Заседание КЛФ в январе 2012 в ЦДЛ. Загадки древнейшей истории

Тема в разделе 'КЛФ', создана пользователем Иггельд, 1 ноя 2011.

  1. Иггельд Динамитная шашка

    ЗАГАДКИ ДРЕВНЕЙШЕЙ ИСТОРИИ
    Докладчик - Зам. координатора ОНИОО "Космопоиск", руководитель Экспедиционно-поискового отряда "Сталкер", член редколлегии информационно-аналитического вестника "Аномалия"Александр Борисович Петухов

    Рассказывается о новых открытиях в области древней и древнейшей истории. На территориях многих стран мира в последние годы были сделаны многочисленные открытия, суть которых сводится к тому, что тысячелетия назад на нашей планете существовали очаги культуры, не уступавшие по уровню развития достижениям современной цивилизации. Археологами и историками была обнаружены изображения ракетной космической техники, авиации, а так же следы технологий, которые современная цивилизация только начинает осваивать, а так же и такие технологии, физическая суть которых пока еще не открыта.
    Дата заседания согласовывается в связи с Новогодними и прочими праздниками
  2. Fауст Реальный пластит

    Боже мой. КЛФ становится рассадником альтернативной науки?
  3. Atlas Генератор антиматерии

    Давай, непогрешимый, клейми всех подряд!
  4. Fауст Реальный пластит

    А что, пусть царствуют сто мнений? Коммунист братается с фашистом, а вращающаяся Земля натирает спины изнывающим слонам?
  5. Atlas Генератор антиматерии

    Ох, любить его лошадкой, наш непорочный указывает путь заблудшим!
    Осанна!
  6. Fауст Реальный пластит

    Ваши сексуальные коньнотации не находят понимания в моём сердце. А готовность лобызать прах под ногами очередного пророка вообще настораживает. Мне казалось, такой умный человек и приятный собеседник способен на рациональную дискуссию.
  7. Atlas Генератор антиматерии

    Умный и приятный может и способен, только где же их взять когда рядом пылает солнце мировой науки...
  8. Fауст Реальный пластит

    Умным и приятным солнце рационального мышления освещает тропы и указывает путь. Они стягиваются к нему со всей земли.
    Вот и я притянулся. Жду вас.
  9. Знак Админ

    исправлена должность
  10. Иггельд Динамитная шашка

    Так пока и не понятно с датой, но ориентируемся пока на третью субботу января, то есть в 17.00 21 января
  11. Иггельд Динамитная шашка

    Это, конечно, не совсем тот текст доклада, но тезисы, опубликованные здась, во многом были озвучены и в эту субботу с учётом новых фактов и размышлений
    http://www.uralkosmo.ru/index.php/2009-11-04-07-50-32/2010-11-01-16-23-18/253-paleokontakt

    Александр Борисович Петухов

    ИСТОРИЯ ПАЛЕОВИЗИТА: СЛАБЫЕ И СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОБЛЕМЫ ПАЛЕОКОНТАКТА

    (Доклад прочитан в Космопоиске 28 января 2007 г.)
    РОДОСЛОВНАЯ ИДЕИ
    Из концепции множественности обитаемых миров вытекает предположение о принципиальной возможности посещения нашей планеты представителями ВЦ как в далеком прошлом, так и в настоящем. Проблема палеовизита выросла из сравнительно простого рассуждения: если мы собираемся лететь в космос, то почему иные внеземные цивилизации не смогли сделать это раньше нас, а так же посетить нашу Землю в исторические времена.

    И действительно, история показывает нам, что сохранилось множество древних свидетельств о том, что наши далекие предки встречались с чем-то необычным.
    Приблизительно к 4022 году (или к 3671 по древнееврейскому летоисчислению) до н.э. относится повествование о путешествии библейского героя Еноха, который был еще при жизни взят ангелами на небо. В результате 2-х месячного путешествия "Ангелы показали ему сокровище снегов и льдов" (полярные области); "тьму грешников" (полярную ночь); "райский сад" (экваториальные области, джунгли). Он был так же ознакомлен с устройством Солнечной системы, орбитой движения Солнца, с некоторыми знаниями и "небесными книгами". Аналогичные вознесения пришлось пережить пророкам Исайе, Илие.

    Исайя описывает приземление "огненной колесницы" с сильными порывами ветра, сотрясением почвы, ударным и термическим воздействием "огня колесницы" на поверхность земли. Ведь это очень похоже на старт современных космических аппаратов. Уставшему от впечатлений пророку ангел объяснил, что за кажущиеся два часа полета на земле на самом деле прошло 32 года. Невольно возникает вопрос: не являются ли эти слова первым упоминанием об относительности времени, которое тысячелетия спустя было изложено в специальной теории относительности Эйнштейна?

    В шумеро-аккадском фольклоре полуисторический герой Этан, живший около 3200 года до н.э., получил от бога разрешение на небесное путешествие за травой бессмертия. Этан вылетел с Земли на неких "крыльях орла". По мере своего удаления от Земли, она представлялась ему последовательно как гора, как роща, "море стало арыком садовника", потом как лунный диск, потом "точно лепешка" и, наконец, "Земля исчезла совсем". Нетрудно подсчитать, что расстояние, с которого Земля перестает наблюдаться, должно составлять сотни миллионов километров!

    В одном из австралийских мифов рассказывается, что один абориген, поссорившись с соплеменниками, ушел из племени «в сторону заката». «Подойдя к краю долины, он увидел большой белый эвкалипт, рядом с которым стояло какое-то странное черное существо с красными глазами. Оно подняло аборигена и бросило в дупло дерева. Потом соплеменники аборигена издалека услышали громовой раскат, и увидели, что эвкалипт вырван с корнем и несется по воздуху в южную сторону неба, в направлении созвездия Южного Креста. Они заметили четыре огненных глаза, сверкавших из корня дерева».

    Исследователь Юрий Морозов считал, что «большой белый эвкалипт» вполне мог быть космической ракетой. «Четыре глаза» - это как раз то, что видит наблюдатель при взлете ракеты, как след работы реактивных двигателей. (Слайд). Любопытно, что созвездие «южный крест» аборигены до сих пор называют «Созвездием белого эвкалипта».

    Интересные упоминания о контактах с жителями иных миров дошли до нас от древнеиндийских источников. В санскритском источнике "Гхатко-Трачабадма" рассказывается: "Это была ужасная и громадная воздушная колесница, сделанная из черного металла. Она была снабжена приспособлениями, расположенными в надлежащих местах. Ни слоны, ни кони не везли ее. Она была движима машинами, которые были размерами со слонов... Посредством этой колесницы жители Земли могли подниматься в воздух, а небесные жители спускаться на Землю...".

    Интересно то, что древние индусы знали не только о самом факте
    существования "Воздушных колесниц", и разбирались в принципе их полета: "По середине корабля тяжелый металлический ящик является источником "силы". От этого ящика "сила" шла в две большие трубы, устроенные на носу и корме корабля. Кроме того, "сила" шла в восемь, смотревших вниз труб, верхние задвижки были открыты. "Ток" с силой вырывался и ударял в землю, поднимая корабль вверх. Когда же он поднимался достаточно, смотревшие вниз трубы перекрывались до половины, чтобы можно было висеть в воздухе не падая. Тогда большую часть "тока" направляли в кормовую трубу, чтобы он вылетал, толкая тем самым корабль вперед освобожденной силой".

    Польские инженеры сделали реконструкцияю этой "колесницы" //Слайд //

    Представления о населенности космических миров разделяли и греческие мыслители. Так философ Анаксимандр (610-546 гг. до н.э.) создал учение о возникающих и гибнущих мирах и о возможности существования инопланетных обитаемых миров. Его приемник Анаксагор высказал идею панспермии - переноса в космосе зародышей жизни, которая была детально разработана только на рубеже XIX-XX веков шведским ученым Арениусом и в ХХ веке Фредом Холом. Выдающийся материалист эпохи эллинизма Эпикур так же разделял идею множественности обитаемых миров. Диоген Лаэртский, цитируя Тимея, упоминает о человеке, упавшим с Луны.

    В древнегреческом тексте I в. до н.э. со ссылкой на еще более древний египетский текст, содержится упоминание о некой «Изумрудной скрижали Гермеса», которая интерпретируется как некий внеземной артефакт, оставленный пришельцами из космоса.

    Геродор Гераклейский говорил о том, что женщины-селенитки кладут яйца, из которых появляются живые существа намного крупнее земных младенцев.
    Упоминания о золотых и серебристых «яйцах», которые в доисторическую эпоху регулярно падали Землю, и из которых появлялись различные божества, встречаются в тибетской, китайской, греческой, древнеегипетской, австралийской, хеттской, вавилонской мифологии. Эти упоминания есть в мифах острова Суматра, в абхазском эпосе, а так же у многих других древних культур. Но к этому мы еще вернемся. (сделать слайд).

    Великий физик Исаак Ньютон в свое время писал:
    "Как все вокруг нас кишит живыми существами... так и небеса над нами могут быть наполнены существами, чья природа нам непонятна. Кто глубоко задумается над странной и удивительной природой жизни и устройством животного мира, тот подумает, что нет ничего невозможного для природы... И как планеты остаются на своих орбитах, так и любые другие тела могут существовать на любом расстоянии от Земли и, более того, могут быть существа, обладающие способностью передвижения в любом направлении по желанию и остановки в любой области небес, чтобы наслаждаться обществом себе подобных, а через своих вестников... управлять Землей и сообщаться с самыми отдаленными уголками...».

    Эпоха великих географических открытий породила всеобщую надежду, что человек, преодолевший океан, «вот-вот» покорит и небесный простор. В XVII веке один за другим стали появляться произведения, живописующие полет на Луну и знакомство с ее обитателями.

    Именно такая логика присутствует на страницах одного из популярнейших сочинений XVII века – «Бесед о множественности миров» Бернара де Фонтенеля. В этой работе он в форме диалога излагает идею о том, что лунные обитатели раньше людей могли овладеть искусством полета. Но Фонтеналя смущало то, что появление пришельцев в земной истории официально не зафиксировано.

    Но так ли уж очевиден этот вывод? Возможно, визит из космоса был, просто мы пока не нашли его следов? Быть может, космические пришельцы все-таки запечатлены в исторических хрониках, - но под другими именами?

    Утвердительный ответ на последний вопрос прозвучал еще в том же XVII веке.
    Средневековый поэт и философ, и одновременно прославленный дуэлянт Савиньен Сирано де Бержерак в романе «Иной свет, или Государства и империи Луны» словами своего персонажа «демона Сократа» писал: «Вы, несомненно, слышали о нас, ведь это нас называли оракулами, нимфами, духами, феями, вампирами, гномами, наядами, инкубами, привидениями, тенями и призраками…».

    В этом романе Бержерак писал о «вечных» лампах, которые могли гореть по 500 и более лет, о корпускулярной теории света, основные принципы которой он узнал до великого Ломоносова, и, в частности то, что свет распространяется прямолинейно и состоит из частичек (корпускул, фотонов). Сирано де Бержерак сформулировал принцип давления света на поверхность. А ведь этот эффект предсказал русский ученый А.Столетов, и только в 40-е годы ХХ века академиком Лебедевым было получено численное значение этого воздействия!

    В рукописях де Бержерака встречается описания ракеты, космических путешествий. Детали, которые он при этом упоминает, не могут быть только плодом воображения. Сирано говорит о ракете с тремя ступенями, причем термины «ступень ракеты» и «невесомость» употребляются в современном значении. Но парадокс заключается в том, что во времена д’Артаньяна и кардинала Мазарини во Франции существовал только конный транспорт, а из опыта скачек на лошадях Бержерак не мог бы получить представления о перегрузках и невесомости.

    В работах Сирано есть упоминания о странных аппаратах, похожих транзисторный приемник и телевизор. Весь вопрос в том, откуда французу XVII века было известно об этих приборах?

    Вот как описывает Сирано это «радиоприемник»: «Открыв футляр, я нашел нечто металлическое, напоминающее наши стенные часы, наполненные бесчисленными мелкими пружинкамии крошечными механизмами. Это действительно книга, но чудесная книга, которая не имеет страниц и букв. Наконец, эта книга, где можно учиться, не используя зрения, - нужно только слушать. Если кто-нибудь захочет прочесть эту книгу, то машина напрягается всеми своими крошечными нервами, затем читатель поворачивает стрелку (возможно, это была шкальная система настройки, как в привычном для нас транзисторном приемнике - А.П.) на ту главу (то есть соответствующую длину волны - А.П.), которую он хочет услышать, и в этот момент машина начинает говорить как бы человеческим ртом, или, как музыкальный инструмент, издавая самые разнообразные звуки». (возможно, это были не только пружинки, но и электрические сопротивления - А.П.)

    Идея палеовизита возродилась только в середине XIX века, но, опять-таки в фантастической литературе.

    Мало кто, читая фантастический рассказ Жюля Верна «Вокруг Луны», обращал внимание на постановку писателем проблемы посещения Земли. Сделано это устами героев, летящих на космическом снаряде. Герои беседуют о том, что если на Луне есть жители, то лунная цивилизация наверняка должна превзойти в техническом развитии нашу.

    Итак, еще до начала ХХ века были сформулированы основные ответы на вопрос о р
    еальности палеовизита:

    1. Посещения не было, поскольку явных его следов нет;
    2. Посещение не исключено, хотя следы его не обнаружены; возможно, они отыщутся в дальнейшем;
    3. Посещение было, и доказательства этого имеются в известных нам исторических источниках – нужно лишь по иному взглянуть на них.

    В ХХ веке, точнее в 1919 году неутомимый собиратель необычных фактов и явления американец Чарльз Форт, предположил, что некоторые геологические находки, например, «зальцбургский параллелепипед» могут свидетельствовать о посещение Земли «пришельцами иных миров».

    Интересная дискуссия на тему о возможности палеовизита развернулась в начале 30-х голов в России. На страницах журнала «Вестник знания» за 1930 г. появился вопрос анонимного читателя: поскольку во Вселенной, без сомнения, есть и более развитые культуры, нежели земная, «то почему Землю до сих пор не посетили жители иных миров?». На этот вопрос сам автор письма в журнал и ответил: «межпланетные сообщения – невозможны».

    С просьбой прокомментировать эту точку зрения редакция обратилась к авторитетам в области теоретической космонавтики и популяризаторам науки.
    Яков Перельман стал доказывать, что появление внеземлян на нашей планете вообще было маловероятным событием.

    Более оптимистично высказался К.Э. Циолковский: «В нашем распоряжении только факт непосещения Земли в течение нескольких тысячелетий сознательной жизни человечества. А прошедшие и будущие времена!..».

    Куда более обнадеживающе прозвучали слова профессора энциклопедиста А.Н. Рынина, издавшего в 30-х годах 6-томную энциклопедию "Межпланетные путешествия", 1 и 2 тома которой посвящены проблеме палеовизита. Рынин так ответил анонимному читателю: "Утверждение, что жители иных миров не посещали нашей планеты, действительно подтверждается официальной историей всех стран. Однако, если мы обратимся к сказаниям седой старины, то заметим странное совпадение в легендах стран, разъединенных между собой океанами и пустынями. Это совпадение заключается в том, что во многих легендах говорится о помещении земли в незапамятные времена жителями иных миров. Почему не допустить, что в основе этих легенд лежит какое-либо зерно истины?".

    Значительный вклад в разработку теоретических и практических вопросов палеовизита стела знаменитый писатель-фантаст Александр Казанцев, которого отличала глубокая заинтересованность загадками древнейшей истории. Он первым, еще в 1945 году выдвинул гипотезу о том, что Тунгусский метеорит на самом деле мог быть управляемым космическим телом, и, тем самым мог иметь отношение к контакту с ВЦ. По существу, Александр Петрович был одним из первых, кто попытался поднять на научный уровень проблему палеоконтакта – гипотезу о возможном прилете и контакте с земными жителями представителей высокоразвитых цивилизаций в далеком прошлом. Позднее, в интервью с российским исследователем палеовизита Владимиром Авинским в 1984 году на вопрос: «Верители вы, что звездные пришельцы бывали на нашей планете?» Александр Казанцев ответил: «Я не понимаю такой постановки вопроса: верить – не верить! Я просто знаю: они были. Знаю, так как имею решающие доказательства. Теперь необходимо, чтобы наука не отмахивалась от «курьезов» природы и истории, а занялась обстоятельной разработкой не только радиоастрономического, но и исторического направления поисков».

    Именно Александр Казанцев первый обратил внимание общественности на схожесть японских статуэток «Догу» (слайд) со скафандроподобным одеянием.

    В 1951 году был издан фантастический роман «Лунная империя» Манфреда Лангренуса. По сюжету романа, весь человеческий род был создан могущественной инопланетной цивилизацией.

    Спустя три года, в 1954 году в западногерманском журнале «Космонавтика» появилась небольшая статья специалиста по ракетной технике Ирены Зенгер-Бредт. В ней Ирена впервые задалась вопросом: не визитами ли инопланетян навеяны мифы о богах, обитающих на небе, об ангелах, валькириях, слетающих с небес, наконец, многочисленные фольклорные сюжеты о полетах самого человека? Это была блестящая догадка! Как тут не вспомнить признание «демона Сократа» о том, что инопланетян в древности жители земли считали оракулами, нимфами, духами, феями, вампирами, гномами, наядами, инкубами, привидениями, тенями и призраками.

    К 60-м годам теория палеовизита получила шанс стать научной дисциплиной, включенной в сферу нормальных научных исследований. В научной среде прозвучал призыв к поиску контакта с внеземными цивилизациями в анналах древней земной истории. С такой идее выступил советский математик Модест Агрест. Он подготовил по этому вопросу статью для публикации в академическом сборнике «Доклады Академии наук СССР». Однако смерть Курчатова, курировавшего этот проект, сорвала публикацию. Журнал «Природа» так же отклонил просьбу М.М. Агреста о публикации статьи, назвав изложенную идею «слишком смелой». Только 9 февраля 1960 года «Литературная газета» поместила изложение гипотезы М.М.Агреста. После этой публикации на протяжении года бушевали страсти по поводу возможности посещения Земли древними астронавтами в далеком прошлом. Только после этого сборник «На суше и на море» осмелился опубликовать полный текст гипотезы М.М.Агреста. В частности, М.М.Агрест обратил внимание на ряд фактов, относящихся к Ближнему Востоку, которые можно было, в известном приближении, трактовать, как следы деятельности гостей из космоса в прошлом. Это были библейские тексты о пришествии на Землю небесных существ, гигантская каменная терраса в Баальбеке, (слайд) наскальные рисунки скафандроподобных фигур на скалах Сахары (Тассилин-Аджера) (слайд). Вместе с тем М.М.Агрест подчеркивал, что все сказанное им – только гипотеза, и настаивал на экспериментальных исследованиях по хорошо продуманной программе с применением всех возможных методов анализа».

    Тогда же, в 1960 году советский филолог Александр Зайцев выдвинул идею, что Иисус Христос был одним из инопланетян, прилетевшим на Землю. Однако неубедительность его аргументации вызвала у большинства серьезных исследователей только ироническое отношение к затронутой теме.
    В 1963 году темы палеовизита коснулся американский астрофизик Карл Саган. Он подверг критике распространенное мнение, что радиосвязь наиболее эффективный способ общения между космическими цивилизациями. Тем не менее, К. Саган допускал, основываясь на вавилонских рукописях, что шумерская традиция повествует о каких-то странных существах, появлявшихся с неба.

    Итак, на смену робким догадкам в начале 60-х годов пришла четкая, по-научному основательная постановка проблемы палеовизита. Но дальше общего признания необходимости серьезно исследовать этот вопрос, дело не пошло. На практике оказалось, что историки, археологи, фольклористы, палеонтологи, т.е. те исследователи, в рамках чьих профессиональных интересов лежит вопрос об изучении прошлого, и ими по сути должна формироваться доказательная сторона палеовизита, отнюдь не спешили приступать к научному изучению этого вопроса. Причина это грустна и проста одновременно. На всем историческом пути развития науки, история всегда имела дело исключительно с земными явлениями, т.к. была сосредоточена на сугубо «домашних», т.е. земных вопросах. Поэтому и сложилась парадоксальная ситуация: проблема палеовизита была сформулирована, ее научная актуальность была достаточно очевидна, а практически исследовать проблему было практически не кому.

    В результате научная постановка проблемы о палеовизите в конце 60-70 гг. оказалась отданной на откуп любителям и дилетантам.

    Среди пропагандистов идеи палеовизита особый успех выпал на долю швейцарца Эриха фон Деникена. По этому вопросу он написал десятки книг, Отснял несколько фильмов. В 1973 годе Деникен создал Международное общество «Древних астронавтов», объединившее сторонников палеовизита по всему миру. В результате деятельности Деникена миллионы людей по иному взглянули на происхождение древних и современных цивилизаций. В простой и доходчивой форме Э. Деникен описывает множество находок, которые могли бы свидетельствовать о посещении Земли в древнейшие временами гостями со звезд. Однако, к сожалению, не все факты, описаны Деникеным корректно, и не все можно объяснить только лишь с точки зрения теории палеоконтакта, а сами книги и теории автора полны противоречиями и элементарными нестыковками и ошибками, которые никогда не смог бы себе позволить профессиональный ученый. Основной тезис Деникена сводился к утверждениям типа: «А не правда ли похоже на древнего космонавта?», «А могли ли люди сами додуматься до того-то?». Изумленный читатель, как правило, отвечал: «Конечно, похож!», «Конечно, не могли!». Конечно, такой подход трудно назвать научным. Однако тот фактический материал, наработанный Деникеным, и оставшийся вне критики науки, представляет собой достаточно большой массив данных.

    Массовый успех «теорий» Деникена не на шутку обеспокоил ученых и популяризаторов науки. В судьбе палеовизита сложился грустный парадокс: «большая» наука проигнорировавшая взвешенную позицию М. Агреста и К. Сагана, по-настоящему «заметила» тему палеовизита лишь после того, как она расцвела пышным цветом в достаточно сырых книгах Деникена.

    В 1981 году Академическое издательство «Наука» выпустило сборник «Поиск внеземных цивилизаций», в котором была опубликована работа известного китаеведа Игоря Лисевича «Древние мифы глазами человека космической эры», в которой он обратил внимание академических исследователей на то, что в китайских мифах содержатся удивительные повествования о роботе Чи-Ю. Согласно мифам, он имел четыре глаза, шесть рук (манипуляторов?), какие-то трезубцы вместо ушей (может быть, опять антенны-радары, как у греческого Талоса?). Чи-Ю мог передвигаться по пересеченной местности и на короткое время взлетать вверх. Питался он камнями, песком и даже железом. Кроме того, в древних китайских летописях И. Лисевич нашел любопытные упоминания о неких серебристых повозках, которые тысячами наполняли долины Китая. Эти повозки, обладающие каким-то странным движителем, могли передвигать по любой пересеченной местности. Все это происходило во время правления Хуан-Ди, т.е. в XXVI веке до н.э. Интересно, что приблизительно к этому времени относятся и китайские описания странных зеркальных треножников, сделанных из металла. Судя по описанию, это могли быть параболические антенны для дальней космической связи.
    В середине 70-х годов харьковский исследователь В. Рубцов ознакомил читателей популярного журнала «Техника-молодежи» с тайной областью знания древней Индии – Астравидьей. Так назывался комплекс космического (божественного) орудия, который индийцы применяли на практике. Тот же В. Рубцов ознакомил общественность с «Виманикой шастрой» - практическим пособием для строительства и управления летательными аппаратами – виманами (слайд). Если переводы древних индийских единиц измерения правильны, то мы должны признать, что эти аппараты с цилиндрическим фюзеляжем и крыльями до 12 метров в размахе, могли перемещаться в атмосфере на высоте 8-12 километров со скоростью около 800 километров в час, имея на борту 8-10 человек и багаж до 350 килограммов. При этом реактивные двигатели развивали тягу до 9 тонн. Виманы были не только пассажирского, но и военного назначения, причем последние имели на борту не только вооружение, но и локаторы, отражатели излучений и такие приспособления, о назначении которых мы можем только гадать.

    В реальности виман нас убеждает, прежде всего, их способность ломаться и, соответственно, необходимость их ремонтировать. В Виманике Шастре даже приводится целая "технологическая инструкция", указывающая на то какие материалы и при каких поломках надо применять. А раз поломки были, то, скорее всего, речь идет о реальных аппаратах, так как, например, сказочный ковер-самолет который никогда не ломался, и к нему не кто не пытался создавать инструкции по эксплуатации.

    Рубцов был первым советским исследователем, который провел детальный анализ информации и космических реминисценциях племени Догонов, ныне проживающих в Мали. Через несколько лет его коллега астроном Алексей Архипов доказал, что знаменитые наскальные рисунки существ в скафандроподобных костюмах в Сахаре сделали те же догоны, а уже потом были вытеснены воинственными племенами на территорию сегодняшнего Мали.

    Значительный вклад в теорию и практику палеовизита внес самарский исследователь Владимир Авинский. Он первым предложил проводить техническую экспертизу древних «техницизмов» с приглашением специалистов различных областей знаний. Именно он показал, что дечанские летательные капсулы напоминают по своим очертаниям прототипы земных космических кораблей типа "Шатл", предназначенных, как известно, для передвижения в космическом пространстве, в плотных слоях атмосферы и посадки на поверхность земли...//рис. //
    Я нанес на карту известные исторические артефакты. Оказалось, что география палеовизита (слайд-карта) была весьма обширна. Упоминания о таинственных пришельцах из космоса существуют в преданиях обеих Америк, в Японии, Китае, в странах ближневосточного региона, в некоторых странах Европы.

    Однако если расположить эти свидетельства палеовизита в хронологическом порядке, сразу же возникают вопросы. В. Авинский показал, что если хронология артефактов относительно верна, то получается, что между 7-3-м тысячелетием визиты инопланетных космонавтов на Землю по какой-то причине прерываются. Не исключено, правда, что мы просто не нашли следов их пребывания в рассматриваемый период времени. Эта «палеопауза» убедительного объяснения не получила.

    Безусловно, многочисленные наскальные рисунки прошлого, современные реконструкции древних космических кораблей (слайд) выглядят достаточно убедительно, но только на первый взгляд. Если внимательно всмотреться в их конструкцию, то в них сравнительно легко можно признать чуть измененные формы СОВРЕМЕННЫХ космических кораблей. Однако особыми успехами современная космонавтика, основанная на расщеплении химического топлива, похвастаться не может. Наши пилотируемые космические корабли и спутники пока еще полностью находятся во власти гравитационных сил. Ресурс их свободного перемещения в космическом пространстве чрезвычайно ограничен и годен лишь для небольших корректировок орбит. Случайное сильное отклонение от курса грозит экипажу корабля или автоматическому спутнику неминуемой гибелью. Отсюда следует, что современная космическая техника не в состоянии набрать необходимые скорости для межзвездных полетов в сроки, определяемые продолжительностью человеческой жизни. Следовательно, похожие на современные космические корабли древних астронавтов, тоже принципиально не годны к длительным и дальним космическим путешествиям!

    Поэтому, как альтернативу теории палеовизита, необходимо рассматривать и иную точку зрения: никакого палеовизита в исторические времена вообще не происходило. Космические корабли принадлежали не космическим пришельцам, а земной, технически развитой цивилизации, которая существовала задолго до нас. Именно эта развития працивилизация и строила самолеты космические корабли, спутники, картировала землю из космоса, знала теорию и практику обработки камня и горного хрусталя, методы получения чистого железа, имела представление об электричестве, атомной энергии, нанотехнологиях и о многом другом. Словом, эта цивилизация в техническом плане не намного отличалась от нашей, разве что немного опережала наш современный уровень развития.

    Поэтому, когда мы говорим о космических кораблях прошлого, нельзя забывать, что золотые и серебристые космические «яйца», падавшие с неба на глазах наших далеких предков, так и дечанские летательные аппараты, и иные, о которых так много говорят древние источники, на самом деле были легкой десантной или посадочной техникой, которую изображали и описывали случайные наблюдатели. Эта техника, в лучшем случае, была годна только для околоземных, орбитальных и челночных полетов. Невольно эти упоминания интерпретируются как спуск управляемых капсул, о которых я говорил в начале. На эту мысль наталкивают аналогии с современной космонавтикой. Сами же капсулы можно рассматривать как посадочные модули. Именно в таких шаровидных снарядах и заканчивают полет (слайд), начиная с Ю. Гагарина, современные космонавты.

    Объяснение «палеопаузы» Авинского тоже может иметь ответ, который заключается в следующем. Судя по дошедшим до нас описаниям можно констатировать, древние народы сражались оружием, способным расплавлять камни, действовать на генетический аппарат человека, кипятить воды рек. Другими словами, это оружие напоминает нам современное атомное и даже превосходит его по своим возможностям. В таком случае существование «палеопаузы» может объясняться тем, что в ходе глобальных войн на Земле космическая техника (если не вся працивилизация в целом), была просто уничтожена.

    А дальше наступил на многие века общий застой, в ходе которого отдельные энтузиасты пытались спасти исчезающие знания и донести до нас, своих потомков, представление об уровне развития прежней цивилизации. Нередко в легендах мифах зашифровывались загадочные знания.

    Например, известно, что царь-Горох периодически гонял Ивана-дурака «за тридевять Земель». Если к этой сказке отнестись без искусственных инсинуаций и прочитать буквально, то получается 27 диаметров нашей планеты. Именно на похожем расстоянии от Земли находится Луна с 10% точностью. Известно, что со временем расстояние между Землей и Луной со временем меняется и, видимо, когда-то расстояние до луны составляло 27 диаметров Земли, а не 30, как сейчас. Сразу возникает вопрос: кто был первым космонавтом: Юрий Гагарин или Иван-дурак? И таких легенд и мифов с зашифрованной информацией ныне насчитываются сотни, но далеко не все эту информацию могут понять.

    Кто-то, века назад, случайно находил разрозненные крупицы достижений прошлого. Так, на мой взгляд, появились карты Пири Рейса, Оронция Финея и других авторов, показывающие Антарктиду без льда, представления о космическом пространстве, легенды о Фаэтоне, Багдадские батарейки и другие необычные знания и технологии, как рентген, ДНК человека, представление о радиоприемнике, телевизоре (Сирано де Бержерак). Для восстановления глобальной системы связи кто-то додумался использовать камень с вкраплениями кварца. Так была создана (ныне практически разрушенная) глобальная сеть дольменов, охватывающая практически весь земной шар. Эти дольмены могли излучать ультразвук. Возможно, это была попытка восстановления глобальной связи, в виде современной сотовой.

    Однако при всей ее технической мощи древняя працивилизация была намного ближе к природе, чем наша. Многочисленные менгиры, каменные круги и иные мегалиты, на мой взгляд, служат для нас молчаливыми намеками на использование энергетических мощностей нашей планеты, взамен примитивных нефти и каменного угля (Слайд). Эти мегалиты могли обеспечивать энергией отдельные дома или их группы, как современные ветряные генераторы. Объединенные в систему, как во Франции (Карнак), мегалиты представляли собой целую энергетическую станцию, работавшую на энергии планеты. Таким образом, они могли обеспечивать энергией целые города. Возможно, что благодаря тому, что працивилизация использовала земную энергию, все полезные ископаемые ко времени появления нашей цивилизации остались в нетронутом состоянии. Историки, зачастую исследуя мегалиты, трактуют их наиболее примитивным способом, как «дикарские» погребальные комплексы.

    Литература
    1. Архипов А.В. Селениты. – М.: «Новация», 1998. – 192 с. ил.
    2. Лисевич И.С. Древние мифы глазами человека космической эры. В кн: Проблема поиска внеземных цивилизаций. М: Наука, 1981. – с. 68-82.
    3. Морозов Ю.Н. «Знак вопроса». – 1991, № 2
    4. Рубцов В. Астравидья: миф или реальность? «Техника – молодежи», N 6, 1974. – С.58-60.
    5. Рубцов В. Морозов Ю. Сириус, которого мы не знаем. Техника-молодежи, 1978 г. № 1
    6. Рубцов В., Кодио К. Где истоки древних знаний? Техника-молодежи, 1985 г. № 1
  12. Автор Граната

    Феерично!
  13. Согласен, в докладе имеются остроумные свежести. Особо впечатляет:

Поделиться этой страницей