Камни блуждающие в сумраке

Тема в разделе '2 Группа', создана пользователем Знак, 27 янв 2013.

  1. Знак Administrator

    Камни блуждающие в сумраке


    Камни медленно ползают по рыхлой земле. Медленно вздыхают и скрипят. Камни тоскливы, камни грустны. Их тянет домой их Каменная мать, они слышат ее жалобный зов. И огромные каменные глыбы ползут, ползут изо всех сил, тянутся к груди родной матери, несмотря на холод, жар, ветер и время…
    - Если расчеты верны, то твое открытие станет сенсацией и перевернет наше представление о Земле и жизни в нем.
    - Я уверен, мои расчеты верны…
    В мире камней всегда бушует ветер времени: быстрый, разрушительный, жестокий. Он поднимает столбы пыли, создавая вечный сумрак. И живущие в вечном сумраке, они знают, что не одни, ведь все еще слышен зов Матери.
    - Значит ты хочешь разбить один из них?
    - Да, и сделать подробный химический анализ, а также изучить структуру слоев камня.
    - Этот камень подойдет?
    - Да, вполне сойдет, приступай.
    Вокруг камня среди бушующего ветра времени всегда что-то копошится. Он то кружится, то обволакивает их, то и вовсе исчезает. Но камней это не волнует, они вечные странники, идущие на зов надежды. Они знают, ничто на Земле не может угрожать их каменным телам, кроме порывов времени. Но вдруг один из камней жалобно завыл и исчез в вихре времени, а затем все камни почувствовали ужасную боль своего собрата, словно их тела расколоты на части
    - Это потрясающе, эти камни живы!!! Я знаменит! Посмотри на эти осколки, это не просто камень, это система способная к саморегуляции, к движению и переработке энергии!
    - Но как эти огромные глыбы могут ползти?
    - Надеюсь, я это скоро выясню.
    Живое нечто проглатывает один камень за другим, камней становится все меньше. Они впервые познали страх, который просачиваясь через их мелкие поры, начал отравлять место вокруг камней.Один из камней жалобно позвал свою мать, и его крик подхватили остальные его собратья.
    - Что? Его отбросило в сторону?
    - Нет, его отшвырнуло от камня с такой бешеной силой, что он отлетел аж на сто метров. К счастью он отделался лишь испугом, ветки деревьев ему здорово помогли. Но проблема даже не в этом:наша техника глохнет в радиусе 10 метров, и кажется, скорость передвижения камней увеличился…
    Камни бегут, но сил не хватает бежать еще быстрее. Они слышат спасительный зов Матери, они вторят ей. Их мать чувствует страх и панику своих детей. И самая высокая гора мира тронулась с места.
    «…а теперь о главном в Индии, Непале, Китае, Пакистане, Бутане зафиксированы сильнейшие толчки землетрясения.Тибетские храмы стерты с лица земли… Тысячи пострадавших… Ученые не могут понять, что послужило к резкой сейсмической активности Гималайских гор»
    Каменная мать раздвигая своих неповоротливых братьев и сестер стремиться к своим потерянным детям. Ее крик стал сильнее, громче, печальнее.
    - Посмотрите эти снимки, которые мы сделали с космоса. Здесь четко видно, что высочайшая гора мира, Эверест или по-тибетски «Божественная Мать Земли», движется, и движется в сторону Сибири, приблизительно к тем живым камням, которых я изучил и открыл миру восемнадцать лет назад. Эверест и эти живые камни движутся кдруг другу…
    Дамы и господа, нам нужно помочь объектам альтернативной жизни воссоединится, если мы хотим остановить дальнейшие разрушительные землетрясения.
    - Это бред!
    - Расчеты говорят об обратном
    - Живые камни это еще ничего, но живая гора уже переходит границы возможного!
    - Существование альтернативной жизни само по себе нарушает наши представления о живом…
    Слишком медленно, слишком далеко, слишком упорны спящие братья. Каменная мать от отчаяния оглушила весь мир своим криком, так что проснулись все ее братья. Мир сотрясся от грохота: двигались горы, поплыли земные пласты, затрещали равнины.
    Из архива: 20 октября в полдень на территории Евразии в районе Гималайских гор произошло двенадцатибальное землетрясение, известная как катастрофа «Гнев матери». Разрушены большинство крупных городов, рельеф изменен до неузнаваемости (сравнительную карту тектонических плит можно посмотреть в приложении 32), сильно пострадали страны в радиусе 15 000 км, известно также полное уничтожение 4 стран (см приложение 12), Эта катастрофа сильно повлияла на демографическую обстановку планеты, сильно усугубив проблемы перенаселения...
    Уже близко, камни уже чувствуют приближение Матери через пелену вечных сумерек вызванных жестокими ветрами времени. Они чувствуют, что земля под ними плавно движется, словно в потоке, и помогает им ползти вперед. Но вдруг несколько темных шумных нечто вытянутой формы подняли все камни вверх один за другим, где ветер времени был еще сильнее, и заблудшие камни за мгновение очутились у самой матери. Только один камень успел испугаться, и с шумным нечто камень упал обратно на землю, недалеко от Матери. Камня окутало пламя и быстро погасло.
    - И это все моя вина. Я по молодости своей допустил столько ошибок, и посмотри, из-за моей вины изменился весь облик планеты со всеми вытекающими последствиями. Не надо было вообще трогать эти камни…
    - Но вы открыли миру новую грань, выдвинули новую проблему, изменили мировоззрение человечества. А что на счет ваших ошибок, то никто не застрахован от них, вы хотя бы попытались сгладить свою вину тем, что ваш план по воссоединению горы и камней не провалился. Вы стали человеком, показавший всему человечеству всю мощь и необъятность нашего мира. Теперь гора Эверест стала самой почитаемой горой на планете, чуть ли не воплощением Бога.
    - И самое забавное то, что эта гора даже не подозревает, что чуть не уничтожила нашу цивилизацию…
    Теперь Каменная мать спокойна, покинувшие ее и затерявшиеся дети нашлись. А ветер так и бушует, как бушевала в начале времен.
    Декабрь 2012г.

Поделиться этой страницей