В СССР секса нет

Тема в разделе 'Форум обо всём', создана пользователем Знак, 11 авг 2012.

  1. Знак Administrator

    Расхожее выражение, которым пользуются все кому не лень, для подтверждения плохости и идиотизма СССР. Но из любопытства копнул, откуда оно пошло, а то уж очень странно выглядит. Несуразно, карикатурно. И накопал:

  2. kxmep Генератор антиматерии

    Я, кстати, помню это шоу :)
  3. Знак Administrator

    Расчёт инфистов на то, что в мозгах последующих поколений пропечатывается идея идиотизма предыдущих. Причём, в действительности, дело обстоит совершенно обычно. Детишки и взрослые, только годам к тридцати первые начинают понимать что к чему, а до того, бунтуют ))
  4. kxmep Генератор антиматерии

    Не идея, а, скорее, сфокусированный стереотип.
    Знак нравится это.
  5. Ситора Супер гексоген

    То есть, ответ был: "В СССР нет рекламы", и перевели неправильно?
  6. tigra Генератор антиматерии

    Ситуация в точности такая же, как и с утверждением "человек произошел от обезьяны". Журналист, побывавший на лекции Дарвина, то ли недослышал то ли недопонял о чем, собственно, речь, и нацарапал в своей заметке эту фразу. С тех пор прошло уже полторы сотни лет, Дарвина, что тогда, что сейчас мало кто читает, но фразу, которую никто и никогда не произносил, все знают.
    Хрустальный Феникс и Знак нравится это.
  7. Знак Administrator

    Журналисты они такие. )))

    [IMG]
    Хрустальный Феникс и Ceniza нравится это.
  8. Ceniza Генератор антиматерии

    Если они напишут по-другому, как было по правде, их уже полюбит не ученый, а редактор )))))))))))))))))))))))
    Так что либо гони муть, либо сваливай их профессии.
  9. kxmep Генератор антиматерии

    Ага, а еще "труд превратил обезьяну в человека" - что тоже вешают на Дарвина, хотя это отжиг гражданина Энгельса.
    galanik и Atlas нравится это.
  10. Atlas Генератор антиматерии

    Вообще-то суть в том, что "американскому" сексу противопоставлялась советская модель интимных отношений - предельно пуританская и закрытая. Была "любовь", о которой пели и писали стихи - неуловимая, воздушная, романтическая и бытовое сожительство, о котором умалчивали.
    galanik нравится это.
  11. Позём Moderator

    Говорят фашисты удивлялись - практически все незамужние советские девушки были девственницами. Даже испытывали гитлеровцы некоторое стеснение по этому поводу.
    Atlas нравится это.
  12. galanik Генератор антиматерии

    По сути это и есть схема внедрения заказного мифа: сначала клевета в форме меткого афоризма, затем привыкание и в итоге устойчивое общественное мнение.
    Знак нравится это.
  13. Знак Administrator

    Кстати, хороший ход - дискредитация конспирологии, путём доведения до абсурда, а потом всё мало-мальски похожее, небрежно отбрасывать, навешивая ярлык "конспирология"
  14. lutov Генератор антиматерии

    А что, ныне конспирология относится к истинным наукам?
  15. Знак Administrator

    Это вообще не наука. Однако, если у вас паранойя, это вовсе не значит, что за вами не следят(с) Вообще, практически любое мероприятие в жизни ли, в политике, в экономике, в юриспруденции и прочей религии - имеет смысл и делается людьми. Многие запланированы, как нужно той или иной группе лиц. Это банальное наблюдение - так работает человеческое общество, селяви. Исследование этого, можно назвать как угодно, хоть политологией, хоть конспирологией, хоть инфистикой.
    Но людям внушается идея, что ничего подобного - всё подчиняется каким-то высшим силам, всё происходит бессмыслено и само по себе. И зараженные этой идеей люди, обучены тупенько выкрикивать: "конспирология! паранойя! вяк-вяк! бяк-бяк!" ))) Это абсолютно та же схема, которой испокон пользовались религии, только немного лад изменился.
  16. lutov Генератор антиматерии

    Я тоже хотел написать "болезнь", но потом вспомнил о латинской грамматике.

    Я бы добавил, что и любое практически действие приносит не те результаты, которые ожидались. Осознанное зло (на утверждении которого зиждется конспирология) - вещь редкая, сложная, и, как всегда, намного чаще существует в идеальном, а не в реальном мире. Просчеты в планировании, тупоумие, упрямство, вздорность, неврозы - да. Заговор масонов против человечества - едва ли. Если бы мозги, способные на это, существовали, они бы не нуждались в заговоре.
    Atlas нравится это.

Поделиться этой страницей