Библиотека изданного в КЛФ при ЦДЛ, 31 сборник в свободном доступе

Тема в разделе 'КЛФ', создана пользователем Иггельд, 5 янв 2013.

  1. Иггельд Динамитная шашка

    Александр Матросов и выпускающие издательства предлагают вниманию участников КЛФ практически полную библиотеку сборников, вышедших с 2002 по 2011 гг под эгидой Клуба Любителей Фантастики при ЦДЛ. Формат pdf - 31 файл.

    http://conjuncture.ru/category/books/klf_cdl/
    fiatik, Знак, Позём и еще 1-му нравится это.
  2. Позём Moderator

    Давно было пора что-то вроде этого дать ссылку.
  3. Atlas Генератор антиматерии

    А почему на стороннем ресурсе, почему у КЛФ нет собственной страницы информации. Заказа допечаток сборников, какое-нибудь специальное оформление для участников прошедших конкурсов, памятное, например.
  4. Позём Moderator

    Вот что наверное хозяин имел ввиду, когда говорил про новую головную боль.
  5. Atlas Генератор антиматерии

    Мало. Катастрофически мало.
  6. Fауст Реальный пластит

    Позвольте, Atlas! "Стрижка только начата!"© советская мультипликация

    Замечание, впрочем, глубоко верное.
  7. Иггельд Динамитная шашка

    Потому, что сторонний ресурс принадлежит владельцу издательств, выпускавших сборники - Александру Воробьёву. И только он имеет полное право их выставлять в свободном доступе, когда ему вздумается по своему усмотрению. Можно только сказать спасибо, что им проделана такая большая работа.

    А у КЛФ нет своей страницы информации потому, что на всё на это нужны люди, время или деньги. Ничего этого у КЛФ нет и не будет никогда. Так что лучше довольствоваться добрым отношением к проекту КЛФ при ЦДЛ тех, кто тратит на это добровольно свои время, деньги и жизненные ресурсы, ничего не имея взамен.
  8. Atlas Генератор антиматерии

    Мне стало мучительно стыдно, и больно... Заткнись и радуйся, что дают - я правильно перевел?
  9. Fауст Реальный пластит

    2 Atlas:
    Ах, коли б это было правдой, насколько лучше, насколько светлее стало бы жить!

    Иггельду:
    Ну, справедливости ради, вопрос с собственной страничкой сейчас решается. Я думаю, средства изыскать будет можно, если с умом подойти к делу. И оттуда можно будет повесить какую-нибудь прямую, красиво оформленную ссылку на сайт издателя.
    Или как-то ещё решить проблему, по согласованию с ним же, с издателем.
  10. Иггельд Динамитная шашка

    До меня дошли слухи о сборниках, изданных тем же образом, которые никто до сих пор не может отправить про почте авторам-победителям.

    Издательство сделало оригинал-макет, осуществило печать, получило из типографии тираж, тираж дома у Воробьёва. Но это не его проблема разослать с почты авторские - а устроителей конкурса.

    Даже и не их. Отправка бандеролей, понимаю,- я этим много лет занимался - отнимает уйму времени и капля за каплей сжирает деньги. Такого рода действия должны осуществлять люди за деньги КЛФ, то есть за членские взносы и пожертвования. То есть членство должно быть очным и платным, что я говорил всегда и повторяю по сей день. И должны быть люди, оказывающие КЛФ услуги - за услуги ответные или за деньги.

    Время энтуазизма тех, кто тянул КЛФ, прошло. Для самых элементарных действий по организации нужны либо фанаты этого дела, либо оплачиваемые люди. Я понимаю, что никому не хочется простаивать в очередях, отправляя авторам бандероли. Тем более это не должен делать издатель - ему такая общественная нагрузка осточертела за минувшие 11-12 лет.

    С умом подойти к делу - это клубные карты и ежегодный взнос тех, кто себя к КЛФ относит. Если невозможно такой элементарной вещи осуществить, как отправка бандеролей, так что говорить о более серьёзных вещах?
  11. Fауст Реальный пластит

    Иггельд, на самом деле, меня очень интересует вопрос, кто занимался отправкой сборников в прошлые годы. У меня подозрение, что раньше авторы - приезжали за ними сами, а те, кто не приезжал - тем не доставалось, - ведь видимо затем, чтобы вручить сборники приехавшим, Матросов приносил их на ноябрьское заседание?

    Теперь, правда, ситуация иная. Спасибо Матросову, он нашёл время и перевёз пару дней назад сборники ко мне. Теперь отправкой занимаюсь я. За свои. Ну, если ни у кого возможностей и времени не хватило.
    После такой феноменальной задержки в этом году я боюсь что-то обещать авторам, но надеюсь переслать обещанное на следующей неделе. С москвичами встречусь отдельно и вручу лично. Можно даже в торжественной обстановке - на следующем заседании КЛФ, если они захотят.
  12. Знак Administrator

    Первый год, теперь знаем, как оно бывает. Прикинули, сделали выводы, стали опытнее.

    Да, и ЗЧ проводить лишь между получившими клубную карту. Думаю, человек пять наберётся.
    lutov и Atlas нравится это.
  13. lutov Генератор антиматерии

    Всего лишь в 4 раза меньше, чем сейчас! Думаю, качество стоит количества.
  14. Знак Administrator

    К сожалению тогда вовсе будет смотреться не качество, а наличие или отсутствие клубной карты. Качество же написанного будет не согласно интересности текстов, а объёму денежного взноса. Но это будет не ЗЧ, а ЧЗЧ (чёрт знает что).
  15. lutov Генератор антиматерии

    А разве сейчас не так?
    Нет, ну можно же карту давать только проверенным товарищам, с которыми не один литр кофию выпит, не один разговор о том, как мы придем к власти, проведен. Такие люди пишут хорошо. Да и карту можно сделать дороже.
  16. Знак Administrator

    Точно, а если вдруг кто-то в кофе сахара не досыпал, гневно изгонять, ритуально пронзая клубную карту в трёх местах обсидиановым кинжалом. ))

    Финансирование нужно, но клубные взносы, увы прошлый век и авторов этот вопрос не должен касаться. По крайней мере до тех пор, пока КЛФ не сможет предложить реальные бонусы от членства.
  17. lutov Генератор антиматерии

    Увы, привычка платить за что-то нематериальное еще не сформировалась у многих, это дело будущего.
  18. Valien Динамитная шашка

    Доброго времени суток) А как бы узнать, остались в наличии печатные варианты того или иного сборника? Писал в издательство, в ответ - тишина. Меня конкретно интересует "Мастер-класс "Читатель" 2003-04" который. Понятно, что древность несусветная, но... А вдруг?
  19. Знак Administrator

    Как писали круто!
  20. Atlas Генератор антиматерии

    Верили небось в то что пишут...

Поделиться этой страницей