КЛФ Вконтакте

Тема в разделе 'Литературный форум', создана пользователем Знак, 11 фев 2013.

  1. Relentless Факел

    Что-то вы уж слишком много всего в эту группу запихали сразу. Голосовалки какие-то попсовые, опросники. Наверно сама среда ВК так влияет... или это просто выплеснулось все, что копилось долгими зимними ночами?
  2. Yulia Генератор антиматерии

    паблик - это публичная страница. публика требует хлеба и зрелищ. паблики развиваются за счёт "движухи" - постоянных обновлений статусов (которые пользователи перепостят к себе, привлекая тем самым больше народу), новости, опросы (обсуждения).
    честно - не знаю как это выглядит со стороны для людей, которые не слишком знакомы с соц.сетями. я занимаюсь пабликами и группами, для меня наоборот очень мало всего) и действительно, скорее всего дело именно в различиях форумов и соц.сетей - попадая на форумы, люди "непосвящённые" теряются. так же непривычно и человеку, попавшему с форума в социальную сеть.
  3. Yulia Генератор антиматерии

    в развитии группы (паблика) в соц. сети всегда нужно помнить про статистику. количество лайков - статистика. перепосты - статистика. количество комментариев - статистика. есть паблики с тысячами человек, у которых лайков 1-2 к посту, вот это шибко плохо. в паблике клф пока всё в норме. но я бы добавила статусов, цитат, статей, картинок и прочего)
  4. Relentless Факел

    Принято. Будем по возможности участвовать, голосовать, ставить смайлы, лайки и перепосты))):D
    Знак и Yulia нравится это.
  5. Знак Administrator

    Юлия, а нельзя ли подробнее. Как эти лайки учитываются и что такое статусы?
    Хрустальный Феникс нравится это.
  6. Yulia Генератор антиматерии

    под авой - статистика страницы. вот там - всё основное, сразу видно над чем работать, куда больше сил направлять.
    там будет в самом верху три вкладки - посещаемость, охват, активность.

    Посещаемость: основной упор на уникальных посетителей (уники, первый график). Это пользователи с разных айпишников. http://elhow.ru/internet/socialnaja-set-vkontakte/chto-oznachajut-unikalnye-posetiteli-vkontakte - вот тут подробнее, на уникальных в основном и ориентируются при сотрудничестве и пр.

    Охват: там важно полный охват и охват подписчиков (подписчики - те, кто подписаны, полный охват - это люди, которые не подписаны, но видят паблик в новостях у других). в принципе, это не сильно важный график, просто для админов.

    Активность: вот там самое нужное. во всех графиках все показатели нужно поднимать и держать повыше. "Мне нравится" - это те самые сердечки, лайки. Статусы - это различные цитаты, высказывания, шутки (по теме), картинки, которые люди будут отмечать сердечками и жать "рассказать друзьям". чем больше расскажут друзьям - тем больше народу увидят паблик в новостях, ну и вступят в группу. Тут важно разобраться какая именно тематика. если идёт работа исключительно с форумом - то аудитория будет меньше, исключительно заинтересованная. А если не слишком привязывать к форуму, то есть делать просто паблик с направленностью на фантастику, скидывать статьи, делать подборку книг, фильмов - тогда развиваться будет быстрее, активность будет выше.
  7. Yulia Генератор антиматерии

    в общем, то, что у человека на стене, это сейчас называют статусом. посты вроде "я его любила, а он меня кинул" у 15летних девочек - это статус. Стихи Анны Ахматовой - тоже статус.
    Дело в том, что раньше не был таким популярным постинг у себя на стене. выставлялись только события из жизни: "я дома", "еду в Египет" и т.д., раньше вконтакте не было этих самых лайков и перепостов. а сейчас всё закручено именно на перепостах и каждый стремится разместить у себя на стене нечто такое, что распространят другие, повышая тем самым тебе статистику (своей страницы или паблика), а слово "статус" просто прижилось, в полном смысле все эти посты статусами не являются.
    Знак нравится это.
  8. Yulia Генератор антиматерии

    и конечно разная информация идёт по-разному. к примеру, новость о смерти Бредбери разлетелась по всем пабликам в тысячных экземплярах. какие-то удивительные вещи, вдохновляющие, интересные идут лучше. что-то скучное и всем известное расходится медленнее. но заранее не просто угадать, что пойдёт, а что нет) я пабликами уже год занимаюсь, и то иногда удивляемся, почему один ерундовый пост пошёл хорошо, а другой интересный набрал 20 лайков и затух.
    Smelyi нравится это.
  9. Знак Administrator

    Супер. Охохох, надо будет разобраться. :) А есть какие-нибудь примеры того что в целом людей интересует? И ещё, учитывается как-то тематика группы? Ну чтобы соответствовало содержание заявленному?
  10. Yulia Генератор антиматерии

    ну тематика - это уже если в дальнейшем будет сотрудничество, она будет ориентировать рекламодателей. то есть вряд ли в группе про фантастику решат рекламировать косметику, а в группе для мам вряд ли станут рекламировать запчасти для ВАЗа. а в рамках своей тематики (то есть в рамках фантастики, если речь о клф) можно уже в любых направлениях работать, простора для фантазии хватает) да и вообще я думаю бедой не будет, если иногда будут затрагиваться и другие жанры.
    а вот примеров маловато. в чём и преимущество паблика фантастики - конкуренции мало. сообществ, посвящённых этой тематики по пальцам можно сосчитать. просто в списке сообществ вконтакте можно вбить "фантастика" и посмотреть. большинство пабликов малоактивны.
    вообще если в целом - опросы хорошо развивают общение, фильмы и разные ролики привлекают внимание, а вот со статусами нужно подумать) мне кажется конкретно различные приколы и обсуждения звёздных войн пойдут, несколько раз уже там поднималась эта тема, можно и все серии одним постом запустить. с юмором сложнее. экспериментировать надо) я ещё подумаю)
    Знак нравится это.
  11. Smelyi Гремучая ртуть

    Знакомая ситуация.
  12. Yulia Генератор антиматерии

    [IMG]
    Smelyi и Знак нравится это.
  13. Chukcha Генератор антиматерии

    Я редко читаю что-то в соцсетях. Однако, когда по какой-нибудь надобности занесет туда - удивляюсь: о какой только ерунде там не идет речь...
    Хотя, многие и слово "фантастика" считают неприличным.
  14. Yulia Генератор антиматерии

    у меня проект есть, пока небольшой. вот там всю эту чушь разбираем.
    [IMG]
    Хрустальный Феникс, Atlas и Chukcha нравится это.
  15. Chukcha Генератор антиматерии

    Однако, поражаюсь вашим способностям!
    Это ведь, прежде чем разбирать, систематизировать надо... Хотя бы для того, чтобы выяснить: чушь или не чушь... или не совсем чушь, или только с виду не чушь...
  16. Yulia Генератор антиматерии

    чушь сразу видно. например, закон, по которому в Индии ученику разрешено утопить учителя, поставившему ему двойку в четверти - определённо чушь. со временем уже одного взгляда хватает отличить что есть что) подозрительная информация быстро находит подтверждение. но бывают и запары. например, видео, которое есть в группе клф, так и не удалось толком определить - правдивое или фальшивка. разумеется, фальшивка. но доказать было не просто, и до сих пор не уверена, что доказали правильно)
  17. Atlas Генератор антиматерии

    Чушь - (çüş) это окрик, которым останавливают осла.
    Е.Е. Карамзинъ. Атлас русскiх словъ.
    Хрустальный Феникс нравится это.
  18. Chukcha Генератор антиматерии

    Чушь - это чукотская мышь, однако. Никто ее не видел, но все знают, что она есть. Потому что если бы чуши не было, то ее следовало бы выдумать.
  19. Atlas Генератор антиматерии

    Чукотская мышь зовется - чуша...
    Егиазар Кобылин. Арифметика. 1927. Детгиз.
  20. Chukcha Генератор антиматерии

    Это ему в Анадыре, небось, сказали. Там, однако, диалект на алеутский смахивает. А надо было на север ехать - там чистый язык, не испорченный иностранными словечками.
    Хрустальный Феникс нравится это.

Поделиться этой страницей