Дрожащие острова

Тема в разделе 'Ричард Длинные Руки', создана пользователем Ситора, 4 авг 2012.

  1. Ситора Супер гексоген

    Дрожащие острова

    Я всегда удивлялась, почему старый Васька морщится и плюется, когда смотрит на свиней. Он всегда сидел под стеной сложенной из тонких белых камней. Сморщенное как изюм лицо черно и покрыто белой пылью. Отплевавшись, он говорит, что свиньи нечистые твари. Но я всегда смеялась. Старик никогда не нырял за жемчугом, иначе бы знал, что свиньи гораздо чище него. Стоит поднять голову, как видны блестки, играющие с солнцем волны и четыре свисающих копыта, большой свиньи. Она лениво ими шевелит и покачивается на мелких волнах. Большие сосцы висят, и то и дело к ним подныривают маленькие поросята. У них сквозь уши просвечивает солнце розовым, а из пятачков поднимаются пузыри. Они такие веселые и точно уж чище старика Васьки.

    Когда проплываю вдоль самого дна, песчинки взбаламученные ногами поднимаются как сверкающие горки. Но мне некогда их рассматривать. Нужно набрать больше раковин. Жемчуг это единственное, что держит людей на дрожащих островах. Сетка уже мешает, давит на шею, а ногти всегда стерты до подушечек пальцев из-за того что постоянно копаешь плотный песок. Воздух уже кончается, отталкиваюсь от дна и плыву вверх. Опираюсь на свинью, стараясь отдышаться. Она недовольно фыркает – пятачок от того что я давлю, уходит под воду. Она косит взглядом из-под белых длинных ресниц и понимает, что пора плыть к берегу. Я держу плетеную сумку, другой рукой опираюсь на свинью. Она ровно загребает копытами, а поросята плавают вокруг, тычутся пятачками, недовольные, что нужно плыть на берег.
    Мне тоже не хочется возвращаться, но я не рыба – под водой жить не могу. И приходится выплывать в дрожащее пекло.

    Наш остров недалеко от материка. Когда заходит солнце очень хорошо виден тонкий узкий берег пустыни, сползающей в воду. Он и правда, всего километрах в двух, но обычно его никогда не видно. Палящее солнце превращает все вокруг в мираж уже совсем вблизи. Воздух струится и дрожит и там где знаешь, что только низкие белые скалы источенные ветрами, словно разливаются темно синие пятна глубокой воды. За это и прозвали наши места дрожащими островами.

    Клочки зелени на острове только на плоских крышах домов. Они только чтобы помнить, что такое зеленый цвет. А свиньи вовсе единственные животные, которые могут жить на дрожащих островах. Они ходят целыми днями по берегу и едят, что выбрасывает им море. А вечером приходят посмотреть на зеленые крыши домов и люди подносят иногда кружку пресной воды. Свиньи делают нижнюю губу лодочкой и глотают, на мордах у них появляется блаженство.

    Иногда к нам приплывают лодки с парусами. Прожженные до черноты люди, много говорят и привозят разные вещи. Взамен берут жемчуг и рисуют на длинных свитках буквы и рисунки, когда старейшины перечисляют что нужно еще привести. Так было всегда, но сегодня с ними был другой человек, подобных я никогда не видела.

    Широкий, и жесткий как большой камень на мысе. На его светлом лице, как острые рыбьи ребра торчали короткие черные волосы, а кривой нос был как у сильно клюнувшего скалу орла. Он повернулся и поднял бровь – глаза под тяжелыми веками сверкнули темной синевой, как бывает перед грозой на закате. И он сказал:
    - Подойди, веселая. Чему улыбаешься?
    Я ему не ответила, неприлично разговаривать с незнакомыми. Но и уходить не хотелось. У него был тяжелый низкий голос, как у недовольного кабана, который никак не может найти тень. Тогда он прищурился и спросил: - Что делает семя чингизидов на забытых всеми дрожащих островах?
    И снова я промолчала, не зная о чем он говорит и слушала его голос. Тогда он сказал в третий раз:
    - Мне нужна женщина, чтобы с нею спать. Которая прикроет спину, если нужно. Ты мне подходишь, пойдем со мной, Алталун.

    И я согласилась. Вечером отец собрал мне мешок и поцеловал на прощание в лоб.
    Знак, Айлан и Позём нравится это.
  2. Позём Moderator

    Это, надо понимать, отдельная внушительная предистория. Нечто подобное было вот здесь "Вожак разбойников" И дальше стоит зайти в таверну, так проще. Можно сразу со своей историей, возможно заинтересует посетителей и можно будет отправиться в квест. ;)

    Да и я разобью на абзацы - так лучше читается текст. И ещё, я большой сторонник буквы "ё", без неё, хуже читается.
  3. Ситора Супер гексоген

    :) да, конечно. Показалось что лучше отдельное предисловие сделать. Так проще раскрыть характер, чем если написать простые характеристики, словно какой нибудь кофемолки или стиральной машине.
  4. Atlas Генератор антиматерии

    Старый Васька и пожилой Колька негодуе...
  5. Знак Administrator

    Но свиньи доставляют ))
    Atlas нравится это.
  6. Ситора Супер гексоген

    Что доставляют?
  7. Atlas Генератор антиматерии

    Наслаждаюсь дискуссией!
  8. Знак Administrator

    Ну, незабываемое удовольствие от прочтения. )) Нормально, водоплавающие свиньи такие. Это не какие-то банальные дельфины. Всё логично, опять же, хотя сомневаюсь, что свиньи могут нырять, но плавать-то наверняка могут, сало же плавает.

    И, как Атлас заметил "пожилые Васьки негодуют" )) Как бы "Васьками", ребёнков называют. А "старый Васька" это что то вроде "юный старче" или вроде того. Это информация на случай если писать что-то восхочете, более внушительное, нежели зарисовки. Хотя эта зарисовка, доставляет, ага... ))

    Это я "за", говорю в целом. :D
  9. Ситора Супер гексоген

  10. Ceniza Генератор антиматерии

    Мне понравилось. Особенно хрюшки в соединении с жемчугом ))
  11. Ситора Супер гексоген

    Мне понравилось. Особенно хрюшки в соединении с жемчугом ))

    :) Они правда хорошие.

    [IMG]


    Знак, Ceniza и Айлан нравится это.
  12. Айлан Тротиловый эквивалент

    Картинка)))
  13. Ситора Супер гексоген

    [IMG]

    [IMG]
    Айлан нравится это.
  14. Ситора Супер гексоген

    Картинка)))

    Обработка. :)
  15. Ceniza Генератор антиматерии

    экстазирую на пятачок))))))))))))))
  16. Альтерриец Пороховая Бомба

    Аааа!!! картинку с кучей свинов надо отправить Крабоиду в РДР-онлайн))) шик!))
  17. Ceniza Генератор антиматерии

    Почему забросили хрюнов? И никто не пишет продолжение?
  18. Альфред Реальный пластит

    Это предыстория.
  19. Ceniza Генератор антиматерии

    А сама история?
  20. Atlas Генератор антиматерии

    Эй, эй! Что за намеки?
    Хрюшки не пользуются интернетом и не пишут рассказов...

Поделиться этой страницей