Александр Матросов и выпускающие издательства предлагают вниманию участников КЛФ практически полную библиотеку сборников, вышедших с 2002 по 2011 гг под эгидой Клуба Любителей Фантастики при ЦДЛ. Формат pdf - 31 файл. http://conjuncture.ru/category/books/klf_cdl/
А почему на стороннем ресурсе, почему у КЛФ нет собственной страницы информации. Заказа допечаток сборников, какое-нибудь специальное оформление для участников прошедших конкурсов, памятное, например.
Позвольте, Atlas! "Стрижка только начата!"© советская мультипликация Замечание, впрочем, глубоко верное.
Потому, что сторонний ресурс принадлежит владельцу издательств, выпускавших сборники - Александру Воробьёву. И только он имеет полное право их выставлять в свободном доступе, когда ему вздумается по своему усмотрению. Можно только сказать спасибо, что им проделана такая большая работа. А у КЛФ нет своей страницы информации потому, что на всё на это нужны люди, время или деньги. Ничего этого у КЛФ нет и не будет никогда. Так что лучше довольствоваться добрым отношением к проекту КЛФ при ЦДЛ тех, кто тратит на это добровольно свои время, деньги и жизненные ресурсы, ничего не имея взамен.
2 Atlas: Ах, коли б это было правдой, насколько лучше, насколько светлее стало бы жить! Иггельду: Ну, справедливости ради, вопрос с собственной страничкой сейчас решается. Я думаю, средства изыскать будет можно, если с умом подойти к делу. И оттуда можно будет повесить какую-нибудь прямую, красиво оформленную ссылку на сайт издателя. Или как-то ещё решить проблему, по согласованию с ним же, с издателем.
До меня дошли слухи о сборниках, изданных тем же образом, которые никто до сих пор не может отправить про почте авторам-победителям. Издательство сделало оригинал-макет, осуществило печать, получило из типографии тираж, тираж дома у Воробьёва. Но это не его проблема разослать с почты авторские - а устроителей конкурса. Даже и не их. Отправка бандеролей, понимаю,- я этим много лет занимался - отнимает уйму времени и капля за каплей сжирает деньги. Такого рода действия должны осуществлять люди за деньги КЛФ, то есть за членские взносы и пожертвования. То есть членство должно быть очным и платным, что я говорил всегда и повторяю по сей день. И должны быть люди, оказывающие КЛФ услуги - за услуги ответные или за деньги. Время энтуазизма тех, кто тянул КЛФ, прошло. Для самых элементарных действий по организации нужны либо фанаты этого дела, либо оплачиваемые люди. Я понимаю, что никому не хочется простаивать в очередях, отправляя авторам бандероли. Тем более это не должен делать издатель - ему такая общественная нагрузка осточертела за минувшие 11-12 лет. С умом подойти к делу - это клубные карты и ежегодный взнос тех, кто себя к КЛФ относит. Если невозможно такой элементарной вещи осуществить, как отправка бандеролей, так что говорить о более серьёзных вещах?
Иггельд, на самом деле, меня очень интересует вопрос, кто занимался отправкой сборников в прошлые годы. У меня подозрение, что раньше авторы - приезжали за ними сами, а те, кто не приезжал - тем не доставалось, - ведь видимо затем, чтобы вручить сборники приехавшим, Матросов приносил их на ноябрьское заседание? Теперь, правда, ситуация иная. Спасибо Матросову, он нашёл время и перевёз пару дней назад сборники ко мне. Теперь отправкой занимаюсь я. За свои. Ну, если ни у кого возможностей и времени не хватило. После такой феноменальной задержки в этом году я боюсь что-то обещать авторам, но надеюсь переслать обещанное на следующей неделе. С москвичами встречусь отдельно и вручу лично. Можно даже в торжественной обстановке - на следующем заседании КЛФ, если они захотят.
Первый год, теперь знаем, как оно бывает. Прикинули, сделали выводы, стали опытнее. Да, и ЗЧ проводить лишь между получившими клубную карту. Думаю, человек пять наберётся.
К сожалению тогда вовсе будет смотреться не качество, а наличие или отсутствие клубной карты. Качество же написанного будет не согласно интересности текстов, а объёму денежного взноса. Но это будет не ЗЧ, а ЧЗЧ (чёрт знает что).
А разве сейчас не так? Нет, ну можно же карту давать только проверенным товарищам, с которыми не один литр кофию выпит, не один разговор о том, как мы придем к власти, проведен. Такие люди пишут хорошо. Да и карту можно сделать дороже.
Точно, а если вдруг кто-то в кофе сахара не досыпал, гневно изгонять, ритуально пронзая клубную карту в трёх местах обсидиановым кинжалом. )) Финансирование нужно, но клубные взносы, увы прошлый век и авторов этот вопрос не должен касаться. По крайней мере до тех пор, пока КЛФ не сможет предложить реальные бонусы от членства.
Доброго времени суток) А как бы узнать, остались в наличии печатные варианты того или иного сборника? Писал в издательство, в ответ - тишина. Меня конкретно интересует "Мастер-класс "Читатель" 2003-04" который. Понятно, что древность несусветная, но... А вдруг?