Игры для людей брачного возраста (проза)

Тема в разделе 'Ceniza', создана пользователем Ceniza, 2 янв 2012.

  1. nemiroff2689 Генератор антиматерии

    Не помню, что говорили родители с глупыми счастливыми улыбками (а родители не разговаривали случаем еще и с умными глазами впридачу? И кто они такие эти неизвестные глупые улыбки? О чем они разговаривали меж собой интересно?) , лицо новоявленного брата тоже затерялось в глубинах памяти (еще и лицо пролезло в голову. Ужас какой...), хотя какое у месячного ребенка лицо (нормальное лицо. Личико. Симпатичное со сморщенным носиком). Помню, старался не заплакать от обиды и крошечные горошины мизинцев на ногах брата (Это вообще шедевр. НЕ знаю с чего начать. Первое: причем тут обида и горошины мизинцев? Второе: Горошины - мн. число, мизинцев тоже. Ощущение что на ногах у брата одни лишь мизинцы. И те странные, зеленые как неспелый горох. Третье: Горошины всё таки мн. число, мизинцов всего два. На мизинцах таки росли еще горошины мизинцев, в рот мне ноги??? или я отстал от мира???)
    За эти «крутыши» (таки горошины или крутыши?), которые были пальцами, я простил Костику все, но не родителям (Ужос. Предложение переделывать).
    Жизнь изменилась. Как ни странно к лучшему. Я пробовал на вкус новые слова: «смесь», «чепчик», «радость моя», «Тюня». Слава богу, так мама называла брата, а не меня (называла мама, а герой пробовал на вкус. Замечательная семейка...). Слова были мягкие, как фланелевая одежда брата, с молочным вкусом как «Бебипапа» (таки на самом деле он их ел. Твою ж дивизию...).
    Вечерами, когда мне полагалось смотреть сны, я наслаждался взрослыми фильмами (смотрел порнуху, маленький негодник).
    Бывало, мать просила приглядеть за Костиком, если ей надо было сходить в магазин. Я ставил возле коляски табурет, и смотрел на него. Светлые колечки волос, ямочки на щеках. Я корчил рожи. Большие серьезные глаза следили за мной (гы... я бы тоже с серьезным видом наблюдал как мне корчат рожи, мысленно ставя диагноз "Шизофрения").
    Костику было четыре месяца, я набросал в кроватку разноцветных пластмассовых солдатиков (хотел сплавить братишку в армию. Нехороший человек). Сам не знаю зачем. Мама, увидев, выгребла их и отвесила мне подзатыльник. Может, она решила, мелкие игрушки повредят Костику, но я сейчас думаю, что действовала она автоматически. Нахулиганил – получай. (чтобы знал. Мать против армии!!!)
    Я плакал от осознания несправедливости и подбирал солдатиков: желтый, красный, синий... Костик тут же принялся стучать ногами. Он так усердствовал, что ножки его со стуком ударялись о стенки кровати. Мама вынула (вынула откуда??? Из лужи чо ли?) и прижала его к себе.
    Костик выхватил из моих рук солдатика, и продолжал тянуться к тем, что валялись на полу. Пришлось опустить его на ковер. Заваливаясь на бок, он пытался добраться до игрушек. (Солдатизм у него был в крови с детства)
    – Олег, смотри, он ползет, – сказала мама.
    Костик тем временем схватил желтого пехотинца, потом красного. Под наши удивленные возгласы он выложил солдатиков в ряд: желтый, красный, желтый, синий, желтый, зеленый. (Командир КА рос мать его дери!)
    – Тюня вундеркинд, – рассказывала мама вечером отцу, – Всего четыре месяца, а он ползает (Да???? А если я пополз в три, то я кто?).
    Через пару недель Костик на коленках носился по квартире. (Бешенный черепах)
    На ежемесячный осмотр в больнице мама взяла меня с собой. После того, как я пытался засунуть в розетку проволоку (мальчик блещет идиотизмом), она старалась не оставлять меня дома одного.
    – С чего вы взяли, что он не слышит? – мать покраснела от возмущения.
    Я притих на кушетке, опасаясь, что она сейчас начнет говорить злые слова. Мама в это время одевала брату штанишки (гм... стесняюсь спросить каким Макаром они проверяли глухоту...).

    Вывод: Мозговынос пятибальный. Люблю такое, но в меру. А тут вроде и не перебор, хотя послевкусие какое-то странное... Почему то рассказ вызвал не сострадание, а наоборот ненависть к героям. Эммм... Надо подумать над смыслом. Пока что вижу его как обычную историю без морали и логики. Возможно они где-то в глубине. А скорее всего их просто нет. Для таких рассказов у меня есть своя категория: "Прочитал и забыл от греха подальше". А может причина в том что некая ненависть со стороны Олега, передалась и мне. И вместе с ним я стал ненавидеть это странное существо поднимающее ложки в воздух. Ай, не буду разглагольствовать. Рассказ странный, но возможно в этом его и соль...
  2. Ceniza Генератор антиматерии

    Ну конечно же я не соглашусь ))))
  3. Ceniza Генератор антиматерии

    Выражение "вынос мозга" меня всегда ввергает в глубокую задумчивость.
  4. nemiroff2689 Генератор антиматерии

    Это выражение просто выносит вам мозги))))
  5. Ceniza Генератор антиматерии

    Да-да. Я о том же собственно))) И как же теперь без них? Даже не могу придумать, ибо! см. это выражение просто вынесло мне мозги)))))))
  6. nemiroff2689 Генератор антиматерии

    Мужайтесь! Всё будет хорошо. Доктора конечно не всесильны, но из депрессухи хорошо выводят))
  7. Ceniza Генератор антиматерии

    Да не, мне весело, хе-хе. Без мозгов даже удобнее. Голова не болит.
  8. nemiroff2689 Генератор антиматерии

    Без мозгов это уже ппц клиника))))
  9. Ceniza Генератор антиматерии

    А здесь только так на конкурсе. только так и выживешь.
  10. Знак Administrator

    А здесь только так на конкурсе. только так и выживешь.

    Заблуждаетесь. Всё наоборот.
  11. Ceniza Генератор антиматерии

    Посмотрим.
  12. galanik Генератор антиматерии

    Привет, Сениza! Добралась, почитала, загрустила.
    Игры в предательство. Ох! Не ценят люди, что имеют...
    Написано тяжеловато.
  13. Ceniza Генератор антиматерии

    Давно было. Надеюсь, что обрету легкость :)

Поделиться этой страницей