Закон пурги

Тема в разделе 'Уткин Михаил', создана пользователем Знак, 8 фев 2013.

  1. Ceniza Генератор антиматерии

    Фиатик! Разве ты не чувствуешь тонкочувственным талантом писателя, что это будет лишнее:D
    Про каннибала лектора.
    Должно же быть чувство баланса и равновесия в том числе и на уровне темы.
  2. Ceniza Генератор антиматерии

    :D:D:D
    Тут вам не чукча в космосе, здесь вам "Ганнибал. Восхождение" серия 1.
  3. Ceniza Генератор антиматерии

    В общем так, каннибальная концовка в этом тексте не мотивирована, не подготовлена и потому ибо.
    Такие элементы необходимы в таких текстах ( в широком смысле текст):
    [IMG]
    Там не удивишься таким вещам, потому что они изначально подразумеваются. Кровавости, жестокости и первобытности пронизывают каждый эпизод.
    fiatik нравится это.
  4. Знак Administrator

    Открытый финал )) Охотник сделал всё что смог, дальше дело за женщиной - не сможет жить по закону пурги, значит жить не будет.
  5. Джинн Генератор антиматерии

    Одмине кровожаден и скор на расправу.
  6. fiatik Генератор антиматерии

    так и оставь открытым
    речь о дисбалансе интенсивности эмоций и яркости красок завязка-кульминация-развязка
    кльминация и финал скомканы в сравнении с прелюдией
    ну, типа как подросток впервые соблазнил одноклассницу в раздевалке после уроков: гладил, тискал, пускал слюни, а тока начал, так и кончил
    в результате текст пока головастик, а не полноценный лягушонок
    ну у деда Юры спроси, коль мне не веришь
    или сам возьми линейку, да поменетекелупсаринь тестик

    вишь, ты не экспериментальную миниатюрку-игрушку лепишь (а тут мини и не выйдет), а пишешь полноценный рассказ с пафосом и сюжетом
    и скомканность финала-кульминации не смотрится
    :)

    и ваще: где результаты грелки, а?:mad:
  7. fiatik Генератор антиматерии

    но за что респект, кстати, так это за то, что в финале ГГ не превратился внезапно в киборга, которому пофиг и морозы, и пурга))))))))
    а чё? так это приманил бы терминатор медведя, да и порвал на барбекю) медведя бабе с дитёнком надолго хватит, тем паче проблем с заморозкой запаса нет)))
    :D
    Знак нравится это.
  8. Ceniza Генератор антиматерии

    У женщины свой закон. Смогла по этому закону прилететь, сможет и еду найти. Получше костей охотника.
    Нож он ей принес. Значит, суслика какого-нибуь завалит, или из-под снега выкопает травку. Если там медведь бродит, значит, и помельче животные водятся, значит и трава найдется.
    :D А от Фиатика канинибалистического финала не ожидала. Сам такое не пишет, :D зато других подначивает.
    Открытый финал, конечно, лучше. :)
    fiatik нравится это.
  9. fiatik Генератор антиматерии

    почему не пишет? есть у фиатика и про кани, и про куни, "К вопросу о правильном питании":)
  10. Ceniza Генератор антиматерии

    Это утонченный каннибализм:D Опосредованный. Достижение цивилизации.
  11. fiatik Генератор антиматерии

    типа жрать ближнего под чесночным соусом с трюфелями - это айс, а обглодать с голодухи свежезамороженного чукчу - жесть?:D:p
  12. Бунингит Генератор антиматерии

    Вот именно. Почему не съесть, его же все равно кто-нибудь съест. А в знак (ой!) любви и благодарности можно череп его отполировать (все равно зимой заняться нечем), смазать его же (ГГ) жиром, чтоб блестел и на сервант поставить, ну, то есть, над входом повесить. Из остальных костей — оберегов наделать. У верена, что так и было. Кстати, ничего страшного. Хороший, добрый финал: женщина и ребенок — спасены! Было бы лучше, если бы все поумирали? Да?
    Знак и fiatik нравится это.
  13. Табакерка Генератор антиматерии

    А почему открытый? Весь рассказ я вживалась в охотника, шла за его поступками и мыслями, и его смерть-дар - эмоциональная точка. Все. Выдохнули.
    Что там решит женщина, уже интересно чисто умозрительно и особого значения не имеет. Тем более, что особого сопереживания девица не вызывает, не глядя на свое удручающее положение)).
    Знак и Джинн нравится это.
  14. Yulia Генератор антиматерии

    А мне жалко
  15. Табакерка Генератор антиматерии

    почему? Женщина могла бороться, она этого не делает. Ну и еще пара моментов, которые меня от нее отталкивают. Жаль там только ребенка.
  16. Yulia Генератор антиматерии

    Не знаю почему. Такие они оба несчастные. В смысле мужчина и женщина. А насчет того что она могла бороться я что-то сильно сомневаюсь
  17. Табакерка Генератор антиматерии

    женщина связана рамками воспитания и морали цивилизации, она не гибка, она не приспосабливается даже ради ребенка - не жаль. Мужчина не несчастен. Он выполнил свой долг, свое решение, как он их понимает, он не сожалеет особенно. Мне и мужчину не жаль, если честно, в смысле - он же сам себя не жалеет.
  18. Yulia Генератор антиматерии

    ну а как ей приспособиться? она другая, в этом случае приспособиться = потерять себя, а куда там, с демонами-то? а он так старается, и всё бестолку. поэтому и жалко обоих, как параллельные линии и никаких возможностей для пересечения.
  19. Табакерка Генератор антиматерии

    Вопрос - если вы останетесь на необитаемом острове, и одежда истлеет - вы будете шить покрывальца из лиан, чтобы соответствовать званию цивилизованной дамы и беречь стыдливость?
    С женщиной я прочитала так - она разбилась у этих берегов. Стала жить на запасах консервов. Из-за одиночества, или в порыве безумия переспала с аборигеном. Чтоб не мучиться стыдом(это же неправильно!) оправдала себя любовью. Убедила себя и поверила в это(она не грязная, это чувство).
    Не снизошла до того, чтоб ради выживания себя и дочери перенять обычаи живущих рядом, даже не просила помощи, скорее всего, или просила, но свысока и не пыталась пойти навстречу. Гордо выбросила мясо - инфантильный принцессин поступок.
    Мне ее не жаль, честно.
    А мужчина делает то, что, как он считает, должен делать. Для него это не подвиг, просто по-другому он не может. И его не жаль - он выполнил свою задачу, как получилось. Не получилось медведя, смертельная рана - так чтоб не зря. Природа там скупа, и люди экономны.
    Бунингит и Знак нравится это.
  20. Yulia Генератор антиматерии

    ну как-то мы уж совсем по-разному прочитали) по-моему как раз всё вполне искренне, просто по-разному, поэтому и не состыкуются никак. Он рискнул, ведь знал на что шёл. Да и с самого начала было понятно, что пересечений не будет. Поэтому как-то с самого начала и было грустно) а потом ещё медведь этот...(

Поделиться этой страницей