История КЛФ при Центральном Доме Литератора насчитывает уже более десятка лет. Он основан в начале 2001 года по инициативе писателя-фантаста Юрия Никитина, который и сейчас продолжает живо интересоваться делами Клуба. На заседаниях Клуба многократно выступали с докладами и присутствовали в качестве гостей такие писатели, как Василий Головачёв, Г. Л. Олди, Олег Дивов, Дмитрий Володихин… В разное время активными участниками жизни КЛФ были такие состоявшиеся ныне писатели, как Дмитрий Гаврилов, Алексей Гравицкий, Дмитрий Казаков и другие. Приглашёнными докладчиками Клуба в последние годы является широкий спектр интересных личностей: футурологи Данила Медведев и Валерия Прайд, журналист, методолог и публицист, знаток «Что? Где? Когда?» Нурали Латыпов, Зам. координатора группы "Космопоиск" Александр Петухов и др. Вице-директор «Центра стратегической конъюнктуры» и издатель Александр Воробьёв на протяжении долгого времени оказывает Клубу неоценимую помощь в публикации различного рода материалов: сборников рассказов (тематических и конкурсных), журналов и др. С электронной версией полной библиотеки печатных работ Клуба можно ознакомиться здесь: http://conjuncture.ru/category/books/klf_cdl/ Также московский КЛФ проводит различные конкурсы для молодых и не очень авторов, из которых выделяется ежегодный - "Золотая Чаша" с призовым фондом 35 тыс. руб.. С правилами конкурса можно ознакомиться здесь: http://k-l-f.ru/threads/Правила-конкурса-Золотая-чаша-2012.941/ В последние полтора года Клуб занимается обустройством своего интернет-форума, вокруг которого планируется наращивать более мощный ресурс. Адрес форума: http://k-l-f.ru/ . С хроникой последних заседаний Клуба и отчётами с них можно ознакомиться здесь: http://k-l-f.ru/forums/КЛФ.2/ Часть фотоматериалов с заседаний Клуба разных лет можно найти в фотоархиве сайта «Корчма»: http://nikitin.wm.ru/photo/ Московский КЛФ при ЦДЛ открыт для обоюдоинтересного общения и плодотворного сотрудничества с заинтересованными авторами и любителями фантастики. Наши заседания проходят по адресу: Москва, ул. Большая Никитская, 53, Малый Зал ЦДЛ в 17:00 в третью субботу каждого месяца. За обновлениями нашего графика следите на нашем сайте, а также на форуме сайта «Трансчеловек»: http://f.t-human.com/forumdisplay.php?f=14
Московский КЛФ при ЦДЛ закрывается, по причине отсутствия у людей интереса к встречам под крышей ЦДЛ.
нет конкретного человека на теме, нет и результата сталин не зря повторял вслед за гитлером - кадры решают...
Atlas, а вы часто ведь слышите какой-то непонятный звон, да? Проблема не в отсутствии одного-двух людей, и даже одного-двух людей с инициативой. Штука в том, что пиар в топовых блогах, раскрутка Вконтакте, приглашение сильнейших докладчиков и пр., пр. не в состоянии заманить в Малый Зал ЦДЛ в субботний вечер больше десятка человек. А обычно заманивают и того меньше.
Пиар чего? Чем вы "заманивали" авторов? Люди либо собираются по интересу, либо бесполезно их "заманивать". По-моему обычная форма литкружка исчерпала себя с появлением возможности обмениваться мнениями в интернете.
Пиар заседаний с очень серьёзными докладчиками, которые в инете бывают редко, да и вообще где-то выцепить их на предмет общения трудновато. И таки вы не поверите, но я в последнее время скорректировал некоторым образом своё мнение о "живых" мероприятиях. Да, почти нет тем, которые нельзя обсудить на форуме. Но вживую, соприсутствуя в одном месте, легче выбить эмоциональные искры, а уж если в одной комнате оказались люди из разных тусовок, которые обычно в инете вообще не пересекаются, такие вот близкое и эмоциональное общение может стать катализатором дальнейших проектов.
значит не справился некто ф. если искры, что выбивал конек-горбунок докладчик, никого не привлекли ничего страшного, у меня работали сотни людей, а действительно организовать работу с людьми умел десяток
Фауст нормально докладает, но люди просто не приходят. Бревно спичкой не зажечь, а заседания именно таковым бревном и являлись.
фиатик щас вновь сменил новенький навороченный пень и прекрасный (тока-тока обставили, блин!) офис в двух шагах от дома на двухъядерную мелюзгу и скрипучий расшатанный стул с двумя пересадками опять начал читать в дороге вот причащается житиями трансхуманистических пророков вопрос к свистским (зацените, уже не челядью величаю) и допущенным до телес ссыль, сами видите, битая так какую статью подразумевал деда Юра? эту http://www.fandom.ru/klf/klf_harkiv_1.htm или эту http://www.fandom.ru/klf/klf_harkiv_2.htm ?
кстати, говно вопрос прочитал и сам понял но ваще троллинг задумывал следующего плана не автора этих строк, впрочем, подъипываю и лет ему нонче немало (блин, каждому дожить бы здоровым и жизнерадостным), и стока лет тянул на себе, ту же чашку спонсировал это я ваще про темпераментную наивность деды Юры и его романтическую веру в апо... тьфу, продолжателей слабовата у них оказалась попка как водится у дво... тьфу, как водится у учеников, крутились оные окрест, пока имелись надежды на покровительство в смысле рекомендаций, связей и вожделенного членства в мире литературы а как ёкнулась мечта о сладкой жизни с необременительной работёнкой, дык и ту-ту, прощай, учительница первая моя чё, не так чтоль?
да им собсна пофек, железным))) дед Юра конкретно вдолбил пастве духовные прививочки против насмешек ну, типа, вот над мессионером насмешничали - а он всех уел, так и вы всех уедите ваще люблю сектантов (кроме сектантов коммерческих культов, эти задолбали, деструктивны) за умиротворённость