    в каком-то фантастическом кинчике недавно встречал эту темку... лямзят буржуйчики наши идейки :-)
  18. galanik Генератор антиматерии

    На кого намек? С каким-то фениксом Фиатик подрался?
  19. fiatik Генератор антиматерии

    порхает тут один мелкий...
  20. galanik Генератор антиматерии

    Привет, Фиатик! Можно вопрос (независимо от темы)? Вы Юрия Полякова читаете?
    Если да, то - что скажете?

Поделиться этой страницей