Воробей, куры и кормушка без Гмо

Тема в разделе 'Альтернативные истории', создана пользователем fiatik, 6 июн 2013.

  1. Бунингит Генератор антиматерии

    Вот и правильно. Я тоже за позитивный подход к жизни ))
  2. Госпожа Тукка Мощный мелинит

    Сардельки насмешили, но картинка под "минькой", как ты выражаешься, правильная :)
  3. fiatik Генератор антиматерии

    хех :D
    мы такие, ага
  4. fiatik Генератор антиматерии

    Эверест

    Когда я был маленьким, папа работал на «социалке». Дважды в неделю он переодевался в рабочий комбинезон и, вместе с другими «социальщиками», занимался благоустройством города: строил, ремонтировал, чистил, драил, подметал и всё прочее. В эти дни папа возвращался поздно вечером, грязный и усталый. Платили немного, зато выделяли талоны на питание и квартиру. И - самое главное! - все остальное время, почти всю неделю папа проводил с нами! Я сам себе завидовал. Большинство моих приятелей видели отцов только по праздникам.

    Папа и сам очень любил путешествовать, и всегда брал меня с собой. Вместо ковров на стенах нашей квартиры висело три карты мира: физическая, политическая и зоогеографическая. Если по выходным случалась плохая погода, папа расстилал на полу одну из карт, доставал со шкапа нашу маленькую яхту, и мы отправлялись в плавание. Суматра и Ява, Филиппины и Гавайи, Борнео и Мадагаскар! Мы охотились на тигра-людоеда в Бенгалии, ловили жемчуг у берегов Таити, катались на досках в Магеллановом проливе. Наша «Ласточка» с трудом избежала крушения у мыса Доброй Надежды, сомалийские пираты в ужасе бежали, увидев на горизонте наш косой парус, а прямой потомок Великого Инки подарил мне стилус из пера неведомой птицы. Этот стилус и сейчас со мной.

    В этих странствиях папа научил нас строить шалаши, делать остроги из ветки орешника и охотится на пираний, собирать грибы и разводить костёр с трёх спичек. И ещё многое, многое, о чём можно рассказывать очень долго.
    А в шесть лет на день рожденья мне подарили настольную лампу, высокие альпийские ботинки, всепогодный комбинезон и настоящий полевой бинокль.
    Настольную лампу папа сделал своими руками: ажурная конструкция из зеркал, хромированных стержней и пружин. Эта лампа сегодня на моём столе.

    Ботинки купили на вырост, и их голенища почти доставали мне до колен. Прочная рифлёная подошва с выдвижными шипами, пряжки, липучки, шнуровка! И запах, никогда не забуду этот неповторимый запах настоящей кожи. Прочнейший комбинезон защитного цвета также планировался не на один сезон. Впрочем, мама подвернула и прострочила рукава и штанины, как будто так и задумано.

    И бинокль! Бинокль, подарок маминого дедушки, привёл меня в полный восторг. Настоящий, армейский: корпус воронёной стали, небьющееся стекло, просветлённая потика, шестнадцатикратное увеличение. Не новый, в затёртом чехле, но исправный. Не какая-то пластиковая игрушка, такой не купишь в магазине или ларьке.
    А после праздничного завтрака - мама приготовила омлет из страусиного яйца со шкварками из «бегемотины» - я переоделся в обновку и, вместе с папой, отправился на встречу с приключениями.

    Сюрпризы этого чудесного дня не ограничивались подарками. Вместо традиционного пешего похода мы отправились на вокзал, сели в электричку и почти целый час мчались мимо заснеженных лесов, деревень, посёлков. Я был в ударе и выиграл у папы в "крестики-нолики"два раза из трёх.
    Мы сошли с поезда на станции посреди леса. Потрескавшийся перрон, покосившийся щит с расписанием, заснеженная тропинка и ни души кроме нас.
    Влажноватый снег налипал на снегоступы. За узкой полосой придорожных сосен таился ольховник, под снегом - лужи и колдобины, полные талой воды. Приходилось внимательно смотреть под ноги, чтобы не провалиться по колено. Мы срезали две палки и проверяли снег, прежде чем поставить ногу.
    Впрочем, мы выбрались из сырой низинки быстро, я даже не успел всерьёз устать. А когда мы вышли из леса, то оказались прямо у подножия нашего Эвереста. Гигантский конус отвалов породы из калийных и угольных шахт уходил в небо выше самой высокой башни города.

    Наледь и мелкий мокрый снег делали наше восхождение опасным: даже мои замечательные ботинки скользили, и мы надели поверх самодельные «кошки». Шестилетнему мальчишке нелегко втыкать шипы в подмерзающий склон, и не раз папа удерживал меня от позорного и опасного падения.
    Уже на полпути руки и ноги гудели от усталости, и метров за двести до вершины мы сделали привал. Папа откопал небольшой карниз, укрепил на нём надувной матрас и ветрозащитный тент ледорубами, сделанными из старых лыжных палок, а ещё вскипятил настоящий «мате» на огне спиртовки.
    Мы и согрелись, и отдохнули, но оставшаяся четверть пути оказалась труднее всего пройденного до этого. Все мышцы болели: не раз и не два я не мог сдержать предательских слёз. Только то, что сдаваться было поздно, помогало мне ползти вверх, шаг за шагом, метр за метром.

    Но вершина…
    Я не буду расписывать вид, который нам открылся с вершины. Ничего особо интересного: панорама небольшого шахтёрского городка, нищего и грязного городка, таких множество.
    Альпинисты врут. Дело не в красотах. Дело даже не в гордости за самого себя, за то, что выдержал и сумел победить усталость, неверие, страх, хотя и это важно.
    Радость от того, что страдания восхождения позади, что нас ожидает отдых – вот что испытал я на своей первой вершине.
    А самое приятное – возвращение домой. Никогда до этого наша комнатушка в полуподвале «хрущёвки» не была столь прекрасной и желанной.

    Столько лет прошло, что-то позабылось, что-то помнится... Наш Эверест давно срыли за какими-то муниципальными надобностями. Но какая вершина величественнее?
    Ceniza нравится это.
  5. fiatik Генератор антиматерии

    ахм... планировал сперва в одном направлении, затем - в другом
    целился вылепить в тему иммортализма
    но остановился на социалке, как есть, ибо нефек отклоняться и стругать поперёк древесины

    хех, так на так никуда текстик не пристроить, ибо многия и многия адепты фонтастеки и тепе охарактеризуют как "ни о чём"(с) или "мутная зарисовка"(с)
    ну да и фик с ними
    пожалуй, и действительно вышло скучновато, не так, как хотелось

    если кто какой ляпик заметит и не лень - плюньте, плиз
    покамлаю к Знакши о правке

    хотя хули там... так на так что сетераторския, что бумагомарательския сонмы хрен ощущают разницу между вариантами "в шесть лет на день рожденья мне подарили", "мне подарили на день рожденья в шесть лет" или " мне подарили в шесть лет на день рожденья"
    и чё метать и метаться зазря?
    нехай тута валяеццо как есть
  6. Ceniza Генератор антиматерии

    Мне подарили шесть лет на столетний день рождения ))

    Классный текст. Только покорение Эвереста, с вершины которого виден родной шахтерский городок, и есть та пронзительная нота. Мне кажется, что после нее больше ничего не нужно. Лес за домом в детстве считаешь джунглями, гору за шахтерским городком - Эверестом.
    И все благодаря отцу.
    У других детей много что есть, но вот джунглей и Эвереста и шашлыка из бегемотины :) нет. А ведь именно такое вспоминаешь, когда становишься взрослым.
  7. fiatik Генератор антиматерии

    вот так, по крупицам, по случайным оговоркам, и узнаём возраст софорумчанок:);):p

    тоже подозреваю, что абзац

    лишний и не тот
    ты про это?

    возможно "отказался от имплантации в череп интерфейса полного подчинения" из другой песни... возможно и зряшная уступка адептам осросюжетности...
    ахм... спасибо, буду думать и наблюдать
  8. Ceniza Генератор антиматерии

    Вот оно не нужно, кажется. Снижает накал после покорения Эвереста. И вообще показалось, что это другая тема.
    Знак нравится это.
  9. fiatik Генератор антиматерии

    согласен, факт от лукавого абзац, отвлёкся и поддался соблазнам

    взываю к одмине о правке
    прошу заменить финал в посте
    ныне
    следует
    кстати, если мона, до кучи и в ГМО добавить
    вот сюда то есть
    финальную фразочку (поперву пропустить строку):
    "

    Но где, Где Мои Осьмнадцать?"
  10. Atlas Генератор антиматерии

    Смущает это: "Да, господа, вы правы, эта лампа служит мне и поныне."
    fiatik нравится это.
  11. fiatik Генератор антиматерии

    факт, лишняя фраза, прозевал ошмёток от прежнего варианта текстика (обдумывался вариант как пафосная речь В Миг Наивысшего Триумфа Человека, Достигшего Успеха, Несмотря На Препоны)
    спасибо!
  12. fiatik Генератор антиматерии


    Звезда лениво дожевала
    остатки дайсоновой сферы
    и на прощанье помахала
    вслед ускользавшим кораблям
    платочками протуберанцев,
    Иные с грустью оглянулись:
    где колыбель, что нас взрастила?
    Хрустальный Феникс нравится это.
  13. Atlas Генератор антиматерии

    галактическая грусть
  14. fiatik Генератор антиматерии

    Курица

    Я знаю многих, кто переродится в курицу. Глупую курицу, жирную нежную птицу: пёстрой несушкой шустрить в огороде в поисках гусениц или наседкой в лукошке толстеть, или бройлером, тушкой мороженой в вакуумной упаковочке ждать расчленения и запекания, дабы затем быть со вкусом обглоданной и переваренной кем-то, кто, может быть, тоже когда-нибудь переродится в курицу...
  15. Знак Administrator

    воробей в снегу.jpg
    fiatik и Atlas нравится это.
  16. Atlas Генератор антиматерии

    прям песнь сокола: о вы, презренные несушки, протухших к старости яиц...
    fiatik, Хрустальный Феникс и Знак нравится это.
  17. Знак Administrator

    :D Атлас, что-то из вас прямо попёрли перлы. Хоть перловку вари, хоть ювелирный открывай.
  18. Atlas Генератор антиматерии

    помру видать скоро
  19. fiatik Генератор антиматерии

    плодятся остроумцы, ага
    тока плюнь - слетаюццо
    ужо!
    :D

    Выдержка из устной инструкции опытной клуни свежевылупленным цыплям по экскремальному выживанию с примечаниями

    ...а если ни чирвячка(1), ни зёрныщка окрест, а жрать невмочь, сувай пальчик в жопу, поглубже, повози там, чтоп коричневым, высунь и - немедля! - под нос, а как охочая до говна мошкара поналетит, так и склёвывай, не зевай, вот и перекантуешь лиху годину(2), такшта жопу допрежь не подтирать, мелюзга, в себе сберегать, своё не воняет(5)...

    Примечания.

    (1) Тот Бёр-Гривз не питался в буфете третьего корпуса БГУИР в девяностых...

    (2) Година (укр., белор.) - час, тут вообще налицо некоторая путаница, ибо наши соседи-москали из восточного захолустья Великого Княства Польско-Литовского(3) по своей дикости называют годзiннiк - "часы", а час(4) - "время"

    (3) Великое Княства Польско-Литовское - тля... вот много лет не понимаю, если польско-литовское, так какого ... наши свидомиты пришпиливают это к Белоруссии? нет позырить ну хоть режиссёрскую версию Ogniem i mieczem, да задуматься - кем были белорусские хлопы, быдло в той Rzecz...

    (4) Час (укр., белор.) - время

    (5) Да, затёртый шаблон детектед

Поделиться этой страницей