Каменный поход

Тема в разделе 'Ричард Длинные Руки', создана пользователем Позём, 20 дек 2012.

  1. Позём Moderator

    Таверна радостно разявила двери, дохнула на путников перегаром, а потом с лязганьем захлопнула их, поболтав скрипящими створками, словно вспомнив что надо бы кусок прожевать.
  2. Альтерриец Пороховая Бомба

    Джек втянул в себя грубые запахи и почувствовал себя, как дома. Таверна была полупустой - ну кто же будет посреди дня заглядывать сюда - только почти у входа расположилась группка торопливо обедающих работников. Грязные фартуки выдавали в них строителей. Деловые мужики неодобрительно косились в угол заведения, где, уронив руки на голову, "заседал" какой-то пьянчуга. (Джек мысленно присвистнул, осмотрев батарею кружек, стоящих перед ним) Но это задержало взгляд пройдохи всего на пару секунд. Настолько необычным оказалось зрелище, открывшееся взгляду. Стойка трактирщика была ПУСТА! Не в том смысле, что ничего не стояло на ней - точнее сказать, никого не стояло за ней! Немыслимое зрелище в крупном городе, где украсть могут что угодно и откуда угодно, и, наверняка такое же нехарактерное для провинциального замка. Впрочем, причина такого вопиющего безобразия раскрылась быстра - из дверки в кухню донёсся грубый мат и звон посуды. А спустя ещё несколько секунд дверка распахнулась, оттуда вынырнула невысокая девушка и, на ходу комкая белый передник, прогремела деревянными башмачками через залу, грубо толкнула входную дверь, слегка ударив косяк длинной пшеничного цвета косой.
    Рабочие мужики сразу как-то посветлели, а один из них даже показал в сторону выхода оттопыренный вверх большой палец. Вышедший из кухни трактирщик только скривился, заметив это.

    (Ребята, пьяницу и девушку в ближайшие посты не трогать, на них прикольный сюжетик наклёвывается)
    Ситора нравится это.
  3. Позём Moderator

    Таверный заметил новых посетителей и выкривил лицо в любезную улыбку. Мельком посчитал, взвесил, раздел, одел и улыбнулся ещё шире. Приключенцы всегда щедрее местных работяг.
    - Чего изволите, ваше-вашество? Есть: пить, кушать... Новости? Есть даже газета с бесплатной рекламой Немирофф инд корпорейдет - правда в вашем доме. Один золотой за пергамент.

Поделиться этой страницей