А знает ли кто-нибудь, что происходит с конкурсом "Золотая чаша"?

Тема в разделе 'Золотая Чаша 2010', создана пользователем igrek, 3 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. adara78 Искра

    Раз уж так серьезно все-хотелось бы,чтобы и меня "пропесочили"!
    К сожалению я со свом раском "Доступное жилье!" не прошел в финал,но и критики как таковой в свой адрес не увидел.
    А мне интересно-чего же не хватило?
    Сам делал и делаю ставку на победу социалки.Фавориты-"Аида и заяц Сенька" и "Теория Йозефа".
    Думаю,что и мой рассказ вписался бы!
    Но...горькая правда жизни показала,что мои домыслы наивны.

    Так чего же мне не хватило?!

    С уважением Станислав.
  2. Знак Administrator

    Забрасывайте нетленку сюда и будет вам. ))
  3. Трой Гремучая ртуть

    Доступное жилье?) кстати, а не расскажет ли уважаемый автор, за что по его экспертному мнению заслужила "Инкарнация" оценку "2"? Хотелось бы знать?
  4. adara78 Искра

    Здравствуйте,Трой!
    Сейчас уже и не помню кому и какую оценку поставил.И что-то найти оценочные листы не получается.
    Поэтому еще раз прочел "Инкарнацию".
    И в первый,и во второй раз не нравится концовка.Все портит.
    Просто сводит все на нет!(Подозреваю,что в моем творении также!)
    И вязкий,не динамичный сюжет.

    Оценивал с точки зрения потребителя,т.е. простого искушенного читателя!

    А вообще-много плохих рассказов было на ЗЧ!И им я ставил единицы!
    Поэтому "Инкарнации" еще повезло.

    Как-то так.
    С уважением Станислав.
  5. Маруся Искра

    И я, и я хочу блестеть, как медный таз, после "пропесочки"!

    Кто боится разбитых стекол? (Из цикла Уфринские хроники)
    http://books.imhonet.ru/element/1167557

    Я со всем согласна, и более того - даже и не мечтала попасть в десятку. Одно меня мучит: за что поэт влепил мне пару? Ну, ладно бы, закаленный в космических войнах и бесконечной борьбе с искусственным разумом Старый Фантаст поставил мне кол; тут без вопросов было бы. Но ПОЭТ, ДВОЙКУ, за СИРЕНЕВЫЕ КРЫЛЬЯ С КОРИЧНЕВОЙ БАХРОМОЙ?! НиЧЧО не понимаю!
  6. fannni Кварковый дезинтегратор

    двойка - фигня. вот ноль...
    ЕДИНСТВЕНННЫЙ!!!
    и чего так Зоричам не понравилось в черном юморе?
  7. Знак Administrator

    Фаннни, а спросите у них напрямую. Вы можете это проделать совершенно так же, как и любой человек. Мол, в чём дело то? У Зоричей и ЖЖ есть, и почта, и прочее. И вообще 0 он рядом с 9 стоит. Прислать табличку, подчеркнуть нолик и спросить.
  8. Знак Administrator

    Может быть поэта утомили летучие красавицы, ежегодно пишущие о прорезавшихся крыльях? )) Как-то читал целую статью какого-то видного психолога, что разбирал произведения, где центральной идеей являются прорезавшиеся (выросшие, прорвавшиеся, наколдованные) крылья. Дословно не помню, но достаточно оригинально выводит их из полового созревания, ощущение особости, необычности, уродливости, страха... Стандартный набор.

    Я, не особый чтец рассказов, но и то помню парочку навскидку. В одном юноша работал в метро, чтобы была возможность по ночам свободно летать. В другом девушка, что старательно прятала крылья, думая что уродка, но потом при крушении самолёта, пересилила себя и спасла кого-то там уже не помню, чем закончилось, но вроде всё хорошо. И ещё что-то если порыться в памяти в сюжетах сказок и мультфильмов часто проскакивает.
    А уж сколько редакторам и жюри приходится подобных читать, даже боюсь представить, если уж даже психологи работы пишут.
  9. Маруся Искра

    Спасибо за объяснение!:p Оно меня просто осчастливило. Вы мне так льстите, так льстите!

    Особая пикантность ситуации в том, что в прошлом году мне того, этого, стукнуло стыдно сказать сколько. Полтинничек-с. Тююю, а может, навязчивая идея крыльев - это симптом не только пубертата, но и менопаузы ?! Не дотянул видный психолог в своих исследованиях: нет широты и полноты. Схалтурил?!
    Страшно подумать, какой диагноз можно поставить, основываясь на этом: http://vdogonky.com/virtual/pobeg.html
  10. Анна Сергевна Коктейль Молотова

    Маруся, я диагнозы не ставлю, я просто прочитала - понравилось очень. Прям очень. А концовка просо отличная, мягкая, наимягчайшая. Супер.
  11. Маруся Искра

    Спасибо! Меня диагнозы преследуют... самый безболезненный - "мерисьюизм". Правда, когда обвинители просчитали, что занятие проституцией на Кубе и уголовная история в "маленьком южном городке" не стыкуются по времени, и уж никак не вяжутся с историей нагловатой разведенки из СНГ вперемешку с исповедью бомжа мужеского полу (от первого лица) - этот диагноз сняли.

    Та ниЧЧо, новый нашелся! Ну, просто роскошь и отрада для души: услышать, что не вышла из пубертата! Есть повод пококетничать несколько дней.
  12. Знак Administrator

    Большинство подобных рассказов привязано к пубертату. Если "полтинничек", сами выводы сделаете какие захочется. Под настроение. Я к счастью, не психолог, ага.
    Да, а сам рассказ хорошо написан. Передаёт то что автор хотел сказать. И для не испорченного читателя нормальный вполне. Чего я, право слово, прицепился. Прямо какой-то гонитель талантов. Пишут же массу боевиков в стиле пиф-паф-оё-ой и типа того, говорят даже читают.
  13. Маруся Искра

    Для "неиспорченных" вышло чисто случайно. Обычно у меня получается для "испорченных" (не путать с "искушенными" :)).

    И - спасибо! Выводы сделала. Избитость не приветствуется вообще, а в лирическо-романтическом ключе - тем более. Хотя - какая лирика. Жутковато все.

    Я сама в последнее время парочку рассказов с "крыльями" на конкурсах встретила. Была удивлена несказанно! Но выводы делала несколько иные, чем Ваш психолог: может, генетическая память просыпается? Что-то где-то сошлось, сдвинулось, совместилось и, как результат - обострилась тоска по утраченному?! Или - предвосхищение грядущих перемен?! Как-то так.
  14. Маруся Искра

    Да, а как же гриновский Ариэль? Там такая смута, такая тоска...
  15. Знак Administrator

    Может и генетическая. От мух. Может и рыбья проснуться и трилобитная. )) К сожалению, Маруся, психология, хоть штука и мутная, её хоть пощупать можно разумом. Она реальна. А "генетическая память" - расхожее наукообразное клише и только, которое цепляют ко всему непонятному. Как бреет очень не любимый мною Оккам - прежде чем придумывать сложные объяснения, стоит посмотреть простые.

    Увидев дымящуюся яму, можно предположить, что вот только что туда грохнулся метеорит. Но, гораздо реальнее предположить, что это кто-то поджёг не заполненную до краёв помойку.
  16. Маруся Искра

    Я поняла. Осознания пошловатости выбранной темы НЕ достаточно. Похоже, надо еще признать задержку развития (пубертат в пятьдесят - это диагноз уже не психолога, а психиатра). Не забыть упомянуть, что следствием диагноза так же является бредовость любой изрекаемой мыслеобразной формы.

    ЭХХХХХ.....
  17. Знак Administrator

    Говорят именно горестное посыпание пеплом головы, позволило Хансу Шварцкопфу изобрести порошковый шампунь. Теперь Шварцкопф мировой бренд и миллиардное состояние.
  18. Маруся Искра

    Не, я не посыпаю. ЩаЗЗЗ. Это конкретизация Ваших комментов. Сухой остаток (это я как химик Вам говорю).Так что мирового бренда и миллиардного состояния мне не видать, как собственного хвоста без зеркала. Мы, Маруси, нахальны, самоуверенны и недоверчивы. Да, еще - склонны к анализу.
  19. Знак Administrator

    Надо же, как орагинально. Вы таки попробуйте. Шварцкопф собственно, тоже химиком был. )) Суть анализа - подготовка синтеза. Иначе он бесссмысленен. :)
  20. adara78 Искра

    Говорили "песочить" будут.А в ответ-тишина!..
    Горестно-то как!
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей