Красный сокол конной авиации

Тема в разделе 'Фантастика', создана пользователем kxmep, 8 май 2012.

  1. kxmep Генератор антиматерии

    Как два пальца

    Один мальчик решил приколоться и сунул пальцы в розетку.

    А розетка была старая советская и подвохом: в ней было Настоящее Электричество. Его придумали поганые коммунисты и понаделали таких розеток по всему СССР, причем, дырки в них сделали специально большими, чтобы можно было засунуть два или три пальца. Или даже еще какой-нибудь орган тела.
    Но мальчик жил уже при демократии, которую ему подарили добрые дяди из США. Вместе с запретом КПСС и всех энергетических технологий, кроме самых примитивных. Правда, мальчик не знал такого умного слова «энергетические технологии». Он знал только, что у него папа работает на Городском Генераторе оператором педального привода. Папа всегда приходил домой очень уставший и говорил, что зато у них свобода слова, что мастер – сука, и что КПД дизеля кроет пиндоские хайтеки, как бык овцу.
    Папа в процессе разговора выпивал много интенсивного алкоголя, поэтому у него получалось очень складно и логично: свобода – сука – КПД. Даже противоестественное соитие быка с овцой выглядело непротиворечиво. Еще он говорил про электросталина и энерголенина, но только уже когда достигал окончательного просветления, и смысл этих слов для мальчика оставался недоступным.
    Мальчик любил своего папу и старался всячески ему подражать. Но напитки из бутылок с живописными этикетками пахли странным, тревожным запахом. Пить их было боязно. Тогда мальчик попробовал на вкус слово «сука», и оно ему понравилось. Мальчик долго разговаривал сам с собой, потом заскучал без собеседника, нашел портрет Президента и высказал ему все новые слова, которые он узнал от папы и от старших ребят на улице.
    Еще у мальчика была игровая приставка, но она работала на солярке, которая стоила дурных денег, а ручная автономная крутилка от приставки куда-то потерялась. И все прекрасные игры про благородных героев в обтягивающем трико, сражающихся с тупыми и пьяными русскими арабского происхождения, остались внутри приставки, в них нельзя было поиграть. Мальчик подумал, что, может, в розетке осталось маленько электричества, пусть даже и от поганых коммунистов, вот и полез туда пальцами – пощупать, так же, как перед этим нюхал напитки и пробовал слова.

    Если б этот мальчик был персонажем какого-нибудь фантастического рассказа, то обязательно превратился в кибергения или в суперджедая. Но это был обычный мальчик, его ударило током – и он умер насмерть.
    Такая вот грустная история.

    Дегенератор

    Одна девочка любила смотреть телевизор.

    А телевизор этот работал от специального электричества, которое привозили из-за границы малыми дозами в хитрых вакуумных упаковках. Его было очень мало, потому что поганые коммунисты когда-то развалили страну, довели ее до ручки и просрали все полимеры вместе с электричеством
    Еще была такая кровавая гэбня, она тоже сделала много плохого: расстреливала всех подряд, а тех, на кого не хватало патронов, сажала в тюрьмы и пытала лампой в глаза или электросталиным под ногти.
    Зато теперь ни коммунистов, ни гэбни не было. Не было также заводов и фабрик, потому что на них раньше работали заключенные, а теперь все были свободные и никто не работал. Не было пионерских лагерей, потому что там из детей делали зомби, заставляли приносить жертвы Советской Власти и петь ненатурально оптимистические песни, сжигая кукол-вуду в общих кострах.

    Зато был телевизор.
    В больших городах работали педальные Генераторы, но их электричество годилось только для подсветки рекламы товаров цивилизованных стран. Правда, говорят, где-то еще сохранилось Настоящее (или Правильное) Электричество, но скорее всего это враки и пропаганда поганых коммунистов. Они, коммунисты эти, навроде вампиров: бессмертные и вездесущие. И врут постоянно. И виноваты во всем. Ужас что такое.

    Специальное импортное электричество нельзя было извлечь из упаковки, оно тогда портилось и выдыхалось. Зато можно было украсть много-много готовых доз, особенно если работать менеджером.

    Папа девочки как раз им и работал. И натащил домой кучу халявных упаковок для телевизора.
    Девочка обрадовалась и стала изо всех сил его смотреть.
    Она его смотрела все свободное время: только придет со школы – и, даже не сняв школьной формы, садится и смотрит. Даже покушать забывала иногда.
    И вся девочки семья тоже смотрела телевизор, мама, младший брат и больная бабушка. Сидят и смотрят все подряд, пока передачи не кончатся, а потом все равно сидят, и непонятно: то ли они спят сидя, то ли сидят во сне.
    Только папа не смотрел, некогда было, его теперь повысили до старшего менеджера и поставили руководить закупками продвинутой компрессии для отечественных дизелей.
    Так эффективный папа спасся от неминуемой смерти.

    А когда стали потом расследовать это дело, оказалось, что телевизионное электричество производил специальный дегенератор в стране, название которой нельзя оглашать в интересах следствия. Опыт изучили и внедрили. Папу назначили самым старшим менеджером с почетной приставкой «топ». А девочка умерла, конечно. И мама с младшим братиком. И даже бабушка, но ее не жалко, она и так больная была.
    Такая вот оптимистическая история.

    Бумажная книга

    В одной школе изучали родную речь.

    Ее еще не успели отменить, поэтому все-таки изучали. Факультативно.
    Учитель объяснял детям правописание слов «красавчег» и «ололо», а также пренебрежимо ничтожную семантику русского по сравнению с цивилизованным английским. Отдельные занятия были посвящены разоблачению поганых коммунистов, придумавших знаки препинания и кофе мужского рода.
    Иногда на уроках читали актуальную прозу типа «TheТёлки». Но тут надо заметить один деликатный нюанс: планшетов у детей не было, потому что они имели несчастье родиться в стране воров и жуликов, аналоговые же книги уже давно никто не печатал из-за отсутствия бумаги. Бумага, оказывается, получается из древесины. А древесина растет на лесоповале. И если раньше ее добывали арестованные зэки, то теперь этим заняться было некому.
    Детям выдавали в библиотеке механические ридеры, работающие на коде морзе. Учитель по памяти пересказывал содержание прозы, дети конвертировали его рассказ в текст, тюкая ключом, а потом уже читали. Некоторые вундеркинды даже комиксы так переводили. Главное, надо было выучить английский язык, он быстрее набивается. И можно еще смотреть чудесные фильмы без перевода, понимая все шутки про assи fuck. Те же тупенькие лузеры, кто не мог выучить два базовых слова, сильно завидовали своим более умным товарищам – будущим менеджерам или даже депутатам. Убогие русскоязычные дети пытались набить энергичные глаголы варварского языка, но ключи клинило и школьные ридеры необратимо ломались, после чего этих хулиганов переводили в спецклассы с ускоренным обучением Закону Божию и досрочным выпуском в гопники или крестьяне.
    А для хороших, умных детей в старших классах преподавалась адаптированная история России, открытой великим мореплавателем Америго Веспуччи, вся русская литература была окончательно переведена на английский, от чего даже скучные произведения дремучих классиков заиграли и заискрились, и их можно было читать без рвотных спазм.

    И вот однажды один тупенький мальчик притащил в школу бумажную книгу. Где он ее взял, неизвестно. Украл, наверное. Хотя нет, не мог он ее украсть, этот метод изучается в старших классах для англоязычных русских вундеркиндов, а мальчик был русскоязычный лузер унтерменш. Так что максимум, что он мог – найти эту книгу где-нибудь на помойке.
    Книга называлась «Электросталин». О чем там внутри было написано, так никто и не узнал, потому что все, кто ее прочитал, сошли с ума. Есть версия, что там было тайное знание о т.н. «электрической духовности» или «электродуховке». Еще говорят, что этот страшный ужас придумала кровавая гэбня и применяла в пытках невинно осужденных: в голову втыкались стальные стержни и по ним в мозг закачивались жуткие электрослова.
    Гадкую книгу сожгли, конечно. А прочитавших ее тупеньких учеников лечили вкусными цивилизованными лекарствами, после чего некоторые из этих детей даже выжили.
    Такая вот лингвистическая история.

    Когда нас в бой пошлет Электросталин

    Фар фар эвей или, говоря низким стилем, давным-давно в одной в/ч Красной Армии не вернулся с боевого вылета конь-истребитель.
    В бронекоптыных войсках конной авиации была объявлена полная боевая готовность, механики грузили бомбы, заряжали пулеметы и проверяли подковы, пилоты разминали шенкеля, штурманы тоже что-то делали. Горячий ветер рвал лошадиные гривы стальных скакунов и пилил шершавым смычком тонкий нерв тревоги.

    И вот прошла команда на взлет. Полк вырулил из стойл и взмыл.

    Комполка на штурмовом вороном красавце шел впереди, маша двуручной шашкой. Полетный ритм бил в сердце и пронзал зенит: маневр, набор высоты – в лаву!
    Правый повод на два часа!
    Мой комэска, поэт и алкаш, собрал коня и резким отпускающим движением послал его в форсированный аллюр. И выл воздух, и пела кровь, и железный поток мчал к горизонту. Страшный, выворачивающий душу визг накрыл беззащитную степь и жалких врагов-букашек, копошащихся внизу. Смерть встала за левым плечом и ободряюще улыбнулась.

    А враг нигде не копошился. Он просто сидел в кресле и жрал попкорн
    Гы-гы, сказал враг. Эпик фейл, эти русские такие зайки. Вы бы еще дивизию мотомедведей авангардом запустили. Со спаренными балалайками. Или UltimateWeapon– резинового Электросталина: раз сбросил – два года скачет и бьется током.
    Факен идиотс.

    Полк сломал строй, осыпался на землю ржой и тленом. И конной авиации не стало.
    Я погиб в том бою.

    Такая вот героическая история.

    Молитва

    Бог, ты есть или нет?..

    Бог, ответь, не молчи. Я не верю в тебя, но надеюсь, что ты есть. Ведь должно же быть что-то, кроме меня и кроме них. Меня уже почти нет: они кормят меня серыми облатками, они режут мою душу мелкими кусочками и выбрасывают их в грязное ведро. Каждую ночь, каждый час, каждый миг они расчленяют и отменяют меня, я не чувствую своего тела, память моя истончилась и лопнула с упругим звуком сладкой жвачки.

    Бог, если ты есть, сделай так, чтобы я окончательно умер.

    Выписка из больничной карты

    Пациент палаты №6: маниакально-депрессивный психоз, положительного прогресса не наблюдается.
    Не агрессивен, но и совершенно неконтактен. Локальная параноидальность замкнутого типа. Показания: оздоровительная физкультура. Стандартный лечебный план на полгода с применением активных методов электротерапии.

    Выписка из материалов уголовного дела

    Сотрудниками ОБЭП выявлены махинации бюджетными средствами в психиатрической лечебнице закрытого типа. Главный врач (при пособничестве чиновников Минздрава) оформлял содержание несуществующих пациентов («мертвых душ»), а полученные деньги употреблял в корыстных целях личной наживы.
    На допросе вышеуказанный врач настойчиво утверждал наличие больного в спец. боксе №6, однако при проведении следственного эксперимента и осмотре данной палаты, она оказалась пуста.
  2. Знак Administrator

    Да ладно, Кхмер, всё не так уж и плохо. Раздражают, конечно ололошки, но, авось часть таки сумеет отрастить мозг. Желательно, конечно чтоб ещё головной, ну да хоть какой-то. ((
  3. kxmep Генератор антиматерии

    Жаль только - жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется - ни мне, ни тебе.
  4. Знак Administrator

    Не, мне придётся, как будущему киборгу. Так что, отвечаю. Открутиться не получится. ))
  5. kxmep Генератор антиматерии

    Тогда у меня просьба: убейте там всех к чертовой матери.
  6. Atlas Генератор антиматерии

    Что это за почтальон из будущего тут завелся, протагонист синтократии.
    Будит уснувшую пролетарскую ненависть...
    Мы еще поглядим, кто из нас лучшая наводящая приставка к гранатомету - человек или ржавый киборг производства АвтоВАЗа!

Поделиться этой страницей