Кровавая резня в деревне Гадюкино

Тема в разделе 'Ceniza', создана пользователем Ceniza, 1 окт 2014.

  1. Ceniza Генератор антиматерии

    *рай для туристов*

    У съезда с трассы под указателем населенного пункта дремлет запряженная в телегу лошаденка. Краска на щите облупилась, и от названия деревни остались только первые три буквы: «ГАД».
    Гадюкино… Проклятое место.
    На облучке дымит самосадом дед в потертом макинтоше. Сплевывая табачную слюну, он смотрит на дорогу и ждет. С тех пор, как деревню объявили зоной дикой охоты, в окрестности повадились экстремалы. Пара машин в неделю точно, а то и чаще.
    Карт-бланш для гадюкинцев. Самогон, патроны, репа, Сусанин…. Есть, чем заработать.
    На горизонте в дрожащем воздухе проступают очертания машины. Оживившись, дед прикладывает к глазам руку козырьком. По мере приближения становится ясно, что это внедорожник «UAZ Patriot». Ветер треплет флажок, прицепленный к антенне автомобиля. На оранжевом полотнище знак рейнджеров — кинжал с кровостоком и поросячье рыло.
    Чем ближе «УАЗик», тем неспокойнее деду. Вроде, и помирать давно пора, а все одно страшно. Выбросив папиросу, он проверяет под сиденьем топор.
    «Бог не выдаст, свинья не съест», — бормочет он.
    Сбросив скорость, автомобиль останавливается напротив телеги. Первым на пыльную обочину ступает парень в камуфляже. Дед с уважением осматривает экипировку, но при виде волос, заплетенных в косичку, не может сдержаться и презрительно цвыркает табачной слюной. Парень не замечает, а, может, ему по барабану. Оценив дорожный указатель, он произносит:
    — Эй, дед, это чтоль Гадюкино?
    — Ну, — отвечает дед.
    Повернувшись к «УАЗу», парень машет рукой:
    — Приехали!
    Водительская дверца открывается, и дед может оценить второго рейнджера. Он старше и крупнее парня с косичкой. Вокруг коротко стриженого черепа повязана бандана, чтобы защитить глаза от пота. Равнодушный, как у зверя, взгляд, заставляет вспомнить о припрятанном на всякий случай топоре. Судя по выправке, водитель из бывших военных.
    — Рейнджеры? — спрашивает дед.
    — Ну да, — парень с косичкой задерживает взгляд на пенсионере-колхознике. — Охотник — это наша профессия.
    — Лицензия имеется? — спрашивает дед.
    — Ну да. А тебе, батя, что за дело? — удивляется такой наглости парень.
    — Да так. Ни разу не видел. Все говорят, есть лицензия, а как до дела дойдет, так хрен с колхозной грядки.
    Охотники, ухмыляясь, переглядываются. В разговор вступает водитель.
    — Расслабься, старик. Карт-бланш никто не отменял.
    — Другое дело, сынки. Бланш он и есть бланш, разве мы не понимаем? Кушано по молодости предостаточно, — дед спрыгивает с телеги и начинает счищать сено; под ним спрятан цинк с патронами.
    — Будете брать? Дешевле, чем у меня, не найдете, — подмигивает дед. — Вам по паре рожков? Или как?
    Через пять минут, загрузив полный цинк в багажник, охотники рассчитываются с дедом. Старик уже знает, что водителя зовут Бизон, а напарника с косичкой — Чума. Ищут приятеля, который пропал в окрестностях еще до того, как деревню объявили зоной свободной охоты.
    — Видел его? — Бизон выводит на экран наладонника фотографию мужчины в очках и с аккуратной бородкой.
    Дед снимает картуз и чешет седую голову.
    — При себе мог быть ноутбук, шлем с камерой и рюкзак с техническими блоками, — говорит Бизон.
    — Да, вроде, не видел. Похож на управляющего «Сбербанком». Вчера по телевизору показывали, — говорит дед. — У нас по вторникам и субботам «Рен-ТВ» ловит и «Первый канал».
    Чума улыбается стариковскому сравнению.
    — Только это не он, а Мёбиус-изобретатель. Мы тебе за его рюкзак с железками столько денег отвалим, что можно до конца жизни не торговать патронами. И внукам твоим хватит, — говори он.
    — Мёбиус, Мёбиус…. Нет, не встречал. Если бы с ноутбуком и в шеломе, я бы точно запомнил, — старик садится на телегу и в приветственном жесте поднимает кулак. — Удачной охоты на диких, сынки!

    *даже если ты не охотишься на диких, дикие охотятся на тебя*

    Впереди качнулась ветка папоротника. Бизон показал Чуме знак «стоп», а сам, придерживая АКС, подкрался к месту. Трава примятая, не успела распрямиться. Бизон прислушался: звенели комары и где-то вдали вела счет кукушка. Если это дикие, то передвигаются, они по воздуху, хотя даже птица не может летать абсолютно бесшумно.
    Через сто шагов они нашли след, на носке логотип Сергиево-Посадской фабрики резиновых изделий. Чума на глаз определил: сорок девятый размер. Он достал наладонник и сравнил отпечаток со снимком обуви Мёбиуса. Его болотники, однозначно.
    — Проверь GPS, — велел Бизон. — Координаты, где засекли последнюю активность маячка Мёбиуса.
    Палец Бизона лежал на спусковом рычаге АКС. Сам рейнджер взглядом сканировал территорию, готовый в любой момент дать отпор диким. Бандана была мокрой от пота. Маскировка на лице давно размылась.
    — Барахлит! — Чума потряс наладонник. — Связи нет.
    — Качай, Чума, качай. Дед сказал, телевизор ловит.
    — Ну да. Точно, — Чума встал и прошелся в поисках сигнала.
    Возле аномально огромной березы он остановился. На белом стволе краснела «кнопка» вешки-передатчика, которым рейнджеры отмечали путь для товарищей.
    — Нашел, — прошептал Чума и сделал шаг, чтобы взять «кнопку».
    В следующее мгновение раздался истошный вопль, и Чума взлетел вверх, по пути обломав ветки в кроне. С треском и шумом они падали вниз. Бизон, вскинув автомат, крутился вокруг своей оси, пытаясь засечь противника — никого.
    Наконец, все успокоилось. Только где-то вверху скулил Чума, в глубине леса куковала кукушка.
    — Бизон, помоги! — позвал рейнджер.
    Бизон сплюнул, етиееметь, вляпаться в классическую ловушку! Точно чума. Внимательно осматривая землю и окрестности в ожидании новых подстав, Бизон подобрался к березе.
    Все чисто… Тишина…. По стволу рядом с маячком мирно ползает божья коровка.
    Бизон посмотрел вверх и среди листвы увидел смоляную косичку. Еще выше головою вниз болтался Чума, одна нога крепко обхвачена веревочной петлей.
    — Нож! В ботинке! — подсказал напарнику Бизон.
    — Нету. Наверное, выронил.
    — Погоди, сейчас достану свой, — Бизон вытащил из-за голенища берцов охотничье лезвие с кровостоком точь-в-точь такое, что чернело на оранжевом знамени рейнджеров.
    Держа за острие, он протянул его Чуме. Висящий вверх ногами охотник изо всех сил тянулся, чтобы схватить рукоять. За спиной Бизона раздалось хихиканье. Холодея, охотник повернулся. Что-то мелькнуло в кустах, и в березу вонзился потерянный кинжал Чумы.
    Бизон выпустил очередь. Пули посекли листву. Раздался шорох слева. Бизон направил туда автомат и нажал на спусковой крючок.
    — Это дикие! — кричал Чума. — Дай мне нож! Быстрее!
    Строчил АКС. Между деревьев кто-то бегал, приближаясь к охотникам. Внезапно все смолкло.
    Бизон ждал. Наверху меж веток возился Чума, пытаясь освободиться, на земле было спокойно. Бизон подбежал и подал нож. Затрещали ветки, и охотник с косичкой упал на землю. Он тут же вскочил.
    — Ушли? — беззвучно, одними губами спросил он.
    Едва уловимым движением Бизон показал, что нет. В этот миг сверху, протаранив дорогу в густой кроне березы, на них упало что-то тяжелое. Бизон и Чума отпрыгнули. Перед ними лежал рюкзак Мёбиуса, на нем алел маячок.
    Бизон потянулся к лямке, и в тот же миг почувствовал, как в голень что-то вонзилось, причинив нестерпимую боль. По спине, цепляясь за камуфляж, кто-то, шустрый и юркий, подбирался к плечам. Возле уха раздалось хихиканье. Бизон посмотрел расширенными от ужаса глазами на Чуму, и увидел, как вокруг шеи затягивается косичка.
    Настоящая охота только началась.

    *болотный угар*

    По лесу быстро шагал человек, одетый в штормовку, потертые джинсы и высокие резиновые сапоги. В одной руке он держал палку, которой расчищал путь от блестящей, как леска, паутины. На плече висел туесок удобной лямкой, доверху наполненный кроваво-красной костянкой.
    Человек носил очки в толстой черной оправе, а испанская бородка придавала ему инфернальный вид.
    Услышав шум в зарослях жимолости, собиратель ягод остановился. В лесу водились зайцы и лисы, а иногда, в голодные зимы, с севера приходили даже волки. Правда, до сих пор кроме ежей и куропаток человек никого не видел.
    Он подошел ближе и хотел отодвинуть нижние ветки, ожидая, увидеть птицу или мелкого грызуна, но к его ногам выкатился рюкзак. Затем показалась коротко стриженая голова с банданой вокруг лба и камуфлированные плечи — неизвестный мужик в полевой форме пытался выбраться на тропу. Увидев резиновые сапоги, он посмотрел вверх и срывающимся голосом произнес:
    — Мёбиус… Помоги…
    Собиратель ягод, которого назвали Мёбиусом, протянул ладонь. Неизвестный вцепился в нее одной рукой, а другой схватил рюкзак. Вытащить его Мёбиус не успел. Кто-то гораздо сильнее, чем он, дернул несчастного за ноги, и тот исчез в кустах, утащив с собой котомку.
    Собиратель ягод успел разобрать лишь слово «дикие», которое превратилось в вой, а потом оборвалось и затихло.
    — Рейнджеры, — вздохнул Мёбиус и пожал плечами; ему было жаль рюкзака с блоками.
    «Разве что сходить на дорогу», — подумал он и развернулся в нужном направлении.
    Через полчаса он был на шоссе, где под указателем, стояла запряженная в телегу лошадь. Дед, который проживал с ним по соседству в Гадюкино, лениво курил на облучке.
    На телеге стоял щит. Черным фломастером на нем был написан незатейливый рекламный текст: «рации, навигаторы, наладонники, запчасти к «UAZ Patriot» — все очень недорого».
    — Привет, Петрович, — произнес Мёбиус.
    — Хоккей! Тебя опять искали, — дед ухмыльнулся.
    — В курсе, встретил в лесу, — Мёбиус оглядел товар, выложенный на телеге. — Уже принесли.
    — Ага, шустрые черти, эти дикие. Не боись, котомка твоя тоже здесь, — затушив «Marlboro», дед вытащил из-под сиденья рюкзак и отдал его человеку в очках.
    — Спасибо.
    — Не за что. Я вот, что хотел спросить, Мёбиус, — старик показал на рюкзак, который изобретатель закинул на спину. — Заряд у этой штуки когда закончится?
    — Не знаю, и отключить не могу. Иногда по ночам думаю, может, закинуть в болото. Но страшно, никто не знает, что там на глубине. Вдруг попрет нечисть, еще хуже, чем дикие.
    — И то верно, — покачал головой дед. — А так все по чесноку: карт-бланш охотникам, диким и нам.
    Еще через полчаса Мёбиус сидит на кухне в маленьком бревенчатом домике. На душе тоскливо. Он достает из шкафчика упаковку пива, которую на прошлой неделе Петрович привез из города. Тогда он расстегивает рюкзак и достает излучатель, очень похожий на устройство для зарядки аккумулятора и магнитолу. Он выставляет рычаг излучателя на максимум и открывает дверь.
    Магнитола, повинуясь желанию изобретателя, сама ловит нужную радиостанцию. На ней панк-группа играет «Болотный угар». Излучатель работает, и вот на пороге наконец-то появляются дикие, что посмелее. Они взбираются на стол, обрывают прозрачную упаковку, достают пиво.
    Мёбиус приветствует их. Почему-то с местными жителями дикие совсем не дикие, а вполне домашние. Наливают Мёбиусу пиво, достают из печи чугунок с картошкой. Немного необычные, но вполне добродушные ребята: белые, подосиновики, лисички, волнушки и грузди.
    Работает излучатель, в лесу растет грибница, где-то в болоте у самого дна раздается вздох. Это пробуждаются кикиморы и водяные.
    Знак и Хрустальный Феникс нравится это.
  2. Atlas Генератор антиматерии

    (пожимает плечами)
  3. galanik Генератор антиматерии

    "Судя по выправке, водитель из бывших военных". - Дежурная дамская фраза. Никакой особой "выправки" у бывших нет! Скорее наоборот: многие сутулятся.
  4. galanik Генератор антиматерии

    а испанская бородка придавала ему инфернальный вид.
    то есть нечто демоническое. Мне тоже брюнеты с эспаньолкой слегка напоминают Мефистофеля.

    Расск немного недотянут, недокручен, недорассказан.
    Ceniza нравится это.
  5. Знак Administrator

    Выправка у тех в кого шагистику впечатали конкретно, у каких-нибудь кремлевских шагистов. Но да, в целом сейчас это не актуально.
  6. Джинн Генератор антиматерии

    Написано неплохо, но День гнева помощнее будет.
  7. Ceniza Генератор антиматерии

    Есть такое. В задумке была сатира, не буду говорит на что, потому как подумываю, вернуться к идее, но в тот момент ушла от изначальной темы к пародии на жанр з.о.н.а.

Поделиться этой страницей