Голова дракона

Тема в разделе 'Ричард Длинные Руки', создана пользователем Архив, 20 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Архив Administrator

    Keyla » 15 ноя 2009, 20:49

    Котенок взволновано продолжал бегать теперь уже вокруг отца Темпе. Он беспокоился за потерявшую сознание хозяйку и был готов защищать ее от любых внешних опасностей. Будто почувствовав о чем задумался священник, котенок остановился, пристально глядя тому в глаза. Оскалился и угрожающе зарычал.
  2. Архив Administrator

    Сигурд Железная Рука » 15 ноя 2009, 21:13

    Сигурд подхватил леди Кейлу на руки и стал спускаться вниз, где за дверями виднелся длинный коридор, освещенный странными лампами...
    - Там нам будет легче снять браслет с ноги леди Кейлы! - отозвался Сигурд на немой вопрос спутников.
  3. Архив Administrator

    Keyla » 15 ноя 2009, 21:32

    Как только хозяйка оказалась на руках сэра Сигурда, Чертёнок тут же позабыл о священнике и побежал следом за рыцарем.
  4. Архив Administrator

    Сигурд Железная Рука » 15 ноя 2009, 22:43

    В коридор выходило несколько комнат. Большинство дверей было распахнуто, виднелись кровати. На одной застыл скорчившийся скелет. Еще один скелет, облаченный в обрывки чего-то непонятного, лежал ничком в конце коридора у распахнутой двери.
    Слева у стены, в коридоре стоял длинный столик на колесиках.
    Сигурд уложил леди Кейлу на столик и спросил, осматривая ее ногу и ощупывая пальцами браслет на ноге девушки:
    - Как вы?
  5. Архив Administrator

    Keyla » 15 ноя 2009, 23:02

    И только молчаливый вздох колыхнул грудь под плащом в ответ от бессознательной девушки.
  6. Архив Administrator

    Позём» 15 ноя 2009, 23:15

    Keyla писал(а):Внезапно девушка оступилась на лестнице и полетела вниз. Но еще до того как "приземлиться", сознание девушки кануло во тьму, спасаясь от невыносимой боли...

    Металлический голос продолжал докладывать: Внедрение катранка завершено. По умолчанию в стиле "металити" симметрично на нижние конечности.
    Браслет затянувший бедро расплылся и стал тоньше. Острые изогнутые зубчики сложились в какой-то странный узор. Такой же появился и на другой ноге. Лица мужчин вытянулись - металл прямо на глазах превращался в золотистый рисунок, словно впитываясь под кожу.

    Боль ушла, леди очнулась. Первый взгляд уронила на свой обнажённый живот. Небольшая складочка жира, заставила привычно поморщиться. Второй взгляд она перевела выше... На вытянувшиеся физиономии спутников, с вытаращенными глазами... Нет не так они должны смотреть на обнажённые женские ноги, да вобщем и не только ноги… совсем не так... Это удивление хирургов: "смотри ка, насквозь ядром прострелили, а она живёт!" Бледнея и готовясь вновь потерять сознание она прошептал:
    - Что... там?
  7. Архив Administrator

    Хелевар » 16 ноя 2009, 16:02
    Хелевар во все глаза смотрел на… браслет леди Кейлы, который словно бы истончался, а острые зубчики складывались в непонятный узор. Тренированная память тут же отложила его на полочку в подсознании, а в голове замелькали обрывки легенд... Может, это амулет троглодитов? Или браслет коротышки Дротта?

    Keyla писал(а):Бледнея и готовясь вновь потерять сознание она прошептал:
    - Что... там?

    Хелевар растерянно оглянулся на Сигурда. Великан пожал плечами и указал глазами на девушку. Она сильно побледнела и выглядела достаточно плохо для того, чтобы вновь потерять сознание.
    - Ваш браслет слегка изменился, только и всего, – произнес юноша успокаивающе и участливо осведомился:
    - Как вы себя чувствуете, леди Кейла?
  8. Архив Administrator

    Keyla » 16 ноя 2009, 21:14

    Боль ушла, но в теле сохранялась какая-то слабость.
    - Вроде бы... получше, - прошептала леди и добавила: - Боли... в ноге... больше нет. Вы... что-то сделали?
    И вдруг испугалась возможного ответа на вопрос.
    На стол рядом с головой девушки тут же запрыгнул котенок. Он лизнул хозяйку в щеку, приветствуя ее благополучное возвращение из беспамятства. Потом, размурлыкавшись, прошелся и лег на живот леди.
  9. Архив Administrator

    Сигурд Железная Рука » 16 ноя 2009, 21:28

    Сигурд сказал:
    - Леди, вы полежите пока тут, приходите в себя. А мы осмотрим это странное место
  10. Архив Administrator

    Fауст » 17 ноя 2009, 15:37

    Отец Темпе, побледнев, наблюдал, как древний металл впитывается под кожу леди Кейлы, будто жидкость в губку. Тело всосало браслет до последней капли, еле заметный бугорок разгладился и исчез. На месте имплантации выступил красивый розовый румянец.
    Священник украдкой осенил себя и окружающих крестным знамением, да помоги нам всем Господь!
    - Сэр Сигурд, - обратился он к главе отряда, - считаю невозможным проводить здесь подробный осмотр. Необходимо найти выход, и как можно скорее. Кто знает, на что ещё наткнёмся, а этот инцидент... - Темпе кивнул на Кейлу, - показывает, что сил наших на борьбу с последствиями ни хватит. И не только сил, но и... знаний.
  11. Архив Administrator

    Хелевар » 17 ноя 2009, 18:50

    Тем временем Хелевар успел осмотреть шкаф, что стоял справа у стены. Его ручка отвалилась при одном прикосновении. Он был заставлен какими-то баночками, различными стеклянными приспособлениями… Юноша присмотрелся к круглой колбе, похожей на бутылки, что выдувают стеклодувы. Но те неровные, а эти словно не человеком изготовлены.
    Открутил крышку на одной из баночек и задержал дыхание. На дне банки была намазана какая-то слизь светло-зеленого цвета. Хелевар торопливо закрыл ее и поставил обратно.
    Fауст писал(а):- Сэр Сигурд, - обратился он к главе отряда, - считаю невозможным проводить здесь подробный осмотр. Необходимо найти выход, и как можно скорее. Кто знает, на что ещё наткнёмся, а этот инцидент... - Темпе кивнул на Кейлу, - показывает, что сил наших на борьбу с последствиями ни хватит. И не только сил, но и... знаний.

    Хелевар удивленно покачал головой. Будь его воля, он бы отсюда и вовсе не вылезал. Столько всего можно исследовать! Вот только запасся бы провизией на год вперед…
    И тут простая мысль осенила юношу. А сколько, собственно, у них еды в вещмешках? Ему таверный сумки набил, Сигурд по пути неведомую птицу сбил… Может быть, хватит на неделю. Если есть экономно.
    Желание все облазить и все исследовать тут же покинуло юношу. Снаружи рыщут люди барона Нифгардского, к тому же, теперь, когда браслет исчез... Неизвестно, смогут ли они вообще вернуться тем же путем. А здесь только книги грызть... Если здесь есть книги. Нет, на выход! И как можно быстрее!
  12. Архив Administrator

    Сигурд Железная Рука » 17 ноя 2009, 20:29

    Сигурд выслушал священника и согласно кивнул:
    - Вы правы, отец Темпе. Продолжим наше путешествие. Вы же знаете, Древние Люди были чрезвычайно могущественны. И в своих строениях-бункерах они имели много запасных выходов. Несомненно, такие же есть и здесь. Ведь здесь подозрительно мало скелетов...
    Затем, словно услышав мысли Хелавара, Сигурд кивнул:
    - Да, юноша. Стоит посмотреть, есть ли тут древние книги. Несомненно, могут быть сведения про методы лечения болезней, о которых мы не знаем.
    Сигурд подошел к шкафу, который исследовал Хелавар, порылся в нижнем ящике и достал несколько длинных стеклянных трубок с вставленными в них загогулинами и желтоватый пакетик, внутри которого были видны иглы.
    Лицо Сигурда осветилось восторгом.
    - Вот какие вы, Целебные Шприцы... - произнес он. - Ребята, мы нашли хорошее сокровище. Ценнее золота. Что ж, дадим леди Кейле отдохнуть полчасика, а сами поищем запасной выход. Заодно и возьмем то, что найдем.
  13. Архив Administrator

    Keyla » 18 ноя 2009, 08:44

    Леди Кейла полежала еще немного, чувствуя, как ее состояние постепенно стабилизируется, а силы возвращаются. Приподнялась на локтях, мягко согнала с живота успевшего задремать Чертенка, приняла сидячее положение и взглянула на свои ноги. Браслета больше не было. Лишь на его месте остался след розоватой кожи, принявший вид красивого узора. То же самое отчего-то повторялось и на второй ноге. Девушка протянула руку, коснулась узора. Под кожей ни на той, ни на другой ноге никакой браслет не прощупывался и леди облегченно вздохнула.
    Вспомнила о своем внешнем виде. Плащ, слава богам, никуда не делся и сейчас девушка как раз сидела на нем на каком-то столе. Леди спустила ноги на пол и выпрямилась. Чуть пошатнулась, но все же устояла. Соблюдая хоть какие-то остатки приличия, вновь запахнулась в плащ.
    - Благодарю за дарованное время на восстановление, сэр Сигурд. Но теперь я уже вполне способна идти дальше, - девушка говорила чуть хрипло, чувствуя что ужасно хочет пить. - Но прежде... не найдется ли у кого хоть немного воды?
  14. Архив Administrator

    Fауст » 18 ноя 2009, 12:12

    - Все запасы... - начал Темпе в ответ на вопрос девушки. - Стойте! А где оставили лошадей?!
  15. Архив Administrator

    Позём» 18 ноя 2009, 15:43

    Кейла наконец запахнула плащик, и мышцы глаз у мужчин, наконец расслабились, а то усилие требовалось, как будто валун с телегу пытаешься откатить. Кот ещё этот наглый на животе разлёгся, вылизывается понимаешь...

    Никто не заметил тонкую усмешку, скользнувшую по губам девушки. Напугали, конечно браслетики, но похоже ничего страшного не произошло, да вобщем-то не очень и больно было, просто испугалась.
    Но как эти скованные моралью христиане ёрзали, любо дорого посмотреть. В воздухе прямо таки зримо чувствовались каменные плиты воли стиснувшие вольное естество. И энергия... не багровая сила страсти, не чёрная боли и ужаса, не зелёная жизни и природы... какая-то необычная белая, льдистая, острая... Кейла впитала её, всем существом. Но теперь не знала, что с ней делать, покраснела, захотелось одеться.
    Но вот ещё... пусть терпят! Пока она не разберётся... Только обувь бы не помешала. В теле бодрость и лёгкость, сила есть сила, но не стоит, конечно, показывать. Мужчины любят защищать и оберегать, а это очень полезно - экономит энергию. Однако, что там говорит этот противный священник? Лошади?

    Цокота копыт, да и вообще никаких звуков из соседней комнаты не доносилось, однако тут же, как только Кейла вспомнила про лошадей, в комнату заглянула её лошадка. Она таращила глаза и тяжело дышала, жеребец Сигурда выглядел довольным, как бегемот хапнувший сахара всей пастью. Эти явно не христиане... "поэтому то на них и ездят" пришла откуда-то неожиданная мысль. Мысль правда сразу смело удивление: "почему они ступают беззвучно?"
  16. Архив Administrator

    Сигурд Железная Рука » 18 ноя 2009, 18:06

    Сигурд приблизился к своему коню. Покачал головой с упрёком:
    - Ну и шалун ты коняшка. Ох, не доведут тебя шашни с прекрасными леди до добра! И так уже пятый год бегаешь благодаря одной... - здесь Сигурд замолчал, насторожился.
    Черногрив топнул ногой.
    Сигурд присел, достал из-за пояса кинжал и ударил рукоятью по полу.
    - Интересно... - покачал головой Сигурд. - Странный камень. Похоже, он поглощает звуки...
    Он достал из седельной сумы небольшой молоток и долото, присел и начал выбивать плитку из бесшумного пола. Тем временем его товарищи разбрелись по комнатам, выходившим в странный коридор.
    Наконец Сигурд поднял плитку. Его соратники, не обнаружившие ничего, что могло представлять особую ценность, - хотя впрочем, судя по блестевшим глазам леди Кейлы, она нашла что-то, но пока не собиралась говорить. Что ж, потом скажет. - собрались в коридоре.
    - Сэр Сигурд, что это? - полюбопытствовал Хелавар
    Сигурд постучал по плитке, которую держал в руке.
    - Вы что-нибудь слышите?
    - Очень слабый звук - кивнул отец Темпе.
    - Да, интересный пол в этом бункере - покачал головой Сигурд. - Никаких звуков. Странные нравы были у этих Древних Людей. Вот и застали их враги врасплох...
    Он посмотрел на остальных и молча взяв Черногрива под уздцы, повел к дверям в конце коридора.
    Так они прошли несколько комнат, пока не вышли в большой зал, уставленный полупрозрачными ваннами. А внутри них...
    Отец Темпе начал осенять себя крестом, даже леди Кейла и та сделала какой-то защитный жест
  17. Архив Administrator

    Keyla » 18 ноя 2009, 22:43

    Леди Кейла добралась таки до седельной сумки своей лошади, покопалась внутри и радостно выудила оттуда флягу. Надеясь, что там только вода, девушка попробовала содержимое и тут же с жадностью припала к горлышку. Утолив жажду, девушка отправилась осматривать одну из комнат. Здесь ее заинтересовала лишь небольшая статуэтка (размером чуть меньше ладони) изображающая злобно скалящегося водяного змея с рубиновыми глазами. Внутри чувствовалась какая-то мощная сила. И, недолго думая, девушка прихватила эту вещицу с собой. Вернувшись к своей лошадке, леди незаметно от остальных переложила свою находку в седельную сумку.
    Следуя за сэром Сигурдом, девушка вышла в огромный зал и сразу же, почти автоматически, изобразила простенькое защитное заклинание, но, посмотрев на крестящегося священника, поморщилась. Вновь перевела взгляд на полупрозрачные "ванны" в которых изваяниями застыли...
    "Кентавры? Хм... Они выглядят как живые. А вдруг они действительно живы? - от подобной мысли леди Кейле стало не по себе. - Не хотелось бы встретиться один на один с таким вот "чудовищем".
    Но, ведомая неугасаемым любопытством, девушка пересилила неуверенность и страх. Подошла к ближайшей "ванне", притронулась к полупрозрачной преграде между ней и "монстром". Набравшись еще больше смелости посмотрела в застывшие глаза кентавра, в которых к удивлению девушки были запечатлены не ярость к неведомым врагам, а сжимающая сердце вселенская грусть.
    Сзади без привычного цоканья подошла лошадка девушки. Положила морду на плечо вздрогнувшей от неожиданности хозяйки и как-будто даже вздохнула.
    - Успокойся, Селеста, никто не собирается тебя бросать... - прошептала своей лошадке леди Кейла. - Стоп! Откуда я знаю твое имя? Неужели, я опять...
    И девушка замолчала, чтобы не сказать чего лишнего. А то чужих ушей в этом зале как-то уж слишком много.
    Леди отошла от печального кентавра и неспешно стала ходить по огромному залу внимательно заглядывая в глаза застывших полу-коней. Освещение здесь, кстати, в отличие от коридорного, было ярче и исходило прямо от высокого потолка. И еще этот свет совершенно не резал глаза.
    - И все-таки, живы ли они? - задумчиво пробормотала девушка и тут увидела еще одного кентавра... нет, не кентавра, а КЕНТАВРИССУ. Она была вороной масти и, у нее единственной во взгляде читалась ненависть, в то время как на губах застыла вежливая улыбка.
    - Лицемерие во всей красе! - прокомментировала девушка и тоже улыбнулась.
  18. Архив Administrator

    Сигурд Железная Рука » 19 ноя 2009, 09:40

    Сигурд остановился за спиной леди Кейлы, внимательно рассматривая вороную красавицу
    Нахмурился.
    - Они не живые. Но и не мертвые. Это - одно из утерянных знаний Древних. Старики рассказывали, что Древние знали искусство анабиоза. То есть умели погружать живое существо в волшебный сон, во время которого оно не старело. Могли пройти сотни тысяч лет - но человек или животное проснулось бы молодым, полным сил, каким было перед тем, как его погрузили в анабиоз. Но сейчас это искусство утеряно. Хотя может, в книгах, хранящихся тут, мы найдем какие-то объяснения...
  19. Архив Administrator

    Keyla » 19 ноя 2009, 11:30

    - Так они все в любой момент могут ожить? - встревожено спросила девушка, разворачиваясь. - Тогда давайте поскорее покинем это место!
    Леди Кейле сразу же захотелось оказаться от этого зала как можно дальше.
    Прибежал Чертенок, неся в зубах какой-то маленький черный мешочек. Положил его у ног хозяйки и мяукнул, требуя похвалы. Девушка подхватила котенка на руки, коротко сказала: "Молодец!" и осторожно высыпала содержимое мешочка на пол. Несколько драгоценных камней и пара древних золотых монет - вот и все что оказалось внутри. Леди Кейла была немного разочарована, но все равно, ссыпав все это "сокровище" обратно, девушка погладила и почесала довольно размурлыкавшегося котенка.
  20. Архив Administrator

    Хелевар » 19 ноя 2009, 15:21

    Хелевар положил обе руки на полупрозрачную преграду и прижался лицом к ванне. До этого он видел только кости и представить себе не мог, что кентавры такие огромные!
    Животная часть тела была примерно с коня сэра Сигурда, а человеческий торс весь покрыт конским волосом, оставляя открытым только лицо. Последнее у всех кентавров было широким и скуластым, словно вылепленным по одному образцу...
    Интересно, как же они дышат? Человеческие легкие не могут обеспечивать одновременно животную и людскую часть тела кислородом.
    Внимательно приглядевшись, юноша заметил странный значок на правом плече кентавра. Оттуда словно был вырван клок шерсти. На гладкой человеческой коже отпечатались черные полоски разной толщины и цифры, которые шли под каждой из них.
    Неужели это клеймо раба? Эта мысль поразила юношу. Как можно клеймить волшебных созданий, словно это скот на рынке?
    Keyla писал(а): - Так они все в любой момент могут ожить? - встревожено спросила девушка, разворачиваясь. - Тогда давайте поскорее покинем это место!

    Хелевар бросил последний взгляд на кентавров и обернулся к Сигурду.
    - Думаю, нам нужно идти прямо, не отвлекаясь на боковые коридоры. Обычно выходы располагают подобным образом.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей