Есть несколько предложений на апрель-май по темам очных заседаний в ЦДЛ

Тема в разделе 'КЛФ', создана пользователем Иггельд, 8 фев 2012.

  1. Иггельд Динамитная шашка

    Одно из них озвучил на литературном подфоруме "Трансчеловека" - уже известный клфовцам Александр Борисович Петухов предлагает поднять и обсудить тему "Правильная теория (да и не только она) должна быть красива", вобщем ещё Ефремовская мысль (из "Таис Афинской" и "Лезвия бритвы") о значимости красоты и та же мысль в применении к фундаментальный физике ли, к инженерно-техническому творчеству...

    Второе предложение - я могу пригласить выступить на КЛФ в ЦДЛ известного последователя традиционализма (традиционной культуры), писателя, редактора, автора полутора десятка неоднократно переизданных книг Антона Валерьевича Платова, чья новая фэнтэзи "Гнездо Феникса" как раз выходит в марте. То есть это и своего рода презентация, и серьёзный разговор об одном из ответвлений фантастики - должна ли быть идеологической фантастика, в частности, фэнтези.
  2. Иггельд Динамитная шашка

    Уточнение

    "Лекция моя, в случае одобрения Вами темы, называется "Красота, как биологическая целесообразность (в продолжении исследований И. Ефремова)". Ни о какой инженерной красоте в моем выступлении и речи не будет. Лекция в основном посвящена красоте человека, и почему те или иные черты человека нам кажутся красивыми"
    --
    С уважением,
    Зам. Координатора ОНИОО Космопоиск
    Руководитель отдела подготовки кадров
    Александр Петухов mailto:petufo@mail.ru
  3. Знак Administrator

    )) По-моему очень любопытная тема. И многим есть что сказать на этот счёт. Интересно, как Александр разложит на составляющие то самое о чём часто говорят: "на вкус и цвет товарищей нет" У многих ведь каноны красоты изрядно отличаются. :)
  4. Иггельд Динамитная шашка

    А.Матросов тоже посчитал тему весьма любопытной, но выразил пожелание, чтобы максимально отодвинуть это выступление, по возможности, во времени от прошлого выступления того же докладчика на КЛФ в январе. Так что, наверное, на апрель, поскольку в мае Александр Борисович уже откроет новый походный сезон.
  5. iron_man Атомная бомба

    Очень важная тема. Наша фантасты почти не влияют на идеологию - ни нынешнюю, ни будущую.
    Слепо переносят в свои произведения клише американцев и европейцев. Часто опусы наших авторов и вовсе безыдейны. Это печально. Многие наивно считают, что библии нам хватит. Очень сомневаюсь...
  6. Автор Граната

    Это смотря что считать идеологией.
    Американцы и европейцы младенцев не едят, так что базовые принципы добра и зла даже при заимствовании сохраняются. А если это патриотический наброс, типа Роисся - вперед! займите эту нишу самостоятельно.
  7. iron_man Атомная бомба

    Ну, это так мелко. В плане фантастике. Америкосы активно ратуют за Марс, собираются туда лететь.
    Наша Венера как-то забыта на этом фоне. США бодро начинает столбить за собой участки на Луне. Уже натаскивают студентов на проекты в этом разрезе. А мы , увы, молчим в тряпочку...
  8. Иггельд Динамитная шашка

    Итак, Апрельское заседание будет организовано мной, как и обещал, даже если я не смогу вернуться из Тюмени, чтобы быть на нём - докладчиков представит Анна Сергевна. Зал также будет заполнен и рекламу заседанию я дам, куда дотянется рассылка и рука. Должен был бы быть в апреле в плановом отпуске, а еду в Когалым на неделю. Но только сегодня мне перезвонили авторы предполагаемого апрельского выступления и подтвердили.

    21 апреля в субботу в гостях у КЛФ в ЦДЛ известный последователь традиционализма (традиционной культуры), писатель, редактор, автор полутора десятков неоднократно переизданных книг Антон Валерьевич Платов, чей новый фантастический роман "Гнездо Феникса" (Олма-Пресс, 2012) также будет представлен. Предстоит серьёзный разговор об одном из ответвлений жанра - "Должна ли быть идеологической фантастика?", в частности, фэнтези.

    З.Ы. Майское заседание я должен согласовать с А.Б.Петуховым, который хотел выступить сразу, подряд, но председатель клуба рассудил, что надо сделать разбивку между выступлениями одного человека. Предполагавшийся докладчик по роду деятельности может быть уже в экспедициях в третью субботу мая. Так что, доживём хотя бы до апрельского заседания, а там поглядим.

Поделиться этой страницей