Король Пухов

Тема в разделе 'Фантастика', создана пользователем defect, 4 авг 2011.

  1. defect Искра

    ***
    Стреляли вряд ли в воздух, метили по колесам. А свернуть в какой-нибудь переулок пока не было возможности. Все близлежащие улицы были заблокированы полицией. На огромной скорости я летел по центральному проспекту, объезжая редкие машины. Мне повезло, что сейчас ранее утро субботы, в будни тут тянутся многокилометровые пробки.

    Меня опять кто-то сдал. Эх…один день оставался. Сегодня вечером я бы мог быть уже далеко. Все оборудование для открытия портала собрано. Ну, ничего, возможно, в этот раз сбегу – стреляют они сегодня что-то совсем плохо. А там ближайшая гостиница и я смогу уйти. Самое главное сделано, давно потерянный гримуар «Откровения Джинов» найден. Теперь бы оторваться…

    Все-таки удалось. Но пришлось импровизировать. Преследователи врезалась в длиннющий лимузин, который перегородил проезд оставшимся полицейским машинам. А я, через три квартала, объезжая не весть откуда появившуюся бабулю, влетел в стеклянную витрину магазина противорадиационной безопасности. Успешно выбравшись из автомобиля, мне удалось смыться через крышу, забрав с собой из багажника, кейс с оборудованием и книгу. По дороге к пожарной лестнице, ведущей на крышу, пришлось прихватить симпатичную антирадиационную куртку с начинкой из свинцовой фольги и темные многофункциональные очки, с множеством полезных режимов работы. Они стоили бешеных денег, и в другом случае, я бы их не за что не купил. Но сегодня я бандит, а в них как-никак был режим сканера интенсивности излучений: радиационного, инфракрасного, электромагнитного, не считая всяких дополнительных фишек, типа бинокля и прибора ночного видения. Раз за мной охота – пригодятся.
    Магазин еще не открылся, бледнеющих и лысеющих потребителей не было. Поэтому пострадать никто не успел.

    Да, и кто бы мог подумать, что в связи с нахлынувшими на Землю стихийными бедствиями, многие атомные электростанции не перенесут удар природы. От участившихся землетрясений, ураганов и цунами, в эти последние несколько лет, по всей земле, АЭС кололись как орехи, распыляя в атмосферу и мировой океан, частицы убийственной радиации. Сейчас на планете серьезный карантин. Без дозиметра люди в магазин не ходят, да и на улицу не идут, не посмотрев, на столбик радиоактивного термометра. Самый ходовой продукт - спирт, йод, и еще кое-какая таблеточная химия. За всем этим добром выстраиваются невиданные ранее очереди, в специальные аптечные пункты.

    Перебежав по крыше на соседние жилые дома и удачно спустившись вниз, я, к своему удивлению, полиции не обнаружил. Только где-то вдалеке, были слышны звуки полицейской сирены. Облачившись в новую куртку и надев очки, я направился на поиски гостиницы. Там можно будет открыть портал…
    ***
    В течение достаточно долгих поисков, гостиница была найдена. Апартаменты достались не супер, но для открытия портала сойдет. Я просил номер с паркетом, или, на крайний случай с линолеумом, но как назло все подобные были заняты. Теперь, под ключ к порталу, опять придется отдирать ковролин.

    Поселился я на документы парня, который неудачно столкнулся со мной на улице, вернее в магазине. «Ловкость рук и никакого мошенства!» - как сказала бы моя бабушка. Подходящего, по-внешности, на меня человека, я долго выбирал из толпы на автостоянке магазина промтоваров. Потом долго и нудно шлялся за ним по магазину. А сгубила человека, как обычно, жадность. Мало того, что парень набил горой товарную корзину (тележку под товары он почему-то не взял), так еще в другую руку схватил огромную упаковку концентрированного горючего. Теперь, из-за перебоев с электричеством, люди умудряются на балконах жилых домов готовить себе пищу на огне. Раньше, за бешеные деньги, покупали газовые баллоны, но последнее время и газ куда-то исчез. Наверное, опять на экспорт пошел. Так что, народ теперь жгет все, что горит.
    Я ловко сшиб моего двойника, и выудил, из его кармана расстегнутой куртки, документы. Бумажника там не было, поэтому, мне кажется, что он до сих пор не заметил свою пропажу.
    В номере я принял ледяной душ, другого уже давно в этих краях нет, и начал приготовления…
    ***
    Самое сложное, было отодрать под магический круг, весь в темных прожженных следах сигарет - ковролин. Номер был более чем скромный. Маленький кафельный коробок совмещенного туалета с душевой кабиной, темная прихожая, и небольшая прямоугольная комната, с бледными прозрачными занавесками и ярко-ядовитым узором обоев на стенах. Вдоль одной из стен, располагался мини-бар-холодильник, который был встроен в темный длинный стол. Сверху него стоял небольшой старый телевизор. Напротив стола, была довольно большая двуспальная кровать, по двум сторонам от которой располагались тумбочки. В углу, у окна, стоял торшер и между окном и кроватью оставался достаточный проход, чтобы сдвинуть кровать под ключ портала.

    Я открыл кейс и начал доставать оборудование. Белая кормовая мышь в банке, как мне показалось, очень была рада меня видеть. Надеялась, наверное, что я ее покормлю. Да, сегодня она повидала многое. Вернее, почувствовала, пока я ее таскал по всему городу, разыскивая остальные причиндалы к порталу. Мышь практически самый важный ингредиент для доступа в эти транспортные лабиринты. Можно, было бы, конечно, поймать таракана, но неизвестно куда может занести такая ничтожная жертва. Мышь, уже давно испытанное животное для качественного жертвоприношения. Портал просто так не откроется, можно сказать – это самая важная отмычка колдуна-медвежатника мертвых врат. Мертвых, потому как этой транспортной сетью уже много веков никто не пользуется. Многие колдуны до сих пор думают, что ключи от нее утеряны.

    Далее, я достал нож с черной ручкой. Почему с черной, сам не знаю. Так было написано в древнем гримуаре, который я откопал. Как сейчас помню: «Если хочешь открыть портал, нож с черной рукоятью нужен тебе!» Там муть в стихах, но, вроде, ясно, что нужно брать. Возможно, можно и с белой ручкой, и с красной, но я не пробовал, с такими вещами шутить опасно. Вон! Василий Петрович, мой бывший коллега. Перепутал однажды заклинание. Хорошо я не с ним в кругу стоял. Он лишь одну фразу не ту ляпнул. И тут же, принеслись какие-то черти, и затянули его в трещину между мирами. Больше его никто не видел. Потом, развернув газетный сверток, я выложил на стол несколько больших кусков древесного угля. Вчера на балконе палил костер, а что, сейчас можно. Не я один такой, весь квартал в дыму был.
    Далее, я достал восемь толстенных свечек и пачку каменной соли. Свечей понадобится семь, но одна про запас. Все! Приготовления почти закончены. Теперь нужно начертить врата. И установить на них кровать. Ковролин пришлось резать моим жертвенным ножом с черной ручкой. Надеюсь, духи, помогающие мне в моем ритуале, не сильно осерчают. Кровать немного сдвинул, и вырезал огромный кусок ковролина под печать, так как чертить нужно на голом полу. Углем нарисовал семиконечную звезду вписанную в окружность. Расставил по комнате и зажег свечи. Присыпал портал солью, и читая очень страшное заклинание, от которого каждый раз бегут мурашки по коже, принес в жертву бедную мышь. Вот и все. Сходил умылся, перед сном. Установил кровать на круг и лег в постель. Самое главное, в проходе в портал, поймать момент засыпания. Когда момент осознанно понят, и восприятие уже фиксируется на потустороннем, нужно провалиться вниз. Тогда, физическое тело вместе с астральным проходят сквозь кровать, как в люк, и колдун входит в транспортный лабиринт… С собой можно затянуть многое, но тогда все это нужно также создать во сне перед переходом, но не просто создать, а как бы слиться с этим, превращаясь в одно. Я слился с добытой книгой и моей одеждой, не забыв про супер-очки. Когда я учился этим страшным телепортациям, ох и горя натерпелся. Представляете, портануться в музей искусств им. Пушкина в одном ниглиже? Хе-хе, теперь-то я опытный в этих делах, а тогда впервые загремел в психушку...
    ***
    Переход прошел вполне удачно. Книга в руках, очки, одежда – все на мне. Только вот с обувью опять промашка вышла. В впопыхах забыл надеть сапоги. Теперь босиком шлепать.
    Снова подземелье! Сколько можно. Хоть факелы сегодня горят. В древнем гримуаре, в котором я узнал, как путешествовать в этих тоннелях, было сказано, что образы лабиринтов будут зависеть от человека, путешествующего по ним. Это может быть сеть дорог, проходящих в светлом пространстве (было раз); лестницы и коридоры огромного старого здания (тоже было) или, например, темные ходы сырой пещеры. Как сегодня. В эту интерпретацию транспортного лабиринта я попадаю постоянно. Какая-то моя ментальная заморочка, прям. Тут холодно. Особенно босяком. Но поделать с этим нечего. Конечно, можно слазать в магазин обуви, который напротив моего дома в Москве, только, что бы попасть обратно сюда, нужно будет проделать ту же ритуальную процедуру и собрать магическое оборудование. Кормовые мыши, которые продают в зоомагазинах на прокорм экзотических тварей (змей, в основном), не всегда бывают в продаже. А вообще, нормальную мышь, просто так сейчас довольно сложно достать. Даже моя супер-мышеловка, которую я вечно таскаю с собой, не всегда справляется с этими оборотнями, разродившимися последнее время на земле. Недавно, нужно было портануться из Питера в Москву. Хорошо, что ловушка, хоть и на тонкой, но довольно прочной цепи. В тот день я купил кусок сыра, закрепил приманку, в мышеловке, и приковал ее к батарее в одном из заброшенных домов на Невском. Когда на следующий день я пришел проверить капкан, в нем, с ужасными воплями, дергался небольшой медведь, где-то размером с собаку, с очень длинным крысиным хвостом. Пришлось усыпить эту тварь из моего бесшумного, игольчатого пъезохимического пистолета (очень удобная штука) и засунуть в черный пластиковый мешок. В рюкзак чудовище не поместилось, и до самой гостиницы я волок эту гадину в мешке, грязно матерясь на магическое действие радиации. Куда катится мир. Скоро будем обитать среди одних неведомых зверушек. Годзиллы, лысые ежики потрошители, бабочки-вампиры и другие герои былых желтых газетенок. На прошлой неделе, прошел слух, что в Москве-реке видели стаю синих крокодилов. Вот так и живем. Всегда на чеку…
    ***
    Босые ноги мерзли. Ежась, и пританцовывая на ходу, я шел по темному коридору пещеры, вглубь мрачных разветвлений. Самое главное, попадая в эти лабиринты, это не забыть куда тебе нужно попасть. Тут много всяких соблазнов по-пути бывает. Это какая-то специальная защитная подпрограмма здешнего мира. Она рассчитана, в основном, на тех, кто случайно здесь оказывается. Такое случается иногда. Наркоманы сюда влетают часто, сумасшедшие, и люди, которые внезапно терпят сильный стресс. Но эти ребята долго здесь не задерживаются, а буквально сразу попадают в засасывающие лапы своих заморочек, и уходят в далекие тоннели сновиденных проблем. Это сравнимо со странными бессознательными снами, в которых человек блуждает по коридорам и лестницам. Он куда-то идет, идет, но никак не может дойти. Потом, просыпаясь из этого бреда, человек толком не помнит, что с ним было, куда шел, и где блуждала его душа. Телесно такие люди сюда перенестись не могут. Нужен определенный навык. Мне его заменяет ритуал из древнего гримуара, но возможно, есть и другие способы путешествий.

    Намеренно свернув в знакомый тоннель, я пересек «Перекресток времен», вымощенный светлой кафельной плиткой и темно-зелеными металлическими полосами-вставками. Вставки были литые, на них изображались знаки смерти – черепа с костями. Полосы разделяли вдоль плитку на полу, и шли на всем протяжении коридора, упираясь с противоположных сторон в шестиугольные массивные двери. С одной стороны был проход в будущее, с другой в прошлое. Врата охраняли насекомоподобные стражи, похожие на пауков, с огромными клыками и множеством мощных лап, покрытых мерзкими волосками. Некоторые из них заканчивались огромными клешнями. Думаю, ими запросто можно перекусить пару человек за раз. Небольшие сверкающие глазки этих чудищ вселяют леденящий ужас, от которого мои босые ноги начали мерзнуть еще больше. Не мешкая, я прошел мимо, двигаясь дальше по своему тоннелю…
    Что бы можно было путешествовать по лабиринтам времени, открывать портал следует другим заклинанием, да и жертва нужна другая, еще более труднонаходимая. Где сейчас в наше время найти черную курицу? Вообще, диковинных куриц сейчас много. С тремя глазами или лапами – пожалуйста, сколько угодно, а вот черную найти – это проблема. Мне пока еще не приходилось путешествовать по временным коридорам, и даже не представляю, где я буду искать эту чудо-птицу, если такое понадобится.

    «Перекресток времен» является важным ориентиром в путешествиях по здешним местам. Когда он встречается в начале пути – это значит, что дорога верна. Бывает, сбиваешься иногда, свернув по какой-нибудь причудливой дорожке, но если выходишь к этому перекрестку, то, значит, скоро будет нужный портал…
    Все переходы, виденные мной тут, и ведущие в физический мир, проходят через порталы-двери. Они всегда разные. Это могут быть массивные резные врата, высотой в несколько метров, а может быть старая обшарпанная дверь без ручки, с выбитым глазком и пластиковым номером, с которого облезла последняя часть краски. Однажды, когда мне пришлось искать портал для перемещения в один заграничный аэропорт, я натолкнулся на стеклянные двери. Они распахнулись передо мной, так быстро, что я даже удивиться не успел. Иногда бывает, врата сложно открываются, особенно, которые без ручек. А эти – хлоп! Открылись без лишних уговоров.
    Вот еще интересный момент. Когда я перехожу из лабиринта в физический мир, люди находящиеся там, не могут видеть моего внезапного появления. Каким-то чудом, они либо смотрят в другую сторону, либо просто не видят. Потом, конечно замечают, если это закрытое помещение, и взяться мне как бы неоткуда, но на улице – я невидимка. Поймать мое появление там - невозможно.

    Я какое-то время еще прошел вперед и увидел знакомый портал. Это были довольно большие металлические врата, представляющие собой с решетку на цепи. Она поднималась цепным механизмом, который находился с моей стороны врат. Я дернул рычаг, и решетка медленно поползла вверх…

    ---
    Проба пера. Пишу впервые.
    Продолжение, возможно, будет :)

  2. Знак Administrator

    Дефект, почитайте "Как стать писателем" Юрия Никитина, что ли для начала. Пока это напоминает человека нашедшего гитару. Ну видел, как играют, делает тоже также по струнам, а почему то звуки какие то странные получаются совсем. ))
  3. Саша Рид Динамитная шашка

    "были" нахрен убрать - лишнее
    Пешком что ли?

    Второй абзац - просто "абзац". Нечитабельный. Я, мне, мое, меня - чересчур много личностного.

    Третий абзац наступил слишком быстро. Ощущение такое, будто пытались схалтурить и побыстрее перейти к сути сюжета. И опять - я , мне, меня - чуть ли не по два раза в каждом предложении. Вычитывайте, правьте.
    Дальше не осилила.


    Халтурите товарищчь! Вместо указания ошибок отправляете неизвестно куда и зачем. Ну не найдет человек в КСП ничего полезного, если его носом не тыкать, он просто проскочит мимо собственных ошибок и все. Не потому что не хочет, а просто не заметит. Показывать надо. Здесь и сейчас, и лишь потом отправлять на КСП
  4. Тойво Пороховая Бомба

    Жжет. Первую запятую можно убрать.

    Советую вам ознакомится с книгой Стивена Кинга "Как писать книги".
    Вот тема, в которой даны ссылки на различные методики писательского мастерства.
    Успехов вам.
  5. defect Искра

    Спасибо за критику. Начал изучать науку письма с Никитина (КСП).
  6. Моё Святейшество Генератор антиматерии

    Великолепно! Можно сразу в Эксмо!
    fiatik нравится это.
  7. fiatik Генератор антиматерии

    имянно! и на русский букер с нацбестом
    вполне

    очепятка: Ваше Святейшество пропустил "Ч"
    не в словах "великолепно", не в "можно", не в "сразу и даже не в "в"
  8. fiatik Генератор антиматерии

    валяй:)

    кстати, когда я был совсем беден и покупал книжки на бумаге, мне попадались многие и многие, написанные куда хуже
  9. Моё Святейшество Генератор антиматерии

    Эксчмо? Хм. Можно понять как "бывшее чмо", а оно (судя по фолиантам, им тиражируемым) вовсе не бывшее, а действующее. Так что это удачно впишется в его план.
  10. fiatik Генератор антиматерии

    всё ещё трепыхается???

    ахмммммм....

    [IMG][IMG][IMG][IMG][IMG][IMG][IMG]
    [IMG]
  11. Моё Святейшество Генератор антиматерии

    Я пока передумал брать большой ридер. Буду ждать пластик лоджик 100 (вариант для людей а не школьников). Вот пля вещь!!! (Наверное) Бо Дигма, как оказалось, чудно тормозная, а у холушки тоже куча минусов, начиная от зеленой лампы в рожу (на торце) и бликов от яркого света. .

Поделиться этой страницей