Голова античного бога

Тема в разделе '3 Группа', создана пользователем Знак, 24 янв 2013.

  1. Знак Administrator

    Голова античного бога

    Меня везут в этом мешке уже тысячный день. К сожалению, из-за плотности материала, из которого сделан мешок, я не могу определить свое местонахождение. Я могу различать день и ночь, потому что именно ночью всегда пахнет костром, и конь, который меня везет, уже дремлет и досматривает пятый сон. Хозяин коня, мой похититель, никогда не разговаривает со мной. Он делает вид, что презирает меня, но на самом деле он боится меня. Пока он спит, я часто нашептываю ему проклятия и сон его обращается в кошмар, он просыпается с криком, подавляет желание ударить меня своей палкой, потому что боится, и уходит в другое место, ибо в эту ночь он точно не заснет.
    Я не разговариваю с ним из гордости, но в то время, пока я нахожусь за пределами мешка, стараюсь смотреть ему прямо в глаза, чтобы в его душе поселился нарастающий страх передо мной. Пусть сейчас я мала и бессильна, но к концу этого тысячного дня моего расставания с телом и заточения произойдет Великое Восполнение. Первые сотни дней, после того как меня отрубили, настигнув мое тело сзади, я мечтала и планировала месть за унижение и оскорбление. Но сейчас я покойна, потому что узнала для чего меня выкрал этот варвар.
    Люди поселения Туманных Холмов не восприняли меня серьезно. Они не верили моему похитителю, который убеждал всех, что я - голова языческого бога и что все языческое погибнет под силой и могуществом единого Бога. Мне оставалось только не шевелиться и не переводить взгляда, чтобы люди думали, что я - обыкновенная человеческая голова. Почти каждый день он вынимал меня из мешка, с некой грубостью, но бережно, и подвешивал на столб на главной площади.
    Каждый раз новая площадь, новые лица, но одинаковые выражения. Были и некоторые, кто верил каждому слову моего похитителя; в те моменты мне казалось, что эти люди верят во все, что им говорят. Однажды, во время страстной проповеди моего похитителя, кто-то вскрикнул, глядя на меня. За этим вскриком последовали восклицания остальных - им показалось, что мои глаза блеснули, но на самом деле лишь луч Солнца приветливо скользнул по моим очам.
    Сегодня его представление станет последним в памяти здешних людей и мой похититель поймет, насколько он жалок и бессилен против моей сущности и тех сил, которые меня создали.
    Сегодня день Великого Восполнения, когда все живое обретает свои силы заново и все, что было утрачено или потеряно, возвращается на место. Поистине, это прекраснейший день после времен Создания. Только сейчас я осознаю это по-настоящему, в момент (да, для меня это момент) своей наибольшей слабости.
    Как обычно, потная мягкая рука в свете серого неба достала меня из мешка, и я поднялась высоко над головами живых. Они смотрели на меня с ожиданием и предвкушением. Я не смотрела на них, я смотрела в пространство, в Пустоту. Люди этого века не понимают Пустоты, ее ценности и значимости для жизни; именно в Пустоте родилась жизнь. Мой похититель заводит очередную речь о едином Боге, моей жалости и презрении, которое должны испытывать люди ко мне и моим сородичам, хотя у меня их нет, но он об этом не знает. Я единая в этом мире и у меня нет сородичей, есть лишь иные Силы. Они могут существовать взаимосвязано и порознь. Я тоже Сила. Мне нравится думать о том, что я божество, что мне поклоняются и приносят жертвы: некоторые мне нравятся, а некоторые - нет. Но это не главное для меня.
    И вот мой похититель завершает свою последнюю речь, снимает меня со столба и сует снова в мешок. Я ничего не вижу. Меня несут с площади и снова привязывают к седлу. Конь несколько раз фыркнул, я чувствую его вибрации. Скоро стемнеет и этот конь перестанет быть моим ближайшим спутником. Человек забрался на коня, от этого мешок, в котором я нахожусь, несколько раз ударился о бок коня и ногу похитителя. Мы двинулись в путь.
    Я чувствовала, как сгущались сумерки, воздух становился прохладней. Человек, как обычно, сделал привал и принял пищу. Я слышала запах мяса, но есть мне не хотелось, ведь я не голодна. После ужина мой похититель ложится спать, но в этот раз он так не поступит. Он отвязал меня от седла и понес в поле. Его ноги тихо ступали по густой траве, впереди я слышу журчание воды - река.
    Вдруг человек резко замахнулся и бросил мешок как можно дальше. Я знала, что он намеревался бросить меня именно в реку, чтобы мешок отнесло течением. Но ему это не удалось, я упала на траву неподалеку от реки.
    Мешок раскрылся, человек стремглав помчался к коню. Я глядела ему вслед, пока мешок разлагался на волокна и превращался в пыль. Луна освещала широкую поляну, давно засохшая рана на шее начала сильно ныть. Я терпела, приближалась полночь. С запекшихся трещин по капельке начала капать алая кровь. Коричневая корка обмякла и понемногу опала. Из шеи вытягивались вены и капилляры, образуя алые, бордовые тернии. Подхватывая их, бледные основы тела выдвигались, создавая вместилище для органов. Я обрастал мясом, понемногу я начинал чувствовать боль. Она становилась нестерпимой, я старался забыться, но выходило это с трудом. Все тело горело, стала проступать кожа. Слой за слоем она покрывала меня с огромной скоростью, пока мое тело билось в судорогах. Кожа заблестела привычным золотым сиянием и магические знаки на теле снова отливали рубином. После того, как мое Восполнение завершилось появлением на пальцах ногтей и я смог на секунду перевести дух, почва разверзлась подо мной в черноте.
    Пронзительный ветер ударил мне в лицо. Черная дыра подо мной затягивала меня в Неизвестность. Я не пытался выбраться из нее или запечатать дыру заклинанием, потому что знал – День Восполнения настал. Чернота одна из его самых верных посланников. Она приходит за каждым, в ком нуждаются, или за вещью, в которой нуждаются. Она вернула мое тело, теперь она забирает меня туда, где я действительно нужен. Теперь я понял, что этот мир может продолжать свое развитие без меня. Мое место скоро займет единый Бог. Люди этого мира, сами того не зная, нуждаются в нем.
    ...Где-то на другом конце Вселенной, в черноте межзвездной Пустоты существует девственная почва с прекрасным шансом на жизнь. Там всё и все равны, незначительны; на ней пока нет сильных существ, потому что там нет Силы. Эта земля станет моим следующим прибежищем, где я буду исполнять свой долг, данный мне Высшими Силами - создавать, оживлять и развивать. Жизнь - главный смысл любого бытия. И я несу этот смысл. Именно там во мне нуждаются. Именно там нужна Сила.
    Конец.
    14.12.12.

Поделиться этой страницей